Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
Вчера седлала Цейса и занималась на плацу.
Цейс умничка! Выучил осаживание от корпуса, шенкеля и голоса. Подсказка поводом только в первую секунду и то не всегда. Пока прошу 1-2 шага.
Делали в руках сгибание в шее. Обкручивается шеей вокруг меня. Но вот в седле пока не понимает и начинает делать поворот, сгибаясь в боку немного. Налево лучше, направо хуже.
Откидывание зада в руках делает стабильно, под седлом уже тоже начал понимать. Вот только с ним вариант у стенки не выходит. Он почему-то тут же носом в ограду утыкается и искренне не понимает, в чём прикол.
Начали учить расширение рыси. Делаю это по диагоналям манежа.
Прыгали палочку. точнее, прыгали - это сказано громко. Стоял крестик где-то 50 см в самой нижней части. Цейс его пробегал на рыси так, что я вообще засомневалась, попадалась ли на его пути палка)))) Но один раз он её даже перепрыгнул. Пока только рысь. В галоп не поднимаю.
Т.к. я без железа лошадь ещё не выезжала никогда, то вопросов возникает уйма.
Пробуем делать опускание головы , но не сильно я уверена в том, что я правильно делаю, а конь понимает нужное.
После минут 40 на плацу мы решили отправиться всей компаний в поле на разведку. Настя поседлала Баффи, а Аня с Тычей в руках.
Поехали туда, куда выходили с Дусей и Баффи, но чуть дальше прошли.
Цейсу на кобыл было как-то совсем наплевать. Он вообще не смотрел, идут они или нет, елси отставали, то подождать их было только моей инициативой.
В кадре все и все чем-то срочно занялись)))
Мы нашли прекрасную полянку у реки, где хороший ровный грунт без ямок и можно порысить спокойно кругами и кренделями.
Донская лошадь в донской степи всё-таки, удивительно органично смотрится!
Кстати, это у нас короткая рысь)))) Медленная.
Кобылы наши, явно обсуждают события, т.к. Баффи вчера Настю высадила, сделав козлы на галопе.