Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

А вообще, я тут -таки сподобилась написать отчёт и выложить все фото. Ну пока про Дею только. Про Дусю и Злату в следующем заходе:)

Так что вот)))

Когда я на прошлой неделе вернулась в Ростов, то первой поехала проведывать Дею.
Я расскажу вам о двух визитах к ней.
Обычно Дея в табуне при виде меня радости особой не испытывала. Она меня замечала и следила пристально, но никогда не шла на встречу и первую минуту прикосновения мои терпела с брезгливым выражением. В табуне она такая. Гордая и независимая)))

Но в этот раз кобыль чего-то вдруг, решила изменить своё отношение. Может быть, повлияло то, что Дуся и Злата уехали, что я больше месяца не приезжала. И ведь Дея же не знает, что я ни к кому не приезжала и может быть думает, что к Дусе и Злате то я, конечно же каждый день наведывалась, а вот про неё забыла.
В общем, Дея изменила тактику поведения и делала вид, что рада мне с самого анчала:) Ходила за мной по пятам, балдела от прикосновений не спустя какое-то время, а сразу и без отмазок и брезгливых лиц:)

Кстати, персонал конюшни мне рассказал, что Дея после отъезда Дуси изменилась в поведении. Стала конфликтная с другими кобылами. Когда рядом была Дуся, то Дея не дралась ни с кем и никого не обижала. Дуся ей не позволяла. А оставшись одна, Дейка стала чморить более слабых.

Т.к. я из Москвы привезла попоны, И естественно, я привезла эту красоту на примерку на конюшню:)

Первой я достала флисовую попонку.
Недоуздок, кстати , тоже новенький. В смысле, куплен давно, но не одевался ни разу. Не к чему было, а тут к синим попонам синий недоуздок прекрасно подходит)))))

Дея при всей своей впечатлительности абсолютно спокойно относится к тому, что у меня в руках и что я могу это на неё накидывать, одевать, прислонять и т.п.
Пока я одевала попону и застёгивала все застёжки и ремни, табун с огромным удивлением и интересом наблюдал за процессом.
Дея скромно стояла и ждала, пока я всё застегну.

Это фото, я вроде показывала?
IMG_0075.jpg

Но когда кобыль пошла, все вдруг побежали за ней. А в какой-то момент Дея сделала резкое движение и все лошади отскочили. Тут кобыль поняла, что в попоне они её не только подозревают, но и боятся. И что довольно весело будет бегать и пугать всех. Ну а чО? Чего это они на неё уставились? наверняка же гадости думают какие-то и хихикают?
IMG_0076.jpg

Дея догоняет чью-то попу. Видимо, та лошадь громче всех хихикала)))))
IMG_0077.jpg

Всех разогнала и вернулась ко мне))))
IMG_0079.jpg

Моя белая/синяя ворона)))))
IMG_0081.jpg

Но вторая часть переодеваний была гораздо более шокирующей для табуна))))
К сожалению, самых эффектных фотографий нет, т.к. я не могла отойти от кобылы в тот момент.
Вторым заходом я одевала Дейке дождевик. Он тоже оказался велик на неё. И вот я положила дождевик на спину, а подпузные ремни ещё не успела взять. Был сильный ветер, который поднимал полы дождевика так, что Дея была похожа на зонт с четырьмя ножками. Кобылу то это ни соклько не смущало. Я то рядом была, а вот табун был в шоке. Дея внимательно наблюдала за их реакцией и когда я всё застегнула, тут же кинулась к пугать зевак. Но. к счастью, кобыль на совбоде слушается и я просто крикнула ей "Стой!" и потом уже не отпускала от себя далеко.

На фото я капор к затылочному ремню недоуздка не крепила, по этому он сполз на бок.

Это Дея немного расстренно стоит и честно не уходит, хотя глазом на насмешников косит:)
IMG_0082.jpg

Скромняжка:)
IMG_0087.jpg

Стоят на заднем плане, шушукаются:)
IMG_0100.jpg

Я прошу прощения за качество фото. Снимала на айфон и качество оставляет желать лучшего:) Да ещё и пасмурно очень было.

А вот фотографии со второго визита и уже сделаны на нормальную мою камеру.
Приехала я рано утром и застала прекрасный рассвет.
Дея вновь была рада меня видеть. Всё время ходила за мной. Иногда это вызывало сложности с фотографированием, т.к. у меня было только несолкько секунд с каждой новой позиции, а потом кобыль неумолимо приближалась ко мне :)
YY0P3858-2.jpg

YY0P3860-2.jpg

Идёт ко мне))
YY0P3872-2.jpg

Идёт ко мне)))) Мне так нравится эта белая звёздочка, словно вышитая толстыми нитками. А ещё её всё время хочется подвинуть, т.к. кажется, словно она просто сползла на бок и надо поправить:)
YY0P3881-2.jpg

Дея постройнела. Не похудела, а с мышцы спала. Она по возвращении в баз с полей всегда такая.
YY0P3882-2.jpg

YY0P3888-2.jpg

Лошадь прячется в тень:)
YY0P3889-2.jpg

YY0P3890-2.jpg

YY0P3891-22.jpg

Это я кобыль опять позвала)))) Вот с таким лицом она за мной следит обычно в табуне:)
YY0P3895-2.jpg

Стройная лошадь:)
YY0P3905-2.jpg

Такое впечатление, словно у Деи уши разного размера)))
YY0P3927-2.jpg

Сам ракурс дурацкий, но забавно получилась тень на плечах, словно лошадь в воротнике))
YY0P3928-2.jpg

Я понимаю, что это уже стопицотый портрет в этом ракурсе, но мне так нравится кобылий взгляд. Так что уж простите, дорогие читатели)))) После месяца разлуки с лошадьми у меня каждая фотография, дже дурацкая, вызывает умиление)))) Хотя я очень много поудаляла, честно)))))
YY0P3948-2.jpg

YY0P3950-2.jpg

Дея постояла со мной, а потом отправилась к подружкам, проверить, что да как))))
YY0P3954-2.jpg

Соседки по табуну. Будённовские кобылы. В зиму кобылы в табуне весьма не эффектно смотрятся.
YY0P3955-2.jpg

Самые крутые фотки - это "пучеглазые"!!! Особенно , когда сразу две кобылы глаза вытаращили. Отлично поймано, да и свет такой красивый...
Дождевичок симпатичный :wink:

Да-да-да))) глазья выпученные - это нечто)))))
Видимо, в момент фотографирования, за моей спиной Кинг Конг стоял)))))

Пучеглазая какая Дейка! :)
У подруги был дончак, у того тоже чуть что -глаза как у креветки становились. :)

Ага, вот и Мила своего Боба кличет "выпучьглаз" :lol:

Дея в попонах "ужас, летящий на крыльях" :lol:
У моей Веры отметина на лбу тоже выступает, как будто более толстые нитки взяли :)

Глазья пучные - это, вероятно, у дончаков коронное)))))

Гы, Наташ, табун Дею этим ужасом на крыльях ночи и посчитал явно)))))))

Ребят, кто в Москве живёт!
У моей подруги Дианы ( ник тут Зелёная Пэг) кошка младшая ушла с балкона, а вернулась глубоко в положении. В результате, сейчас у Дианки два котёнка, которым очень нужны хорошие руки.
Мальчик и девочка. Возраст 2,5 месяца. Милые, умненькие, приученные к лотку и аккуратные. Здоровые.

Вот девчушка.
Если бы у меня не было кошки, я бы её домой привезла к себе)))) Классная она и красивая. На рысь маленькую похожа))
105825468.jpg

105825470.jpg

105825472.jpg

105825474.jpg

105825475.jpg

105825477.jpg

105825478.jpg

А вот это мальчик.
Он стеснительный очень и скромняга.
105825480.jpg

105825481.jpg

105825482.jpg

105825483.jpg

105825484.jpg

Какие классные дикоокрашенные кисы! Хороших рук им))

Феф, это Бао Дианке подкинула котят что ль? :shock:

ПыСы: народ, я тут выпала из жизни. Меня накрыл очередной приступ почечной колики, благо спуся три дня мучений с капельницами и уколами из меня вывалился кирпич 8) Сейчас уже получше себя чувтвую, но все еще как-то хреновасто. Пожалейте меня бедную :mrgreen:
А если серьезно, то если вруг меня в инете нет, то я доступна по телефону, просто последние три дня с трудом вообще в пространстве пермешалась.

Поздравляю с вывалившимся кирпичом, и жалею! выздоравливай давай.

Ой, Ириш, сочуствую... Почечная колика - очень неприятная штука :( Хорошо, что камень вышел!! Держись!

Девочки, спасибо! Это действительно пытка :cry: Хорошо у меня кума опытная процедурная медсестра с золотыми руками и большим стажем в урологии, хирургии и травматалогии. А то бы совсем тяжко было.
Завтра поеду на УЗИ и рентген, чтобы понять осталось там что-то еще или нет. Но очень надеюсь, что там ничего нет :roll:
И очень надеюсь, что в больницу меня не запрут.

Нифига себе - такой ужас-ужас((( я не представляю даже, насколько это хреново... надеюсь, что там действительно ничего не осталось и реально поздравляю с такой классной кумой! Выздоравливай :)

Ирка, бедная! Поправляйся! Мне, кстати, помогала ВЕ - строевая рысь, причем один врач был против, другой ЗА :)
Хорошие киски :)

А мы с Ласти вчера были в заводе.

Лошади расчищались. Цейсу и зубы пилили. Ох, у него столько шрамов во рту от зубов и ещё чего-то(((

Пока подробности писать нет времени и множество фотографий выложить тоже некогда, но покажу несколько кадров:)

Дамы:)
105951911.jpg

Цейс
105951292.jpg

105951293.jpg

А вот и знаменательное событие))) Мы сели на Цейса. Конь просто идеально спокойный, чуткий и ответственный. А ещё очень удобный ход и рысь с подвисанием, на которой приятно сидеть. А вот, когда он был последний раз под сделом, мы не знаем)))))
На фото копыта ещё до расчистки.
105951244.jpg

105951245.jpg

А это младшенький. Слоник уже совсем!
105951257.jpg

105951259.jpg

105951260.jpg

Наташ, ну как-то планов вообще не было вот прям ездить. Я даже думала, что мы попробуем сесть, когда перевезём Цейса и как-то предварительно позанимаемся с ним в руках.
А с седлом... ну пока есть сомнения, что имеющиеся наши сёдла подойдут. А одевать в первый раз седло, которое может не подойти, как-то стрёмно. Коню же будет не приятно и первое впечатление от нас верхом будет испорчено))) Так что решили садиться без всего для начала.
Потом примерием и сёдла. Может, что-то и пойдёт. Они у нас всё равно дома все лежат.

Сверху