Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

грустно, потому что наличие пса помеси грейхаунда и немецкой овчарки, весом 55 кг, не дает мне завести ВООБЩЕ никакую другую живность. Если только завести в качестве потенциального завтрака для этой псины...до первого выхода кошки во двор. Он же жреть все что движется. Если бы не было этой собаки, я бы уже штук 5 кошек завела и пару собак. Нормальных, не убийц.

Я когда увидела такую кошку на улице в первый раз, это как раз её Настя потом и подобрала, то у меня первая ассоциация была с серебристо-буланым текинцем)))) Я окрас так и объясняла, когда кошку описывала)))))

А с полосками на ногах я тоже лошадок видела вот как раз в абсолютно такой цветовой гамме. мы в КЧР были на каком-то сабантуе, где устраивались крупные скачки и байга. И там был конь вот с таким окрасом и зеброидностью на ногах. Очень красивый.

Наташ, а может машинка настина почитала твои приключения и тоже решила нам устроить их?))))))

Тогда и правда грустно :( А то, что жрёт - это породная особенность грейхаундов или индивидуальный характер?

Фефа, я же забыла про собаку написать :) прочитала и отвлеклась :) Хорошо, что она нашлась! Такая дивная собака - красивая и деликатная :) Пусть у неё всё будет хорошо!

Вчера созванивалась с Дашей, которой мы с Настей отвезли нашего найдёныша. Он уже прижился. Гуляет без поводка в поле. Раны постепенно затягиваются мелкие. Большую на шее, конечно, так быстро не залечить.
Назвали его Арчи - Сэр Арчибальд. Имя просто прекрасно ему подходит!

Ира, это тайцы!))) Ты кинула фотку тайки, как у меня) Да, тэббика правильно описали)))
Да нам везет на приключения, и на дорогу на конюшню, надо поближе все таки искать местечко...

Дааа, поближе - это было бы идеально, а то уж очень тяжко, что далеко и лошадей видим в лучшем случае раз в неделю. После каждодневного общения с Дусей в течение долгих лет к такому редкому посещению очень тяжело привыкнуть.

Ох, рассказ про собак - слов нет! Хорошо, что закончилось все счастливо))) Подвесить пса за ногу - п...ц какой-то! :evil: (сорри, не сдержалась!)

Ань, у меня на это реакция такая же была, когда узнала.
Откуда только у людей такие мысли вообще берутся? Зачем именно издеваться над животным?

это породная особенность всех борзых, и грейхаундов в частности. Движущийся объект=короткое замыкание в мозгу=синие огни в глазах=крыша уехала=собака рванула=объект обездвижен. Мы с ним в одной весовой категории, но рвет он так, что я падаю с другой стороны поводка. Строгач и намордник слегка амортизируют.
Насчет издевательств над собаками... моя подруга в Питере завела себе вторую собаку знаете как? Ночью сквозь сон она услышала собачий вой, по ощущениям - откуда то с небес. Проснулась, попыталась понять что это и откуда. Ее боксер рвался на лестничную клетку. Она пошла за ним. Он побежал к люку на чердак. Она за ним. Пес привел ее на крышу, где к антенне была привязана сука немецкого дога. Жутко тощая, и сидела она там, судя по отходам жизнедеятельности, уже несколько дней. И ведь выть, звать на помощь начала, только когда уже совсем худо стало. Дело было в феврале, а при питерских то погодах да на обдуваемой крыше псине пришлось несладко.

С ума сойти.
Вот издеваться над животным у людей совести хватает, а пойти усыпить, если от животного избавиться решили, видимо духу не хватает.
Ужасно всё это((((

А с бррзяками история знакомая. У нас когда были борзые и мы выходили с ними на прогулки в поля, эти гады могли вдруг толпой ломануться в деревню и кого-нибудь там замочить. Или же если на охоте они промазали, то радостно тоже поймать какую-нибудь деревенскую собаку или кошку и притащить её как трофей охотничий. Якобы никто нигде не промазал.

Про дога жесть... :(

Ого вы попутешествовали!
все же страшно в снег пургу остаться в заглохшей машине.Хорошо что связь была...

Дааа :roll: Страшилки про жестокость просто ужас-ужас :(
Мне всегда в этой ситуации хочется, чтобы тот кто это делает оказался в подобной ситуации, ну чтобы дошло!

Ласти, ну вот я кумовьев обрадую, скажу что у них тайцы! А то пока они числятся как "какаие-то породистые коты" :D
С машиной то в итоге все нормально? Только аккум разрядился?

Девочки в ближайшие пару дней обещают потепление с дождем, а потом опять морозы :evil: Когда уже закончится зима, я уже хочу весну ))) Если честно ежедневные поездки по пробкам по 1,5-2 часа в один конец (дом-работа) как-то утомили уже.

ПыСы: наконец-таки у Почты России закончились выходные, и нам доехал глистогон! Отправили его из США 23 ноября, а ко мне он попал только 10 января :? А в обычные непраздничные дни это занимало порядка 14-18 дней.

Оксан, это точно, как-то в мороз в степи стрёмновато застревать. Это ещё хорошо, что мы относительно быстро всё разрулили.

А помимо глистогона к на наконец-таик привезли наш Поливак-ТМ. Меня с им в самолёт с ручной кладью не пустили в конце декабря, когда я летала в Москву, а в багаж я побоялась сдавать хрупкие баночки. Но на новогодние каникулы у меня в Москву ездили бабушка с дедушкой и младшим двоюродным братом и всё привезли.
Так что, будем колоть и Поливак в ближайшее время.

Эх, а мне ещё надо Дее сибирку уколоть. Потому что ей без меня не кололи. И мы договорились, что я уколю её сама, а то если она бы им не далась, то и мне потом тоже. А я вот нкиак доехать не могу. То собака, то поломка.
Хотя в прошлом году кобыль без сибирки осталась))

Феф, да с этой погодой вообще планы никакие выстроить не получается.
Поливак ТМ можно колоть в любое время, а вот сибирку не знаю как.
Ну и глистогонка подождет, если что... Хотя конечно обидно, когда из-за погоды и прочих обстоятельств на конюшню фиг попадешь. Я вообще не знаю когда туда выбирусь с вами :roll:

На Старый НГ решили налепить вареников с хорошими сюрпризами, без всякой там соли и прочего. Как-то этого хватает и без вареников. А вот вы что в качестве сюрпризов используете?

Я знаю только:

Сахар - сладкая жизнь
Горох/фасоль - достаток
Монетка - финасовое благополучие
Нитки - путешествие
Спичка - ремонт/стройка
Пуговица - обновка
Кольцо - супружество
Перец - острые ощущения/перемены
Лавровый лист - успех

На большее что-то фантазии не хватило )))

а я вот считаю, что и соль и перец надо обязательно класть, а то не интересно.......причем сюрпризов должно быть очень мало, не в каждом варенике........ :D

Прочитала сегодня статью о возрастных лошадях и занятиях с ними. Понравились внизу комменты с вопросами. И то, какого возраста у спрашивающих их лошадки. Одному кобу вообще 37 лет!
Дусе 17/18 лет. У нас на конюшне в силу того, что конюшня скаковая, лошади такого возраста считаются уже доисторическими мамонтами. И очень жаль, что в большинстве своём у нас лошадей в таком возрасте записывают уже в глубокие пенсионеры. Хотя, вероятно, это обусловлено и тем, что использование лошадей приводило их в таком возрасте к, действительно, дряхлости и немощности.
Хотя свою первую каменную стенку метровую я прыгала на 18летнем коне. Да и маршруты в 120 и 130 я тоже прыгала на коне примерно такого же возраста. И огонька там было ещё будь здоров.

А вообще, это ж как и у людей. Кто-то себя в 50 лет записывает в стариканы и превращает себя в это, а кто-то бодр и активен ещё долгие годы. Мы скорее, больше живём стереотипами, нежели на самом деле старимся.

Тут уж возраст зависит от лошади и условий.
У меня Камзол приехал в 18 лет и был ого-го!
Вот сейчас приехал Гранит, ему 22, выглядит не очень только из-за болезни, на фото до переезда был огурчиком.
Пока ты лошадью занимаешься, она востребована, то ей и возраст не возраст, я так думаю.

Я не стар, я супер стар! 8)

Сверху