Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс
Я доделала фото с Деей, так что выкладываю про занятие с ней отчётик.
Деечка всё круглеет. А ещё она ОЧЕНЬ линяет))) Из-за этого снимать в красивом недоуздке её пока нельзя. Морда вся как молью побитая)))) Местами уже бархатная с чёрной кожей, а местами ещё куски рыжей шерсти. Выглядит смешно это всё.
Я решила попробовать в этот день взять себя в руки и всё-таки, прицепить Дее корду к среднему кольцу капцунга. Дея вообще в прошлые разы ругалась на карабин на носу, но я поразговаривала с разными людьми, даже арабовладельцами, которые такие же чуткие (арабы, не владельца) И все привыкают к этому. Я решила, что мы тоже научимся.
Одела. Прицепила, выходим. Идём на плац. Вроде бы всё нормально. Пошагали. Всё спокойно. Кобыль не ругается, башней не вретит. Я уже обрадовалась, что всё так легко оказалось. Начинаем бегать, а кобыль начинает делать вид, что она корду не понимает вообще. На любой мой жест подрывает галопом и несётся. Кстати, девочка стала ОЧЕНЬ активная. Я её такой раньше не видела. Это хорош, что она полна сил и энергии.
Наше начало занятия на корде выглядело каким-то нелепым спором на тему того, куда бежать, как бежать, как поворачивать и при этом, Дея постоянно вертела головой. Правда, при всех этих дурках, остановки делала хорошо))))
Минут за 10 это ежное восточное чудо с тонкой кожей себе умудрилось растереть нос. Её храп настолько узкий, что даже на самых маленьких дырках не большого размера капцунг ей всё ранво широк. Крутился всё-таки. Хотя, может быть, тут сложность ещё в том, что переносье очень мягкое, просто кожа, без вставок, по этому и крутилось.
Но в итоге. я поняла, что так дело не пойдёт и отпустив кобыль потусить по плацу, побежала за недоуздком в конюшню.
Когда я вернулась на плац, Дея была на другом конце. Увидев меня кобыль вдруг стартанула рысью в мою сторону. Это было так неожиданно и очень приятно. Получается, что Дея нисколько не обиделась на то, что на корде у нас выходили такие непонятки и споры.
Мы потом ещё немного побегали на корде, но кобыль как-то очень не хотела думать и хотела носиться, а я быстро заводилась, по этому, я не стала провоцировать конфликт и отпустила Дею на свободе бегать, заодно наблюдая и восхищаясь тем, как кобыль начала линять и светлеть, светиться золотом на солнце.
Словно лошадь из мультика)))))
Дея и Злата всё время соперничают. Но в этот раз они бегали очень мирно. Злата в основном бегала за Деиным хвостом. Но я думаю, что это ещё от того, что они были на плацу, а не в своей леваде.
Кстати, когда мы приехали, кобыл обнаружили тщательно вывалявшимися утром в грязи))))) Но все были отчищены довольно легко.
У лошадки бока уже круглеют заметно!
Деечка тут такая окультуренно-домашная девочка)))) Мне кажется, что ещё наличие чёрного кожаного капцунга с металлическими колечками придаёт ей это ощущение))) Хотя, мне кажется, что Дея очень изменилась именно во внутреннем состоянии. Взгляд стал более открытый.
А все дыры на шкурке стали покрываться шерстью!
Бегут девчонки
Я писала про очень узкий храп у Деи. Вот тут как раз ярко видно строение морды гипер изящное