Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Да, было бы под рукой, то поперемерили бы все сёдла хотя бы просто так, что бы знать, что ему подходит из имеющегося)))))
Хотели одеть пад с подпругой и стременем, но гадские мыши устроили там гнездо и сильно его попортили. Так что пришлось унести его домой на восстановление. Его в том виде к лошади даже подносить не хотелось. И как эти поганцы умудряются пробираться в ларь? :evil:

У меня всегда перед тем, как сесть на незнакомую лошадь,есть определенный страх или трепет. Я села на Цейса очень легко,быстро и просто, в голове даже не было мыслей что на нем верхом могли ездить последний раз много лет назад. Это же косячный КРОЮЩИЙ донской жеребец! Должно быть же страшно!
Но Цейсик очень спокойный и добрый, Фефа сначала пробовала сама на него запрыгнуть, с разгону закидывала ногу -он хоть бы шаг вперед сделал! Злата бы давно ушла куда-нибудь с такими плясками:)) В общем -невероятный конь! И впервые для меня- я сидела верхом на жеребце! Ни разу не ездила на жеребцах вообще:)

Девчат, спасибо! Мне уже получше :wink:

Летающие дамы просто фантастичны в своих плащах :mrgreen:
Цейсик душка!!! Мелкий уже не мелкий совсем :D

Девчат, может просто нам такие кобылы попались - особо вредные? :mrgreen: А все лошади то нормальные - такие как Цейс? 8)

Мышы - гады :twisted: Ты вспомни, они нам так и темно-синюю меховушку попортили!!! Вот поэтому стремно оставлять там что-то, в чем можно свить гнездно - вальтрап, попона, пад (((

У нас сегодня первый снег - зима пришла и на юг :wink:
2ad3973e9fa0.jpg

ПыСы: фото не мое, просто в тему 8)

Классная фотка со скамеечкой:)

А это вид из моего окна
1474550_10202568393960250_1191764269_n.jpg

А у нас уже ощутимо замело. Леса такие красивые стоят!
А вообще, поздравляю с первой посадкой на Цейса.Так держать!
и поздравляю с уточнением диагноза у коня. Это замечательная новость!

Спасибо, Лиз!
Но вот с диагнозом пока всё равно есть сомнения. Дыхание у Цейса странное. Животом он на вздохе словно спазм делает не большой. Как икает.
Плюс, ещё на расчистке выяснилось, что у коня кровоизлияния есть на копытах. Коваль сказал, что это был какой-то сильный стресс у организма. Отразилось.
Думаю, что надо будет ещё ветеринара привезти. Другого какого-нибудь. И помимо осмотра, мне кажется, имеет смысл сделать кардиограмму. Хочу позвонить Тамаре Гавриловой из Краснодарского края. О ней очень хорошие отзывы тоже. И она к нам приезжает.

Но при этом всём, Цейс довольно бодрый. Надеюсь, что всё-таки, ничего серьёзного не будет унего.

Вид из окна похож на макет двора))) травка такая прям игрушечная и машинки на ней ненастоящие :wink:
Скамеечка в снегу классная!
Тамара Гаврилова, мне кажется, очень хороший вариант и аппаратура у неё есть.

Странно как, что на вдохе. Мои знакомые дыхлики животом толкались на выдохе, эдакое дробное дыхание: выдох, подталкивание остатка животом.

А вообще, чистого вам дыхания и оптимистичных вам прогнозов!

А мне вот тоже кажется,что на выдохе! В общем, мы в следующий раз приедем и снимем видео! Я верхом сидела, чувствительны эти "дерганья" от дыхания.

У меня появились новые подопечные :wink:
За моим окном растет липа. Уже пару дней днем туда прилетают синички. Склевывают семена, кору. Они такие забавные. Сегодня я им насыпала пшена на подоконник. Они так в окно заглядывают всегда, как будто ждут, что покормишь 8) Они очень осторожно клевали зернышки. Я пыталась их сфоткать, но они пугаются меня за окном и улетают на дерево, а оттуда следят за мной.
Вот одну поймала на фотик:

t_VYdiajV2Q.jpg

Оставила им пшено на подоконнике. Может поклюют еще :wink:

Ирк, какая синичка здоровская!
Упитанная такая по зимнему)))))

Поделюсь фотографиями с Медком и Лизой :)
12323232+.jpg

YY0P2993.jpg

YY0P3031_mini.jpg

YY0P3000-2.jpg

YY0P3195-2.jpg

А ещё я в первый раз в жизни рулила упряжной лошадью ! Это очень прикольно)))
YY0P3210.jpg

Только она Тамара Гавриловна Иванова :-) Это наш походный Айболит. Очень хороший доктор! Если приедет - ей от меня огромный привет!

IrenKo, бедолага( кирпич из почки это непередаваемая боль же(( очень и очень жалею, выздоравливайте скорее!

Девочки, поздравляю Цейса и вас всех с дебютом! Молодцы и королевишны!

Феф, эти милые саврасые лошадки — белорусы или вятушки? Очень уж плюшевы и милы)) С качалкой тебе повезло, моя первая упряжка была рысачьей качалкой, где сидишь ноги нараскоряку. Жутко стеснялась)))) Такое серьезное и вдумчивое выражение лица мне было недоступно :mrgreen: :mrgreen:

Last Unicorn написал(а):
У меня всегда перед тем, как сесть на незнакомую лошадь,есть определенный страх или трепет.
вот это очень понимаю))) всегда то же самое)))) второй и третий раз - в леготу, но первый всегда волнителен.

Ань, ты знаешь, я раньше так и думала, что это отчество, а потом что-то решила, что может быть это всё-таки фамилия?))) ну и т.к. все называют её по разному, то я какое-то время придерживалась мнения, что это фамилия)))))
В общем, спасибо за разъяснение и за хороший отзыв о Тамаре. Ещё больше уверенности в желании к ней обратиться.

Юль, это жеребчик белорусской упряжной породы. Это всё один персонаж на всех фото)))))) Очень милый и трогательный зверь)))))

Ха-ха, а я честно думала, что читаю "Гавриловна" она ж одна уникальная на весь юг))) и написала так же...блондинка. :)
Феф ты с белорусиком в качалке смотришься как-то импортно- не знаю, почему :wink: может, просто непривычно после верховых.Они так и работают постоянно?

Fefa написал(а):
Юль, это жеребчик белорусской упряжной породы. Это всё один персонаж на всех фото)))))) Очень милый и трогательный зверь)))))
и угадала, и лажанула)) талант у меня)

Сверху