Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Мне понравилось,что Дея осваивается сразу в шпринте)))Чего уж там мелочиться :mrgreen:

Я на прокони заявился,
Чтобы глаза продрать со сна -
Ура! Табун соединился!
И будет классная весна :mrgreen:

Писать подробности сил нет пока. Два дня за рулём была.
Напишу пока вкратце.
Погрузилась Дея прекрасно. Зашла в коневоз сразу. Всё без седации было. Доехала нормально, правда, по дороге упала. Останавливались, поднимали.
На новом месте абсолютно спокойно себя ощущает. Словно жила там но уезжала на время. Ни разу нигде даже глазья не пучила.

Работники немного в афиге от худобы Деи и того, КАК она накинулась на еду. Точнее даже не на еду, а на подстилку из соломы. Даже не заметила, что в углу денника лежит большая охабка хорошего сена.

Ну а подробности и фото попозже будут:)

Погоди, а что, ее не кормили на старом месте? Или табун не допускал?

Наташ, табун получал овёс раз в день.
Ну и видимо, как-то Дее не хватало этого. Плюс сено не самое лучшее и, видимо не так много.

post-247850-1331104236.jpg

А вот и про переезд......

Добрые ЗлаДеи вновь вместе!

В среду 5 марта после долгих ожиданий, нервов и переживаний Дея переехала в конный завод к Дусей, Злате и Цейсу!
Я ужасно волновалась о том, как она погрузится. Переезд из к/з Будённого после её покупки был абсолютно беспроблемным. Но вот неудачня погрузка в большой коневоз вселила в меня кучу паники и страха о том, что Дея не погрузится или что в коневозе будет биться и покалечится.
Обстоятельства сложились очень быстро, позволившие перевезти Дею. Потому что я не думала, что получится это сделать ранее конца марта-начала апреля. Но всё подталкивало к переезду. В начале всё стало очень плохо. Потом добавилась ещё и травма Деи и то, как складывались обстоятельства вокруг этого, но после вдруг всё перевернулось и резко начало складываться в пользу возможности переезда. И очень быстро всё получилось.
На перевозку планировалось ехать мне одной. Ласти занята всю неделю плотно. Денис сказал, что ему хватило впечатлений от прошлой погрузки.
Но к моей радости обстоятельства ведь складывались в пользу всего))) И со мной на погрузке была Ира Irene . У нас утром была погрузка Деи, а потом коневоз после завода ехал в Ставрополь забирать кобылу и после в Зимовники у ч/в одного грузить кобылу для Иры и уезжать в Москву. Так что у нас было две погрузки с взаимоподдержкой)))

Я встретила Иру в 11 вечера в аэропорту, а в 4 утра мы уже ехали в Петровку, т.к. погрузка была запланирована на 6 утра. Естественно, спать никто не ложился.
Приехали. Дея лежала и подрёмывала. Увидев меня, поднялась и пошла ко мне. Я одела недоуздок, вывела из табуна в денник, немного почистила, хотя это было от части бесполезно))))
Мы вышли из освещённого помещения кобыльей конюшни в абсолютную темноту, а впереди у основной конюшни уже был заведён мотор машины и горели фары. Дея как-то замешкалась, но довольно быстро пошла вперёд.
Зашли в конюшню. Походили по залу, пока подгоняли коневоз. Дея вела себя совершенно спокойно. Я волновалась гораздо больше. Ира ходила рядом и своим спокойствием очень помогала))))))
И вот подогнали коневоз, закрыли ворота, позвали. У меня подкосились ноги. Мне говорят «Веди кбылу в коневоз» А у меня паника. Я абсолютно уверена6 что Дея за мной не пойдёт, будет упираться, я буду паниковтаь и всё будет плохо. Думала отдать Ире чёмбур и предложить ей завести кобыль, но все настояли, что я я сама пошла в коневоз, а сзади Дею по мере надобности будут подгонять. Удивительно, но кобыль пошла ко мне. Я стояла внутри за перегородкой и время от времени натягивала корду, завала Дею. Позади её подгоняли немного. Дея ступила на трап, замешкалась, её чуть поджали под попу лопатой. Не ударили, а просто поджали и она пошла ко мне. Закрыли трап, привязали. Кобыль брала из рук морковку. Когда она очень волнуется, то не берёт еду вообще, а тут ела. Волновалась, глазами хлопала, дрожала немного, но морковку ела!
Закрыли полог и тронулись в путь. Мы с Ирой чуть отстали, т.к я пыталась снять со стены свой ящик для медикаментов, который оказался очень плотно прикручен и пришлось его оставить.
Села за руль. Едем в кромешней темноте. Коневоз уже довольно далеко отъехал, т.к. мы догнали его уже далеко за Ростовом на трассе в сторону Зернограда.
Я увидела стоящий на обочине открытый коневоз, людей ходящих вокруг и сердце у меня просто ушло в пятки. Я остановила машину и выскочила в панике.
Подошла к коневозу в момент, когда трап поднимали наверх. Я спрашиваю о том, что произошло.
Оказалось, что Дея каким-то образом упала. Хотя я не понимаю, как это получилось. Была привязанная, перегородки стояли. Но в общем, она упала и видимо, пытаясь встать стала грохотать. Конеовз остановили, открыли. Поднимали кобыль. Дея позволила не знакомым людям помочь себе, не пыталась убежать или как-то сопротивляться. Всё быстро сделали, закрыли и поехали дальше.
Я всю оставшуюся дорогу ехала за коневозом и вздрагивала от каждого его встряхивания . Мне казалось, что это не от неровностей дороги, а Дея опять там падает или волнуется.
Но вот мы доехали до конного завода. К конюшне было не подъехать из-за грязюки и мы остановились у манежа.
Кобыль была вся мокрая от волнения после падения и я достала тут же флисовую попонку и как только она вышла из коневоза, мы с Ирой её тут же укутали в одёжку.
Мы немного пошагали перед манежем, пока Ира обговаривала дальнейшие действия коневозчика и уже собирались было пойти в конюшню по известной мне не удобной в силу погоды дороги, как я увидела одного из работников нашей конюшни, который меня звал по другому зайти в конюшню. Нас ждали. Это так приятно. Хотя, нет в этом ничего удивительного, ведь я же предупредила всех. Но всё ранво - это очень здорово особенно после жизни в прошлой конюшне. Они открыли вход через манеж. Мы смогли пройти по чистым дорожкам вдоль левады и шпринта и зайти в манеж и потом конюшню.
Встали в денник, где до этого стоял Гаврюша. Он был полон соломы и в углу лежала большая охапка сена отличного. Дея зайдя в денник, даже не осматриваясь накинулась на солому. Все стали подходить и расспрашивать про кобыль. И все с сочувствием смотрели на то, КАК Дея поедает подстилку. Да и её худой и покоцанный вид тоже вызывал в людях сочувствие. Благо, кобыль в попоне ещё стояла)))
Я рассказала о том, что на прежнем месте Дея не доверяла людям и что она не агрессивная и не злая, но не доверчивая в моё отсутствие.
Дея с момента выхода из коневеза ни разу не выпучила ни на что глазья. Она абсолютно спокойно воспринимала происходящее. Не испугалась ни кого из работников.
Т.к. после коневоза надо было пошагать хотя бы пол часика, я вывела Дею из Денника и перед выходом из конюшни решила подвести её к деннику Дуси. Дуся обрадовалась Дее и трепетно и нежно захрюкала ей, на что получила полнейший игнор, т.к. Дею интересовало исключительно сено на полу, которое после раздачи ещё не успели замести.
Потом мы отправились в шпринт, т.к. в леваде сыро очень и туда не выпускают, что бы не попортился грунт травяной. Зайдя внутрь шпринта и закрыв калитку, я в начале прошлась вместе с Деей по всему шпринт, а потом отпустила кобыль.
Дея ходила с таким видом, словно она в этом месте раньше и жила6 но пару лет отсутствовала. Абсолютное спокойствие и лёкгий интерес к разглядыванию окружающего.
Пришёл какой-то работник и начал по краям лопатой отгребать песок. Дея не испугалась чужого человека , машущего лопатой и пошла постоять поближе с видом, что у неё там дела и ей совсем не интересно.

YY0P1432-1.jpg

YY0P1434-1.jpg

YY0P1435-1.jpg

YY0P1438-1.jpg

YY0P1439-1.jpg

YY0P1442-1.jpg

YY0P1444-1.jpg

YY0P1445-1.jpg

YY0P1446-1.jpg

YY0P1453-1.jpg

Увидев это фото, Денис спросил, зачем мы заказывали коневоз, елси у нс лошадь умещается в сумку)))
YY0P1457-1.jpg

YY0P1462-1.jpg

YY0P1464-1.jpg

Глаз Деин отлично заживает!
YY0P1463-1.jpg

Дее в попоне было вполне хорошо, а вот мы с Ирой на сильном ветру весьма замёрзли и решили, что отправимся в конюшенный манеж и выпустим к Дее Дусю.

Дуся была в своём репертуаре))) Видимо, ГлавКоня оскорбил игнор Деи и она решила ответить ей тем же при личной встрече. Дуся не замечая Дею, стала ходить по манежу кругами, а в какой-то момент подошла к кучке, которую наваляла Дея до прихода Дуси, понюхала, а потом повернулась к Дее с таким выражением на лице, словно говорила «Понаехало тут деревенских! Вести себя в приличном обществе не умеют!» И продолжила игнорировать Дею и дальше, что в общем-то видно на видео))) Хотя тот момент мы заснять не успели. А было очень смешно)))

Привезла в этот день живности и витаминов. Купила большой пластиковый ящик для жмыха, что бы не в мешке был. Решила, что буду давать всем облепиху каждый лень, а 2-3 раза в неделю привозить запаренный тыквенный жмых тоже всем. Ира сказала, что они так на конюшне делали с тыквенным и этого было достаточно. И его обязательно запаривать кипятком. Что бы не напрягать работников конюшни, которые и так имеют целый шкаф наших подкормок разных, буду сама запаривать и привозить готовое.
Дуся с Цейсом получают льняное масло в еду, но оно уже заканчивается. Думаю, что может быть снова буду варить льняную кашу и привозить. А то у меня льняного семени дома ещё на год вперёд есть. Надо его использовать.
Очень надеюсь, что в хороших условиях и хорошей кормёжке Дея быстро восстановится и придёт в нормальный облик.
После обустройства Деи мы отправились в Зимовники ( не в завод) , где должна была утром грузиться лошадь Иры.
Проведя почти двое суток без сна, мы в гостинице просто без задних ног спали, а утром приехал наш коневоз уже с лошадью из Ставрополя и мы отправились грузить другую золотую кобылку. Но об этом я расскажу отдельно.
Погрузка тоже прошла успешно.

К прежнему месту постоя у меня много претензий и по сути, нас сейчас оттуда скоропостижно выжили. Но я не буду вести тут обсуждения о тех негативных моментах, что были.
Это место в прошлом и сейчас у нас есть настоящее и будущее, которое я надеюсь, будет положительным.
А что было, то прошло и я очень рада, что это всё осталось позади.

Ульпана, какие чудесные и нежные цветы на фото!
Такая мягкая весенняя праздничность от них:)
Спсибо за поздравление!

Это место в прошлом и сейчас у нас есть настоящее и будущее, которое я надеюсь, будет положительным.
А что было, то прошло и я очень рада, что это всё осталось позади.
Согласна. Помню, когда уезжали с иппо, то прямо чувствовалось, что закончился один из витков нашей конной жизни, и начинается совершенно иной - какой показало время. Было всякое конечно, и хорошее и не очень. Но сейчас ощущается тот самый новый виток, и я тоже очень надеюсь, что он будет для наших лошадей более успешным и благополучным, чем прошлый :wink:

_thb_32_5221_c72cee0cc58bd36ac4154d45d3231227.jpg

ПыСы: Дуся на фоне Деи на видео просто неприлично толстая! :mrgreen: А зимой она всегда сильно хрустит, т.к. движения не так много как в теплое время.
Но зато хвост просто шикарный! За последние 3 года - это самый отличный ее хвост :mrgreen:

Пусть этот виток будет не лучше, а просто самодостаточно хорошим :)

Ещё раз, поздравляю вас девушки с переездом, а Иру с долгожданной доставкой хотя бы на половину пути))) Кстати, а "Ирину" кобылу не удалось сфотографировать? Ну, так... для истории :wink:
Думаю, Дея отъестся в момент, учитывая заводские нормы и энтузиазм конюхов :lol:

Пасиб, Кать!
Раду, к сожалению, фотографировтаь не удалось, т.к. я держала в момент погрузки подмогу в лице Дриады и вездесущей Федры)))) А оптом мы решили, что всё-таки, Раде тяжело зайти в коневоз , уходя от мамы и сестры и я с кобылами ушла за стог сена и мы потихоньку ждали там.
Зато у меня целая куча фотографий Федры! А Рада у меня есть с позапрошлого лета.

Девочки Ростовчане:) кто из вас знает такую Хацаеву Хасану( имя и фамилия не настоящая) сменила и веру и имя. Русская, закутанная. Говорит занималась в Алане, КМС по конкуру . Феф- в личку чиркнула подробности. Плиз- узнай кто и как если можно;)

Ладно, пусть хоть позапрошлогодние радины фотки остались))) давай тогда Федру - ромины кобылы все красавицы!

Сверху