Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Кать, если не путаю, то хорзевская, но надо глянуть. Я её год назад купила для Цейса б/у. Мне очень нравится качество. Правда, сегодня, гоняя на корде его в ней, возникла у меня мысль, что она ему маловата.

Ир, девочки каждый раз старательно себя в песочке извозюкивают:) Но песок хорошо счищается, так что я не переживаю.

Вчера, кстати, погода была отличная и солнышко светило.
Тут погоду не угадаешь. Она меняется по 10 раз на дню. Осень)))

Мне по фоткам тоже показалось, что качество хорошее. Ну, чуть расходится на груди - ничего, если что ,кобылам по цвету тоже подойдёт :mrgreen:

Ну вот если что, то Дее перейдёт. У неё своего дождевика нет. Дусино донашивает)))))
Я ей покупала на заказ сделанную у импи попону, но она была ей так велика, что я её сразу же продала. А новую не заводила.

А по цвету мне очень нравится эта попона. Для рыжей лошади просто отличное сочетание.

А мне на Дусняке больше всего нравятся коричневые попоны! Вот дождевик хозевский Аваланчер у нее клевый.
А рыжим такой коричневый как-то меньше идет. А вот фиолетовый/сиреневый очень освежает. Серый тоже оказывается хорошо смотрится :D

Феф, а у нас и вчера, и сегодня дождь почти все время идет :( Сегодня правда потеплело, но ветрено. А вчера холодина была, брр. Смотрела прогноз, вроде как обещают с четверга нормальную погоду - без дождя и достаточно тепло! :wink:

Следующая серия фото с приезда Лизы.

Цейс

Т.к. Лизе физически было уже тяжело третью лошадь двигать на коде, то разминала Цейса я.

0_e3d32_9ca1eba4_orig

Чистила я парня на плацу.
0_e3d33_41d67de_orig

Хоть тут и закрыла я Цейса, а сама спиной к зрителю, но мне нравится сам момент на фото.
0_e3d34_9500dbbd_orig

Солнечный мальчик:)
0_e3d35_bcac887c_orig

0_e3d36_4e6e3e82_orig

0_e3d37_977b8985_orig

0_e3d38_13669830_orig

0_e3d39_fd08c030_orig

0_e3d3a_fd8c67c4_orig

0_e3d3b_a3994e26_orig

0_e3d3c_6e5cd4c8_orig

0_e3d3d_6674b4f3_orig

0_e3d3e_6cbf35cc_orig

0_e3d3f_9639fac8_orig

0_e3d40_5e7b140_orig

0_e3d41_8ede8b07_orig

Мимимишечка:)
0_e3d42_e49aa6b4_orig

Но про брутальность он тоже не забывает:)
0_e3d43_69755105_orig

А вот и Лиза уже с Цейсиком:)
0_e3d44_3ecc242f_orig

0_e3d45_c26416aa_orig

0_e3d46_538cadd7_orig

С этим конём не возможно не улыбаться:)
0_e3d47_2e0913e0_orig

0_e3d48_caf7b52e_orig

0_e3d49_12a00ba0_orig

0_e3d4a_30b36a54_orig

Настоящий мужчина не стесняется женских обнимашек и снисходительно терпит все наши нежности:)
0_e3d4b_dc4e6938_orig

0_e3d4c_72035a62_orig

0_e3d4d_3b0572c3_orig

0_e3d4e_230fd0d2_orig

Солнечный-солнечный конь!
0_e3d4f_8057641b_orig

0_e3d50_c49360fd_orig

0_e3d52_205b70f5_orig

0_e3d53_d78fc236_orig

0_e3d54_6f4e264a_orig

0_e3d55_4f4723b9_orig

0_e3d56_36fecbfc_orig

0_e3d57_2d2c6424_orig

0_e3d58_b0bea96_orig

0_e3d59_dda3a596_orig

0_e3d5a_f3dad96_orig

0_e3d5b_f95a9f17_orig

0_e3d5c_a6b5e24c_orig

0_e3d5d_d313c626_orig

0_e3d5e_c0b5574d_orig

0_e3d5f_a9b8bfde_orig

Все спят))))
0_e3d60_faf1141b_orig

0_e3d61_c27179_orig

0_e3d63_6acad1d5_orig

0_e3d64_2d22417b_orig

0_e3d66_73c69bb4_orig

Какой же он шикарный!!! :D

Из фотографий больше всего понравилась эта:
0_e3d43_69755105_orig

(каждый раз ловлю себя на том, что больше завидую вашему фотографу, чем чему-то еще :lol: )

k@sta написал(а):
Феф. Тут новость услыхала- в Ростове конюшня сгорела.
От вас далеко?

Оксан, не очень далеко. Сгорел КСК Кентавр, он находится в Ростове в самом.
Погибли две лошади, сгорело кучу всего. Причины пока выясняются :roll: :cry:

Феклиста написал(а):

Как же приятно, что он тебе нравится:)

Феклиста написал(а):
(каждый раз ловлю себя на том, что больше завидую вашему фотографу, чем чему-то еще :lol: )
Мы с Лизой друг-друга сами и фотографировали)))))

Девочки, да, про сгоревшую конюшню страшно очень((((

Fefa написал(а):
Феклиста написал(а):

Как же приятно, что он тебе нравится:)

Он не может не нравиться :D
Я уже начинаю думать, что не от того жеребца я жеребенка хотела :lol: Хотела от Бамбука, а надо было мечтать от Глицерина :lol:

(а вообще странно, что не слышно историй про жеребят от других отцов... Про Бамбучат рассказывают, немного было про Бентосят, есть про Цейсят, но в табуне "девочек и мальчиков" были и от других жеребцов... странно, что про них молчат).

А, кстати, да! Ведь действительно, очень редко можн что-то услышать о детях других жеребцов. По сути, я только о детях Глицерина и Бентоса и слышала о характерах.

Бамбука в расчёт не беру. Он молодой производитель и о его детях мы стали слышать как раз после закрытия Зимовников.

Сегодня у нас была Ира.
А Дея была лошадью на много рук)))
В начале с ней позанималась на корде Ласти, потом Аня, а позже, когда девочки взяли своих кобыл, я Дею отдала Ире.

Кобыль вспотела и я вынесла ей флисовую попону.
108732668.jpg

108732669.jpg

А Цейсик , наконец-таки, заполучил себе леваду. Пока на пол дня, но как увеличат ограду между двумя левадами, он будет весь день гулять.

У нас жуткая погода, так что телефон её передаёт на фото во всей красе)))
108732670.jpg

108732671.jpg

Сегодня таки доехала до лошадей. Познакомилась с хозяйкой Тычинки, очень приятно было удивлена :wink:
По дороге на конюшню немного заплутала, зато встретила табун и верблюдов :shock: Блин, они такие огромные и пушистые! Если честно, то я даже как-то напряглась, когда один из них выдвинулся мне на встречу. Отогнать или остановить его у меня не получилось, поэтому пришлось самой ретироваться в поле :mrgreen:
Верблюд посмотрел на меня подозрительно, но догонять не стал )))
Когда пришла на конюшню, девочки уже разминали лошадей на плацу. Дуся, как оказалось, вывалялось в мокром песке или земле, хз! Короче ее завели сушиться.
А мне досталась Дея.
Вначале у нас как-то не складывалось. Дея все время стремилась к Фефе на ручки, поэтому меня толком не слушала. Но потом Фефа ушла заниматься хозяйственными делами, и еще потом помочь Насте с Баффи и Ане с Тычей. А Дея досталась мне полностью 8)
Мы немножко пободались, не без того. Но потом поняли друг друга, и чудненько так поработали. Делали шаг, рысь, походили палочку, сделали уступку задом, откидывание зада и просто остановку без откидывания зада, и еще немного сгибания в затылке и шее. Единственное, что у меня не получилось из того, что я хотела попробовать - это уступка передом и осаживание 8) Дея принципиально не хотела от меня отходить, точнее ровно осаживать. Поработали над переменами направления на длинной корде - соображает, но ей это не нравится :wink: Потрогать голову, уши, глаза, лоб кобыла разрешила без проблем.
Потом Фефка завела Дею в конюшню, а я пошла отчищать Дусю от грязи.
Сказала ей, чтобы в следующий раз не вываливалась в грязи как свинья, когда я приеду! Чтобы мы могли немножко потусить-поработать. А в этот раз пообщались в деннике. Вычистила ее до блеска. Надеюсь хоть до завтра хватит :mrgreen:

Хи-хи, Ирк, с учётом того, что после обеда кобылы были выпущены в леваду до вечера, то о том, что Дуся сохранит свою чистоту мало надежды)))
Я каждый раз сейчас перед уходом её чищу, а на утро у меня уже другая лошадь)))

Ир, а расскажи про сгибания в затылке с Деей. Вертикальное сгибание ты делала?

Мы с ней такое ещё не делали ни разу.

А как ты его делала с кордой и меховым недоуздком? Прям сдачу в затылке? Или я что-то не то понимаю?

Ну да, попробовала вертикальное сгибание в затылке. Стала сбоку от лошади, взяла обеими руками за недоуздок, там где обычно повод должен быть (с обеих сторон). И по очереди пробовала делать движение как при упражнении на жевание и еще чуть вбок-вниз. Когда Дея чуть смягчалась в затылке я от нее отставала.
Сдачи в затылке там и близко не было. Просто небольшое сгибание.
Еще покрутили башней в обе стороны, а потом в шее погнулись в обе стороны.
Просто у меня не получалось нормально сделать постановление на рыси, она все время подвисала на руке. Поэтому я ее погнула в руках немного, показала что хотела, потом на короткой рыси и небольшом вольте она сообразила, что тут аналогично я от нее прошу. Но в боку у меня сгибать ее пока не получается, вот так чтобы именно был легкий контакт с головой. Зато зад она сама активно двигает :wink:
С поводом и на оголовье конечно это все удобнее делать :wink: Но в целом Дея поняла, что я от нее хочу.
Не знаю понятно ли я написала.

Да, понятно всё написала:)
Только я не совсем понимаю, чем отличается вертикальное сгибание в затылке от сдачи в затылке. Всегда думала, что это одно и тоже. :oops:

Жаль, что в этот день Дея себя так проявила с тобой. Она обычно очень невесомо на корде ходит и голову внутрь сама держит.

0_e33da_c58d29d3_orig

Но, может, погода такая? Ветер и вообще суета на конюшне с кучей новых людей.
Хорошо, что хоть вреблюды сегодня не смущали лошадей своим присутствием))))

Ну еще может я ей не понятно объясняла. Ну и недоуздок конечно этот мягкий, на нем работать не очень удобно 8) Да нормально в целом поработали :wink:

Сверху