Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

Ну, раз вы, девушки, про жеребёнка уже договорились :wink: -тогда вперёд! В общем-то осенние жеребята ничуть не хуже весенних (ну, скакать-то вам не надо будет), а в сентябре-октябре ещё и травка какая-то останется...
Хотя, можете и подождать весны, конечно - чтобы уж всё как полагается 8)

Ну пока ещё не решено)))

Я всё-таки, склоняюсь к весеннему рождению.
Ещё надо убедить Дениса. Потому что он мне не верит, что я смогу расстаться с жеребёнком. Да и я пока себе ещё с трудом верю . Но если заранее настроиться на то, что у жеребёнка буждет своя жизь со Своим человеком, то я думаю, что всё получится у меня)))) Веду работу над собой в этом плане:)
Вот на жеребчика уже есть желающий. А вот на случай рождения кобылки пока никого нет. Хотя, я и не оповещала нигде.

Э-э-э, м-м-м... кобылку надо оставлять в разведение :lol: нельзя упускать хорошую потенциальную матку))) Только Денису не говори, может, все-таки жеребчик родится? :wink:
К весне как раз поработаешь над собой, продумаешь детали, мне кажется, что у тебя всё получится)

Была б моя воля и возможность, я бы никого не отдавала никуда)))))
И Денис это очень хорошо знает))))))

Ну в общем, пока думать буду до весны :)

Денис - герой, это точно))

Он меня как-то спросил, сколько бы я себе завела лошадей, если бы финансовые возможности были безграничны. Я не задумываясь сказала - "коный завод!" Ну а чё мелочиться то?)))

Осень в конном заводе.

На этих фотографиях изоображены племенные кобылы будённовской породы в к/з им. Первой конной армии.

0_e52b5_ee8c8ff6_orig

0_e52af_39ee6903_orig

0_e52b0_d3caf64_orig

Эту кобылку зовут Недотрога :) Не люблю такие крупные отметины на мордах, но эту кобылку это совсем не портит.
0_e52b1_a03f0f72_orig

0_e52b2_d16a985d_orig

На этом фото видно, как именно живут кобылы в базу. У них постоянный доступ к сену, а земля усыпана толстым слоем соломы, который позволяет дамам в положении спокойно спать лёжа, не боясь замёрзнуть. Весь год лошади проводят под открытым небом, чувствуя себя при этом отлично.
0_e52b3_aa1d0d9c_orig

0_e52b4_30e3c9a3_orig

0_e52b7_8adc68e_orig

0_e52b8_ef695b85_orig

В табунах кобыл всегда такое уютное ощущение:)

Вот на жеребчика уже есть желающий. А вот на случай рождения кобылки пока никого нет. Хотя, я и не оповещала нигде.
Ну а что тебе мешает сделать "соц.опрос" хотя бы в теме про Золотых? 8) Заодно узнаешь потенциальный интерес на жеребенка (кобылку) от пары Дея-Цейс. Я бы так и сделала :wink: За спрос денег не берут, и он тебя ни к чему не обязывает.
Понятное дело, что сейчас пока ты не готова на 100% и т.д. НО, если задумываться о том, чтобы покрыть кобылу весной, я бы уже сейчас начала прощупывать вопрос поиска будущих хозяев для малявки 8)
Опять же уточнить нюансы, в каком возрасте людям интересно забирать жеребенка - в отъеме или постарше и т.д., стоимость, возможности доращивания и пр.
Я думаю, что как раз нормально будет все это узнать у потенциальных покупателей ДО того как 8)

Я думаю, что такой подход мне не очень комфортен.
Тем более, с поиском рук для жеребёнка, который даже не зачат.
Кто-то и так мне пишет в личку. А вот публично и широко этот вопрос освещать я не готова. Всё-таки, это же не машина и даже не картина под заказ. Это живое существо.
Мы уже потеряли одного жеребёнка по печальным обстоятельствам. Так что привлекать к этому вопросу излишнее внимание я не хочу.
Я думаю, что и Дея, и Цейс достаточно разрекламированные лошади, что бы их чадо могло привлечь к себе внимание. Тут прежде всего мне надо самой решиться на то, что жеребёнок будет не для меня. А искать покупателей заранее не так уж и важно.

Eka написал(а):
Денис - герой, это точно))

Вот поддерживаю обеими руками :lol:
Любить женщину, с ее табуном... это дорого стоит :mrgreen:

Кобылы очень понравились :)
Такие золотые, такие любопытные :D

Да)))
Денис героический человек:)

А скоро будет вот что))))

Opj31piwvpc.jpg

Я думаю, что и Дея, и Цейс достаточно разрекламированные лошади, что бы их чадо могло привлечь к себе внимание. Тут прежде всего мне надо самой решиться на то, что жеребёнок будет не для меня. А искать покупателей заранее не так уж и важно.
Полностью согласна! Мне кажется, что на жеребенка любого пола от высококлассных родителей должен быть интерес.
Так что тут больше для себя самой нужно определиться :wink:

Это да:)
Пытаюсь решиться. Как раз до весны и больше будет ясно с обстановкой на этой конюшне. Всё-таки, тут мы всего месяц. Но очень надеюсь, что устраивать всё будет и дальше.

Приехала сегодня после обеда. Кони не гуляли, т.к. рядом с левадой работал эксковатор, убирая кучи навозные. Что бы лошади не волновались и не было риска травматизма, их оставили дома.
Но некоторые личности умудрились и в деннике найти себе занятие по украшению шкуры.
Дея свезла себе лоб над глазом. Севзла сильно. Единственное, что я могу предположить, так это то, что она об угол деревянной кормушки тиранулась. Больше в деннике не о бо что поцарапаться. Мы проверили все выпуклые части, убрали все гвозли, забили все дыры.
Попытки помазать пораненное место выглядели в виде драки, где я висела у кобылы на голове)))) Голову трогать даёт, лоб даёт, брови даёт. Но вот стоит на руке оказаться мази, то всё, ужас-ужас! Я ей замазала пол лба, никак не попадая в саму ранку. Но вроде бы под конец удалось. Левомеколь ещё застывший был и плохо размазывался.
Смешной момент был. Я тюбик положила в кормушку и каждый раз набирала немного мази на палец и клала тюбик обратно. И после очередной баталии за право трогать рану я направилась к кормушке за следующей дозой левомеколя. Дея меня опередила, засунула нос в кормушку, взяла тюбик зубами и быстро отвернулась в другой угол денника. Я на неё рявкнула и кобыль тюбик выплюнула:)

А Цейсу сейчас через день закладываю купорос в заднее правое копыто, т.к. у него там грибок и гниёт.

Выдала арбуз коням. Разделила на три части и положила им в кормушки. Цейс прилично ел его в кормушке, дамы же интеллигентно выложили арбуз из кормушки и усердно размазывали это по сену. Наверное, так вкуснее))))

Смешной момент был. Я тюбик положила в кормушку и каждый раз набирала немного мази на палец и клала тюбик обратно. И после очередной баталии за право трогать рану я направилась к кормушке за следующей дозой левомеколя. Дея меня опередила, засунула нос в кормушку, взяла тюбик зубами и быстро отвернулась в другой угол денника. Я на неё рявкнула и кобыль тюбик выплюнула:)
Может хотела сама себе ранку помазать? :mrgreen: Из серии, что когда сам - не так страшно и больно 8)

Выдала арбуз коням. Разделила на три части и положила им в кормушки. Цейс прилично ел его в кормушке, дамы же интеллигентно выложили арбуз из кормушки и усердно размазывали это по сену. Наверное, так вкуснее))))
Ну Дуся никогда не отличалась интеллигентным поеданием арбуза :lol:

IrenKo написал(а):
Может хотела сама себе ранку помазать? :mrgreen: Из серии, что когда сам - не так страшно и больно 8)

Скорее избавить меня от мази, что бы я не приставала)))))

Портрет мерина будённовской породы Озноба (Оланд ч/к - Нуэкта буд.) 2010г.р.
Рождён в к/з им. 1-ой конной армии

Материалы: картон, акрил, тушь.
Размер 29х21см

0_e52d6_e5f176a2_orig

0_e52d2_fd245246_orig

0_e52d3_6d6970d_orig

0_e52d4_6c9aab1b_orig

0_e52d5_d77e4502_orig

0_e52d8_2f5da955_orig

Вчера седлала Цейса и занималась на плацу.
Цейс умничка! Выучил осаживание от корпуса, шенкеля и голоса. Подсказка поводом только в первую секунду и то не всегда. Пока прошу 1-2 шага.

Делали в руках сгибание в шее. Обкручивается шеей вокруг меня. Но вот в седле пока не понимает и начинает делать поворот, сгибаясь в боку немного. Налево лучше, направо хуже.

Откидывание зада в руках делает стабильно, под седлом уже тоже начал понимать. Вот только с ним вариант у стенки не выходит. Он почему-то тут же носом в ограду утыкается и искренне не понимает, в чём прикол.

Начали учить расширение рыси. Делаю это по диагоналям манежа.

Прыгали палочку. точнее, прыгали - это сказано громко. Стоял крестик где-то 50 см в самой нижней части. Цейс его пробегал на рыси так, что я вообще засомневалась, попадалась ли на его пути палка)))) Но один раз он её даже перепрыгнул. Пока только рысь. В галоп не поднимаю.

Т.к. я без железа лошадь ещё не выезжала никогда, то вопросов возникает уйма.
Пробуем делать опускание головы , но не сильно я уверена в том, что я правильно делаю, а конь понимает нужное.

После минут 40 на плацу мы решили отправиться всей компаний в поле на разведку. Настя поседлала Баффи, а Аня с Тычей в руках.
Поехали туда, куда выходили с Дусей и Баффи, но чуть дальше прошли.

Цейсу на кобыл было как-то совсем наплевать. Он вообще не смотрел, идут они или нет, елси отставали, то подождать их было только моей инициативой.

0_e53fa_a79311c2_orig

В кадре все и все чем-то срочно занялись)))
0_e53f9_ff640181_orig

0_e53f8_a0d372b7_orig

Мы нашли прекрасную полянку у реки, где хороший ровный грунт без ямок и можно порысить спокойно кругами и кренделями.
0_e53f7_c8b09791_orig

Донская лошадь в донской степи всё-таки, удивительно органично смотрится!
0_e53f6_9099052f_orig

0_e53f5_c88fc43e_orig

Кстати, это у нас короткая рысь)))) Медленная.
0_e53f4_2a45449e_orig

0_e53f3_d66f4031_orig

Кобылы наши, явно обсуждают события, т.к. Баффи вчера Настю высадила, сделав козлы на галопе.

Ой, Баффи уже под седлом бегает (где-то я совершенно пропустила этот факт. Она же из маток? Или была заезжена? Как отнеслась к седлу, после стольких лет?)

Ой, тоже люблю в полях (особенно когда нету желающих устраивать скачки)

А вообще у Баффи есть свой дневничок? Или все только тут искать?
(Баффи -красотка! :D )

Сверху