Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Всех животных в нашей семье притаскиваю я. Но в этот раз наша новая питомица не для меня:)
Денис давно питает слабость к лысым котам. И в связи с тем, что завтра у него день рождения, а животных в семью я притащила уже достаточное количество, то для успокоения совести я подбила мужа на то, что подарком ему на день рождения будет лысое чудовище:)

И так знакомьтесь!
Бэнкси! Ей 3 месяца. Родное имя у неё Бентли, но мы увидев девочку в живую, решили, что Бенкси для неё больше подходит. Да и она же кошка семьи художников. Надо соответствовать культурной среде))) Тэффи у нас в честь писательницы.

Эти чудесные гитлеровско-хипстерские усы не дали пройти мимо :)
YY0P1323-1.jpg

YY0P1322-1.jpg

YY0P1321-1.jpg

YY0P1318-1.jpg

YY0P1316-1.jpg

YY0P1294-1.jpg

YY0P1282-1.jpg

YY0P1275-1.jpg

Тэффи пока мелкой брезгует и не хочет общаться. Обиженно ушла в спальню с кислой миной полной презрения к этому чудовищу в кофте)))
Надеюсь, привыкнет со временем и они подружатся.

уииии какая ржачная мордаха!!!!!! Вообще не очень люблю лысиков, но вот эта меня умиляет :) Дениса - с Днем! Творчества, уверенности в своих силах, душевного равновесия и удачи!!!
Дейке выздоровления. Елки палки, сколько идиотских травм получают лошади и сколько головной боли у хозяев только потому что кое-кто не соблюдает простейшие правила ТБ типа "нельзя ставить металлические ограждения в местах нахождения лошадей" ( да еще и с острыми углами, сварными швами и тп...)

Пасиб, Наташ! Передам всё Денису:)
Я тоже не фанат сфинксов, но эта мелкая прикольная.

Эх... из-за нарушения техники безопасности и всяких норм сколько травм бывыет, ты права((((
Дее в этой конюшне как-то вообще не везёт.
В первый год выкидыш, потом побилась об ограду металлическую сильно, потом срезала кусок губы, потом проткнула шею арматурой, теперь вот глаз(((((

Не подходит ей аура этой конюшни, кроме всего прочего типа нарушений ТБ. Вывози скорей. У меня так Памир на одной конюшне страдал, и я вместе с ним, то одна болячка то другая. Хотя конюшня вроде была совершенно нормальная. До этой конюшни и после стояли на нескольких других - беспроблемно.

Делаю уже ветеринарку ей. Так что она через месяц, по идее съехать сможет уже. В общем-то, то, что Дее пришлось остаться там - это было не запланировано изначально.
Видимо, да, не её место, не её энергетика.

Ой, а можно где-то почитать ТБ содержания лошадей на конюшне? Спрашиваю без подвоха. На половине известных мне конюшен металлические ограждения левад, либо вечно порванные пастухи или прогрызенные, выбитые доски и покосившиеся столбы. Частная лошадь - это особый вид животного с суицидальными наклонностями, который способен травмироваться в любом пространстве максимально серьезно :mrgreen:
Кошка жуткая :lol: Понимаю, что она наверно милая, но увидь я такое лицо ночью в своей постели - подпрыгнула бы! :mrgreen:

Самое лучшее - это когда все твои лошади вместе и на одной конюшне... источник - собственный опыт... :|

Анюта, про суицидальные наклонности - есть такое, да :) Хотя с какой стороны посмотреть. Человек зачастую сам создает условия для проявления этих наклонностей. Например, мой жеребец получил серьезную травму, просто повалявшись в леваде рядом с электропастухом: вставая, дрыгнул ногой и попал на электропастух, дернулся еще сильнее, потянул на себя ногу, потащил электопастух, получил заряд и рванул. В результате зашивали ногу полтора часа. Все порезал до кости. Прошло в см от сухожилия, к счастью, не задело. Казалось бы - ну просто не повезло, и на кой ему сдалось валяться рядом с электропастухом.... А этого могло бы не быть, или шансов на такой случай могло быть значительно меньше, если бы: 1/ электропастух был из широкой 5-7 см плоской ленты, а не крученой веревки, которая режет в сто раз хуже ленты; 2/ левада была бы не левада 50на50, а пастбище в полгектара или больше: чем больше территория, тем меньше шансов на то, что лошадке приспичит поваляться именно в метре от электропастуха.
Случаи порванных электропастухов: единственный раз я видела, что лошади порвали нормально действующий электропастух, пройдя сквозь него - это табун полуторников голов 5-6 в левадке 100на200 и над ними низко пролетел вертолет. Они просто вынесли две жалкие ленты электропастуха. В остальных случаях разрыв электропастуха спровоцирован тем, что он плохо функционирует ( ослаблен заряд в месте микроразрыва, нет тока или н недостаточен и тп) или не учтено то, что лошадь в зимней шерсти/попоне и просто не чувствует разряда. Бывают еще умельцы, берущие на гриву и проползающие под лентой. Ну так повесьте ленты в 20 см друг от друга и выставьте 10 000, а что делать?
Столбы шатаются? А забетонировать на 60 см в глубину? И навесить ленту электропастуха, чтоб неповадно было чесаться. Чесалки можно и отдельно организовать. Прогрызенные доски: лошади скучно или не хватает растительных грубых волокон в организме, ну так сделайте так чтобы лошади было чем заняться в леваде и что пожевать без ущерба для забора и пищевода ( щепки то кушать - не полезно!) : группа товарищей, сено/солома, лапник от елок, ветки какихнить невредных лошади кустов - и пусть грызет себе кору. Выбитые доски : сначала спросить, почему лошадь их выбила и устранить причину, чтоб не повторялось, и потом поставить крепко крепкую доску, навесив электропастух изнутри. Если бобры и так не успокаиваются, то промазать доски отработкой, она невкусная. Или скипидаром - он воняет.

Про ограждения я написала в моем дневнике, если интересно.

Дениса с Днем Рождения!
Пусть у него складывается все так, как мечтает!

А лысость пока голубоглазая или еще пока голубоглазая?

выставьте 10 000, а что делать?

:shock: вау, мощно :shock:

а в целом, согласен, лень создавать нормальные условия, не бери лошадь...сам участвовал в уроке ВЕ, в маленькой леваде, совершенно не приспособленной для групповых занятий, в итоге два жеребца чуть не сцепились, а на одном из них сидел я... с тех пор как-то прошла охота этим заниматься, а получили в итоге, естественно, животные, мой даже словил хлыстом по морде.

Бэнкси просто потрясающая, особенно с оранжевым пумпоном и в голубом платье! :mrgreen: немеряно звездная... Тэффи просто обязана с ней подружиться. Денису повезло :wink: с наступающим его, пусть все окружающие женщины только радуют его 8)

Анют, я не знаю, какие должны быть нормы ТБ, но бывает видишь какие-т вещи и понимашеь, что так быть не должно точно. Что это провокация к травматизму.
Конечно, лошадь может потравмироваться где угодно и чем угодно. Но мне кажется, очень важно избегать того, обо что лошадь точно может покалечиться.
Вот ограда с металлическими углами - это опасно. И сколько уже было случаев, когда лошадь, ударившись о такой угол или получала сильный ушиб или же вообще рассекала кожу или даже мышцу.

Кстати, У Деи оказалась рассечена не только бровь(((( Я когда под наркозом и при свете дня смогла всё-всё промыть и прочистить, отмочить все корочки, увидела, что у неё рассечено верхнее и нижнее веко. В общем, ещё бы миллиметр и всё.... глаза бы не осталось.
Я чуть позже, выложу фото.

Катьк, пасиб:))))) Денису поздравления передам, а Тэффи наставления)))

Господи, бедная девочка! Спасибо Дейкиному Ангелу Хранителю за глаз.
Феф, а вообще ранка чистая, подживает?

Лысая кошь прикольная, сегодня ее потискаю )))
Усы просто бесподобны! )))

Ирк, ТТТ, рана не гноится и в целом чистая. ну много насыхает того, что текло из раны.

Вот на фото рана уже промытая и промазанная активно.

IMG_0905.jpg

IMG_0902.jpg

Бог защитил... Держитесь и поправляйтесь, волнуюсь. Она замечательная.

Спасибо большое!
Я очень надеюсь, что Дейке повезёт, как и с прошлыми ранениями. Всё заживало очень быстро и без последствий.
И ОЧЕНЬ надеюсь, что глаз не повреждён, потому что мы это ни обследовать, ни лечить не имеем возможности. Так что тут только уповать на везение и хранителей можем.

Я потискала лысую котЭ! :mrgreen: Она такая клеееваааяя )))
В жизни она намного красивее, чем на фото, кстати!
Очень ласковая и умная котейка.

А, я фанат, фанат сфинксов!!! Феф, поздравляю тебя и Дениса с такой прекрасной котэ :D Чудесная просто!

Дейке скорейшего выздоровления!

"Белый пёс"
Материалы: картон, масло.
Размер: 44х50см

YY0P1330-1.jpg

YY0P1337-1.jpg

YY0P1336-1.jpg

Сверху