Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" :)

Выздоровления Дее! Обо что она так, интересно...

Кружки очень понравились. Особенно последняя - кружка конкуриста :)

Девочки, спасибо! Надеюсь, что Дея быстро свою рану затянет, как делает и со всеми остальными.

Мы подозреваем, что Дея могла гуляя в леваде что-то делать носом на ограде, а потом её напугали и она рванула.
В открытых пространствах она не боится ничего, а вот в закрытых пугается сильно. И особенно людей и грохот от них боится.

Лен, дело в том, что никто не смотрит, что там с Деей. Когда она влетела в забор и ободрала всю кожу на ногах и груди, мне никто даже не сообщил. Я потом сама бегала пытала всех на предмет того, что с моей лошадью случилось и почему она вся в дырах.

Кать, я вот даже не знаю, что бы мы без Андрея делали. Он по любому вопросу всегда всё готов помочь и рассказать, если может что-то сделать, то и сделает.

А про кружки.... у нас сегодня уехала в Германию в один выездковый клуб большая партия кружек с моей графикой на выездковую тему и их логотипом. Попозже выложу фотографию такой фирменной кружки:)

Эти фото были сделаны как раз за день до событий предыдущего поста.
В левадах был просто ужас ужасный и т.к. кобылы несколько дней стояли в связи с неожиданным морозом и льдом, то выпустить их в леваду было страшно.

Мы с Настей решили, что пойдём на поле на корде с каждой.
Первыми взяли Дусю и Злату. Злата вела себя вполне себе прилично и скромно, Дуся же разрывалась, как хомяк. Плюс разрывало её не только от энергии, но ещё и между тем, носиться ей или же поедать свежую травку. Дуся то носом в землю утыкалась, то делала фигуры высшей школы, то совмещала приятное с приятным и уткнув нос в траву поднимала заднюю часть тела в воздух. А тут ещё и табун виднелся, что Дусю ещё больше впечатляло. Кобыль так смешно хрюкала и издавала разные звуки громкие и очень важные)))
В общем, походив с ней минут 15 по полю, я решила, что лучше пойдём в леваду и там я похожу с ней за ручку ещё. Но в леваде Дуся вела себя очень спокойно и я её отпустила.
Злата распереживалась, что увели Дусю , и Настя пришла с ней тоже в леваду. Решили попробовать отпустить и Златку. К тому же , в поле она была намного спокойнее Дуси и скОкать не пыталась.
Отпущенная Злата тут же пошла купаться в луже. После принятия ванны кобыль решила, что надо побегать. Но Дуся эту идею не поддерживала и каждый раз, как только Злата начинала скОкать, Дуся прибегала ко мне))))
Понаблюдав за мартышками, мы решили, что можно уже их оставить одних и отправились за Дейкой.
Т.к. у Насти руки были не заняты лошадью, то она заняла их фотоаппаратом.
В этот день под прицел у нас попала только Дея. Но для этого был повод. Пока несколько дней был снег, Дея смогла очиститься и выглядела почти совсем приличной лошадью. Что мы и успели запечатлеть. А то вечно она у меня как свинья на всех фотографиях, начиная с декабря.
YY0P9463-1.jpg

Кобыль честно вышла из конюшни и дошла до поля, а потом я отпустила корду и кобыль полетела))))
YY0P9361-1.jpg

YY0P9371-1.jpg

А потом легла. Меня очень радует, что Дея сейчас стала ложиться у меня под ногами почти. Даёт себя погладить, когда лежит. Правда, пока долго не залёживается и быстро встаёт.
YY0P9366-1.jpg

YY0P9375-1.jpg

YY0P9380-1.jpg

YY0P9386-1.jpg

YY0P9390-1.jpg

YY0P9384-1.jpg

YY0P9398-1.jpg

Надо будет как-нибудь сделать пост с дейкиными рожами разными)))
YY0P9411-1.jpg

YY0P9412-1.jpg

Что меня очень радует, что Дея даже если и натягивает корду, то её довольно легко можно куда угодно развернуть. Даже пару разразвернувшись ко мне совсем задом она не ушла в голубые дали со мной на корде, а при натяжении корды вернулась на круг. Она как-то с самого начала очень к чуткая в этом плане. А то у меня были бы все шансы телепаться флажком на верёвке за бегущей кобылой.
YY0P9417-1.jpg

YY0P9418-1.jpg

Очередное подтверждения интеллекта на лице)))
YY0P9420-1.jpg

YY0P9428-1.jpg

Какой-то тут профиль малость арабский вышел)))
А вообще, бедная девочка из-за боли в губе всё время хобот свой вытягивала.
YY0P9431-1.jpg

Это кобыль не очень хотела поворачиваться спиной к табуну и всё пыталась даже в повороте рассматривать их.
YY0P9429-1.jpg

Она мне тут очень нравится. Такая изящная и хрупкая восточная лошадь.
YY0P9443-1.jpg

Дея не бьёт задом в мою сторону и козлит только в отдалении. На фото кажется, что кобыль рядом, но на самом деле между нами было метра 4 минимум. Деище делала козёл и потом начала скользить, после чего для равновесия выбила задом.
YY0P9434-1.jpg

YY0P9435-1.jpg

YY0P9446-1.jpg

Меняем направление
YY0P9451-1.jpg

YY0P9456-1.jpg

YY0P9459-8.jpg

YY0P9457-6.jpg

YY0P9466-4.jpg

YY0P9468-5.jpg

YY0P9470-7.jpg

YY0P9474-10.jpg

Фото не красивое, но мне так нравится, что тут хорошо видно её цвет шерсти и гривы. Они в реале именно такие сейчас.
YY0P9473-9.jpg

YY0P9477-13.jpg

А потом я отправила кобыль в леваду, где она тут же легла и в грязь, и в лужу два раза)))
Но эти фото покажу в следующем посте.

Да, Злата научилась себя прилично вести на корде в поле,да и настроение у нее явно было хорошее)
Златка за год освоилась и начала потихоньку строить всех кобыл, ребята из конюшни рассказывают, что она гоняет и строит других кобыл. Раньше за ней такого не замечали, ведь Дуся была директором, а Дея-страшным драконищем. Теперь и Злата решила поддерживать общее впечатление о нашей троице;))

Дейка красавица! Выздоравливайте!!! Неприятное впечатление о персонале возникло.. неужели трудно сообщить хозяйке о травме?

Хи-хи, Насть, Злата просто стала настоящим участником группировки Добрых ЗлаДей)))))

У нас вчера было+23, а сегодня я обнаружила, что весь двор у нас усыпан фиолетовыми цветочками, похожими на колокольчики. Ну про траву большую и пролезшие давно тюльпаны я молчу уже))))

Девочки, обсуждать персонал конюшни я публично не могу. Только лишь то, что касается самих лошадей или меня. Иначе, может мне где-нибудь аукнуться.

А ещё хочу поделиться:)
Мы сегодня были на концерте Нино Катамадзе & Insight!
Море впечатлений и эмоций, как всегда.
Обожаю её голос и работу всей группы в целом.

Слева в очках основатель группы Insight, гитарист Гоча Кочеишвили Мой хороший знакомый.

7350_10200891362635515_692369835_n.jpg

483917_10200891362755518_907715377_n.jpg

Как у тебя волосы отросли! Когда в хвостике- то и не заметно :)
Классно поработали на корде, фотографии прям все светятся.

Ну вот, а я на работе не вижу Фефкины щечки :mrgreen:

Я что-то и сама удивилась, когда себя на фото с распущенными увидела. А вроде бы совсем недавно стриглась))))

А на корде у нас хоть наконец появились фотографии не глиняной статуи в разных позах, а намёк на золотую лошадь)))))
Но Дея быстро это исправила и вся вымазалась, поганка.

Fefa написал(а):
Дея не бьёт задом в мою сторону и козлит только в отдалении. На фото кажется, что кобыль рядом, но на самом деле между нами было метра 4 минимум. Деище делала козёл и потом начала скользить, после чего для равновесия выбила задом.
Либо у вас мега-длинная корда, либо всё-таки меньше 4 м)

Ну может и меньше, да:)
Но как-то это воспринималось совсем не рядом. А корда у нас обычная, хорзовская.

Ну да, она рядом со мной старается ничего такого не вытворять:) Вообще, в руках ходит осторожно. Только на ноги наступает временами. Хотя после того, как сломала мне летом палец, я стараюсь за ногами усиленно следить))))))

Феф, сегодня была на конюшне. Погода была шикарная, лёгкий ветерок и очень тепло. Ваши кобылы целый день гуляли в леваде все втроём. Особо не носились. Дея и Злата периодически выясняли кто из них главный, а Дуся мирно стояла в сторонке на другом конце левады и в разборки не вступала.

Сверху