Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

О, так это мои Клёпа и Амадеус к ней подкатывает)) если бы ещё и носик с горбинкой был, тогда полное сходство было бы!

Пацан на графике и правда круглешком кажется 8)

А я сегодня получила наконец-таки на руки трудовую книжку, теперь я официально безработная по сокращению :D Осталось теперь до конца недели получить первую выплату, документы для центра занятости и в течение 10 дней стать туда на учет! Надеюсь мне удасться получить положеные мне при сокращении выплаты. Не хочется терять 2 оклада :roll: С одной стороны жалко было уходить из коллектива, в котором проработала без малого 11 лет, а с другой стороны теперь я свободна и открыта для более интересной работы :wink:

Ирк, ну я тебя поздравляю!
Ты дождалась! Дожила)))))
Слушай, а почему жалко уходить из коллектива? разве весь ваш состав не поменялся почти полностью? Ты же говорила, что вас "стариков" осталось то всего пара человек. Или я что-то путаю?

Феф, просто с этой "парой стариков" связаны 10 лет, причем не самых худших в плане сотрудничества. Да, у нас от старой фирмы осталось реально человек 30-40, а было более 600. И вот с этими людьми тяжело было расставаться, т.к. это часть моей жизни. Эти люди помогли мне стать именно тем специалистом, которым я стала. Они поддерживали, помогали в трудную минуту, учили. У нас был очень дружный коллектив, который реально боролся за общее дело. Причем с удовольствием. Для меня они профессионалы и просто люди, которым я очень благодарна. Я ж пришла после университета на эту работу - ни стажа, ни вообще каких-либо навыков в моей нынешней специальности. Наверное именно потому, что у меня есть с чем сравнить сейчас нынешнее положение вещей в фирме, поэтому я и могу с уверенностью сказать, что вот эти люди могли конкурировать достойно, а то что мы имеем сейчас... мне совершенно не понятны цели, и то как они достигаются сейчас нынешним руководством и нынешней компанией. Да ты сама, как потребитель, сталкивалась с тем, что сейчас есть - это же ужасно! А для меня это ужасно в двойне, т.к. я знаю как оно могло бы быть, а точнее как оно было. Конечно были и трудности, и проблемы, и конфликты, но все это как-то было решаемо. И любой вышестоящий руководитель знал и понимал то, чем ты занимаешься, поэтому мог оценить твой труд, вклад в общее дело. Потому что прошел этот путь также с самого начала. Сейчас у нас руководство начинает путать "круглое" с "мягким", при этом говорит, что именно так и надо. Посмотрим, может нынешний рынок диктует такие правила? Мне уже это не интересно. Мне не интересно заниматься моей работой, которую я знаю хорошо, так, как мне навязывают это сейчас. Поэтому и ушла :wink: "Старики" сказали, что это уже "профессиональная оценка" своей деятельности, мне было приятно 8) Жаль, что многие вынуждены оставаться, т.к. по возрасту боятся остаться без стабильного дохода. А "молодежь" уже вся ушла.

Ну 30-40 человек - это много. Я думала, у вас именно, что пара-тройка человек осталась из первоначального состава.

Ну в любом случае, ты теперь перешла на новый этап, так что я тебя поздравляю и желаю на этом этапе найти свою нишу и комфортно в ней устроиться:)

Ну в любом случае, ты теперь перешла на новый этап, так что я тебя поздравляю и желаю на этом этапе найти свою нишу и комфортно в ней устроиться:)
Феф, спасибо! Пока я в некотором "шоковом" состоянии от того, что могу заниматься тем, что я хочу. Причем я даже до конца не понимаю, чего я хочу 8) Но в любом случае я рада!

Вести со спортивных фронтов:)
Наш любимый коваль Андрей Безгласный на своём будённовском Дренаже.

Bes.jpg

А ещё на ЧР хорошо выступили сын Андрея Бесгласного Женя и Иван Кошкин - хороший парень из Первой Конной, который сейчас в Москве работает.
А Дренаж , как всегда свирепо сверкает глазом :mrgreen:

Оооо, Кать, а сын Андрея на ком выступал и он же в Краснодаре? За кого выступал? Или тоже своя лошадь?

Какие лица))) тонкие, причем на кружках хорошо смотрятся -не теряются!
Феф, Женя сейчас в Москве, с Коноваловым работает и выступает на его лошадях. В этот раз ехал на Антонисе 2005 г.р.

Какой молодец Женя.

А вот эти тонкие рисунки действительно , очень выигрышно смотрятся на чашечках металлик:)

Дея и Злата очень расстраивались, когда пересыхала их любимая лужа в леваде. Когда мы по сухой погоде были в последний раз в леваде, то кобылы то и дело прибегали проверять, не появилась ли лужа вновь.
Но я нашла, чем спасти ситуацию))))
Причём, такое, может быть и Дуся оценит. Она ж у нас исключительно в проточной воде купаться любит, а не в лужах всяких.

У нас произошло очередное ЧП :(
Я приехала в субботу и обнаружила Дею с обрезанной губой. Судя по состоянию губы, произошло это уже дня три или четыре как. Оторванный кусок уже гноился, а сама губа местами подживала.

YY0P9412-1.jpg

YY0P9409-1.jpg

YY0P9476-12.jpg

YY0P9560-1.jpg

В руки кобыль давалась нормально, губу трогать давала, хотя само место повреждения я не трогала. С рук ела, но очень аккуратно, стараясь губой не цепляться. Траву щипала тоже весьма осторожно. Но овёс проедала. Кормушка вылизанная была.
Вечером этого же дня позвонила нашему ковалю и отослала фото губы. Он и его жена проконсульировали меня, дали телефон ветеринарного хирурга, который , когда я ему позвонила, наотрез отказался ехать к лошади.
В итоге, Андрей (коваль) всё проделал сам. Зашивать было уже поздно. Оторванный кусок отмирал, а сама губа подживала. Так что с учётом сложившихся обстоятельств решили резать. Вариантов других не было.
Большое спасибо тем, кто мне помогал и консультировал.
Утром в воскресенье я накупила всего, что мне посоветовали ( травматин большой флакон, кровоостанавливающее диценом, спрей лидокаин 10%, левомеколь, серебрянку, обеззараживающую жидкость, стирильные салфетки, шприцы)
Попытались попшикать Дее до седации губу, но кобыль ка-кто не обрадовалась такому повороту событий. Тогда я напшикала лидокаина на марличку стерильную и минут 5 ходила за кобылой по деннику в попытках прислонить всё это к поражённой губе. Кое-как удалось.
Потом укололись и допшикались обезболивающим ещё.
Отрезали всё быстро и аккуратно. Андрею огромнейшее спасибо за его помощь в этом всём и просто его ответственное и отзывчивое отношение.
Кровоостанавливающее не потребовалось. Очень быстро кровь капать перестала, а губа даже стала выглядеть абсолютно не страшно. Когда этот большой кусок уже не висел, повреждённая часть стала казаться намного меньше.
На Дейке всё заживает очень быстро, так что я надеюсь, что и это затянется.
Когда всё подсохло, я смазала рану облепиховым маслом, которое обеззараживает и регенерирует хорошо.
В леваду кобыль выпускать не стала. Дусю со Златой отправила туда, а с Деей пошагала в руках по дороге асфальтовой.
От седации Дея тоже очень быстро отходит.

Мы в этот день ещё и расчищались.
Т.к. в субботу мы были вместе с Настей, а в воскресенье она работала, то я приехала одна на машине Андрея. Контролировала расчистку всех трёх сама.
У Дейки отвалился кусок на копыте заднем. Андрей сказал, что где-то удар был, потому что на коже есть повреждения. то же самое скоро будет на передней ноге как раз там, где мы мазали после того, как я кобыль забрала из табуна в денник.
Но как сказал Андрей, самое не приятное уже произошло. Отвалившийся кусок копыту трещину не даст и по идее тот кусок, который отвалится на переднем копыте тоже не должен дать сильных проблем. Но есть вероятность, что придётся подковаться, если вывалится много.
В общем, будем смотреть по обстоятельствам.

У Златки подошва опять стёрлась. На прошлой расчистке всё отлично наросшим было. У неё ж есть проблема с медленным ростом и не очень хорошим наростанием подошвы. Из завода приехала почти всё стёрто было. В эту расчистку оказалась та же фигня. Вероятно, стёрла, пока были вот эти перепады температуры и минусы. Походила по жестковатому грунту в леваде.
Весь год копыта были в целом нормальные.

Дуся вела себя опять по поросячьему. Устроила показательные выступления Сергею (помощнику Андрея), а потом и самому Андрею. Причём, в свой арсенал добавила новое. Она становилась на свечку, а т.к. Андрей ногу не отпускал, то Дуся осаживала на свечке и садилась на стену. И так делала каждые секунд 5. Когда её Андрей отругал, причём, даже, по-моему не шлёпнул, а просто отругал строго, Дуся обиделась и отвернулась к стенке. А когда он ей доделывал зад, она стояла и смотрела обиженно ему в спину явно думая всякие гадости)))))

В общем, козюля.
У неё в копытах ничего криминального не обнаружилось, но две дырочки в задних копытах. Дырочки синхронные. Андрей сказал, что это что-то с мелкими сосудиками, раз одинаковые дырочки на обоих копытах.
И Дуся сейчас стала уставать держать задние ноги на триноге во время расчистки. Ей, конечно, приходится их выше задирать, чем обычным лошадям. Но это ещё и в силу того, что суставы сейчас не очень разработаны. Движения то всю зиу мало очень было.
Все три в зиму и хрустеть стали. Надеюсь, скоро расходятся.
Зато удивительно, что у Деи и у Златы зада отекают, если он постояли, а у Дуси ножки сухие. Даже наши старые наливы по минимуму.

Здорово с фонов получилось.

Как же Дея так ухитрилась губу срезать?...

Как же она так порезалась? Никто не заметил, что у кобылы кусок губы висит?
Ну, главное, что всё хорошо, раз есть не мешает, значит быстро заживёт и на кобыле никак не скажется :) Вот ведь найдут эти кони заботу для хозяев, ну чтоб не скучали :)
Дуся свои драгоценные копыта никому показывать не желает :D

Ну, как всегда - слава Андрею! Здорово, когда рядом есть такие люди. Выздоравливайте))

Сверху