Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Видео с Дейкой в шпринте.
В этот день кобыле очень хотелось двигаться, но вот думать хотелось значительно меньше. Прыгать на середину препятствия, где пониже - это было не интересно))))

Классно прыгает! Уверенно идет!
Не боитесь без обувки прыгать? Я в этом плане маньяк прям :D

Сонь, я хочу приучить к ногавкам. Одевала один раз. Кобыль на это дело смотрела, а потом стала зубами отдирать от себя всё это. Но вообще, планирую в ближайшее время этим озадачиться. Потому что пока это 4-5 прыжков, а в дальнейшем то посерьёзнее будут упражнения и нагрузка.

Fefa написал(а):
Сонь, я хочу приучить к ногавкам. Одевала один раз. Кобыль на это дело смотрела, а потом стала зубами отдирать от себя всё это. Но вообще, планирую в ближайшее время этим озадачиться. Потому что пока это 4-5 прыжков, а в дальнейшем то посерьёзнее будут упражнения и нагрузка.

Ага, Изюмина тоже удивилась. Да мне кажется, что 60, что 130 влететь ногами можно в любые палки при прыжках.
Интересно что из нее получится когда начнете систематически прыгать.

Lugara написал(а):
Да мне кажется, что 60, что 130 влететь ногами можно в любые палки при прыжках.

Тут согласна.

Мне тоже жутко интересно во что удастся развить её желание прыгать и природные данные:)

Были планы начать с бинтов, их не так просто отодрать :mrgreen:
А вообще на более серьезные тренировки конечно будем одевать ногавки как минимум на переда, а более старшим товарищам ножки бинтовать на прыжки.

ПыСы: к Деи появляется энергия - это прекрасно! :D

Мне тоже жутко интересно во что удастся развить её желание прыгать и природные данные:)
Ну с Дусей все получилось! Не вижу никаких проблем с Деей достичь как минимум того же 8)

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! :D

xv.jpg

С праздником всех!

На счёт бинтов я думала скорее не по причине сложности отдирания, а по причине того, что они легче по ощущению будут, чем ногавки. И по этому хотела начать с них :)

А по поводу того, что с Дусей достигли... до Дуси было чуть поближе, чем до Деи и чуть почаще, мягко скажем. И сложность я вижу в этом:) Всё-таки, когда дело касается гимнастики и физ. подготовки, тут регулярность и частота очень важны.

Феф, ну с другой стороны у Дуси надо было много чего исправлять и долго 8) А Дею просто надо научить :wink: Да, для регулярной гимнастики хорош фактически ежедневный тренинг, как было с Дусей - тут не поспорить! НО, то какими шагами вы сейчас с Деей и Цейсом продвигаетесь вперед лично меня очень радует, и поэтому настрой именно такой, что "Все получится!" :D

Тут ещё, конечно, большое преимущество, что лошади активно двигаются во время прогулки. Не стоят и в носу ковыряются, а бегают.
И что самое здоровское - это то, что сейчас у нас есть все условия для тренинга лошадей! Плац с хорошим грунтом, манеж, шпринт, скаковой круг, поля.
На иппо такое нам только снилось:)

И что самое здоровское - это то, что сейчас у нас есть все условия для тренинга лошадей! Плац с хорошим грунтом, манеж, шпринт, скаковой круг, поля.
На иппо такое нам только снилось:)
Даааааа! :D

Я доделала фото с Деей, так что выкладываю про занятие с ней отчётик.

IMG_8101-2.jpg

Деечка всё круглеет. А ещё она ОЧЕНЬ линяет))) Из-за этого снимать в красивом недоуздке её пока нельзя. Морда вся как молью побитая)))) Местами уже бархатная с чёрной кожей, а местами ещё куски рыжей шерсти. Выглядит смешно это всё.

Я решила попробовать в этот день взять себя в руки и всё-таки, прицепить Дее корду к среднему кольцу капцунга. Дея вообще в прошлые разы ругалась на карабин на носу, но я поразговаривала с разными людьми, даже арабовладельцами, которые такие же чуткие (арабы, не владельца) И все привыкают к этому. Я решила, что мы тоже научимся.
Одела. Прицепила, выходим. Идём на плац. Вроде бы всё нормально. Пошагали. Всё спокойно. Кобыль не ругается, башней не вретит. Я уже обрадовалась, что всё так легко оказалось. Начинаем бегать, а кобыль начинает делать вид, что она корду не понимает вообще. На любой мой жест подрывает галопом и несётся. Кстати, девочка стала ОЧЕНЬ активная. Я её такой раньше не видела. Это хорош, что она полна сил и энергии.
Наше начало занятия на корде выглядело каким-то нелепым спором на тему того, куда бежать, как бежать, как поворачивать и при этом, Дея постоянно вертела головой. Правда, при всех этих дурках, остановки делала хорошо))))

Минут за 10 это ежное восточное чудо с тонкой кожей себе умудрилось растереть нос. Её храп настолько узкий, что даже на самых маленьких дырках не большого размера капцунг ей всё ранво широк. Крутился всё-таки. Хотя, может быть, тут сложность ещё в том, что переносье очень мягкое, просто кожа, без вставок, по этому и крутилось.
Но в итоге. я поняла, что так дело не пойдёт и отпустив кобыль потусить по плацу, побежала за недоуздком в конюшню.
Когда я вернулась на плац, Дея была на другом конце. Увидев меня кобыль вдруг стартанула рысью в мою сторону. Это было так неожиданно и очень приятно. Получается, что Дея нисколько не обиделась на то, что на корде у нас выходили такие непонятки и споры.
Мы потом ещё немного побегали на корде, но кобыль как-то очень не хотела думать и хотела носиться, а я быстро заводилась, по этому, я не стала провоцировать конфликт и отпустила Дею на свободе бегать, заодно наблюдая и восхищаясь тем, как кобыль начала линять и светлеть, светиться золотом на солнце.
IMG_8092.jpg

IMG_8082-12.jpg

IMG_8090.jpg

IMG_8099.jpg

IMG_8103.jpg

Словно лошадь из мультика)))))
IMG_797623.jpg

IMG_7920.jpg

Дея и Злата всё время соперничают. Но в этот раз они бегали очень мирно. Злата в основном бегала за Деиным хвостом. Но я думаю, что это ещё от того, что они были на плацу, а не в своей леваде.
IMG_7924.jpg

IMG_7925.jpg

IMG_7926.jpg

IMG_7928.jpg

IMG_7931.jpg

Кстати, когда мы приехали, кобыл обнаружили тщательно вывалявшимися утром в грязи))))) Но все были отчищены довольно легко.
IMG_7931.jpg

IMG_7944.jpg

IMG_7946.jpg

У лошадки бока уже круглеют заметно!
IMG_7948.jpg

IMG_7953.jpg

Деечка тут такая окультуренно-домашная девочка)))) Мне кажется, что ещё наличие чёрного кожаного капцунга с металлическими колечками придаёт ей это ощущение))) Хотя, мне кажется, что Дея очень изменилась именно во внутреннем состоянии. Взгляд стал более открытый.
IMG_7956.jpg

А все дыры на шкурке стали покрываться шерстью!
IMG_7957.jpg

Бегут девчонки :)
IMG_7960.jpg

IMG_7968.jpg

IMG_7972.jpg

IMG_7975.jpg

IMG_7976.jpg

IMG_7978.jpg

IMG_7981.jpg

Я писала про очень узкий храп у Деи. Вот тут как раз ярко видно строение морды гипер изящное :)
IMG_7987.jpg

IMG_8015.jpg

IMG_8022.jpg

IMG_8026.jpg

IMG_8037.jpg

IMG_8054.jpg

IMG_8075.jpg

У Нас на выходных гостит Саня, т.к. Настя уехала. Если Тэффи к Сане привычная и спокойно к ней относится, причём, лучше, чем к Бене, то вот Беня на Саня отреагировала весьма неожиданно. Кошка попыталась выброситься в приоткрытую форточку. Она ОЧЕНЬ подозревает собаку. В начале боялась и пряталась, потом начала грозно выходить и пугать. Выглядит это очень смешно. Представьте себе лысую кошку в позе ливретки и... и с распушённым хвостом. Беня на ощупь как киви, но даже эту бархатную шёрстку она умудрилась ощетинить и стала как наждачка))))))

Сегодня третий день существования Сани у нас дома и Беня адаптируется к Сане :lol: :lol: :lol:

ссылка на видео

Кстати, за нашими спинами на табуретке сидела Тэффи и наблюдала за процессом)))))

Саня просто прирожденный приучатель к себе кошек! Как она прекрасно передвигается по полу :lol: заезжая в углы и под стол. А у Бени иногда вид "Ну и глупые вы все здесь :) "
Представляю Тэффи, которая на это смотрит свысока и снисходительно со своей табуретки. И дает мысленно ценные указания...

Кать, это точно))) Саня идеальный тренажёр для приучения кошек к собакам)))))

Только что увидела это на фэйсбуке.......

Пожар во ВНИИКе 20.04.2014 г. Горит заводская конюшня.

10168203_315815735237822_2929319329900411130_n.jpg

Фото с Цейсом ещё не обработаны и не выложены, но у меня есть кое-что другое :)

Портрет донского жеребца
Я думаю, что какого именно, все догадаются?))))

Фаянсовая тарелка диаметром 33см
Материалы:
Центральная часть - масло
Декор вокруг: акрил для стекла и керамики, контуры, поталь.

Работа выполнена на заказ.

IMG_8710.jpg

К сожалению, эта тарелка оказалась ужасно сложной для фото и видео съёмки. Если удаётся показать какой-то один элемент, то абсолютно пропадает другой. На фото мне не нравится абсолютно, как получилось, но вариантов других нет. на видео тоже далеко от того, как в живую.

IMG_8734.jpg

IMG_8684.jpg

IMG_8691.jpg

IMG_8692.jpg

IMG_8703.jpg

IMG_8717.jpg

IMG_8714.jpg

IMG_8713.jpg

IMG_8711.jpg

IMG_8721.jpg

IMG_8724.jpg

IMG_8725.jpg

IMG_8726.jpg

IMG_8727.jpg

И Денис снял и смонтировал видео. :)

ссылка на видео

Fefa написал(а):
Только что увидела это на фэйсбуке.......

Пожар во ВНИИКе 20.04.2014 г. Горит заводская конюшня.

Ох ты ж :((

А собашка какая безропотная :))

Про ВНИИК, говорят вроде 4 лошади погибло. Надышалось((((

Сверху