Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Это он язык показывает тем, кто его хотел на мясо сдать))))) И тем, кому он не нравится:)
ХАЧУ, ХАЧУ, ХАЧУ вот это фото на кружечку к НГ :mrgreen:

Ирк, а выбраться к лошадкам в гости и поснимать и вообще давно пора
Может после н.г. у тебя получится съездить как-нибудь?
Думаю да, после 30-го декабря моя подработка заканчивается и я буду свободна все новогодние каникулы :wink:

ПыСы: шопотом... тут хоть бы до тебя в гости добраться, но видимо уже после НГ только :roll:

Тань, ага, Цейсик такой смешнючий с языком)))
Страшны донской жеребец)))))

Ирк, да у меня и самой пока завал жуткий по времени, так что единственные варианты общения с кем-то - это только совмещать с поездкой на конюшню.

Про кружечку я запомню)))

Феф, опять таки, сужу по своему знакомому эмфиземнику, но периодически (в сухую стабильную погоду) он дышал нормально. Толкания животом - это либо приступ, либо его предвестник.
Но, вообще, на фидео Цейс дышит как нормальный здоровый конь. Не может не радовать!

Ну пока мы только гадать можем о том, что именно у Цейса.
На следующей неделе ждём ветеринара хорошего. Так что, надеюсь, она сомжет как-то прояснить ситуацию.

Но то, что конь за два месяца пришёл в такую форму меня очень-очень радует и обнадёживает.

Феф, я как зайду к тебе, так и слюни текут)), то на природу хочется, то верхом поездить)), то пофоткать. Руки уже чешутся, надеюсь, что все стабилизируется после НГ и я смогу наверстать все пропущенное.. .
Очень красивые фотографии!!! А Цейса надо и на кружку и на календарь и на машину))).

Цейс скоро будет в масле изображён))))
Есть заказ на его портрет:)

Надо сделать набочик цейсовый с кружкой, тарелкой, наклейкой, магнитиком и положить всё это в сумочку :)

afbig.jpg

В пятницу 20 декабря в Ростовском Музее современного искусства будет открытие выставки, в которой мы с Денисом принимаем участие.
А 21 декабря будет продолжение открытия с тематическими лекциями.

Анна Николаева прочитает лекцию об истории донской породы и современном состоянии породы. Я буду читать лекцию о лошади в изобразительном искусстве, а сотрудник консерватории расскажет о конном театре Зингаро.

На выставке буду представлены так же фотографии из похода на донских лошадях Москва-Париж.

Приходите на выставку, приходите послушать наши лекции и посмотреть экспозицию.
Начало в 16:00 в оба дня.

Я тут темку создала с вопросом о происхождении тавра.
Загляните, кому интересно, вдруг сможете чем-то помочь:)

Собака Соня

Материалы: картон, акрил, кисть, белая тушь, перо

Размер: 35х35см

YY0P9638.jpg

YY0P9640.jpg

Лиз, Соня дворянская, но джеки там есть, да))))

Узнаёте лошадку?

Dea.jpg

Сегодня 3 месяца с момента покупки Цейса.
Трёхлетие с Деей 2 ноября я благополучно пропустила, будучи в Москве, двухлетие со Златой 3 декабря Настя тоже благополучно пропустила, будучи в Тайланде, так что на три совместных месяца с Цейсом я решила, что пора и ему тоже иметь свой собственный портрет)))

Zeits.jpg

Сегодня у нас было хорошее событие. Я привезла долгожданную Тамару Гавриловну. Ветеринара из Крансодара.
Очень приятная женщина!
Тамара Гавриловна осмотрела Цейса и Дусю.
По Цейсу... никакой эмфиземы нет. Никакого бронхита и т.п. В общем, всё то же самое, что сказал Горовой.
А вот эти спазмы при дыхании, которые я снимала на видео - это психосоматика. Цейс так дышит в стрессовой и очень дискомфортной ситуации. Этими ситуациями в моё присутствие было одевание трензеля и пиление зубов под наркозом.
В остальном, с конём всё в порядке. А с этими проявлениями писхосоматики нам тоже расписали, как побороться. Будем колоть курс одного препарата, который очень хорошо убирает такие штуки.

Дусю тоже подорбно осмотрели. Единственное, к чему можно было придраться, это чуть светловатая слизистая, а значит низковатый гемоглобин. Но Т.Г. сказала, что состояние лошадей не вызывает необходимости брать какие-то серьёзные анализы.
Дусе прописали проколоть витамин В12 и ей с Цейсом профилактически для поддержания сердечной мышцы делать время от времени курс Рибоксина. А Цейсу ещё и сделать курс бромкамфары.

Посмотрела ноги у обоих. Глянула подкормку, которую ест Дуся и посоветовала давать не её, а Флексиджоинт. Давать обоим. У неё самые лучшие результаты получились с этой подкормкой.
Так что будем следовать рекомендациям.

А в остальном похвалила состояние лошадей.

По Цейсу... никакой эмфиземы нет. Никакого бронхита и т.п. ...
А вот эти спазмы при дыхании, которые я снимала на видео - это психосоматика...
В остальном, с конём всё в порядке...
Феф, чудесная новость! :D

Дусю тоже подорбно осмотрели. Единственное, к чему можно было придраться, это чуть светловатая слизистая, а значит низковатый гемоглобин.
А ты не узнавала у нее по поводу Дусиной кожной болячки? Она же регулярно вычесывает хвост и гриву летом. Как с этим можно бороться?

Посмотрела ноги у обоих. Глянула подкормку, которую ест Дуся и посоветовала давать не её, а Флексиджоинт. Давать обоим. У неё самые лучшие результаты получились с этой подкормкой.
Флексиджойнт жидкий? Вот такой?
http://top-galop.ru/catalog/podkormki-e ... nt-1-litr/
e2a1561b155870021bf1be500f7ecbd5.jpg

По составу с Дусиной подкормкой они аналогичны, только в Флексиджойнте Коготь Дьявола еще есть. Я давно смотрела на него, если честно. Меня смущало то, что он жидкий, и в тех условиях, где мы стояли давать его было не реально (сама понимаешь почему), а каждый день ездить выдавать подкормку было еще больше нереально.
Феф, а Т.Г. не сказала сколько курсов в год нужно делать Флексиджойнта? 1 или 2?
Я думаю, что в этот раз доедим уже с Дусей НутриХорз Хондро Плюс, а потом уже попробуем Флексиджойнт. А Цейсику можно сразу Флексиджойнт :wink:

и ей с Цейсом профилактически для поддержания сердечной мышцы делать время от времени курс Рибоксина.
В таблетках?

А в остальном похвалила состояние лошадей.
Это очень и очень приятно и замечательно :D

Девочки, очень рада за ваших лошадей!!
Нам тоже прописали флексиджоинт, его оказывается много разного, советовали эквиминсовский, но я не уточняла жидкий или сухой лучше.

Вот тут есть много этой фирмы, а вы где заказываете?

http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=7923

Сверху