Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну прыжок свой Дея показала всё-таки до шпринта. Когда я ещё полтора года назад ей палки показывала. Так что о качестве прыжка говорить уже можно, мне кажется. Как минимум о том, что кобыла не без прыжка и что природная техника присутствует))) А остальное уже дел да, ты права, за развитием и работой
Мы приехали, когда лошади подрёмывали после обеда.
Я не видела её 4 дня, но даже за эти дни кобыль ещё округлилась. А ещё она становится всё спокойнее и спокойнее. В деннике пока не полностью, а вот на улице это удивительное спокойствие и даже доверие.
Раньше Дея без меня не подпускала никого. Даже Настю, которую он знала лучше всех она на свободе не каждый раз к себе подпускала. Персонал её в руки уже брать может. На своё имя она отзывается. Но в воскресенье кобыль меня удивила тем, что в большой леваде на свободе она сама подходила к Ире, которую знает всё-таки, очень мало. При этом, у Иры был в руках бич и она кобыль даже просила подниматься в рысь и галоп. Дея делала круг почёта и вновь сама подходила к Ирке.
Да и со мной Дея стала ещё расслабленнее. Ей явно на пользу новое место и новые люди. Она чувствует себя тут спокойно и начинает доверять окружающему пространству. Расслабляется.
Кстати, все говорят, что кобыла ведёт себя очень интеллигентно и никому никаких хлопот не доставляет. Не хамит, не ходит через людей, не проявляет агрессии, не балуется.
Дею в этот день хотелось познакомить со шпринтом. Но перед тем, как выпустить её в шпринт, мы выпустили кобыль в леваду, где она немного сама размялась, а я её поснимла вместе с Ирой.
Кобыль весьма бодра и крайне общительна. Ей очень хочется заниматься, что не может не радовать. ну и она всё круглее и круглее становится! А дырки на шкурке постепенно зарастают.
Выбирла себе место для того, что бы прилечь
Нашла))
Довоооольное лошатко!
Уже совсем другое выражение лица у кобылы))) Хотя, тут то в леваде она была без лошадей, а только с нами, людьми.
Счастье есть!!!! Почему-то кажется, что она в этот момент должна была ещё и громко мурчать))))
Хто здись?
Мой золотой дракончик
Встала и сделала вид, что ничего не было. Никто тут не валялся)))
Обожаю этот взгляд!
А попа уже совсем и не домиком !
Статуэточка
Идёт к Ире!
А вот и совесм не страшная Ира с бичиком
Если раньше Дея не хотела идти к людям, то сейчас видно, что ей хочется общения. Ей интересно!
Поскакааали!!!
Скромня такая лошадка
Совсем не против общества Иры
И только лошади летают вдохновенно)))
И снова встреча с Ирой )))
И вауля! Лошадь даже ухом не повела и рожу не скривила от прикосновения к ней не Её человека))
Немного поупражнялись в руках. Дея ни разу не попыталась свалить, поругаться или сопротивляться.
Абсолютно спокойна и расслаблена! А я между прочим, стою довольно далеко. Просто на телевик снимала.
Уступку задом делали очень легко.
Ну и снова пробежка по пространству леваду
Ирк, ты ж напишешь о сових впечатлениях касательно твоего общения с Дейкой и наблюдения?
Конечно напишу :wink:
Надо сказать, что каких-то особенных планов на леваду не было. Мы выпустили туда Дею потусить, поваляться и побегать на солнышке. Но она не очень то хотела бегать ))) Поэтому я решила немного подвигать по леваде. Это выглядело примерно так - Дея стояла в дальней части, а я должна была идти к ней, конечно же через всю леваду ))) Ну ладно. Потом я подумала, что если я буду ее все время только прогонять, то она может это запомнить и потом все время от меня убегать. В общем я подходила не очень близко и звала к себе Дею, при этом бич я держала в руке так, чтобы она его видела, видела, что я его просто держу и все. Надо сказать, что она прекрасно шла мне на встречу, за что была хвалена сахарком, почесушками и всяческими возгласами :wink: Затем я решила добавить не просто подход ко мне, но и то, что бич не страшный в моих руках. Кобыла на самом деле нифига его не боялась, ей было интересно что еще я выдумала.
В прошлый свой визит я внимательно следила за занятием Полины с Деей, и увидела несколько достаточно грубых ошибок у себя в работе с этой лошадью. Поэтому я решила попробовать их исправить. Надо сказать, что лошадка очень быстро соображает, и то, чему ее научила Полина в прошлый раз, она прекрасно помнила, что было мне весьма на руку.
Еще очень полезно то, что как только ты заходишь в леваду, то лошадь тут же обращает на тебя внимание и четко следить за тобой и твоими движениями. Сейчас уже без опаски, ей просто интересно. Раньше она меня изрядно подозревала и старалась держаться на расстоянии. Сейчас она следит за мной, пока я двигаюсь в ее сторону. Если зовешь - идет на встречу, правда не всегда уверенно, но зато не убегает и не отходит. Бич в руках воспринимает нормально, в обморок не падает, убегать не стремиться. Попробовали самые простые упражнения, которые можно было сделать на свободе. Понравились уступки задом. Понравилось, что мне было достаточно ее просто одной рукой придерживать за петельку недоуздка и все. Она никуда не убежала, не оторвала мне руки, не съела и не затоптала ))) 8) Мы делали буквально по паре упражнений и я ее отпускала пробежаться в свое удовольствие, походить и подумать. Еще она проявляет желание поиграть, ей нравится, когда с ней бегаешь. Но я то бегать особо не могу. Поэтому она отбежит, остановится, смотрит на меня, и ждет пока я подойду поближе и что-то предложу. Долго я ее не мучила, чтобы не перенапрячь своим обществом.
Потом мы пошли в шпринт. Она очень быстро сообразила, что от нее требуется. Прекрасно реагирует на голос и язык тела. Мне было легко ей рулить в шпринте. Конечно она еще путает голосовые команды рысь и галоп, но это все еще возникает от того, что они еще и в нашем исполнении не четкие и не всегда понятные. Мне понравилось, то как она восприняла идею с прыжками. Ей не противно, в целом интересно. Такого фанатизма, как у Дуси нет, но интерес присутствует. И ей прыжки даются легко. Хочется еще ее на кавалетти посмотреть, но это уже чуть позже, когда на корде будет более уверенно работать. Хочется гимнастические клавиши соорудить им всем, если честно 8)
Очень радует, что она стала подходить пообщаться, взять сахарок. Дает себя чесать и гладить везде. Правда лоб, уши и затылок я не трогала. В деннике уже не падает в обморок, хотя первые минуты настораживается, но уже намного спокойнее. Раньше вообще могла разволноваться, трястись, защищать еду. Сейчас поняла, что ее никто не отнимает, но все равно ест очень быстро по сравнению с остальными, которые копаются в своих кормушках 8)
Выдали всем четверым глистогонку. Смешивали ее с едой. Все ковырялись, и не очень были рады этой странной фигне в еде, Дея честно слопала все первая, такое ощущение что даже не заметила, что в еду что-то невкусное добавлено :wink:
Ир, а я вот не совсем поняла, что ты имела в виду насчёт того, что бы попробовать кавалетти и что более уверенно бегать на корде?
Что ты считаешь, должно быть в более уверенном беге на корде?
Я просто думала, что Дея на корде бегает воплне сносно. Какие-то вещи забываются, но тут скорее мои глюки. А ещё в Петровке она на корде зимой временами тупила в связи с тем, что манеж её впечатлял. Но на открытом пространстве она вроде бы очень старательная на корде.
Чётко понимает команду галоп голосом, так же чётко рысь и остановки. На корде галоп и рысь не путала ни разу. Вот только с шагом у нас не всё гладко. Этот аллюр на корде ей даётся хуже всего)))
А кавалетти Дея прекрасно знает. Правда только на рыси. Но зато бегает их на корде и на свободе. На галопе не пробовали мы ещё.
Хотя вот клавиши на галопе она тоже знает.
Расскажешь, как ты видишь работу в данном случае?
Просто, может я что-то не вижу, а взгляд со стороны всегда полезен.
Ир, а я вот не совсем поняла, что ты имела в виду насчёт того, что бы попробовать кавалетти и что более уверенно бегать на корде?
Что ты считаешь, должно быть в более уверенном беге на корде?
По поводу корды то и имею ввиду 8) Может я не права, может у Вас с ней все получается. Я ж про свое ощущение написала. Мне кажется есть еще с чем там на корде поработать, если не лошади, то кордовому точно (опять же по себе сужу).
Про кавалетти - имела ввиду на свободе. Я смотрю, что на свободе она предпочитает их перепрыгнуть (в манеже же тоже она прыгала через них). Опять же я ж не видела как она это делает. Мысли в слух.
Чётко понимает команду галоп голосом, так же чётко рысь и остановки. На корде галоп и рысь не путала ни разу. Вот только с шагом у нас не всё гладко. Этот аллюр на корде ей даётся хуже всего)))
Ну вот когда в шпринте были, я заметила, что она может на команду "Рысью!" бежать галопом, например. Может на корде этого и нет, не знаю ) Мне показалось, что она понимает, что я прошу ее ускориться (голосом), но как именно - не понимает, и что логичнее, то и делает ))) На движения тела вот прекрасно реагировала, прямо очень легко!
Ну и на корде - надо с шагом разобраться тоже же :wink:
Знаешь, я еще пишу так, как будто ей все в новинку с позиции того, что она стала совершенно по-другому воспринимать абсолютно все! Поэтому и все, что раньше она знала, она тоже воспринимает как-то по-новому, спокойнее, другие реакции и т.д. Для меня - это все как с чистого листа. И что-то мне подсказывает, что если я попробую ее на корде, то она будет иначе себя вести по сравнению с тем, как это было в декабре. Поэтому даже понимая, что она знакома со всем там или иначе, воспринимаю это как все новое. Мне может так психологически проще. То было и прошло, а это началось и началось хорошо :wink: Пусть так и продолжается. У меня тоже начался новый этап в конной жизни, когда хочется ехать на конюшню, хочется учиться новому вместе с лошадьми. Мне нравится это новое ощущение места, людей и всего, что с этим связано 8)
Так понятнее наверное будет воспринимать мои комменты )))
Цейс великолепный - именно так он мне сейчас и воспринимается.
Это стала абсолютно другая лошадь! Конечно же, Цейс по прежнему тактичный и доброжелательный, но сейчас ощущается, что это сильный и уверенный жеребец.
Но начну по порядку
Мы с Ирой выпустили Цейса в леваду, что бы тот побегал и размялся, а сами тем временем отправились пообедать. Были мысли пообедать в леваде, но сесть не на что)))) Так что мы по быстрому в каптёрке перекусили и побежали вновь к жеребцу. Это чудо рыжее тщательно повалялось везде. Хотя даже через слой пыли и грязи золото сверкало!
Т.к. Цейс, как в прочем и остальные, сильно линяет, то я решила его почистить в леваде. Вот тут то и был сюрприз. В первую очередь для коня. Он очень не ожидал такого. В деннике при чистке Цейс стоит как вкопанный. Не шевелится и почти не моргает. Но это, вероятно, потому что его раньше били за любое дёрганье. Но вот на улице для него оказалось абсолютно неожиданным и не понятным моё нмерение почистить. Бедняга заволновался, стал крутиться. Всё время думал, что мои прикосновения - это просьба к какому-то движению.
В итоге, массажкой почистила его на улице, а всё остальное отправились делать в конюшне.
Парень сейчас чует весну и очень хочет тётку. И не смотря на то, что у него всегда были прекрасные золотые жёны в его личном гареме, сейчас у него пылкая любовь к брутальной женщине Дусе Он, бедняга, аж не знает, куда себя деть. При этом, всё выглядит очень интеллигентно. Но покоя парень временами не находиТ. А эта поганка гнедая постоянно мужчинку провоцирует, хвостом перед ним вертит через решётку.
Почистились, натёрлись кондиционером, поседлались и отправились на плац.
Т.к. Ира очень соскучилась по работе с лошадью, то я отдала Цейса на корде ей поиграться))
Конь большую часть времени бегает с ухмылочкой на лице))) Похож на довольного кота
Пытаются пойти в другую сторону. Цейс реакции проверяет иркины.
Обратите внимание на раскосый разрез глаз у Цейса.
Пробуют галоп на корде по команде.
Переход в рысь
И вновь подъём
А потом я села верхом. Цейсик был весьма активным и впечатлительным. Но абсолютно спокойным.
Спинку надо качать! Если Дея бегает вся подсобранная и вперёд и вниз, то у Цейса такого нет. Будем работать над этим.
А ещё надо учиться гнуться и уступать давлению. На брошенном поводу просто от корпуса Цейс поворачивается. А вот чуть прикладывается давление, как тут же идёт сопротивление. Не криминальное, но всё-таки, это большой и очень сильный жеребец. Сейчас Цейсик просто проверяет меня во всём. Смотрит на мои реакции. пытается понять, что мне надо и в чём я уверена, а что глупость, временно пришедшая в мою голову. если удаётся мне показать ему, что я в действии уверена и немного настоять на своём, то потом он не против это делать уже с меньшим воздействием. Но перед этим он пытается убедиться, точно ли имеет смысл это действие))))
Весьма не гибкий в правую сторону. Поворачиваться туда ему тяжелее, шея подеревяннее. Так что у нас сложился уже список дел, над чем поработать.
Вот так голову опускать удаётся.
Я конечно, очень избалована Дусей и Деей, для которых легчайшее давление - это уже огого. Но и Цейс очень чуткий. Просто для него сам вопрос давления чисто психологически воспринимается по другому.
Учимся гнуться. В левую сторону это совсем легко выходит. Хотя не всегда Цейс пока понимает, что надо гнуть только шею, а не поворачиваться всем телом.
Какая же у парня ШЕЯ!!!!!!!! Какой затылок!
Мне, конечно хочется, что бы Цейс сам себя подобранно нёс и на мягком поводу.
Посмотрев на то, что я сижу фактически на задней луке и даже сдвигаясь вперёд потом всё равно выползаю обратно, поняла, что надо стремя делать длиннее. У меня просто не умещается нога в крыле седла и я дабы не вылезать коленом за крыло, забираюсь на заднюю луку.
И вновь учимся гнуться понемногу.
Цейс был активен и смотрел на всё вокруг. Но вдруг он увидел машину, при виде которой его стала бить мелкая дрожь. Конь весь напрягся, потом осадил, окаменел и продолжал дрожать. Там ездили и дргуие машины, но ничего кроме любопытства Цейс не проявлял, а тут приехала какая-то красная девятка старая и коня как подменили.
Я решила, что лучше слезть и пошагать его в руках. Во первых, мало ли что, во вторых как-то отвлечь парня.
Мы ещё похдили по плацу, а потом отправились в шпринт. Ира сбегала в конюшня за седёлкой, т.к. Цейсик вспотел под седлом и я побоялась "раздевать его, что бы спину не продуло.
Прыгал Цейс весьма халявно. Создалось у меня впечатление, что парень просто не понимал, зачем прыгать ему самому. Под седлом он бежал очень уверенно на палки, считал и думал, а вот самостоятельно как-то ему было вообще не понятно, зачем всё это))
А ещё Цейсик ужасно деловой и важный))) Обычно он сразу приходит на зов, а тут я за ним бегала с сахарком, а он проходил деловито мимо меня, а потом, якобы просто мимо шёл, заворачивал и с важным видом брал сахарок. Тут на видео не такой смешной момент, но тоже видно, что деловито мимо ходит. А ещё он всё время отходил подальше и косил взглядом на нас с Ирой. Словно проверял, любуемся мы им или нет. Мы его зовём, а он со своей ухмылочкой деловито стоит в стороночке и продолжает дальше позволять им любоваться)))) Ваааажный))))) И понял, что он теперь любимец
Сегодня Ласти ездила на конюшню сама. Я работала.
Кобылы гуляли в леваде. Угадайте, какая кобыла была самая контактная и ходила за Ласти по пятам, дала себя взять и единственная потом была взята на корду, т.к. кроме неё никт в руки не дался.
Да-да, Дея!
Раньше я думала с сожалением, что вероятно, Дея слишком сложная по характеру и поздно прирученная. И быть может, социализировать её среди других людей мне так и не удастся. Но сейчас , когда я вижу, как кобыла меняется, как она хочет идти на контакт с окружающими и перестаёт всех подозревать, я понимаю, что дело вовсе не в лошади и её якобы сложном характере.
Мне очень радостно видеть, как Дея раскрывается и доверят.
Первым делом мы решили позаниматься с Цейсиком, т.к. было желание поседлать его. Для начала выпустили парня побегать в леваде, затем почистили, поседлали и вышли на плац. Для начала решили размяться на корде. Я выпросила коня у Фефы, т.к. мне было очень интересно попробовать Цейса на корде. Ну что могу сказать... Соображалка у него работает отменно :mrgreen: К тому же у него на все свое мнение, НО он очень интеллигентно его отстаивает :wink: Если же дать понять что, зачем и почему - соглашается. И тем быстрее, чем быстрее совпадет его и твое мнение. Если он считает, что так и надо делать, что это полностью его решение, то сразу же соглашается и становится еще большей душенькой в работе! Ну вот просто настоящий мужик! ))) - хочешь, чтобы мужчина сделал что-то по твоему, сделай так, чтобы это стало его идеей :mrgreen:
Теперь подробнее. особых проблем не возникло. Есть любимая и нелюбимая сторона, но это известная фишка. Опять же в одну сторону гнется и работает лучше, в другую сложнее, но в отказ не идет, просто все время уточняет, точно ли надо все это делать в эту сторону, тогда как в другую явно удобнее. Бича не боялся, вообще знает что это такое, точнее, что от него можно получить по попе. Но если работать с бичом умеренно (в общем-то как и надо), то прекрасно понимает, что этот бич делает и для чего. Хорошо реагирует на голос и интонацию. На все новое начинает сопеть. Но если успокоить, показать, что не страшно, то успокаивается и дыхание восстанавливает достаточно быстро.
С рысью на корде не возникло никаких проблем - подъемы, переходы, ускорения и замедления - все замечательно для его начальной подготовки. С шагом тоже достаточно быстро разобрался, что я от него хочу. Правда сначала не понял, зачем ходить активным, широким шагом. Намного удобнее либо телепаться рысью, либо ползать шагом, либо вообще постоять потаращиться )))
Попробовала подъемы в галоп. Пока ему на корде это сложновато. Не хватает баланса и гибкости. Сделали по паре подъемов, и я от него отстала. Поднимался более ли менее, но темп не держал совершенно. Ну это не страшно, ему пока еще многое не понятно зачем вообще это делать )))
В целом я осталась довольна и собой и им. Руки мне никто не вырвал, кстати если отзываешь рукой, то в одну сторону прямо хорошо реагирует, в другую конечно подвкладывается, но в целом не ужас-ужас. Остановки тоже неплохо делает. Перемену направления - в одну сторону (любимую) хорошо, в другую (нелюбимую) похуже, но тоже без особых проблем разобрались.
Ни одной попытки унестись, отбить в мою сторону или вырвать мне руки не было
Позанимались на корде где-то минут 20, а потом я отдала коня Фефе. Мне понравилось с ним заниматься. И очень чувствуется, что это уже сложившаяся личность, взрослая лошадь, со своим мнением, но готовая к конструктивному диалогу. Вот! :wink:
Хи-хи))) Тэффи очень смешная в отношениях с мелкой. Она ею, конечно же, продолжает всячески брезговать, но хотя бы уже не пытается в депресняках свести счёты с жизнью))))
А вот от еды мелкая Тэффи отгоняет в момент. Тэффи привыкла, что её норма насыпается утром в миску и кошь в течнеия дня по зёрнышку отклёвывает. А с наличием Бени этот вариант не прокатывает. Беня ест три раза в день по расписанию и это не кошка, а желудок на ножках. И приходится бдит миску Тэффи, что бы её не опустошала мелкая. Иначе, Тэффи с голоду у нас помрёт, т.к. мелкая её дневную норму съедает за пару минут, не забывая и о своей порции)))))
Сегодня был очень приятный весенний свет и захотелось поснимать кошек. Тэффи лежала у ножки моего мольберта.
В этом виде она и запечатлена на первом и втором фото.
А потом пришла Беня и села рядом. Всю малину испоганила своим лысым беспечным видом. Это можно прочесть на выражении тэффиного лица. Признаться честно, я сегодня пол вечера глупо хихикала, как только на глаза попадалось это фото
Ну и дальше Тэффи продолжала презирать Беню, которой было абсолютно фиолетово, что о ней кто думает)))
А скажите, кто в кошках разбирается, то, что у мелкой в 5 месяцев два ряда клыков - это нормально? Оно отвалится? Я такое в первый раз встречаю.
Инопланетянин))
фото жуткое, но так интересно получилось со светом, который прошёл через глаз.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru