Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Я ей покупала прошлым летом мягкий трензель восьмёрку. Мы его даже засовывали в рот пару раз. Психов не было. Даже на шамбоне один раз бегали.
Бесят её именно колечки, которые двигаются. На недоуздке мягком и верёвочном она ходит спокойно, на сайд пулле тоже ходила спокойно. Ну мы не настоящий сайд пулл использовали, а тот, который из мягкого широкого капсуля.

Даже на первом капцунге она ходила спокойно т.к. там колечки не так закреплены. Но корду к центральному кольцу я там тоже не цепляла, т.к. её это бесило.

Феф, надумаешь продавать, я куплю обязательно твою уздечку с колечками, там внутри пластина? Или как цепь от велосипеда?

Не, Сонь, продавать точно не буду. Мне эта штука очень нравится. Мне её с Эквитаны привезли. Там внутри плотное что-то и гибкое, но не пластина и не цепь. Хотя, надо будет специально пощупать для анализа.
У меня вообще мысль ещё возникла о том, что бы обмотать чем-то мягким. Я где-то на фото видела капцунги с обмоткой. Тога Дейку среднее кольцо бесить не будет.

Я ещё на этот счёт пообщалась с Мариной Arado. У неё кобыла так же по началу реагировала на кольца на морде. Там арабка. Тоже вся из себя чуткая. Но Марина сказала, что она просто научила Варю к этому привыкнуть и не капризничать. Всё получилось.

И ещё одна золотая дама донская из плем. состава к/з Будённого.

YY0P8459-111.jpg

Синяя лошадь
Размер 60х55,5см
Материалы: картон, акрил
YY0.jpg

Фото потрясные!

Фефа, у тебя что ни уздечка, то моя мечта!
Назови хоть что за модель и бренд, думаю такую заказать тогда что ли!

Сонь, пасиб:)
Видимо, у нас просто вкусы и мечты схожи)))

Вот одна у меня уздечка-капцунг такая:

ATLANTA NATURAL LINE, Euroriding Германия
http://www.rаcesspоrt.ru/UserFiles/Image/kappzaum-atlanta-natural-line.jpg

Я её покупала тут

Но она странная. Там ремни для цепляния трензеля очень короткие и либо это на очень маленькую лошадь с короткой толстой мордой рассчитано, либо какой-то глюк. Потмоу что, на Дее оно в ширину прекрасно село и на Дусе, а вот по длинне коротковато. Дусе хорошо, а Дейке коротко. Но я на её узкую морду и искала узкое что-то. А то ей вечно всё широко. И сам капцунг высоковат, хотя она на него не злится вообще, и уж ремешки для трензеля и подавно до колец не достанут.
На Дейке сидит вот так он. Хотя, судя по картинке с сайта, у лошадки довольно большой разрез рта. Может, это рассчитано на таких лошадей, а у наших восточных дам рты не большие.
YY0P8780-2.jpg

Тот капцунг, который Дею бесит хорошо виден на Цейсе.
Там переносье круглое, но кожа очень-очень мягкая.
105374000.jpg

105374004.jpg

Завтра посмотрю производителя.
Его цена на Эквитане была 94евро.

пока еще праздники не закончились, :D хотела бы поздравить всех и с НГ и с наступающим Рождеством! :D

на фото: дончак - шоколадный внутрипородный тип :D :D :lol:
от души желаю всем и вашим лошадкам крепчайшего здоровья и много успехов и много благополучия!!!

Ой, Маргарит, красота какая! Сама сваяла? Обалдеть!

Таня, ага :roll: спасибо :oops:
хотелось просто подарить всем хотя бы в интернете ))).
и здорово что уже есть у меня "дончак" :mrgreen:

Маргарит, какая прелесть! И сколько труда и любви вложено!
Ты волшебница!

ой,Феф, представь каков мне такой комплимент от профессионального художника! :oops: это просто от души - поделиться. кстати почти 3 дня))) труда))))

Маргарит, а что потом с этой красотой будет? Есть такое ведь жалко)))))

Ой, какие красивые пряники! А как они готовятся и выпекаются? Обалденно выглядят :D

Я бы такую уздечку бы купила не задумываясь, я так понимаю там еще кольца для ремешков которые к трензелю идут, они есть в комплекте?
Феф, очень поможешь мне если посмотришь название ее, буду ждать!

Да, Сонь, у той, что я со ссылкой на магазин дала, в комплекте ремешки есть.
А второй, который с крутящимися колечками я завтра посмотрю. К нему нет ремешков для трензеля.

рада, что вам было приятно очень взглянуть на эти пряники)!
Феф - есть тЕ, кому это рушить\есть не жалко :D - это детифечки :mrgreen: а точнее - племяхам отдам на съедение ))))

девочки, этот рецепт первый раз пекла. именно было обещано, что через время тесто должно стать мягким. как проверю - обязательно сообщу! ммм, выпекать-то не сложно. главное скорее выкройку соблюдать, соединить. разукрасить - как кому желается. а! меня заинтересовало то, что даже окна разноцветные можно делать. это окна из битой карамельки. ее подтапливать и она становится очень податливая. супер, я сама в восторге, что можно даже окна делать в домике аааа :D я еще сфоткаю на нормальный телефон , чтобы в темноте, и чтобы окна светились.
п.с. те три пряника, что внизу - печеньками - они из супер-теста, там много специй и оно так пахло здорово. они уже к употреблению.
а дом - из теста для домика, надо проверить чтобы он стал мягким как обещано.
п.с.2 - какой у нас однако шоколад в плитках, украинский, суперский. там видать мноооого добавок)))) :roll: . стоило лишь 2 плитки растопить, добавить сливок стакан - смешать, шоколад жутко пластичный, им ну очень здорово рисовать! рекомендую украинские шоколадки Чайка)))))
лошадь - разукрашена им. и она же из мягкого песочного теста (кушать буду лично :mrgreen: ) не - подарю девочке одной маленькой. ее маме печь некогда ибо работает :roll:

Маргарит, пряник просто шедевральный! Мы с мужем просто в восторге, если честно! Я бы такое не смогла съесть, мне бы жалко было :D

Я тут на просторах инета, Вконтакте, нашла лошадку, тракено-буденновская спортивня помесь. Никого не напоминает? :wink:
http://cs605421.vk.me/v605421798/a00/tBw67royZKI.jpg
http://cs605421.vk.me/v605421798/a12/9_WSuyxfWY0.jpg
http://cs605421.vk.me/v605421798/a2d/tMRnVjp9aTg.jpg
http://cs605421.vk.me/v605421798/a3f/KBOU5hbfGoY.jpg

ПыСы: мне кажется, что главконь у нас именно тракено-будень или тракено-дончак, а не тракено-рысак (как в доках написано). Сколько тракено-рысаков видела, ну не похожа она на них. А так, если б выросла нормального роста, то :roll: 8)

Хи-хи, в нынешнем паспорте у Дуси вообще ничего не написано о происхождении, кстати)))))

Сверху