Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Фефа! С Днем Рождения! Пусть на самые важные вопросы тебе отвечают "да", а новый виток спирали принесет тебе все то, что ты ждешь!

С днем рождения!!!!
Пусть твои золотые кони тебя только радуют:), пусть твой талант радует нас;)

Деееевочки, спасибо огромное:)
Так приятно:)

Феф, с Днем Рождения!
Счастья, радости и много творческих успехов!

Фефа, с днём Рождения! Пусть жизнь преподносит больше приятных и интересных сюрпризов! А лошади радуют и пополняются в количестве :)

Наташ, Ань, Надь, спасибо вам большущее:)

А у меня сегодня ещё один приятный подарок помимо ответа от ассоциации анималистов.

Сегодня новые результаты биохимии Цейса показали, что у него всё пришло в норму и даже быстрее, чем ожидалось.
И у нас-таки был пироплазмоз. И опоздай с лечением на пару дней, не выжил бы, но всё случилось воврмемя и наш золотой конь жив!!!!
Сейчас только поддержать печень надо.
Вот такой подарок :)

Феф, рада, что анализы у Цейса хорошие! :D
Слушай, а раньше анализы его не показали что ли?
У него такое ужасное состояние было, там такие титры должны были вылезти по идее :roll:
Так а какое лечение теперь?
Дусе мы тогда кололи Гемобаланс по схеме. И поддерживали печень и сердце (ЛИВ-52 и Рибоксин), пробиотики + диета (что и как сама думаю помнишь).

ПыСы: ненавижу пироплазмоз! :twisted:

Фефа, дорогая, с днем рожденья!
Желаю счастья и гармонии, верю, что будешь продолжать радовать нас своим творчеством!
Я очень рада, что знаю такого прекрасного человека , как ты :D
images

Надо же... пироплазмоз... вроде уже и не клещевое время...

Fefa написал(а):
И у нас-таки был пироплазмоз. И опоздай с лечением на пару дней, не выжил бы, но всё случилось воврмемя и наш золотой конь жив!!!!

Хорошо что причина обнаружилась! А вы разве от пироплазмоза лечили? Или просто симптоматику облегчали?

Фефа, с Днем Рождения! :wink: Пусть творческая муза всегда будет с тобой, а также желаю неиссякаемой энергии для новых замыслов и идей . Оставайся такой же целеустремленной и светлой. Очень рада ,что знакома с тобой лично :D

PS Замечательно, что прекрасный золотой конь пошел на поправку!

Женя, Лиля, спасибо за поздравления:)

По поводу Цейса...
В первый раз на пироплазмоз мы кровь сдавали не в областную лабораторию, а в местную. Это я остальное отвозила в областную на биохимию и общий.
Так вот первый раз ничего не показало. Но у той местной лаборатории не в первый раз уже было, что они очень нн верные результаты выдают.
Лечение от пироплазмоза было. Укололи его. Т.к. состояние было плохое, а подозрения были, то решили рискнуть и уколоть. Кстати, после этого стало легче. Хотя, там была большая лечебная программа и на общее состояние. Сердце поддерживали.
Хотя, у Цейса пироплазмоз протекал не совесм так, как обычно бывает. Температуры не было, слизистые не были жёлтыми. Но как я поняла, оно может быть разным и сейчас он носитель. Пару лет ещё будет носить. Половым путём не передаётся, так что на жеребятах будущих не отразится.

Пироплазмоз у нас в заводе есть. В нашей же конюшне стоят арабы из Хреновского, которые являются носителями.

Кстати, когда у Дуси был, мы тогда тоже укололи до анализа, но этим и выиграли время. Правда, у Дусьняка то вообще дело уже дошло до сильнейших колик.

Ир, сейчас мне про диету ничего не говорили. Ест как обычно. Курс сердечной поддержки ему прокололи. Печень вот будем поддерживать. Но прям лечить-лечить его не надо уже. Только восстановление.

Сейчас по биохимии ни один показатель не выходит за пределы нормы.

Наташ, а почему не клещевое время?
У нас Дуся болела пироплазмозом в конце августа вообще.

Феф, самые клещи у нас идут сразу после снега, с потеплением и первой травкой и дальше уже осенью, потому и писала, что не клещевое время. В жару у нас их очень мало.

А у меня ещё один подарок на д.р.))))
Только что получила письмо из The Society of Equestrian Artist Ассоциация конных художников в Лондоне.
Я давно очень хотела туда. Даже отправляла запрос и портфолио пару лет назад, но в те разы , видимо, была ещё не на том уровне.
А сегодня получила ответ от них на мой запрос и портфолио.
Не буду копировать всё письмо, но вот одна фраза, которая очень порадовала:
Hello Fefa,
Many thanks for your enquiry and yes you are more than welcome to join us.

Вот такие новости:)

Солнышко, и тут тебя за уши потягаю :lol:
С Днем Варенья!

P5TRVU1p.jpg

У нас вообще Ростовская область по пироплазмозу в зоне риска. Так, что практика рискнуть до получения подтверждения имеет место быть, и многим животным спасла жизнь. Да, Дусняку тогда же тоже колонули сразу, как ветеринар приехал. И у нее слизистые тоже были не желтые, и температуры не было. А вот колики да, были капец какие.
С другой стороны, хорошо что это известная хрень с понятным лечением. В общем-то Дусе тогда диету прописали как раз потому что у нее колики были сильнейшие. А так вот для восстановления Гемобаланс. Ну и также поддержка печень-сердце.
Хорошо, что показатели у Цейса в норме. Как восстанавливать благо опыт есть :wink: А то, что носитель будет - Дуся тоже была носителем, но потом же ты делала ей анализ, и все было чисто. Думаю и у Цейса будет также.

Ну ты прямо вся в чудесных подарках! Это прекрасно, пусть их будет все больше и больше :D

Феф, здорово!! Ты молодец! Постепенно становишься всемирно известным художником!!! :!: :!: :!:

Кать, спасибо:)
Ещё есть мысли с американской ассоциацией связаться, но пока не буду. Далековато это и более сложно с перевозкой работ. Оставлю на попозже))))

Вчера была на конюшне.
Поехала с камерой и надеялачь, что всех красиво поснимаю, сяду на Дею , со всеми позанимаюсь и ваще-ваще)))
ОГА! Сказало мироздание и когда я всех троих до блеска, который и в грязном состоянии у них, начистила, одела Дею, т.к. планировала начать с неё, и даже вышла с ней из денника, с неба как полило! Да не просто полило, а загрохотало, засверкало и начался сильный ливень. Пришлось остаться в предманежнике. Но там было крайне не удобно, т.к. стояла телега с оглоблями лежащими на земле, две скатки сеня и ещё какие-то ящики в углу и позаниматься с лошадью было не очень удобно, а потом вдруг Дея выпучила глаза и аж присела. Не могла в анчале понять, в чём дело то, а потом уивдела ужас ужасный)))) По дверям манежа текла вода очень активно. Дея такое не видела и её льющаяся вода очень сильно напрягла, бадняжку. Мы чуток порасслаблялись и пошли обратно в денник.

Ещё была расчистка.
Злата вела себя плохо.
Дуся тоже баловалась, но она конкретно требовала моего внимания и что бы не баловалась, пришлось стоять с ней за ручку.
Дея в охоте и когда ей расчищали задние ноги, она кокетливо отвернула хвост и скромненько так намекала)))
Цейс стоял хорошо. У него на одном копыте вновь грбок и сильно подгнила стрелка. Обработали вчера купоросом тщательно.

После расчистки выглянуло солнышко и я решила, что надо обязатлеьно Цейса вывести сфотографировать. Всё-таки, парень себя хорошо чувствует, бока наел. Я очень хотела именно его в этот день поснимать. Единственным местом более менее подходящим был шпринт. В большой леваде бы он точно рухнул в грязь и я даже подбежать не успела бы.

А ещё я поняла, что наш выводной недоуздок совсем не девчачий. Это идеальный вариант для золотого жеребца. На Дее колечки и цепочка смотрятся грубовато и крупно, а вот на более мужественной и крупной голове Цейса мне ооочень нравится! Хотя на Дусе и Злате колечки не такими крупными кажутся, но всё равно, на жеребце это выглядит лучше всего!

Ну и теперь немного фото, какие можно было сделать в условиях постоянно жующего траву коня и везде влезающих в кадр оград шпринта.

107817822.jpg

107817808.jpg

Они с Дейкой точно родственники. напихать полный рот травы и позировать. О да!!!
107817809.jpg

107817810.jpg

Было довольно пасмурно и вечерело, по этому масть такая тёмная на фото.
107817811.jpg

107823026.jpg

107817813.jpg

107817814.jpg

За Цейсом было облачко, которое по форме походило на крылышки))))
107817815.jpg

Как мне нравятся эти огромные глаза!!!!
107817816.jpg

107817817.jpg

Глазааааа!!!!!
107817818.jpg

Мне кажется, что Цейс и Дея сейчас очень похожи стали. Что-то неуловимое, но очень похожее в их облике и линиях, при том, что они очень разные.
107817819.jpg

Вот попа пока ещё домиком у нас. Но и она тоже скоро округлеет вновь)))
107817820.jpg

107817821.jpg

А ещё вчера впервые за всё время нашего знакомства Цейсик проявлял нежности без стеснения. Он очень сдержанный мужчина и ни разу не позволял себе телячьих нежностей, а вчера я его чесала везде, а Цейс как кот мурчал и плющился, а потом положил мне свою большую золотую голову в руки, уткнулся лбом в грудь и стоял, а я гладила и чесала его за ушками, по шее, куда доставали руки.

Сверху