Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Наташ, согласна полностью.
Это как у людей бывает, что человек на пенсию выходит и кто-то продолжает активную деятельность и долго аткивный и бодрый, а кто-то получив пенсионное тут же на лавочку и очень резко стареет и угасает.
У меня одни бабушка с дедушкой в свои 75 лет очень активные. Бабушка работает, дедушка уже нет, но он всё равно ведёт активную жизнь. Они всё время что-то делают. Бабушка на работе самый взрослый сотрудник и вот они ездили на зимние праздники в Москву с младшим братом моим. Так бабушка один день с работы отпросилась и пока она ехала этот отпрошенный рабочий день в поезде, её закидали звонками с вопросами как сделать то, как сделать это. Она важный и ценный человек и её это очень мотивирует.
Так же и лошади.

К сожелению у народа стереотип - за 10 - лошадь уже старая...А в спорт как раз идут такие..которым .."за 50...ну чтож...за 50 тоже не дорого":)(с)
моей мымре 18.Так она летает похлеще молодых - забрав свой тяжелый хвост как арабы, выгнув шею и фырча:)
И всегда с умилением смотришь на такие выходки и восхищаешься своими старушками:)

k@sta написал(а):
И всегда с умилением смотришь на такие выходки и восхищаешься своими старушками:)
Во-во)))))
Так и язык то обозвать это фырчащее и ходящее на двух ногах, если денёк постоит, не поворачивается)))))
Я даже и не воспринимаю Дусю как пожилую лошадь. Она для меня дама в расцвете. Умудрённая опытом со всех сторон:)

Народ, тут очередное животное появилось на пристройство.
sobaka.jpg

Z3yIn2275dg.jpg

jubi-3En0Bc.jpg

gBwotklY4hE.jpg

4dhVRyBH9ng.jpg

Насте позвонили и сказали, что собаку сегодня везут в Азов на рынок, но это прибавляет собачке лишь один день. А через день всё равно ей очень нужны руки хотя бы на передержку.

Феф, а более подробной инвы нет о собаке?
Это кобелек или сука? Какой возраст, помесь или как?
Ну просто если пристраивать нужно хоть что-то еще ... тем более так быстро нужно найти руки.

Это девчёнка.
По поводу возраста, я так понимаю, что месяца 3-4. ну уши вон только становятся.
А так инфы никакой нет.
Всё остальное по телефону указанному спрашивать.

Fefa написал(а):
Наташ, согласна полностью.
Это как у людей бывает, что человек на пенсию выходит и кто-то продолжает активную деятельность и долго аткивный и бодрый, а кто-то получив пенсионное тут же на лавочку и очень резко стареет и угасает.
У меня одни бабушка с дедушкой в свои 75 лет очень активные. Бабушка работает, дедушка уже нет, но он всё равно ведёт активную жизнь. Они всё время что-то делают. Бабушка на работе самый взрослый сотрудник и вот они ездили на зимние праздники в Москву с младшим братом моим. Так бабушка один день с работы отпросилась и пока она ехала этот отпрошенный рабочий день в поезде, её закидали звонками с вопросами как сделать то, как сделать это. Она важный и ценный человек и её это очень мотивирует.
Так же и лошади.

Абсолютно согласна! Наблюдая за своими знакомыми, которые и в 70, и 80 лет сохранили молодость души, вывела для себя "рецепт молодости": постоянная физическая, интеллектуальная, творческая активность + регулярное общение с людьми младших поколений. Стараюсь следовать:) Для справки - мне 51 год:))))

А про лошадей тоже могу подтвердить, что востребованная лошадь дольше сохраняет бодрость и активность даже в почтенном возрасте. Очень обидно, что у нас некоторые лошадь в 12-13 лет считают "старой", а в Европе 15-летняя - это опытный боец на самом пике спортивной карьеры:(

Моей маме 52 года, свекрови 55 и я когда смотрю на них, понимаю, что это женщины в расцвете лет. Они красивы, бодры, энергичны и в отличной физической форме.
И если раньше мне казалось, что к 50годам люди стареют, то когда я увидела своих близких в этом возрасте, я эти старые мысли откинула напрочь. Люди стареют тогда, когда сами на это согласны.

Мне понравились цитаты про возраст там же, откуда статейку про возрастных лошадок взяла:

Вам столько лет, на сколько Вы себя ощущаете. ~ Мухаммед Али

Я никогда не состарюсь. Для меня старость, это всегда на 15 лет больше, чем мне есть сейчас. ~ Фрэнсис Бэкон

Человек, который говорит, что он слишком стар, чтобы учиться, по всей вероятности, всегда был слишком стар, чтобы учиться. ~ Генри Хаскинс

Любой, кто прекращает учиться, стар – в двадцать лет, или в восемьдесят. Любой, кто продолжает учиться, – остаётся молодым. Самая большая цель в жизни – это сохранять молодость ума. ~ Генри Форд

Никто не стареет только от количества прожитых лет. Мы стареем, предавая свои идеалы. Годы проложат морщины на Вашем лице, но морщины на Вашей душе появятся только тогда, когда Вы сдадитесь. ~ Самуэл Уллман

Один очень пожилой всадник признал, что по-настоящему хорошим и чувствительным всадником он стал лишь тогда, когда растерял большую часть своей молодецкой силы. Теперь он мог добиться чего-то от лошади только путем спокойной и уверенной работы, а не путем применения грубой физической силы. ~ Густав Штайнбрехт

Если Вы не в силах добавить годы к своей жизни, добавьте жизни своим годам . ~ Неизвестный

Абсолютно верно :D
Помню, было мне лет 10-12, и я думала: интересно, вот когда-нибудь я доживу до 2000 года... И будет мне тогда аж 39 лет! Вот ужас-то :mrgreen:

Про лошадиный возраст... Феф, ты должна Безнадежного помнить. Вчера его видела на тренировке, школа ездила. Это ему где-то уже 22-23? Бодр, в порядке, прыгает, еще и жеребцевать успевает :D Бегал, как на пружинках, ухи торчком, хвост пистолетом. Я сразу и не узнала пенсионера)))

amanita, у меня такие мысли тоже бывали)))))

Ань, Безнадёжного помню прекрасно:) Здорово, что он такой бодрый!
Вообще, регулярные нагрузки творят чудеса:)

С Наступившим! Улыбок, вдохновения, здоровья!

DSC_1543.jpg

Ира и Фефа, поздравляю вас со всеми наступившими праздниками! :D

0_87aee_dce1f2ed_XL

Девочки, спасибо!
А какие открытки чудесные!
И вас и всех остальных тоже со Старым Новым годом:)

Хочу похвастаться:)
Нам на новый год Настя с Костей подарили вот такие офигенные куклы. В них есть куча мелких деталей, которые соответствуют конкретному человеку. Это не моё фото. А я позже сама сниму и покажу с детальками.
Там и косичка у Дениса есть, и одежда подобрана как настоящая, какую он носит и я тоже. И цвета, и ткани. В общем, потрясающие куклы!

IInipLHyn1Q.jpg

Куклы очень классные!

Это что-то типа Куклы Тильда?

Ир, а что такое куклы Тильда?

Вот ещё фото достала:
fwON1OvRszg.jpg

t2fX4O-_uKE.jpg

iRBnAWBX_Kg.jpg

BOXOMRpYs2U.jpg

xYcC3Vuk75w.jpg

А это страничка автора кукол, Настасьи Звягинцевой

Феф, ну мне это описать сложно. Кукла Тильда - это куклы-игрушки своими руками. Они разные есть :wink: Набери в поисковике любом, там много фоток.
У нас сотрудница пока в декрете сидит по уходу за дочкой научилась делать таких замечательных кукол и игрушки! А еще у нас на Пушкинской есть магазин-мастерская, где с детками занимаются, там можно самому сшить свою кукул Тильду )))
Ну вот, например, сайт поклонников этого творчества:
http://www.tilda-mania.ru/news/2011-02-25-78

Мне тоже это напрваление очень симпотично, но заняться куклами просто некогда. Может когда с работы уволюсь, тогда попробую )))

Ир, я думаю, что этих кукол можно отнести к этому направлению.

Сверху