Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс
У Цейса проблемы с дыханием всё-таки есть(((( Сейчас сильная влажность и он ужасно дышит(((
Эмфизема или нет, я не знаю, т.к. осенью Иванова и Горовой сказали, что нет эмфиземы и лёгочных проблем вообще. Они его слушали и щупали. Местные веты, которые не слушали, а по внешним признакам смотрят, говорят, что однозначно эмфизема.
Не знаю, что именно у нас, но дышит ужасно(((( Пол года дышал отлично. Ничего не было.
Буду сейчас ему снова покупать дыхликовый корм и сборы дыхательные попробуем. Осенью профилактически я брала корм биотехвоский для дыхликов.
Пришли с Ласти, Цейс лежит. Дышит очень сильно, явно вялый, слышны даже сипы, раньше их не было. Первый раз я услышала сипы от Цейса.
Подняли. Пощупали. От еды не отказывается не смотря на вялость.
На улицу вывели, вёл себя активно. Через несколько часов перестал тяжело дышать. На обед заходил уже с нормальным дыханием.
Сейчас везде ужасно душно и влажно. Давлеие скачет.
Полагаю, что тут в целом метеозависимость и влажность повлияли на общее состояние и на дыхание.
Дея тоже порадовала меня. В деннике спокойная, двигается за мной, всё нормально. Гладила её со всех сторон. Всё хорошо. Начинаю чистить. Почистила левую сторону, перехожу к правой, опускаю руки к локтю и ниже, а там нога в полтора раза толще.
Судя по всему, Дею или укусило насекомое какое-то или накололась, а потом стала сама себе разгрызать ранку. Ну и доразгрызала.
Болевых ощущений нет, отёк сильный, всё греется. Из ранки ничгео не сочится.
Вечером вчера ветеринар уже без меня должна была колоть антибиотик.
В общем, золотая парочка вчера меня расстроила малость своим состоянием. Дуся со Златой цветут и пахнут ТТТ.