Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Феф, судя по прошлому моему впечатлению от твоих картин вживую, представляю как вкуснюще "Перевал" выглядит не на фото. Очень здорово!
Ир, добавила себе фильм в очередь для просмотра. Как раз искала что-нибудь такое :)

Феф, судя по прошлому моему впечатлению от твоих картин вживую, представляю как вкуснюще "Перевал" выглядит не на фото. Очень здорово!
Жень, ты еще не видела другую ее картину! Она не с конями 8) Но работа афигенская, я от нее в восторге :wink: Надеюсь Фефа ее покажет 8)

Спасибо, Ир :)
Жаль, что в живую не успеешь уже увидеть эти работы :(

Жень, здорово, что тебе понравилось. В живую оно действительно выглядит совсем иначе. Чем дальше, тем работы всё сложнее и сложнее фотографировать(((((

Ну а вот и вторая работа, о которой говорила Ира :)

"Проводник"

Размер: 60х70см
Материалы: холст/масло
Работа выполнена на заказ

фото увеличивается

volk.jpg

http://www.youtube.com/embed/gh48yFD8Djk

Феф, я и про "Перевал" писала тебе, что нравится. Но это просто супер! Ничего лишнего, ничего режущего глаз и да... своя собственная история.

Ань, как здорово, что тебе нравится!
Эта картина для меня что-то новое и по ощущениям, и по сюжету, да даже технике. А ещё очень не привычно, что она спокойно-медитативная. Я как-то в последнее время привыкла к какой-то экспрессии и напряжению, а от этой работы даже в самом процессе у меня всё время было ощущение, что я иду босиком по мягкому мху прохладному. Просто иду, иду, иду.....

Волшебные работы! Жажду увидеть вживую. И отдельное спасибо за ссылочки на видео!

Ань, очень приятно, что нравятся:)

А про видео и ссылочку я теперь всё время помню)))

Уже не в первый раз мне присылают вот это фото и спрашивают, не мы ли с Дусей тут))))
Сегодня опять прислали:)

caUm1LTQvx4.jpg

Сначала посмотрела, решила, что вы, а потом прочитала, действительно похоже!

Картины картинами , а мне неприятно было смотреть видео, где Ваши лошади ели сено- они "Избранные"(почему то) - а остальным лошадкам пришлось стоять и тихо глотать слюнки . Ведь наверно у них нет хозяев? Некому пожалеть и откинуть на другой коней левады охапку сена. Печально всё это наблюдать.

Samba-E написал(а):
Картины картинами , а мне неприятно было смотреть видео, где Ваши лошади ели сено- они "Избранные"(почему то) - а остальным лошадкам пришлось стоять и тихо глотать слюнки . Ведь наверно у них нет хозяев? Некому пожалеть и откинуть на другой коней левады охапку сена. Печально всё это наблюдать.
Эммм. А с чего Вы взяли, что только наши кобылы там так питаются? Из малюсенького ролика? И с чего Вы взяли, что им не хватает сена, и что оно лежит только в одном месте?
Лошадей гуляет 5, у них есть иерархия, как в любом табуне. Старшая Дуся - это видно по другим роликам. Из 5-ти лошадей 3 наши и две заводские. Все 5 лошадей в хорошей кондиции, при том что они все очень разные по возрасту. Посмотрите другие видео, например как они заходят в конюшню. Посмотрите фотки, как мелкие троллят старших лошадей :wink:
Все эти лошади стоят в одной конюшне и содержатся одинаково (единственное мы своим подкормки привозим).
Лошади питаются не только в леваде. Каждую кормят в своем деннике в конюшне. Сено там тоже всегда присутствует в достаточном количестве и хорошего качество, помимо овса и каши.

Samba-E, Ира всё верно написала, но от себя я хочу добавить. Кобылы специально поделены на группы на 5-6 голов и гуляют они вместе в большой леваде. В смысле, каждая группа. Нет никакого разделения на частные и не частные лошади. Между ними нет какой-то ожесточённой борьбы за еду, т.к. лошади получают очень хорошее питание и прекрасно себя чувствуют. Более того, то, что показано на видео - это лишь момент. Но так же есть моменты, когда те кобылы стоят и спокойно едят сено.
А ещё есть моменты, когда Дуся бьёт Дею и очень жёстко её отгоняет.

И состояние всех лошадей говорит о том, что они не голодные. Голодную и замученную лошадь я привезла два месяца назад. Это я про Дею. И вот она не доедала и страдала. Она ужасающе выглядела и была всё время в подавленном состоянии и при виде еды впадала в истерику.

В конном заводе работают не дураки. По крайней мере в нашем. И группы лошадей формировались специально так, что бы не было внутренних конфликтов. И формировали эти группы работники завода, а не мы частники, которые хотим, что бы только наши лошади могли есть сено в леваде, а у остальных не хватало духу подойти.

Ну и я наконец-таки, выложила фото и вот рассказ про тот приезд, когда снимала фото и видео.

В тот день я в завод приехала поздно вечером, но проведывать мартышек пришла уже утром.
Припарковала машину у плаца, который рядом с нашей левадой и вот такую картину я застала:)
107440846.jpg

Дуся, естественно рядом с любимой Златочкой:)
107440849.jpg

107440852.jpg

Я тем временем приблизилась к ограде левады и дамы чинно пошли в мою сторону:)
107440854.jpg

Да, ГлавКонь иногда и с такими лицами ходит, а не только с директорскими)))
107440856.jpg

Все идут ко мне, а Дея медитирует)))
107440859.jpg

107440864.jpg

Дусечка начала делать попрошайное лицо, приблизившись ко мне :)
107440866.jpg

Увидев ажиотаж вокруг меня, Дея решила, что ей, вероятно, тоже надо)))
107440868.jpg

Дея подошла и скромно стала в очередь
107440871.jpg

107440873.jpg

Обратите внимание, что лицом то кобыл совершенно изменилась. Она перестала быть такой потерянной, как была раньше.
107440877.jpg

Красавица моя в грязном недоуздке))))
107440880.jpg

107440890.jpg

107440896.jpg

107440899.jpg

Дея не брезгует есть рядом с соседкой в дусино отсутствие)))
107440902.jpg

107440904.jpg

107440906.jpg

107440910.jpg

107440915.jpg

Обожаю дусин профиль! Такой гордый и уверенный. И ещё мне жутко нравится её миндалевидный разрез глаз и маленькая горбинка. они в этом похожи с Цейсом. Я в живую миндалевидных глаз кроме как у Дуси и Цейса больше и не видела.
107440920.jpg

время близилось к обеду и Дуся минут за 40 до этого начала мониторить персонал конюшни, дабы те не забыли о своих самых важных обязанностях. Покормить ГлавКоня!
107440928.jpg

107440930.jpg

107440933.jpg

А Дуся всё бдила:)
Вот тут хорошо виден её разрез глаз миндалевидный!
107440935.jpg

Побдив работников, иногда кобыль приходила контролировать и меня:)
107440937.jpg

107440940.jpg

107440943.jpg

Чудесная, блестящая яблочная лошадь!!!
107440945.jpg

107440955.jpg

Дуся вновь бдит, что бы к сену никто лишний не подходил)))
107440957.jpg

107440960.jpg

107440967.jpg

107440965.jpg

Редкий кадр)))))
107440969.jpg

107440972.jpg

Тут подошли за моей спиной две гнедые подружки и Дуся им задала вопрос, как они посмели то приблизиться к их святейшеству?
107440974.jpg

А Дея ей поддакивала)))
107440976.jpg

Правда, через пару минут Дуся Дею отлупила и выгнала, поганка.
107440979.jpg

А потмм вышел долгожданный конюх и позвал всех домой обедать. Дуся, Злата и гнедые подружки ломанулись галопом в конюшню, Дея же и ухом не повела и даже не оторвала головы от сена. Тогда конюх позвал Дею персонально и та с видом великого одолжения пошла медленным шагом в сторону конюшни. Перед выходом из левады даже поднялась в рысь, что и видно на видео.

http://www.youtube.com/embed/xBEKxiQpyEo

P.S. никто из лошадей не пострадал, не остался голодным и обделённым.

А ещё ждём фото с Дусей и с Цейсом. У нас была гостья, фотограф из Москвы и поснимала меня с Дусей и саму Дусю, и ещё меня с Цейсом, а потом нас вместе с Ласти и Цейсом. Так что очень-очень ждём:)

Samba-E написал(а):
Я думаю, вы поняли о чем я хотела сказать.
Если честно - не совсем.
Поэтому и прокомментировала соответственно.
Тема содержания лошадей, не обязательно моей, для меня достаточно болезненная. Возможно я не правильно отреагировала на Ваш пост.
Давайте попробую угадать еще раз, что Вы хотели сказать 8)
Вы хотели сказать, что Вам не понравился сюжет видео? :wink:

Кстати, кобылам кладут не одну кучу сена в леваде, а несколько. И я так понимаю, что желание постоять в очереди именно в этой кучке сена является не показателем обездоленности и уж отнюдь не голода, а некоего социального процесса. И всегда в табунах или каких-то группах первыми едят более старшие по статусу лошади, а потом нижестоящие по иерархии. И в этом нет ничего плохого и тем более какого-то издевательства.

Я так понимаю, что оскорбительным выглядело название ролика и акцент на избранности лошадей?

Разъясняю что задело меня: слова: про избранность своих, хозяйских лошадей. Если сена было несколько кучек, то было бы правильнее их показать на видео, и тогда станет понятным,что сено есть и в других местах,и что видео о социальной иерархии этого табунка. И не возникло бы ощущения что куча- одна, хозяева восхищены тем, что их кони самые высокие в иерархии держат верх над другими, более слабыми, а тем бедолагам остаётся только смотреть и облизываться.

У меня с моими такая же проблема-Кобыла- главная и гоняет жеребца от самых вкусных( по её мнению) кучек сена и овса, я их разделяю как можно подальше и если кобыла побежит отнимать кучку Амадеуса, то тот не долго думая перебегает к кобыльему сену и овсу. Поэтому достаётся всегда всем поровну.

Нашла тут веселую картинку :lol:
Никого не напоминает? :mrgreen:

DYD3d_7GuNY.jpg

Сверху