Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Eka написал(а):
Они так и работают постоянно?
Они так в состоянии заездки. Работать еще некому: коню 2,5, а я сторонник поздней заездки. Тем более, сейчас у нас технический перерыв на полгодика

IrenKo написал(а):
У меня появились новые подопечные :wink:
За моим окном растет липа. Уже пару дней днем туда прилетают синички. Склевывают семена, кору. Они такие забавные. Сегодня я им насыпала пшена на подоконник. Они так в окно заглядывают всегда, как будто ждут, что покормишь 8) Они очень осторожно клевали зернышки...

...Оставила им пшено на подоконнике. Может поклюют еще :wink:

А еще лучше - семечек сырых (раздавленных, чтобы скорлупка треснула) сыпьте - вот будут рады! Или сальца несоленого, мяса кусочек :) . Пшено лучше на просо заменить - "человечьи" крупы птичкам не очень :oops: .

Немного переведу тему на творческую волну :roll:

Закончила тарелочку с дончачатами Гошей и Борей (Гусар30 от Глицерина и Багбир14 от Бентоса)

Фаянсовая тарелка диаметром 33см
Материалы:
Центральная часть - масло
Декор вокруг: акрил для стекла и керамики, контуры, поталь.
Работа выполнена на заказ

YY0P4549-2.jpg

В связи с тем, что фотографировать живопись крайне тяжело, я сделала фото с разных ракурсов. И как ни печально, но самый правдивый вариант по цвету получился при съёмке с боку.

В общем, смотрите:)
YY0P4563-2.jpg

YY0P4568-2.jpg

Вот самый приближенный к оригиналу вариант по цвету.
YY0P4569-2.jpg

А это немного фотографий процесса и мастерской.
YY0P2885.jpg

IMG_0271.jpg

IMG_0314.jpg

IMG_0325.jpg

IMG_0320.jpg

Прям такие точечки контурные :)
А на фото сбоку такое ощущение, что рыжик так и следит на тобой :)
ай какая палитра, а чистить кто будет? Не сохнут краски? ты же не в этюднике хранишь ее?

Наташ, а я не чищу палитру))) ну иногда только счищаю мастихином засохшую краску выдавленную. Время от времени покупаю новую палитру)))
Храню её не в этюднике. Она у меня так отдельно лежит.

Э... какая ты расточительная, новую покупаешь...
Палитру надо любить и чистить долгими зимними вечерами...

Ну я раз в два года покупаю новую))))) А так у меня их 2-3 и я попеременно то на одной пишу, то на другой. Чистить я пытаюсь первые пару дней после начала работы на новой палитре, а потом на это дело забиваю и пишу так))))))

Ну... пока у меня на палитре не будет рабочего слоя, то как-то не вдохновительно, но когда он слишком толстый, то приходится чистить :)
Правда уже сто лет не брал я в руки шашек...

Ну я тоже чищу, когда фактура уже начинает быть активной)))))

Лиз, спасибо большое:)

У меня следующая тарелочка будет с портретом Цейса. Заказали уже :)
Попробую взять не круглую тарелку, а овальную и хочу попробовать всё-таки, сусальное золото, а не поталь.

Матки обычно жуют траву, бдят детей или дрыхнут. Они не очень эффектные и картинистые.
Но иногда бывают и такие моменты)))

Дездемона 220
донская
св.-з.-рыж. к., 03.06.2005 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1183 Датчанин ( Семейство Ладья ) )
5669 Замбира ( Семейство Злодейка )

YY0P8338-2.jpg

А в экстерьере кобыль такая. Фото прошлогоднее.
YY0P4880-20.jpg

Каждый мой поход к парикмахеру,после того как я сделала карэ,делает меня все неузнаваемей:)))
Вчера координально состригли одну сторону:) Вторая осталась подлиннее)) И я изображала вчера лисичку, мимо скидок в Меге не смогла пройти:)

П.С волосы равномерно рыжие, это камера приписала мне черные кончики:)

PlFqXIvG9Tw.jpg

Фефа,Тарелка очень рельефная и лица у дончаков мега-выразительные! Представляю, как выйдет Цейс с сусальным золотом... :wink: Сайгачащая Дездемона - прелесть!
Настя, получилось просто здорово, и волосы такие гладкие...рыжие... 8) и что там на скидках было?

Насть, юбка афигенская! Я ж как раз такой фасон и вообще вид люблю))))
А причёску твою тут видно не очень хорошо, но завтра я это заценю в живую)))))

Кать, пасиб! Вообще, долговато я возилась с этой тарелочкой. Как-то у меня выразительность не удавалась в "лицах" коней. Хотелось имнено разговора с ними, а они смущались, видимо))))

Сегодня хотела купить тарелку для Цейса, но забыла, что выходной и в Икее жуткие очереди. Глянула на толпу народа и решила, что потом ещё раз заеду.

Ха-ха, Икея и не представляет, куда уходят её тарелки по 19 рублей))) и по 29 тоже. Они такие удобные!
Сапоги у Насти тоже хороши, так что мы все одобряем такой вид :wink:

Не))) эти тарелки я по 600 или 700р беру. Они из дорогого отдела)))))
Икея мне ещё за вазы должна скидку подарить. Я подозреваю, что я у них там самый основной покупатель была))) Особенно на те большие)))))

Сверху