Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс
Кать, спасибо
Ещё есть мысли с американской ассоциацией связаться, но пока не буду. Далековато это и более сложно с перевозкой работ. Оставлю на попозже))))
Вчера была на конюшне.
Поехала с камерой и надеялачь, что всех красиво поснимаю, сяду на Дею , со всеми позанимаюсь и ваще-ваще)))
ОГА! Сказало мироздание и когда я всех троих до блеска, который и в грязном состоянии у них, начистила, одела Дею, т.к. планировала начать с неё, и даже вышла с ней из денника, с неба как полило! Да не просто полило, а загрохотало, засверкало и начался сильный ливень. Пришлось остаться в предманежнике. Но там было крайне не удобно, т.к. стояла телега с оглоблями лежащими на земле, две скатки сеня и ещё какие-то ящики в углу и позаниматься с лошадью было не очень удобно, а потом вдруг Дея выпучила глаза и аж присела. Не могла в анчале понять, в чём дело то, а потом уивдела ужас ужасный)))) По дверям манежа текла вода очень активно. Дея такое не видела и её льющаяся вода очень сильно напрягла, бадняжку. Мы чуток порасслаблялись и пошли обратно в денник.
Ещё была расчистка.
Злата вела себя плохо.
Дуся тоже баловалась, но она конкретно требовала моего внимания и что бы не баловалась, пришлось стоять с ней за ручку.
Дея в охоте и когда ей расчищали задние ноги, она кокетливо отвернула хвост и скромненько так намекала)))
Цейс стоял хорошо. У него на одном копыте вновь грбок и сильно подгнила стрелка. Обработали вчера купоросом тщательно.
После расчистки выглянуло солнышко и я решила, что надо обязатлеьно Цейса вывести сфотографировать. Всё-таки, парень себя хорошо чувствует, бока наел. Я очень хотела именно его в этот день поснимать. Единственным местом более менее подходящим был шпринт. В большой леваде бы он точно рухнул в грязь и я даже подбежать не успела бы.
А ещё я поняла, что наш выводной недоуздок совсем не девчачий. Это идеальный вариант для золотого жеребца. На Дее колечки и цепочка смотрятся грубовато и крупно, а вот на более мужественной и крупной голове Цейса мне ооочень нравится! Хотя на Дусе и Злате колечки не такими крупными кажутся, но всё равно, на жеребце это выглядит лучше всего!
Ну и теперь немного фото, какие можно было сделать в условиях постоянно жующего траву коня и везде влезающих в кадр оград шпринта.
Они с Дейкой точно родственники. напихать полный рот травы и позировать. О да!!!
Было довольно пасмурно и вечерело, по этому масть такая тёмная на фото.
За Цейсом было облачко, которое по форме походило на крылышки))))
Как мне нравятся эти огромные глаза!!!!
Глазааааа!!!!!
Мне кажется, что Цейс и Дея сейчас очень похожи стали. Что-то неуловимое, но очень похожее в их облике и линиях, при том, что они очень разные.
Вот попа пока ещё домиком у нас. Но и она тоже скоро округлеет вновь)))
А ещё вчера впервые за всё время нашего знакомства Цейсик проявлял нежности без стеснения. Он очень сдержанный мужчина и ни разу не позволял себе телячьих нежностей, а вчера я его чесала везде, а Цейс как кот мурчал и плющился, а потом положил мне свою большую золотую голову в руки, уткнулся лбом в грудь и стоял, а я гладила и чесала его за ушками, по шее, куда доставали руки.