Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Осталось только уже всех перевезти поближе)))))
Надеюсь, в скором времени всё это произойдёт!

Хочу немного поделиться впечатлениями от Цейса.

По сути, я с ним близко почти не общалась после покупки. И вот я приехала в завод после долгого отсутствия. То, что Дуся была мне рада, это я молчу))) Это понятно))) Но Цейс... я зашла к нему в денник, погладила, постояла рядом. А потом он мне всё время гугукал, когда я подходила к деннику. Я почистила его, одела недоуздок и мы отправились гулять. Мы пошли в поле. Вообще, пойти в незнакомые поля с незнакомым жеребцом производителем, тем более косячником, это вроде как, не очень здравая мысль. Но с Цейсом было настолько спокойно и надёжно, что я даже ни разу не усомнилась в этом решении.
Мы шли по дорожке и Цейсик время от времени скромно пробовал тянуться к траве. Я ему разрешала пощипать травку. Оторвать его от неё было не сложно.
Два раза Цейс испугался чего-то и подпрыгнул на месте. Мне понравилось то, что пугаясь и прыгая, он не натянул корду и не попытался меня задеть. Было даже видно, что он очень старается не зацепить меня никак. И ходит Цейс в руках очень аккуратно. Страха за свои ноги я не испытывала. Гаврюша и Дея вот по ногам иногда любят потоптаться.

Погуляв в поле, я повела Цейса на плац, что бы попробовать погонять его на корде. Слушается отлично. Хотя боится резких движений. При том, что очень спокойный конь, в то же время и трепетный.

Оказалось, что боится, когда человек идёт с правой стороны. Про бегать на корде в право, я вообще молчу.

Решили учиться ходить по новому. Злата по приезду из завода тоже не понимала и боялась человека с правой стороны. Её то мы учили при помощи Дуси и в бочке, а с Цейсом вариант Дуси или другой лошади мало подходит, да и бочки нет. По этому, я просто поставила его на стенку плаца левым плечом, что бы некуда было уходить и просила его двигаться вперёд. Цейс быстро понял, хотя волновался некоторое время.
Потом я попробовала по стенке его высылать в рысь и пол круга Цейсик пробегал рысью на корде в правую сторону. Для начала мне этого было достаточно и я быстро хвалила парня за маленькие шаги к новому.

А потом приехала Настя и мы выпустили Цейса в леваду, в которой он как раз на видео. Очень порадовало то, что Цейс охотно идёт в руки и если стоять рядом с ним, а потом пойти и позвать его с собой, жеребец подумает и пойдёт.
Очень ласковый конь. Тактичный и аккуратный. С ним очень комфортно и как-то спокойно.
Хорошая он лошадь. Приятная.

Очень ласковый конь. Тактичный и аккуратный. С ним очень комфортно и как-то спокойно.
Хорошая он лошадь. Приятная.
Мой опыт знакомства с ним вызвал точно такие же чувства! :D
Вот как-то кобыл из табуна я опасаюсь. Не всегда понимаю, что они хотят и т.д.
Плюс из-за травмы своей, когда лошадь изрядно горячится, я боюсь ее не удержать, а лошади это чувствуют многие и пользуются естественно 8)
Но с Цейсиком мне было абсолютно спокойно и как-то все понятно, вот почти как с Дуськом.
И вот эпитет "приятный" именно про Цейса. С таким и просто постоять рядом в обнимку приятно. Ну это если кто-то понял, о чем я тут :mrgreen:

Ну Дуся гораздо горячее и хамовитее Цейса)))))

Fefa написал(а):
Ну Дуся гораздо горячее и хамовитее Цейса)))))
Да, но ее то мы знаем как облупленную 8)
А тут незнакомая лошадь, о ужас для меня - жеребЭц, а такой поворот - очень комфотрная лошадка для чайника. По крайней мемре в руках 8)

Дорогие читатели дневника, живущие в Москве. Если у вас есть желание увидеть мои работы в живую или приобрести их, то сейчас это можно сделать в галерее редакции конного журнала "Золотой мустанг"
На данный момент в галерее находится 8 моих работ, которые представлены ниже.
Обычно я не сотрудничаю с галереями и работаю либо на заказ, либо мои работы уходят от меня сразу же после их завершения. Так что даже вопросы выставок зачастую решаются при помощи уже проданных работ, которые мне разрешают выставить их новые владельцы. Так что это довольно редкий случай, когда в одном месте можно посмотреть на мои работы в количестве более одной, которые ещё никому не принадлежат:)

collage.jpg

1. «Прогулка»
Материалы: картон, тушь белая, чёрная, акрил белый, чёрный, перо, сухая кисть.
Размер 48х57см
6.jpg

2. «Взаперти»
Материалы: картон, тушь белая, чёрная, аркил белый, чёрный, перо, сухая кисть
Размер 54х43,5 см
2.jpg

3. «Знакомство»
Материалы: чёрный картон, белая и золотая тушь, мел, чёрный акрил
Размер 40Х50см
3.jpg

4. «Скачки»
Материалы: крафт, акрил, тушь, мел
Размер 27х36см
7.jpg

5. «Игра»
Материалы: крафт, тушь, мел
Размер 40х38см
4.jpg

6. «Ковбой»
Материалы: картон, тушь, аркил, мел
Размер 44Х37см
5.jpg

7. «Стипльчез»
Материалы: крафт, тушь, акрил, мел
8.jpg

8. «Вакеро»
Материалы: картон, тушь, мел
Размер 42,5х33,5 см
1.jpg

Можно позвонить в редакцию и приехать посмотреть.

[email protected]
Телефоны редакции:
+7(495) 945 22 12
+7(495) 945 24 78
+7(495) 945 60 50

Сегодня узнала, что в Целину тоже пришёл лишай. Они сказали, что привезли эту гадость с ипподрома. Коневоз, которым я везла наш табун как раз на ипподроме находится. Так что однозначно, подхватил Гаврюша это в коневозе.

Рассвет встречала я в компании Деи:)

YY0P3861-2.jpg

YY0P3876-2.jpg

Дея отрастила бороду))))) Тонкую, но длинную))))
YY0P3936-2.jpg

Какая теплая Дея получилась,что особенно замечается в холодные ноябрьские погоды :wink:

Дааа, погода у нас хоть и солнечная, но ветер ужасно холодный. К золотистой шкурке было так тепло прижиматься:) У Деи ещё зимняя шерсть очень мягкая и тонкая, шёлковая.

А ещё я сегодня рядом с конюшней обнаружила ромкашки:)
1422541_10202530111323208_2113413704_n.jpg

Теперь с машиной ветер уже не так страшен? :wink: представь как было бы раньше добираться в Петровку по плохой погоде. А Дея еще не переехала? Мне понравилась вторая фотография, такая изящная голова.

С машиной ваще ничего не страшно)))) Я уже просто не представляю, КАК я раньше жила без машины)))))
Вспоминаю с ужасом, как я первое время ездила в Петровку попутками.
Да, Дейка осталась пока в Петровке. Т.к. мы ждём места в конюшню рядом с моим домом, то смысла нет тащить Дею в завод, когда выставка уже не грозит ей, а вероятность переезда на новое место вот-вот.
Гуля пока тоже в Петровке.
В общем, все лошади ждут переезда)))))

Мое глубокое убеждение что они про грядущие переезды даже не догадываются :lol: А вот кто ждет поближе иметь своих коней - так это ты :wink: А?

Хи-хи, я имела в виду, что лошадки все должны сменить место жительства. Гуля в Москву едет, Гаврюша пока в заводе останется до весны, но потом тоже в Москву, а наш табун поближе переехать должен. Но со всеми лошадьми пока идет процесс ожидания изменений места жительства. А так то, конечно, я сплю и вижу, как я вновь буду видеть лошадей каждый день))))

Оспидя, что ж ты такое ей сказала, что она так глаза вытаращила???? что то типа "Дея, собирайся, поедешь обратно в кз буденного" :idea:

Гы, таращить глазья - это наше любимое дело)))))

А они обе глазья таращат!
А на втором плане та темная лошадь. которая за мной тенью ходила?

Не, Наташ, за тобой ходила вороная кобыла с большой головой. Она в тот день за мной тоже активно ходила)))) А это другая кобыла и у неё голова поаккуратнее. а у той вороной прям большущий чемодан))))

Сверху