Сегодня таки доехала до лошадей. Познакомилась с хозяйкой Тычинки, очень приятно было удивлена :wink:
По дороге на конюшню немного заплутала, зато встретила табун и верблюдов :shock: Блин, они такие огромные и пушистые! Если честно, то я даже как-то напряглась, когда один из них выдвинулся мне на встречу. Отогнать или остановить его у меня не получилось, поэтому пришлось самой ретироваться в поле :mrgreen:
Верблюд посмотрел на меня подозрительно, но догонять не стал )))
Когда пришла на конюшню, девочки уже разминали лошадей на плацу. Дуся, как оказалось, вывалялось в мокром песке или земле, хз! Короче ее завели сушиться.
А мне досталась Дея.
Вначале у нас как-то не складывалось. Дея все время стремилась к Фефе на ручки, поэтому меня толком не слушала. Но потом Фефа ушла заниматься хозяйственными делами, и еще потом помочь Насте с Баффи и Ане с Тычей. А Дея досталась мне полностью 8)
Мы немножко пободались, не без того. Но потом поняли друг друга, и чудненько так поработали. Делали шаг, рысь, походили палочку, сделали уступку задом, откидывание зада и просто остановку без откидывания зада, и еще немного сгибания в затылке и шее. Единственное, что у меня не получилось из того, что я хотела попробовать - это уступка передом и осаживание 8) Дея принципиально не хотела от меня отходить, точнее ровно осаживать. Поработали над переменами направления на длинной корде - соображает, но ей это не нравится :wink: Потрогать голову, уши, глаза, лоб кобыла разрешила без проблем.
Потом Фефка завела Дею в конюшню, а я пошла отчищать Дусю от грязи.
Сказала ей, чтобы в следующий раз не вываливалась в грязи как свинья, когда я приеду! Чтобы мы могли немножко потусить-поработать. А в этот раз пообщались в деннике. Вычистила ее до блеска. Надеюсь хоть до завтра хватит :mrgreen: