Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Наш последний приезд на конюшню был не без приключений.
По дороге туда уже почти в полях к нам под машину фактически бросилась собака. Мы с Настей остановились и вышли. Из-за сугробов на обочине к нам выполз скелет собаки. Это был мальчик хортой борзой. Пегого окраса с чёрными пятнами. Очень красивый, но до ужаса истощённый и с многочисленными ранами по всему телу. Шея, вероятнее всего, прострелена.
Мальчик очень боялся нас, но при этом на зов всё-таки подходил. Мы его угостили своими запасами еды и поняли, что оставлять на улице этого беднягу нельзя.
В багажник пёс наотрез залезть отказался, а вот в салон машины после уговоров запрыгнул как к себе домой))))
Пришлось ему одеть свой шарф на шею, что бы завести в машину.

В детстве моём у нас были борзые русские псовые, и я хорошо знакома с характером этих собак. По этому, у меня никаких страхов и сомнений не возникло вообще, когда я осматривала на дороге его раны и потом затаскивала в машину. И ехала до конюшни уже вместе с ним на заднем сидении. Собака сидела и честно смотрела мне в глаза, тянулась носом к лицу и всячески старалась ко мне прижаться, но очень-очень тактично. Его трясло от холода и слабости, но лечь он не решался и сидел, внимательно бдя всё вокруг, хотя уже ближе к конюшне начал облакачиваться на спинку сиденья.
Когда по дороге мы заехали в деревенский магазин, что бы купить псу еды, то наш товарищ стал охранять машину от приближающихся любопытных дворняг. Сиплым, срывающимся на свист лаем, пёс грозно оповещал, что в машине есть охранник.
Что бы не оставлять его одного, мы решили, что Настя в магазин выбежит сама, а я буду сторожить нашу находку. Когда Настя вернулась, пёс даже попытался повилять ей хвостом, показывая, что рад её возвращению.
На конюшне мы в начале думали отвести пса в какой-нибудь денник, но потом решили, что посадим его на кухне в домике для постояльцев. Притащили попону, постелили сверху флисовое одеяльце и пошли выковыривать псинку из машины. Бедный пёсик жутко испугался, что его сейчас опять на мороз выкинут и стал упираться всеми лапами и даже лёг на сиденье, при том, что всю дорогу сидел, боясь лечь и расслабиться. Когда понял, что мы его всё-таки вытащим, попытался на меня рыкнуть, так скроооомненько и почти не слышно. Аж сам застыдился такому)))) Я ему сказала, что это он зря и вытащила-таки на улицу. Дальше наша находка боязливо последовала за нам, ведомая на моём ярком полосатом шарфе)))
В домике мы ему разогрели купленные консервы, налили водички, промыли раны, рассказали, что не бросим его ни за что и отправились к кобылам.
Время от времени забегали проверить, как он там.
С конюшни пришлось уезжать пораньше, что бы успеть отвезти собаку на ветеринарный осмотр, который, оказавшись в городе, согласился сделать мой папа, как бывший ветеринар.
Когда мы уже подъезжали к офису моих родителей, мама по телефону сказала, что они с папой тоже нашли только что собаку. Подобрали старенького подслеповатого мителя. Домашний, тримингованный, аккуратненький такой, но вероятно, уже какое-то время бродивший по улице, потому что ошейник на нём сильно болтался, а значит, пёс похудел. Ещё его, вероятно, машина стукнула, потому что он время от времени подволакивал задние ноги.
Семейный день находок собак)))
Родители Митю ( так его назвали, по аналогии с жившим у нас в далёком прошлом мителе Митьке) забрали домой.
Папа осмотрел нашу находку и сказал, что ничего серьёзного нет. Рассказал, как обрабатывать раны и как кормить. А потом попросил нас помочь отвезти его с собакой к ним за город.
Летом мои родители попали в сильную аварию и чудом там уцелели. Поломали каждый по руке. Но у папы пошла контрактура на двух пальцах левой руки, в следствие чего, за руль он садиться не рискует.
В общем, мы повезли с Настей папу и Митю к ним домой.
Настя познакомилась с обитателями родительского дома, а это кавказские овчарки серые и белоснежные, которые живут в хоромах, о которых нашим лошадкам только мечтать))))) и имеют собственные выгулы))) А ещё у родителей живёт слепой ягдтерьер, подобранный в полях. Как позже выяснилось, пёс крупноват для норы и его бывшие владельцы охотники не нашли ничего лучше, как привезти собаку влес и привязать его за заднюю лапу к дереву, где пёс и провисел, потеряв зрение и каким-то образом всё-таки освободившись в итоге.
А потом его в поле, несчастно бредущим в своё слепое никуда, нашёл мой папа и принёс домой.
Назвали Зябликом. Зяблик оказался отважным охранником и грозился порвать любого кавказца, который к нему приблизится.
И есть у них одна кавказка, очень строгая дама и суровая охранница ( хотя за пределами двора прекрасная и тискательная собака). Зовут её Маруся. Ей уже 10 лет. И они с Зябликом воспылали друг к другу огромной нежностью и дружбой и теперь живут в одном вольере.

Что-то я отвлеклась от нашего пса.
Оставить его совсем себе ни мне, ни Насте нельзя. Обе живём на съёмном жилье. Но т.к. мы с Денисом снимаем дом частный, то я собаку рискнула везти к себе, пока не найдём ему руки.
Когда по дороге домой я сказала Денису, что мы везём с собой раненную большую собаку, он был в ужасе.
Но всем очень повезло, потому что в этот же вечер мы умудрились пёсику найти отличные руки.
Обзвонили кучу народу.
В итоге, пёсик отправился на ипподром в конюшню к Даше, с которой мы стояли раньше вместе. Даша обожает борзяков и прекрасно умеет выхаживать больных животных. И когда я позвонила ей и сказала, что у нас есть хортая, которой нужны руки, Даша страшно обрадовалась и сказала, что очень хотела себе хортяка, а недавно обзавелась и уипетом.
За весь день тусения с собакой, пёс так привык ко мне ( с ним в основном я была, т.к. Настя машину вела). И пёс даже не хотел на поводке ходить ни с кем кроме меня))) Смешной:)
У родителей мы ещё получили бонус кормовой для псинки в виде большой коробки куриных голов, которые они покупают для своих животных. И мы привезли собаку в новые руки с приданным:)

Вот такой у нас был тот день:)
Вообще забавно. В прошлом году мы с Настей зимой так в поле подобрали котёнка выброшенного, который потом переселился к Тане Кейси и счастлив в роли домашнего любимца, а теперь собака. Надеюсь, ему тоже будет хорошо в новом доме.

Феф, обалденно :) Что-то прям много подобных историй стало вырисовываться, но я рада, что у всех счастливых конец :)

Ого, Феф.. знакомое приключение! Повезло песику! :P

Так жаль, что нет возможности тащить к себе в дом всякую живость. А то, чую, был бы у меня зверинец)))
Хотя я как раз в таком и выросла))))))

Вот наш пёсик найденный :)

5d75438c55a611e28dc022000a1f8c21_7.jpg

Какие глазки славные!!!

Хорошо, когда получается помочь какой-нить животинке!

Ох, Кать, он этими глазками меня весь день покорял))) Я жутко хотела его себе оставить))))) И была бы возможность, оставила бы. Он как-то сразу такой родной оказался))))

Ох, Феф, я пережила это вот прям недавно с той метиской овчарки, что нашла на канале... себе оставляла бы всех, была бы возможность.

А крупным собакам в таких ситуациях намного тяжелее руки найти.. эх(((((

Найденыш красавец! :) Повезло ему броситься под машину именно к вам. :)

Но не перестаю удивляться, какие же "добрые" бывают люди. Это я про бывших хозяев Зяблика... :(

Люди у нас действительно по-разному "добрые" бывают... Порой их поступки по отношению к собственным детям шокируют, не то что к животным.
Но хороших людей должно быть лучше, я верю в это! :D
СобАк такой трогательный. У Даши ему будет хорошо, тем более в такой компании веселой :wink:

А к моему куму в конце осени прибились кот и кошечка породистые. Видимо кто-то очень добрый вывез их на дачу, а забрать оттуда забыл :evil: Я в кошачьих породах не сильна. По окрасу они очень похожи на сиамов или тайцев. Животные не крупные. Кот вообще старичок. Ему еще видимо досталось от помоечных котов и диких собак. Назвали его Старый ))) У бедняги сломано ухо, он слепой на оба глаза (катаракта), артроз артритом погоняет. Но он помирать не собирается ))) Такой тоже смешной! А у них у самих три кота было, вот еще эти двое. Ну выгнать их реально рука не поднялась. Кошечку правда друзья забрали к своему коту в компанию и видимо на долго :wink: Сейчас поищу фотку в инете похожих котов. А еще у них у обоих кончик хвоста как-будто сломан :roll:

Вот очень на этого котейку похожи:
b82c132a6014bb1b3536fd3c087d2937.jpg

Spring Wind написал(а):
Но не перестаю удивляться, какие же "добрые" бывают люди. Это я про бывших хозяев Зяблика... :(
Кать, и не говори. Уж лучше бы пристрелили собаку, чем обрекать её на такую смерть мучительную.

Ир, про сломанный хвост - это, если не ошибаюсь, как раз породная особенность.
Здорово, что старичка подобрали и оставили.

А Настя ж похожую кошечку подобрала некоторое время назад и пристроила. И мы её даже с тобой вместе, вроде бы, видели, когда ждали у гаража, помнишь? Тэби поинт.

Fefa написал(а):
Какая Айка тут чудесная посреди снега, в масть берёзкам))))))

Хи-хи, с этого ракурса кажется, что она в топике и маленьких шортиках))))))

Честно говоря, я её пару раз теряла даже в берёзках, знала, что она где-то рядом, а разглядеть не могла :). Эх, не ожидала, что кто-то сможет догадаться о том, что пятна мы одеваем отдельно :wink: .

Интересно будет посмотреть на собаку, после того как она откормится и обживётся на новом месте. Забавное совпадение, как раз вчера на конюшне народ вспомнил историю про подобранную где-то борзую, она вся была в репье, колтунах и с кучей блох. Девочки её подстригли, немного подлечили, а потом отдали в кому-то, а через год новые хозяева заехали с этой собакой на конюшню - это было сплошное великолепие с сияющей шерстью и счастливыми глазами, но самое удивительное, что она вспомнила и признала, тех, кто её подобрал.
А ваша подобрашка молодая?

Мы обязательно заедем проведать нашего подобрашку)))
Ему судя по зубам 2,5 -3 года.
Интересно, узнает ли)))

А Настя ж похожую кошечку подобрала некоторое время назад и пристроила. И мы её даже с тобой вместе, вроде бы, видели, когда ждали у гаража, помнишь? Тэби поинт.
Помню конечно! Просто та кошка крупнее, чем эти. Эти ну прямо миниатюрные какие-то, особенно на фоне остальных котов 8)
Ну и в породах кошачьих я очень плохо разбираюсь. А Тэби поинт это вид окраса или порода? 8)

Белое безмолвие или как мы застряли:)

Мы вчера с Настей ездили на конюшню. Точнее, мы туда ехали. Но не добрались. Причин было две. Не добрались мы по первой, но не случись первой, чуть дальше нас бы остановила вторая.

С раннего утра шёл снег. Мелкий, но шёл он сплошной белой стеной.
Выехав на дорогу уже от трассы к Петровке мы стали с сомнением думать, как доедем туда. Но с ещё большим сомнением думалось о пути домой вечером. Мело хорошо так. Да и с полей на дорогу надувало прилично.
Освещение было такое, что тени в нём отсутствовали как явление, в результате чего всё было просто белым и даже увидеть колею, по которой ехать местами было не возможно. Беоым была не только змля, но и пространство сверху и по бокам. Хотя, очертания деревьев ближних всё-таки улавливались.

Но мы уверенно со скоростью 40км/ч катили к нашим лошадкам.
Вдруг машина стала как-то покряхтывать, а потом на панели загорелся значок аккумулятора. В общем, с горем пополам и остановками мы проехали ещё немного, параллельно звоня всем знакомым автомобилистам с вопросами, "чё делать?"
Приятно порадовало и удивило то, что редкие проезжающие машины останавливались и предлагали помощь. Как минимум, спрашивали, что у нас случилось.
Постепенно наша машинка стала превращаться в ледяную капсулу, т.к. от нападавшего снега она покрылась белой ледяной скорлупой. И даже стёкла. Время от времени мы включали дворники и пытались соскрести лёд, но видимость всё ранво была слабая, хотя приближающиеся машины мы всё-таки видели))
Т.к. с собой у нас были постиранные флисовые попонки, то мы их по назначению и исопльзовали))) Закутали себя любимых в них и потихонечку начали истреблять съестные припасы, взятые с собой. Жаль, что холодные.
Потом приехал эвакуатор и отвёз нас на станцию. По дороге нас встретил настин папа, который к огромной нашей радости привёз термос со вкуснющим чаем каркаде с вареньем. А мы до этого как раз и мечтали, что вот бы настин папа оказался с чаем)))))

Чуть позже мы узнали, что не заглохни мы посреди дороге, до конюшни бы всё равно не добрались, т.к. на очередном перекрёстке наш поворот оказалась совсем завален снегом и проехать там под силу только джипу. Так что как раз на этом джипе и будем добираться, пока снежные завалы лежат.

А в этот день у меня были планы большие. Хотелось сесть на Дее в поле в первый раз и пошагать по снежку. В леваде как-то страшновато из-за того, что под снегом ледяные колдобины, а в манеже для Деи более дискомфортно. Да и Дусю тоже в поле выгулять верхом или просто в руках.
Но, вероятно, не судьба нам с Настей была в тот день выбраться к лошадкам.
Накануне у обеих были мысли, что может быть перенести на другой день, но как-то так всё складывалось, что переносить поездку на конюшню было не удобно и мы решили всё-таки ехать.

Оо, аккамулятор... знакомо-знакомо :) Ваша машинка не от моей вирус прихватила? :lol:

IrenKo написал(а):
А Тэби поинт это вид окраса или порода? 8)
Вид окраса. "Пойнт" - это отметины на морде и лапках у сиамских, тайских и т п кошек. Чаще встречаются тёмно-коричневые, но бывают и других цветов. "Теби пойнт" - полосатые отметины, вроде таких:

%5C21%5C2143%5C11BCD00Z.jpg

Сверху