Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Феф, судя по прошлому моему впечатлению от твоих картин вживую, представляю как вкуснюще "Перевал" выглядит не на фото. Очень здорово!
Ир, добавила себе фильм в очередь для просмотра. Как раз искала что-нибудь такое
Спасибо, Ир
Жаль, что в живую не успеешь уже увидеть эти работы
Жень, здорово, что тебе понравилось. В живую оно действительно выглядит совсем иначе. Чем дальше, тем работы всё сложнее и сложнее фотографировать(((((
Ну а вот и вторая работа, о которой говорила Ира
"Проводник"
Размер: 60х70см
Материалы: холст/масло
Работа выполнена на заказ
Ань, как здорово, что тебе нравится!
Эта картина для меня что-то новое и по ощущениям, и по сюжету, да даже технике. А ещё очень не привычно, что она спокойно-медитативная. Я как-то в последнее время привыкла к какой-то экспрессии и напряжению, а от этой работы даже в самом процессе у меня всё время было ощущение, что я иду босиком по мягкому мху прохладному. Просто иду, иду, иду.....
Картины картинами , а мне неприятно было смотреть видео, где Ваши лошади ели сено- они "Избранные"(почему то) - а остальным лошадкам пришлось стоять и тихо глотать слюнки . Ведь наверно у них нет хозяев? Некому пожалеть и откинуть на другой коней левады охапку сена. Печально всё это наблюдать.
Картины картинами , а мне неприятно было смотреть видео, где Ваши лошади ели сено- они "Избранные"(почему то) - а остальным лошадкам пришлось стоять и тихо глотать слюнки . Ведь наверно у них нет хозяев? Некому пожалеть и откинуть на другой коней левады охапку сена. Печально всё это наблюдать.
Эммм. А с чего Вы взяли, что только наши кобылы там так питаются? Из малюсенького ролика? И с чего Вы взяли, что им не хватает сена, и что оно лежит только в одном месте?
Лошадей гуляет 5, у них есть иерархия, как в любом табуне. Старшая Дуся - это видно по другим роликам. Из 5-ти лошадей 3 наши и две заводские. Все 5 лошадей в хорошей кондиции, при том что они все очень разные по возрасту. Посмотрите другие видео, например как они заходят в конюшню. Посмотрите фотки, как мелкие троллят старших лошадей :wink:
Все эти лошади стоят в одной конюшне и содержатся одинаково (единственное мы своим подкормки привозим).
Лошади питаются не только в леваде. Каждую кормят в своем деннике в конюшне. Сено там тоже всегда присутствует в достаточном количестве и хорошего качество, помимо овса и каши.
Samba-E, Ира всё верно написала, но от себя я хочу добавить. Кобылы специально поделены на группы на 5-6 голов и гуляют они вместе в большой леваде. В смысле, каждая группа. Нет никакого разделения на частные и не частные лошади. Между ними нет какой-то ожесточённой борьбы за еду, т.к. лошади получают очень хорошее питание и прекрасно себя чувствуют. Более того, то, что показано на видео - это лишь момент. Но так же есть моменты, когда те кобылы стоят и спокойно едят сено.
А ещё есть моменты, когда Дуся бьёт Дею и очень жёстко её отгоняет.
И состояние всех лошадей говорит о том, что они не голодные. Голодную и замученную лошадь я привезла два месяца назад. Это я про Дею. И вот она не доедала и страдала. Она ужасающе выглядела и была всё время в подавленном состоянии и при виде еды впадала в истерику.
В конном заводе работают не дураки. По крайней мере в нашем. И группы лошадей формировались специально так, что бы не было внутренних конфликтов. И формировали эти группы работники завода, а не мы частники, которые хотим, что бы только наши лошади могли есть сено в леваде, а у остальных не хватало духу подойти.
Ну и я наконец-таки, выложила фото и вот рассказ про тот приезд, когда снимала фото и видео.
В тот день я в завод приехала поздно вечером, но проведывать мартышек пришла уже утром.
Припарковала машину у плаца, который рядом с нашей левадой и вот такую картину я застала
Дуся, естественно рядом с любимой Златочкой
Я тем временем приблизилась к ограде левады и дамы чинно пошли в мою сторону
Да, ГлавКонь иногда и с такими лицами ходит, а не только с директорскими)))
Все идут ко мне, а Дея медитирует)))
Дусечка начала делать попрошайное лицо, приблизившись ко мне
Увидев ажиотаж вокруг меня, Дея решила, что ей, вероятно, тоже надо)))
Дея подошла и скромно стала в очередь
Обратите внимание, что лицом то кобыл совершенно изменилась. Она перестала быть такой потерянной, как была раньше.
Красавица моя в грязном недоуздке))))
Дея не брезгует есть рядом с соседкой в дусино отсутствие)))
Обожаю дусин профиль! Такой гордый и уверенный. И ещё мне жутко нравится её миндалевидный разрез глаз и маленькая горбинка. они в этом похожи с Цейсом. Я в живую миндалевидных глаз кроме как у Дуси и Цейса больше и не видела.
время близилось к обеду и Дуся минут за 40 до этого начала мониторить персонал конюшни, дабы те не забыли о своих самых важных обязанностях. Покормить ГлавКоня!
А Дуся всё бдила
Вот тут хорошо виден её разрез глаз миндалевидный!
Побдив работников, иногда кобыль приходила контролировать и меня
Чудесная, блестящая яблочная лошадь!!!
Дуся вновь бдит, что бы к сену никто лишний не подходил)))
Редкий кадр)))))
Тут подошли за моей спиной две гнедые подружки и Дуся им задала вопрос, как они посмели то приблизиться к их святейшеству?
А Дея ей поддакивала)))
Правда, через пару минут Дуся Дею отлупила и выгнала, поганка.
А потмм вышел долгожданный конюх и позвал всех домой обедать. Дуся, Злата и гнедые подружки ломанулись галопом в конюшню, Дея же и ухом не повела и даже не оторвала головы от сена. Тогда конюх позвал Дею персонально и та с видом великого одолжения пошла медленным шагом в сторону конюшни. Перед выходом из левады даже поднялась в рысь, что и видно на видео.
P.S. никто из лошадей не пострадал, не остался голодным и обделённым.
А ещё ждём фото с Дусей и с Цейсом. У нас была гостья, фотограф из Москвы и поснимала меня с Дусей и саму Дусю, и ещё меня с Цейсом, а потом нас вместе с Ласти и Цейсом. Так что очень-очень ждём
Если честно - не совсем.
Поэтому и прокомментировала соответственно.
Тема содержания лошадей, не обязательно моей, для меня достаточно болезненная. Возможно я не правильно отреагировала на Ваш пост.
Давайте попробую угадать еще раз, что Вы хотели сказать 8)
Кстати, кобылам кладут не одну кучу сена в леваде, а несколько. И я так понимаю, что желание постоять в очереди именно в этой кучке сена является не показателем обездоленности и уж отнюдь не голода, а некоего социального процесса. И всегда в табунах или каких-то группах первыми едят более старшие по статусу лошади, а потом нижестоящие по иерархии. И в этом нет ничего плохого и тем более какого-то издевательства.
Я так понимаю, что оскорбительным выглядело название ролика и акцент на избранности лошадей?
Разъясняю что задело меня: слова: про избранность своих, хозяйских лошадей. Если сена было несколько кучек, то было бы правильнее их показать на видео, и тогда станет понятным,что сено есть и в других местах,и что видео о социальной иерархии этого табунка. И не возникло бы ощущения что куча- одна, хозяева восхищены тем, что их кони самые высокие в иерархии держат верх над другими, более слабыми, а тем бедолагам остаётся только смотреть и облизываться.
У меня с моими такая же проблема-Кобыла- главная и гоняет жеребца от самых вкусных( по её мнению) кучек сена и овса, я их разделяю как можно подальше и если кобыла побежит отнимать кучку Амадеуса, то тот не долго думая перебегает к кобыльему сену и овсу. Поэтому достаётся всегда всем поровну.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru