Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Хи-хи, Катьк, я Денису предложу))))
А вобще, он тут кое-что дончачное делает сейчас)))))
Но об этом позже)))

amanita, так приятно, что понравилось:)

Немного вестей с полей.
Вчера ездили в завод. У меня целую неделю Тэффи пыталась демонстративно умереть и всю неделю мы были заняты попытками вернуть её к жизни, по этому, к лошадям выбратсья не было возможности никакой.
Но вчера мы с Ласти ездили к Добрым ЗлаДеям и Цейсу:)
Погуляли под дождём на плацу)))

Фото и видео я выложу в основной массе чуть позже, а пока вот два фото Деи и Златы. Дусю в дождь не потащили.
YY0P1643-1.jpg

YY0P1609-2.jpg

Злата и Дея сильно конфликтуют. Злата Дею очень гоняет, но если подбегает близко, то сильно выхватывает копытами. Так что их сейчас надо по новой стабунивать.
При нас не ругаются, но стоит их оставить, как тут же драку устраивают. В связи с этим, Дею пока не выпускают гулять со всеми и ей приходится гулять в манеже самой, пока остальные гуляют в леваде.

Дея на вид стала какая-то спортивная)) типа тихо гуляет тут после серьёзной работы...носик вниз, попу под себя)) а Злата скакаш скакашом.

у Деки ещё эта попона перетягивается на перед и открывает попу, от чего с этой расцветкой выглядит, словно рубашка больничная. Эдакая дама на прогулке в санатории)))
А ещё попона чудесно скрывает её тощесть:)
Хотя, когда эти две поганки повалялись, то мы ощутили всю радость от непромокаемых попон, т.к. чищенные ранее лошади остались под попонками чистыми и сухими:)

А Златка да))) бегает, как скаковой профи))) поставленным хорошим галопом:)

Да уж, чистить лошадь после попоны гораздо приятнее))

Уф, разгребла, наконец, завалы работы, накопившейся за время моей ИСКпедиции :)

Катя, спасибо за поздравление! Да, первую часть "Марлезонского балета" мы, наконец, отыграли :) Хотя без вашей поддержки и особенно Фефиной помощи я бы пропала, наверное. Фефа по доброте душевной называет это взаимовыручкой, хотя Фефа ради меня два дня колесила по степям, ночевала в мотеле и управлялась с двумя незнакомыми кобылами, а мне ради Фефы пришлось всего-то побыть рядом на погрузке и отказаться заводить кобылу в коневоз :)

Я очень рада что познакомилась с Деей. Она очень деликатная, очень аристократичная кобыла. При знакомстве с достоинством приняла от меня морковку и ласку, но все равно мысленно все время была со "своей девочкой". Однако когда мы пошли в другую конюшню, с прохода которой грузили кобылу, и я, закрывая двери, приотстала и чуть не потерялась в кромешной тьме ростовской ночи, Дейка предложила Фефе дождаться меня и только когда я добралась до них, двинулась дальше. Еще на минутку задержались у ворот, мы с Фефой думали, что из-за работающего мотора коневоза, но когда через ворота проходила я, в темноте слева что-то зашевелилось. Собачка. Хорошо, что беленькая, а то бы я подпрыгнула, наверное. У меня психика не такая крепкая, как у Деи :)
Погрузились за две минуты. Фефа смело вошла в коневоз :) и за ней также смело вошла Дея. Мне кажется, очень правильно, что Фефа сама заводила кобылу: в страшное место, куда даже Фефа не зашла, мы бы заманивали Дею гораздо дольше :)

Визит в к/з им. Первой Конной Армии оставил исключительно положительные впечатления. Очень приятно было увидеть, насколько комфортно сразу почувствовала себя там Дея, и как преобразился с осени остальной табунчик! Все-таки по лошадям очень видно, когда о них заботятся профессионалы и неравнодушные люди.

Феф, надеюсь, Тэффи уже прилично себя чувствует. Она потрясающая, просто королева кошек. А Бенкси - очаровательный сгусток чистой энегрии, готовый все время играть-играть-играть и общаться-общаться-общаться.

Боятся кони коневозов,
Но Дея не из их числа.
Она зашла - и без вопросов,
И увезти себя дала.

Зачем бежать и тратить силы,
Ведь есть 4 колеса.
В России - умные кобылы.
И Деюшка - из их числа :)

А Златка да))) бегает, как скаковой профи))) поставленным хорошим галопом:)
Ага, и работа по ней плачет, если не скаковая, то полевая :wink: :mrgreen:
Такая дурмашина уже )))

у Деки ещё эта попона перетягивается на перед и открывает попу, от чего с этой расцветкой выглядит, словно рубашка больничная. Эдакая дама на прогулке в санатории))) А ещё попона чудесно скрывает её тощесть:)
Ну не знаю, на больничную рубашку по мне так и не похоже. Мне она в этой попоне напоминает грибника в дождевике ))) А то, что в санатории - это да, согласна )))
У Деи на этом фото какая-то необычно ярко-рыжая масть! Она кажется даже рыжее Златы 8)

Злата и Дея сильно конфликтуют. Злата Дею очень гоняет, но если подбегает близко, то сильно выхватывает копытами.
А ты вспомни, у них это и раньше по весне было. Помнишь как эти дурынды подрались весной в леваде в Петровке? А потом вроде нормально гуляли в табуне.

Однако когда мы пошли в другую конюшню, с прохода которой грузили кобылу, и я, закрывая двери, приотстала и чуть не потерялась в кромешной тьме ростовской ночи, Дейка предложила Фефе дождаться меня и только когда я добралась до них, двинулась дальше.
Ир, меня Дея точно также ждала, когда мы в манеже с ней занимались. Если кобыла видела, что я иду за ними (Фефа была верхом) и отстала, то она все время предлагала меня подождать :wink: Если же я просто стояла на месте, то ко мне надо было подойти и проверить все ли со мной хорошо! Или пробегая мимо притормозить на всякий случай, чтобы убедиться не пойду ли я с ними )))

Феф, как Тэффи себя чувствует? И как Дейкин глазик?

Девочки, вы знаете, мне так приятно слышать и видеть нормальное к Дее отношение и восприятие её. Я так устала от отношения к ней в Петровке. И я очень рада, что это именно у вас от впечатлений общения с ней в живую.
Да и в заводе к ней отношение отнюдь, не как к дикой дуре. Наоброт, люди очень переживательно относятся к тому, что она настолько сильно боится и не доверяет окружающим.

Ирк, Дея не темнее Златы, хотя, сейчас она как-то потемнела. А на фото просто так вышло из-за контрастности.
Вот в манеже кадр. Если на неё свет падает, она светлая, а если в тени, то какая-то тёмно-мрачная.
2014-03-13+15.08.35.png

FreeStyle, ну стихи как всегда душевные и очень живые:) Даже трогательные))

Про Тэффи и поездку к лошадям напишу уже вечером. Сейчас мотаюсь туда-сюда.
В целом, с Тэффи уже всё хорошо.

А вот вам пока два видео деиных

Просто земной поклон работникам 1 Конной. За неделю (!) лошадь разгладилась, сияет так, что глаза слепит :), да и вес чуть поднабрала, по-моему. И настроение, судя по тому, как зажигает, у нее хорошее :) И глазик "починился".

Рада за Тэффи. Пусть выздоравливает как можно качественнее и больше вас не пугает.

Ттт на всех ваших зверюшек :)

Сегодня узнала интересные подробности о своей деятельности и описании переезда. Благодаря некоторым личностям начкон в Петровке ( к счастью, не мне лично) заявил, что ещё не довезя кобылу до завода я уже распространила в инете обильные поливания грязью в адрес места и людей. У него интернета нет и сам лично он не читал эти грязные посты по всему интернету, но ему подробно всё рассказали.
Когда я писала о переезде и обстановке на конюшне, очень многих вещей я не рассказывала, хотя, некоторые знают о происходящем и даже видели.
Я старалась писать максимально талерантно и без поливания грязью. На мой взгляд, самым негативным отзывом являются фотографии состояния моей лошади, которые говорят красочнее всего, но это уж извините... не всегда есть возможность замаскировать лошадку попоной.

И спасибо тебе, тайный доброжелатель за этот чудесный негативный шлейф за моей спиной! Я знаю, кто ты и рада, что теперь нам негде пересекаться.
Честно говоря, ужасно надоела эта грязь, которая время от времени пытается выплывать. Неужели, тебе , дорогой доброжелатель, так скучно живётся в этой жизни?
Желаю тебе ( а я знаю, что ты читаешь мой дневник) обрести в жизни больше ценностей, спокойствия и любви и перестать искать себе развлечения подобным способом.

Феф, постарайся не принимать все это близко к сердцу. К сожалению, на нашем жизненном пути всегда будут попадаться люди, которые станут вести себя аналогичным обрзом :? Я думаю, что если кто-то захочет разобраться в какой-либо ситуации, тот лично обратиться к тебе за комментариями. А все остальное... скандалы, интриги, заговоры :wink: - они всегда окружают публичных людей )))
Всегда будет недовольная сторона. Но у тебя есть неоспоримый аргумент - фото всех наших лошадей. И еще многолетний опыт самостоятельного содержания Дуси до того, как она переехала в Петровку. Есть фото и того времени. Сопоставив все эти факты в кучу любой здравомыслящий человек поступил бы также - переставил своих лошадей в более комфортное для них место. Если при этом кто-то не доволен этим фактом, то это уже не твои совершенно проблемы )))
Просто бЯдА какая-то, твои взгляды на нормальное содержание лошадей не совпали с чьими то! ))) Ужос-ужос 8)

ПыСы: подобные "шлейфы комплиментов" только добавляют уверенности, что мы сделали все правильно!

Печально, когда сначала хорошее место становится все хуже и хуже :( И сам того не замечая, в какой то момент осознаешь, что надо бежать, причем срочно

Катя, самое удивительное, что там есть ухоженные лошади, которые содержатся хорошо относительно того, как содержались наши лошади.
Видимо или мы, или наши кони не пришлись "ко двору". Бывает... :roll:

Ир, ты права.
Просто, честно говоря, меня удивило, ещё в первый скандал вокруг Деи... удивил сам факт скандала. До этой конюшни или может быть, до этого окружения, не было у меня за все все годы моей конной жизни ни одного скандала. Меня вообще очень сложно спровоцировать на какую-то ругань))))

А вообще да... фото лошадей говорят сами за себя.

Дуся и Злата на момент переезда
105322113.jpg

105322099.jpg

Гаврюша
104876207.jpg

У всех троих ! У всех! после переезда перестали гнить копыта.

Через два месяца Гаврюша
105951257.jpg

Дуся
YY0P1220-1.jpg

Злата
ofz_qYu9bpk.jpg

Мне кажется, что можно ничего не добавлять......

Я на самом деле в ярости, сижу перевожу дух чтобы не написать этому "тайному другу" огромную кучу недовольства и гадостей. Как можно быть такой мерзкой,двуличной гадюкой, в глаза улыбаться и здороваться а за спиной уже не первый раз делать такие гадости!!!!
Не вижу ничего криминального написанного Фефой про старое место. Лошадь в ужасном состоянии. Нет, Дея просто в отвратительном состоянии, выглядит еще хуже, чем когда приехала с завода, и есть фотографии чтобы сравнить.
Про Злату и Дусю тоже все понятно по фотографиям.

А по мне, так большой привет всем "доброжелателям"! И это ж здорово, что с ними нет никакого контакта, да и интереса они не вызывают ни малейшего. А так, собака лает, ветер носит :D

В общем, высказав это всё, хочу тему нашего прошлого этапа и окружения закрыть.
Кому хочется конфликтов и их смакования, пожалуйста, но без нас и не здесь :)

Сверху