Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс
Хочу немного поделиться впечатлениями от Цейса.
По сути, я с ним близко почти не общалась после покупки. И вот я приехала в завод после долгого отсутствия. То, что Дуся была мне рада, это я молчу))) Это понятно))) Но Цейс... я зашла к нему в денник, погладила, постояла рядом. А потом он мне всё время гугукал, когда я подходила к деннику. Я почистила его, одела недоуздок и мы отправились гулять. Мы пошли в поле. Вообще, пойти в незнакомые поля с незнакомым жеребцом производителем, тем более косячником, это вроде как, не очень здравая мысль. Но с Цейсом было настолько спокойно и надёжно, что я даже ни разу не усомнилась в этом решении.
Мы шли по дорожке и Цейсик время от времени скромно пробовал тянуться к траве. Я ему разрешала пощипать травку. Оторвать его от неё было не сложно.
Два раза Цейс испугался чего-то и подпрыгнул на месте. Мне понравилось то, что пугаясь и прыгая, он не натянул корду и не попытался меня задеть. Было даже видно, что он очень старается не зацепить меня никак. И ходит Цейс в руках очень аккуратно. Страха за свои ноги я не испытывала. Гаврюша и Дея вот по ногам иногда любят потоптаться.
Погуляв в поле, я повела Цейса на плац, что бы попробовать погонять его на корде. Слушается отлично. Хотя боится резких движений. При том, что очень спокойный конь, в то же время и трепетный.
Оказалось, что боится, когда человек идёт с правой стороны. Про бегать на корде в право, я вообще молчу.
Решили учиться ходить по новому. Злата по приезду из завода тоже не понимала и боялась человека с правой стороны. Её то мы учили при помощи Дуси и в бочке, а с Цейсом вариант Дуси или другой лошади мало подходит, да и бочки нет. По этому, я просто поставила его на стенку плаца левым плечом, что бы некуда было уходить и просила его двигаться вперёд. Цейс быстро понял, хотя волновался некоторое время.
Потом я попробовала по стенке его высылать в рысь и пол круга Цейсик пробегал рысью на корде в правую сторону. Для начала мне этого было достаточно и я быстро хвалила парня за маленькие шаги к новому.
А потом приехала Настя и мы выпустили Цейса в леваду, в которой он как раз на видео. Очень порадовало то, что Цейс охотно идёт в руки и если стоять рядом с ним, а потом пойти и позвать его с собой, жеребец подумает и пойдёт.
Очень ласковый конь. Тактичный и аккуратный. С ним очень комфортно и как-то спокойно.
Хорошая он лошадь. Приятная.