Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет вам из конного завода.
Кобылы сегодня меня удивили)))
А вот вам кроющий жеребец производитель рядом с кобылами в охоте)))) При виде этих переживаний и скромных гугуканий всё хотелось спросить, нарвал ли он им букетик полевых ромашек)))) Так трогательно интеллигентно выглядит поведение Цейсика рядом с кобылами
Цейсу сейчас намного лучше. Он очень активный и восприимчивый.
При кобылах ходит исключительно на четырёх ногах. Никакого непотребства))) А вот когда все уходят.... в общем, парень вспоминает об эротических мыслях))))
Нормальный воспитанный мужчина))) При дамах всё культурно
А как он расстроился, когда дамы на ужин домой отправились)))))
А Дуся так вобще любимая его женщина и он е всегда очень нежно поёт серенады)))))
Левады шикарные! Мне нравится, что хорошие изгороди и высокие, не острые.
Хотя самые лучшие левады я видела в Тбилиси. Там они были метра 2,5 высотой и из брёвен толстых сделаны. Ни перепрыгнуть, ни перелезть между, ни пораниться , т.к. всё круглое и выломать тоже нереально, т.к. брёвна широченные.
Тогда для меня было это крайне актуально, т.к. Дуся на иппо из левады сигала или подлазила под жердью. И у меня был панический страх свалившей лошади. Я ж за ней гонялась по центру города однажды.
Феф, а не хочешь их стабунить? Все им веселее вместе будет. Когда охота- убирай одну в соседнюю, когда нет- пусть вместе будут. Конь очень нервничает. Ноздри расширены, даже через шум чувствуется его дыхание. Это очень плохо для ХОБЛИков- им нельзя нервничать, это может спровоцировать приступ.
Когда стабунешь- он будет намного спокойнее себя чувствовать. Первое время конечно придеться повоевать, где кобылы отобьют, где сам . Нот пробовать сначало надо его на корде, чтоб убрать если вдруг агрессия будет.
Я своих только так приучала друг к дружке. А по весне и Дея глядишь покроется. Кстати кобылы вынашивают намного лучше- когда рядом жеребец. Видно природное это- есть защитник и нам спокойно
Если что - пиши в личку- по советую что я и как стабунивала.
Критические дни явно повлияли на кобылий мозг :mrgreen:
А может жара? :lol: Они так заботливо друг друга облизывают!
Цейсик действительно трогательный. А тетки - провокаторши! 8)
Оксан, так ведь писали уже - сейчас не планируются жеребята.
А Дусю вообще крыть не планируем, от слова совсем 8)
Плюс у нас с кобылами гуляют заводские и частные лошади.
На счет крыть- я уже отписалась. Во время охоты- убирать.
А потом да- я забыла, что вы не у себя Привыкла что у всех куча лошадей в собственных хозяйствах и левадах. А про чужих , гуляющих- как то и не думается.
Ой, вот везет же людям, у которых кобылы приходят в охоту по расписанию. У меня Вьюночка приходит в охоту при наличии рядом мужика :lol: Я б не рискнула табунить кобыл и жеребца: будут дети!
Оксан, пока мы в конном заводе, стабунить их крайне проблематично.
Наши кобылы гуляют с 7 утра до 12 дня и гуляют, как написала Ира, с ещё заводскими кобылами. Цейс гуляет с 6 вечера до 7 утра.
Я не уверена, что работники конюшни будут следить за тем, что бы не пропустить охоту у кобыл. Точнее, я знаю, что им просто не до этого.
С кобылами он по соседству не гуляет. Это просто вчера я в начале его вывела, а потом девочек завела. Ну и когда кобылы не в охоте, он просто ходит и смотрит на них.
Цейса бы с каким-нибудь молодым жеребчиком стабунить. Он не конфликтный. С Гаврюшей прекрасно ладил. Но у нас нет больше частных лошадей и табунить не с кем Точнее, кобылы есть. Одна из них как раз в нашей группе кобыльей и гуляет.
Ой, вот везет же людям, у которых кобылы приходят в охоту по расписанию. У меня Вьюночка приходит в охоту при наличии рядом мужика :lol: Я б не рискнула табунить кобыл и жеребца: будут дети!
У меня 4 кобылы. Когда в прошлом году привезли жеребца и 2 м кобылам было по 2 года- они все вместе паслись и гуляли. Я караулила. И даже не в леваде они находились, а на пастбище. Как загуляла- все , постой недельку. Потом опять в табун. Весной покрылись, те кому надо. Остальные так и блюдут невинность Видно привыкли к жеребцу и уже даже будучи в охоте- не подпускают. Вообщем у меня кайф
Это здорово!
Но для такого необходимо постоянно блюсти лошадей и быть с ними рядом.
Это возможно, только когда всё своё.
Хочется верить, что и у меня когда-нибудь будет своё и под боком
Не каждый приезд к лошадям мне удаётся вернуться домой с фотографиями. И сейчас я этому рада. Время настолько в дефиците, что даже те редкие фотосессии, которые удаётся сделать, обработать мне некогда и написать про это.
Добравшись до фото и видео, сегодня хочу рассказать про один наш день пару недель назад.
Я некоторое время назад поняла, что соскучилась по групповым занятиям с кобылами. Мы давно не занимались с ними вместе.
Дея сейчас испытывает волнение при посадке на неё. Это после нашего падения в поле. Быть может, волнение идёт от меня и кобыль это подхватывает и поддерживает. Так как цели работать лошадь верхом у меня нет в данных условиях, а главное для меня, что бы любые наши совместные действия происходили спокойно и гармонично, я решила сделать шаг назад и вернуться к предыдущему этапу, где мне помогала Дуся.
Я не сажусь на Дею, но зато я сажусь на Дусю.
Оставив приведённую ранее Дею в леваде, я побежала в конюшню за Дусей. В начале хотела на недоуздке её взять, но решила, что раз уж занятия, то для важности одену кавессон. И не прогадала. Как только кобыль увидела в моих руках кавессон, тут же приосанилась, засунула в него голову, а из конюшни выходила чуть приплясывая. В леваду мы шли уже важнецкой рысью, выпятив грудь, на которой явно не хватало орденов и лент почёта, а так же изогнув шею и похрюкивая деловито.
Дуся ОЧЕНь любит заниматься. Она очень любит возить меня, делать какие-то упражнения, прыгать, учиться новому, учить других. И в те редкие разы, когда мы не просто вспоминаем старое, а что-то именно делаем, я вижу, как сильно ей не хватает занятий регулярных и как она скучает по этому. Как же мне хочется, что бы вновь расстояние от меня до конюшни проходилось за 15 минут пешком, а не за полтора-два часа на машине.
И вот заходим в леваду, я закрываю ворота. Веду Дусю к забору, что бы сесть на неё. Ну а как? С чего ещё садиться на лошадь?)))) Правильно! С забора!
Села. Дуся раздулась от важности Мы подошли к Полине, которая уже прицепила на Дею корду и вручила мне её с кобылью на том конце.
Дуся Дею регулярно строит. От меня постоянно отгоняет и вообще следит, что бы порядок был. Представления о порядке у неё свои собственные, не всегда схожие с представлениями других
Дея рядом с Дусей ТАКАЯ скрооооомная
Вы посмотрите на это важное лицо
Дея старается быть ниже Дуси
Ну ведь правда, орденов на груди не хватает?
Иногда Дея "зависала"
Пока мы занимались, Дуся вела себя к Дее очень доброжелательно и ответственно подошла к вопросу обучения. В прочем, как и всегда. Не было ни одной крысы, нкиаких намёков и посылов.
Когда я слезла, Дуся продолжала вести себя цивильно. Урок не закончен. Но стоило мне похвалить обеих, снять с них верёвки и сказать, что обе молодцы и совбодны, как Дуся тут же прогнала Дею и довольная осталась рядом.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru