Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Привет вам из конного завода.
Кобылы сегодня меня удивили)))

А вот вам кроющий жеребец производитель рядом с кобылами в охоте)))) При виде этих переживаний и скромных гугуканий всё хотелось спросить, нарвал ли он им букетик полевых ромашек)))) Так трогательно интеллигентно выглядит поведение Цейсика рядом с кобылами:)
Цейсу сейчас намного лучше. Он очень активный и восприимчивый.
При кобылах ходит исключительно на четырёх ногах. Никакого непотребства))) А вот когда все уходят.... в общем, парень вспоминает об эротических мыслях))))
Нормальный воспитанный мужчина))) При дамах всё культурно:)

Бедный мальчик :))) Какие левады у вас добротные!!!

А как он расстроился, когда дамы на ужин домой отправились)))))
А Дуся так вобще любимая его женщина и он е всегда очень нежно поёт серенады)))))

Левады шикарные! Мне нравится, что хорошие изгороди и высокие, не острые.
Хотя самые лучшие левады я видела в Тбилиси. Там они были метра 2,5 высотой и из брёвен толстых сделаны. Ни перепрыгнуть, ни перелезть между, ни пораниться , т.к. всё круглое и выломать тоже нереально, т.к. брёвна широченные.
Тогда для меня было это крайне актуально, т.к. Дуся на иппо из левады сигала или подлазила под жердью. И у меня был панический страх свалившей лошади. Я ж за ней гонялась по центру города однажды.

Феф, а не хочешь их стабунить? Все им веселее вместе будет. Когда охота- убирай одну в соседнюю, когда нет- пусть вместе будут. Конь очень нервничает. Ноздри расширены, даже через шум чувствуется его дыхание. Это очень плохо для ХОБЛИков- им нельзя нервничать, это может спровоцировать приступ.
Когда стабунешь- он будет намного спокойнее себя чувствовать. Первое время конечно придеться повоевать, где кобылы отобьют, где сам . Нот пробовать сначало надо его на корде, чтоб убрать если вдруг агрессия будет.
Я своих только так приучала друг к дружке. А по весне и Дея глядишь покроется. Кстати кобылы вынашивают намного лучше- когда рядом жеребец. Видно природное это- есть защитник и нам спокойно:)
Если что - пиши в личку- по советую что я и как стабунивала.

Критические дни явно повлияли на кобылий мозг :mrgreen:
А может жара? :lol: Они так заботливо друг друга облизывают!

Цейсик действительно трогательный. А тетки - провокаторши! 8)

Оксан, так ведь писали уже - сейчас не планируются жеребята.
А Дусю вообще крыть не планируем, от слова совсем 8)
Плюс у нас с кобылами гуляют заводские и частные лошади.

На счет крыть- я уже отписалась. Во время охоты- убирать.
А потом да- я забыла, что вы не у себя:( Привыкла что у всех куча лошадей в собственных хозяйствах:) и левадах. А про чужих , гуляющих- как то и не думается.

Ой, вот везет же людям, у которых кобылы приходят в охоту по расписанию. У меня Вьюночка приходит в охоту при наличии рядом мужика :lol: Я б не рискнула табунить кобыл и жеребца: будут дети!

Оксан, пока мы в конном заводе, стабунить их крайне проблематично.
Наши кобылы гуляют с 7 утра до 12 дня и гуляют, как написала Ира, с ещё заводскими кобылами. Цейс гуляет с 6 вечера до 7 утра.
Я не уверена, что работники конюшни будут следить за тем, что бы не пропустить охоту у кобыл. Точнее, я знаю, что им просто не до этого.
С кобылами он по соседству не гуляет. Это просто вчера я в начале его вывела, а потом девочек завела. Ну и когда кобылы не в охоте, он просто ходит и смотрит на них.

Цейса бы с каким-нибудь молодым жеребчиком стабунить. Он не конфликтный. С Гаврюшей прекрасно ладил. Но у нас нет больше частных лошадей и табунить не с кем:( Точнее, кобылы есть. Одна из них как раз в нашей группе кобыльей и гуляет.

Василизк написал(а):
Ой, вот везет же людям, у которых кобылы приходят в охоту по расписанию. У меня Вьюночка приходит в охоту при наличии рядом мужика :lol: Я б не рискнула табунить кобыл и жеребца: будут дети!
У меня 4 кобылы. Когда в прошлом году привезли жеребца и 2 м кобылам было по 2 года- они все вместе паслись и гуляли. Я караулила. И даже не в леваде они находились, а на пастбище. Как загуляла- все , постой недельку. Потом опять в табун. Весной покрылись, те кому надо. Остальные так и блюдут невинность:) Видно привыкли к жеребцу и уже даже будучи в охоте- не подпускают. Вообщем у меня кайф :)

Это здорово!
Но для такого необходимо постоянно блюсти лошадей и быть с ними рядом.
Это возможно, только когда всё своё.
Хочется верить, что и у меня когда-нибудь будет своё и под боком:)

Не каждый приезд к лошадям мне удаётся вернуться домой с фотографиями. И сейчас я этому рада. Время настолько в дефиците, что даже те редкие фотосессии, которые удаётся сделать, обработать мне некогда и написать про это.
Добравшись до фото и видео, сегодня хочу рассказать про один наш день пару недель назад.
Я некоторое время назад поняла, что соскучилась по групповым занятиям с кобылами. Мы давно не занимались с ними вместе.
Дея сейчас испытывает волнение при посадке на неё. Это после нашего падения в поле. Быть может, волнение идёт от меня и кобыль это подхватывает и поддерживает. Так как цели работать лошадь верхом у меня нет в данных условиях, а главное для меня, что бы любые наши совместные действия происходили спокойно и гармонично, я решила сделать шаг назад и вернуться к предыдущему этапу, где мне помогала Дуся.
Я не сажусь на Дею, но зато я сажусь на Дусю.
Оставив приведённую ранее Дею в леваде, я побежала в конюшню за Дусей. В начале хотела на недоуздке её взять, но решила, что раз уж занятия, то для важности одену кавессон. И не прогадала. Как только кобыль увидела в моих руках кавессон, тут же приосанилась, засунула в него голову, а из конюшни выходила чуть приплясывая. В леваду мы шли уже важнецкой рысью, выпятив грудь, на которой явно не хватало орденов и лент почёта, а так же изогнув шею и похрюкивая деловито.
Дуся ОЧЕНь любит заниматься. Она очень любит возить меня, делать какие-то упражнения, прыгать, учиться новому, учить других. И в те редкие разы, когда мы не просто вспоминаем старое, а что-то именно делаем, я вижу, как сильно ей не хватает занятий регулярных и как она скучает по этому. Как же мне хочется, что бы вновь расстояние от меня до конюшни проходилось за 15 минут пешком, а не за полтора-два часа на машине.
И вот заходим в леваду, я закрываю ворота. Веду Дусю к забору, что бы сесть на неё. Ну а как? С чего ещё садиться на лошадь?)))) Правильно! С забора!
Села. Дуся раздулась от важности:) Мы подошли к Полине, которая уже прицепила на Дею корду и вручила мне её с кобылью на том конце.
Дуся Дею регулярно строит. От меня постоянно отгоняет и вообще следит, что бы порядок был. Представления о порядке у неё свои собственные, не всегда схожие с представлениями других:)

Дея рядом с Дусей ТАКАЯ скрооооомная:)
IMG_1899-1.jpg

Вы посмотрите на это важное лицо:)
IMG_1900-1.jpg

Дея старается быть ниже Дуси:)
IMG_1898-1.jpg

IMG_1896-1.jpg

Ну ведь правда, орденов на груди не хватает?
IMG_1895-1.jpg

IMG_1889-1.jpg

IMG_1892-1.jpg

IMG_1893-1.jpg

IMG_1894-1.jpg

Иногда Дея "зависала"
IMG_1888-1.jpg

IMG_1887-1.jpg

IMG_1886-1.jpg

IMG_1883-1.jpg

IMG_1880-1.jpg

IMG_1881-1.jpg

IMG_1882-1.jpg

IMG_1879-1.jpg

IMG_1877-1.jpg

IMG_1876-1.jpg

IMG_1875-1.jpg

Пока мы занимались, Дуся вела себя к Дее очень доброжелательно и ответственно подошла к вопросу обучения. В прочем, как и всегда. Не было ни одной крысы, нкиаких намёков и посылов.
Когда я слезла, Дуся продолжала вести себя цивильно. Урок не закончен. Но стоило мне похвалить обеих, снять с них верёвки и сказать, что обе молодцы и совбодны, как Дуся тут же прогнала Дею и довольная осталась рядом.

Дусю так раздуло от важности, что Дее и правда удается казаться ниже ее :)))

Так Дея на её фоне ещё и тощей выглядит))) Хотя, без неё вполне себе круглый кабачок)))))

Сверху