Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Fefa написал(а):
Новости про Цейса сегодняшние...
Отдышка у него ушла. Чувствует себя бодро, ест уже не просто полную норму, а даже с добавками и вкусняшками)))

ТТТ на него. Надеюсь, дальше будет в том же темпе и июль жаркий мы проскочим без осложнений.
TTT стопицот раз.

Очень рада за Дениса! Пусть все получится с этим проектом.

Пилота не узнать! Так похорошел :wink:

Подкормка к нам приедет вот такая:
ImmuBoost

Она, конечно, не вот чисто для печени, а больше в целом.
Это экстракт эхинацеи. А тут спиртовая настойка или в виде сиропа? Чет я не поняла из описания. У Эквиминза тоже есть аналогичная подкормка, но там на спиртовой основе - Echinacea Liquid Herb. Но эта как-то дешевле выходит в целом :roll:
Еще у Эквиминза есть такие штуки: Cleanser (Liver and Kidneys) Herbal Blend, Detox Liquid Herbal Blend, Herba-Clean Herbs. Последний так вообще прямо волшебный по описанию:
Смесь из восьми различных трав для очищения печени и почек, для лошадей с проблемами дыхательной и пищеварительной систем, для лошадей с аллергическими реакциями. Применяется, в том числе после кормления подкормками сомнительного качества.
Кто юзал такие? Просто интересно мнение. Составы часто пересекаются. Не полностью конечно :wink:
А еще Расторопша - Milk Thistle Herbs - тоже пишут, что для очищения печени и поддержки почек.
А вот эту - Old Horse Liquid Herbal Tincture - хотела в свое время Дусняку купить. Но как-то отзывов о ней не нашла, поэтому мы тогда купили биотеховский травяной сбор для возрастных лошадей.
В общем, народ, поделитесь мнениями - а то столько всего предлагают, а хз как оно вообще стоит этих денег или нет :roll: 8)

Кать, а ты Бабулю почему Лиарсином колола?

Для улучшения общего самочувствия... то ли после лимфостаза, то ли еще чего, уж не помню.

А вот эту - Old Horse Liquid Herbal Tincture - хотела в свое время Дусняку купить. Но как-то отзывов о ней не нашла, поэтому мы тогда купили биотеховский травяной сбор для возрастных лошадей.

Эту Света-Алльо:) давала кому-то из своих лошадей, хорошо о ней отзывалась.

На самом деле Биотеховский сбор общеукоепляющий для возрастных лошадей мне очень нра - у меня обе Бабушки периодически его едят.

Расторопша для печени хорошо, да. Cleanser давала - эффекта не заметила (но, правда, и давала скорее для профилактики, поэтому видимо и эффекта никакого).

Вообще печень - это такой довольно сильный орган. И у него предназначение такое природное - выводить токсины из организма. В том числе и неизменно присутствущие в любой траве.

И не факт, что его вот прям надо чем-то чистить :))) Особенно если нет желтухи или показаний по анализам.

То же самое с почками. Сначала поставьте диагноз!!! (по биохимии за почки "отвечают" два показателя - креатинин и мочевина. Обычно оба повышены при больных почках или затрудненном мочеиспускании.

Кать, да вот я тоже по всем этим "чистящим" подкормкам смотрю и вот не вижу чтобы прямо "надо-надо-надо". Мне для поддержания организма в целом, и печени в том числе, в этом плане намного больше Гемобаланс нравится. На Дусе он отлично себя проявил. Биотеховский сбор для возрастных лошадей нам тоже понравился. У нас его Дуся и Цейс лопали в этом году зимой. И сейчас Фефа из мск им его привезла. А вообще мы давно даем уже биотеховский общеукрепляющий сбор (это который с эхинацеей и шиповником). Тоже очень даже нравится. И опять таки удобно, что это травы - им в еду насыпали и красота. Лошади их жрут с удовольствием, а микстуры не всегда им по вкусу приходятся - купишь за кучу денег, а потом думаешь как впихнуть 8)

Интересно, а Расторопша только вот у Эквиминза есть или имеются другие варианты? Надо поискать что ли...

Пажитник еще есть у меня дома. Он конечно больше для общего восстановления организма и ЖКТ, но про печень там тоже написано :wink:

По подкормке у меня были размышления и Cleanser я думала брать в начале, но что-то по описанию решилась на вот ту, что взяли. Всё-таки, там общее какое-то восстановление.
Завтра повезу ещё раз кровь на биохимию. Как раз уже по конкретным вопросам. Не общую. И уже исходя из новых результатов будем подбирать дальнейшую поддержку.
И ещё раз спасибо вам всем за советы, опыт и впечатления от тех или иных подкормок и витаминов. Рассказывайте пожалуйста и дальше:) Буду очень благодарна вашему опыту.
У меня, честно говоря, последнюю неделю голова кругом и волосы дыбом. Всё-таки, очень как-то стрёмно всё это.
Сейчас, когда кризис миновал, можно хоть уже более спокойно ему будет доделывать анализы и подбирать рацион поддерживающий.

Золотой зверь уже бодр и весел. Начал набирать тело обратно. Очень живенький и общительный.
ТТТ на него!
Взяли кровь, отвезла ещё раз на общий анализ, биохимию на билирубин и кровепаразиты, бабизиоз и нутталеоз.

Даже сняла на фидео в деннике немножко. а тёток в леваде. А то, давно ничего не было)))

Ирк, ты просилась к лошадкам в гости. Я в пятницу поеду на весь день на конюшню. Утром буду снимать молодняк на продажу, а после 4 у нас будет расчистка. Так что присоединяйся, если есть желание:)

Попозже сегодня выложу видеоприветы с конюшни:)

Ирк, ты просилась к лошадкам в гости. Я в пятницу поеду на весь день на конюшню. Утром буду снимать молодняк на продажу, а после 4 у нас будет расчистка. Так что присоединяйся, если есть желание:)
Напишу и тут ... в пятницу не можжжууу я :( У меня у маман юбилей, 70 лет, в воскресенье. Поэтому на мне все организационно-закупочные вопросы по кафе, столу и прочему.
А вот на следующей неделе могу в любой день! 8)

Жаль, Ирк!
Ну тогда в следующий раз как-нибудь:)

А теперь могу подробно написать про поездку в Будённовский. Т.К. не все в курсе деталей, то пишу в подробностях.

Конные памятники. Готовимся к реставрации.

По образованию мой муж Денис скульптор. И не так давно нам предложили крайне интересный заказ. Реставрация и восстановление конных памятников в конном заводе им. Будённого.
Во многих старых конных заводах при въезде стоят памятники и скульптуры известных лошадей.
В Будённовском к/з разводят две породы, поэтому и памятников два.
Один - основателю одной из линий в донской породе, донской жеребцу Забою, а второй - основателю одной из линий в будённовской породе, будённовскому жеребцу Браслету.

Переговоры идут около месяца. А несколько дней назад мы с Денисом отправились в конный завод для того, чтобы уже на месте определить состояние памятников и понять, какой объём работы требуется в дальнейшем.
Если мы получим этот заказ , а всё пока к этому идёт, мы обязательно сделаем подробную съёмку всего процесса реставрации, как уже делали с созданием моих живописных работ. Надеюсь, для многих это будет интересно.

А вот и немного фотографий нашего знакомства с легендарными производителями.
Денис сидит на будённовском Браслете.
107767596.jpg

С топором и косичкой Денис весьма эффектно смотрится верхом на таком коне))))
107767598.jpg

Пробы поверхности делались со всех сторон лошади.
107767602.jpg

107767606.jpg

Будённовский Браслет.
107767610.jpg

А вот и знакомство с донским Забоем.
107767614.jpg

Знаменитый дончак затаил дыхание, но честно терпел ёрзанья на своей спине :)
107767618.jpg

Денис почти сел в скаковую посадку :)
107767622.jpg

107767624.jpg

Денис ходил вокруг скульптуры с камерой, снимая детали на видео и комментируя состояние.
107767626.jpg

А это мы проводили бонитировку жеребцов. Обычно проводит измерение поголовья ВНИИК, но вот до каменных золотых коней у них не дошли руки:) Пришлось самим)))
107767655.jpg

107767656.jpg

А вот пара видеомоментов процесса:)

А вот и фото знаменитых прототипов. Основателей линий в обеих породах.
107767627.jpg

107767592.jpg

А ещё вчера очень удивил Цейс. Точнее, вчера мне про это рассказали.

Девушка вет, которая его здоровьем занимается и выпускает гулять, очень хвалит поведение Цейса. Говорит, что он очень адекватный, душевный и стойко терпит все процедуры даже без недоуздка. И она у меня спросила, можно ли посадить на Цейса её 4летнего сына прошагнуть в руках по леваде пару кружков. Конечно, я разрешила. Ну что тут такого страшного? Тем более, что Цейс - единственная лошадь, на которую вроде как можно кого-то посадить, не опасаясь за сохранность человека. Но на Цейса садилась я и в одиночку, и с кем-то, и два раза на него садилась Ласти и ещё одна наша приятельница. Садились они в моём присутствии и по сути, это было как моя просьба Цейсу покатать их. Так вот в моё отсутствие Цейс не позволил на себя сесть. Он чётко обозначил, что чужим нельзя. Без каких-то гадостей и хамства, но как мне сказала ветеринар, на спину не подпустил. Она настаивать не стала, конечно.

Меня это очень удивило. Хотя, мне и приятно, что Цейс так чётко дифференцирует людей. Но здорово, что в руках он полностью адекватная лошадь с любым человеком.

Феф, а сверху памятники краской покрыты или это какой грибок или лишайник?

Наташ, краска, которую, судя по всему, нанесли на необработанную от прошлого слоя краски поверхность.

Работы там много будет. Ободрать всё, ошкурить, восстановить ноги, т.к. они там пообсыпались с каркаса арматурного, ещё восстановить полностью постаменты и Денис предложил сделать таблички с информацией о каждом жеребце, потому что о том, кто из них кто мало кто знает и помнит.

Понятно, да, работы много.
И надолго, главное, чтобы с погодой повезло.
А памятники можно снять с постаментов или так и придется наверх лазить?

Погода у нас жаркая, что не очень хорошо для технологического процесса. Но будем работать поздно вечером и в ночь с искусственным освещением, а потом рано утром, что бы у цемента была возможность не высыхать мгновенно по жаре.

Демонтировать памятники нельзя. Точнее можно, но это слишком сложно. Так что будем строительные леса сооружать вокруг. Даже если их снять с постаментов, они всё ранво довольно высокие и с земли не достать до верхних частей лошадей. По любому пришлось бы делать приспособы для этого.

А вот пара кадров сегодняшнего процесса :)

10513484_10204160084191511_6912952493974137282_n.jpg

10421501_10204160297516844_7351245630952184970_n.jpg

Это я делаю эскиз маслом к портрету собаки. Портрет в пейзаже, если так можно выразиться:)

Феф, и ваш дневник потеряла, а тут такое! Хорошо, что Цейс на поправку пошел. Это он тебе тонко намекнул, что нельзя надолго в Москву уезжать!

А что за лаечка у тебя там вырисовывается? Мне даже на такой стадии уже нравятся картины :mrgreen: Уже видны пропорции, линии... здорово) Ты же будешь снимать этапы создания картины? Это тоже очень интересно.

even написал(а):
Ф Это он тебе тонко намекнул, что нельзя надолго в Москву уезжать!

Мне моя мама сказала абсолютно тоже самое)))))

Ань, снимать буду обязательно. Это я эскиз делаю маслом, но будет работа побольше 40х55см. Вот та, что побольше, будет сниматься покадрово, а потом в ролик скалдываться, а эскиз я просто периодически снимаю чуть-чуть и всё.

Это на самом деле не лаечка, а дворняжечка:)

Ирк, специально для тебя наша расчистка переносится:)
Бес завтра не успевает к нам, так что я еду только утром на съёмку и с нашими повозиться, но это уже не на весь день, а вот в среду будет расчистка. Так что у тебя есть шанс повидаться с лошадками:)

По эскизу как лаечка)) Хвостик, ушки, лапки передние. Просто она тебе не сказала об этом))

Я думаю, что лаечки там однозначно пробегали, просто ещё были наверняка тарьеры какие-то и бульдоги:)
Ростом собачка эта маленькая, где-то как французский бульдог.

Сверху