Re: "Добрая ЗлаДея"
Гаврюша и Ко. Первый день в руках.
Расскажу про первый день занятия с Гаврюшей.
Это было на прошлой неделе. С нами в гости к лошадкам приехал наш преподаватель французского, Виктор Терентьевич.
Парни сейчас в леваде круглосуточно. И на ночь тоже там остаются.
На первом плане Габар, позади попа Гаврюши и дальше всех светлая попа Бори.
Денису тут ещё лупы не хватает, что бы совсем как натуралист 19 века выглядеть))) Подкрадывается к братьям Гаврюше и Гоше.
Гаврюша заинтересовался))
Золотой змей горыныч))) Впереди Гаврюша, за ним Гоша, Габар и Боря опять светится золотой попой))
Гаврюша, Гоша и кусочек Бори))
Гаврюша на фоне трудяги Дениса))
А вот в руки пока не хочет даваться.
И снова дружный змей горыныч)))
Боря и Виктор Терентьевич
А это мы с Денисом зацепили Гарвюшу на чёмбур. Гаврюша ещё очень пугается и глазья пучит. а вот пацаны этого волнения не разделяют и ходят за нами по пятам, помогая и советуя, заодно выпрашивая у меня травку для Гаврюши))))
Гоша в первых рядах на помощь брату))) Кстати, он мне его и уводил даже, подцепив шеей чёмбур)))
Гаврюша тут прям с важно-взрослым лицом, ещё и на горке))))
Боря пришёл помогать, заодно и травку попросить. Словно своего доступа к траве у него нет. Но конечно, у меня в руках то трава, однозначно вкуснее)))) А в соседней леваде другие годовики наблюдают за цирком с конями
Гаврюша поранился сильно недоуздком со всех сторон и требовалось переодеть его. Мы с Денисом одели ему верёвочник, что бы снять недоуздок, которым он всё себе разодрал на голове и потом одеть новый с меховыми вставочками. Жаль, нет фото в новом недоуздочке. В тот день он был красивый и чистый, а вот в следущий приезд небесно голубой недоуздочек с меховой оторочкой и серебряными лошадками был серо-какашечным)))) Ну мальчишка же
Гаврюша боится, но терпит))
Ужас-ужас! Я к спине рукой пошла!
Глазья вот-вот выпрыгнут, но малыш стойко превозмогая страх стоит и терпит, привыкает. Ему даже почесушки нравятся, но он то плющится от кайфа, то вспоминает, что боится))))
А вот и нежности начались)))
Мужчины быстро нашли общий язык)))) Денис до этого только с кобылами общался, но Гаврюшей очень проникся. Гаврюше он тоже понравился))))
А вот Гаврюшу окружили и гладят, гладят)))))) Он немного подозревает, но не предпринимает попыток к бегству
Улыбаемся и машем)))
Посмотрите на деловое хозяйское лицо Дениса))))) Точно пора свою конюшню заводить нам уже)))
А потом мы отправились в табун к нашим старшеньким. Вот та золотая попа в правой части композиции - это Дея, а крупная дама с белыми ногами задними в левой части - это Злата.
Дуся проверяет Виктора Терентьевича на наличие еды)))
Дуся показала себя во всей своей красе из серии "припозорю мать родную!" Потому что была хамкой. Яблоки ела с руками, не жуя плевалась и роняла куски яблок, потому что от жадности не могла проглотить всё то, что набрала в рот.
Виктор Терентьевич, как опытный педагог что-то Дусе, видимо говорит о манерах))))
Обратите внимание на яблоки за спиной))))
А потом я отправилась за Деей, что бы и её познакомить с нашим гостем. Дея сомневалась. И пока сомневалась, немного спала))))
Виктор Терентьевич уговаривал Дею откушать яблочка. Но Дея тут уже даже и не сомневалась. она просто спала и яблоко игнорировала)))))
В связи с тем, что репутация у моей лошади, как у страшного дракона убийцы, то я прошу любого гостя подходить к лошадке трогать её, а сие действа запечатлеваю, дабы потом предоставлять в качестве вещественных доказательств того, что мой золотой дракон отнюдь не убийца
И мой дракон даже умеет мурчать))))
С Гулей мы в тот день только в деннике общались. Первую неделю в леваду она не выходит. Привыкает к месту и в манеж выпускаем, что бы не убежала обратно в Зимовники))))