Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Я тоже пытаюсь идти на компромиссы. Либо отдаю лошадь Ире, чтобы мы поотдельгости успакоидлись, либо пытаюсь стиснув зубы н беситься.Иногда, когда возможность позволяет делаю полевую работу. Правда сейчас у нас скаковая дорожка не в самой лучшей форме. Ну а теперь без железа будем улучшать наше поведение.

Да, ладно, Феф, с кем не бывает. Знаешь, когда и человек и лошадь не в настроении - это фигня! А такое бывает... так что скоро кто-нибудь из вас выйдет из депресси и второго потянет. :wink:

Ого сколько я уже в дневнике то не была, позор на мои седины :oops: 8)
Уже в пору новые приключения описывать, а я еще и про эти то ни словом не обмолвилась... :? 8)

Отчет о прошлой неделе. Новости так себе... :?

Суббота, 08.11.03
В субботу вроде как был празнечный день, но для меня он прошел как обячный. С утра занималась домашними делами, а часам к трем поехала вместе с Аленой на ипподром. Погодка была просто прелестная, солнышко светило и было относительно тепло :sun:
Аленка побежала к мелкому, а я осталась с Дуськой. Немного поиграли в деннике, приняли на грудь порцию дневного сена :tasty: .
Пришли Алена с Мелким. Почистились, поседлались. Малыш такой смешной, все время что-то изучает, то фотоаппарат, то ключи, то двери, еле успели у него изо рта вырвать пустой пакетик из под Кериешек, это он тоже решил попробовать на зуб :lol: :tasty:
Ребенок сегодня был подвижным и веселым, топырил ушки и ерзал на месте :wink: Пофоткались немножко со звериком, и Аленка ускакала работать малыша.
А я пошла обратно в конюшню. Стала потехонечку наводить порядок, вымыла и замачила овес для вечерней кормежки, натаскала воды, короче похозяйничала типа 8) :lol:
Потом пошла на поле, посмотреть как мелкий работается. Прихожу - оно шагает, такое забавное, но видно, что седло ему мешает, точнее глаза такие, как будто бы его первый раз поседлали :wow: :lol:
Даааа, ребенок явно зажимает спину, ходит как на цирлах и шею вперед вытягивает :? Ладно, попробовали порысить, не ну оно то рысит, ну как-то не так, обять весь зажался, бегает на несгибаемых ногах. Правда при заходах и на кавалетти расслаблялся на чуток, но потом через пару темпов опять двадцать пять... :? :roll: Галопа я не видела. Могу только одно сказать, пусть я и чайник, но ту цену, за которую его продают, никто не даст. Потому как ребенок то очень хороший и может даже перспективный (я не умею это оперелать 8) ), но работы с ним непочатый край. Его ВСЕМУ ЗАНОВО учить надо. Хотя он молодчина, учится с удовольствием, не вредничает и запоминает быстро :P
Немного примерзнув, я пошла в конюшню греться. Пообнималась с Дуняшкой, поиграла с ней, начистила ее до блеска. Пыталась посмотреть как там у нее копыты, но фокус так и не удался, не дала она мне ноги, попа с ручкой :?
На улице уже стало темнеть потехоньку, когда мы выехали с Дуськой. Пошли сразу в леваду, при послених отсветах наметили, где будем колбаситься. Дуся наступила Алене на ногу, еще в конюшне, и Аленка еле ходила, мне было ужасно стыдно :oops:
Стемнело. Пошагали, порысили. Дуська слушалась неважно, все время озиралась и нервничала. Порысили совсем немного. В основном занимались подъемами и остановками. Потом приехала девочка на Барби. И мы с ней поменялись лошадками. Блин, какая же Барби задерганая стала, она на повод реагирует так, как будто трензель раскален до красна :shock: :roll: :? Пришлось рысить на брошеном поводе. Но на шенкель она намного мягче все-таки :wink: Поменялись обратно, пошагали еще немножно и пошли ставиться. А потом у нас с Аленой был фильм-ужасов "Поймай Дусю в деннике и раскрючкуй ее, а потом поставь на глину!" Ужас, вот мы намучались 8)
Потом покормили и пошли домой....

Продолжение следует...

А про воскресенье? :wink:
Да в субботу погодка отличная стояла просто.
А в воскресенье заходила поздороваться. Барби правда такая зашуганная стала. Вот довели лошадь :(
А Дуся меня узнала и здоровалась :D
Девченки вы молодцы, я вас просто обожаю.

Я тут на днях пыталась Барби приручить.Проведя час в конюшне я добилась того, что Барби сама подошла ко мне, позволила почесать ей голову и шею, вышла ко мне в проход и когда я собралась уходить, она прижала уши, опустила голову и облизываясь пошла за мной. Бедная кобылка, она такая ласковая и ей так не везёт с общением с нами двуногими.

Продолжение, которое следует :).. Воскресенье, 09.11.2003

В воскресенье мы были на ипподроме уже в девять часов, потому как сегодня кобылу должны были расчишать. С утра было противно, пасмурно и сыро. Поздоровавшись с И.В., которая с утра хозяйничала на конюшне, побежали переодеваться. Вооружившись теплой шапкой, перчатками и шарфом, я двинула в сторону Дуси :lol:
Сегодня мы были одни, точнее Женя не смогла прийти, а Аленка забежала ненадолго. Поэтому нам предоставилась возможность наобщаться с Дуськой.
Почистились, поседлались и выехали на улицу. Грунт был нормальный и рысить-шагать можно было везде, но мы потопали в выездковый манежик, просто там мне привычнее 8) Сегодня Дуся не хотела ходить с железом, поэтому Аленка, прошагнув на ней один кружочек, сняла уздечку, оставив только капсюль :P Порысили, погалопили, а я их пофоткала :D
Потом села я, тоже на капсюле, как все-таки Дуся хорошо бегает без железа :shock: :o :lol: Конечно гибкости маловато, но слушается хорошо. Один разочек мы даже испугались и ломанулись галопом к выходу, но поскольку мам кричала: "Опа, ООпАА!!!", все-таки решили послушаться и остановились. Скоро я ваще наверное резких подрывов перестану бояться 8)
Так вот замечательно порысили, пошагали, ничего особенного не делали. Потом пошли шагать вместе с Барби по большому скаковому кругу, сначала ехала на Бусе И.В., а потом Ира, еще одна девочка из пони-клуба. Очень хорошо погуляли :P .
В воскресенье нас так и не расчистили, коваль не пришел. Поэтому мы поставились, покормились и я убежала домой :bye: :P

В понедельник нас таки расчистили, и обнаружилось, что у нас проблемы с копытами :cry: :cry: Они гниют. Пока не расчищали, ничего не было заметно, а после расчитски все стало однозначно ясно. Теперь вот будем лечиться, мазаться йодом и перекисью водорода, а потом ваточкой с дегтем затыкать дырочки. Да еще у нас и копыта очень твердые и сухие. Купим соль-лизунец и будем отращивать новый манекюр :? Больше всего меня убило то, что прежняя хозяйка с честными глазами сказала нам с И.В., что у кобылы нет никаких проблем с копытами, а ветеринар (ее подружка :evil: ) просто промолчала при покупке, а может и не знала... Но такие проблемы не могли начаться за месяц, причем мы следим, чтоб все было сухо, подстилка чистая, и копыта после работы всегда замываем. А раньше она стояла поколено в дерьме :evil: Конечно не удивительно, что так получилось, но все равно ужасно неприятно. Как сказала И.В.: "это у хозяйки не было проблем с копытами, а у лошади были, а ей просто было на кобылу накакть!" :evil: И я с И.В. полностью согласна!

Вчера звонила И.В. домой, разговоривала с ней на предмет того, как дите в среду себя вело. И.В. сказала, что все было отлично, Дуся на ноги не жалуется совершенно, все время веселилась и слопала все принесенные яблоки, обед и ужин :P Копыты дает крючковать и мазать с переменным успехом. Вот...

Ир, я Дуське верёвочный недоуздок сплела. И ещё хочу без седла работать. Чувствоать, так чувствовать. К тому же без ничего на головеполучается лучше когда и седла тоже нет.

да, признаюсь,я свалилась... :lol: она чего-то испугалась и понесла..а вооще мы хорошо работали....=)

Ой, хвастаюсь немножко. Ходим на капсуле. Почти собираемся. Прыгаем см 50-60. Козлим и громко пукаем. Очень смешно смотрится.
Ходили без ничего. Дуся хорошо переходы с шага и рыси делает и поворачивает влево, а вправо просто ужасно, т.к. она была упряжной левой в паре. И остановки плохо получаются, точнее вообще не получается один из 5 разов остановимся. Заио если останавливаемся, то ножки ровно ставим.
И на капсуле тоже хорошие остановки стали.
В субботу Дуся вредничала сильно. Баловалась, но очень хорошо управлялась. На прыжках козлила и свечки делала, но не злостно а из вредности характера. Хотя прыгала с удовольствием.
Пусть Ира расскажет, т.к. она со стороны видела.
Сегодня, т.е. в воскресенье Дуся была просто ангел. Ходила в сборе, управлялась мыслью и лёгким прижатием ноги. Прыгала велеколепно на провисшем поводочке, почти на свободе, т.к. без железа. Ходила мягко и расслабленно. Прыгала и маленькое широтное препятствие. Поначалу рановато снимались и непопадали в расчёт, а потом я её слегка придерживала и очень хорошо прыгнули Широкое препятствие для неё несколько непривычное и она пока его с трудом берёт. Но это временно.
Очень хочу подготовить её к конкуру на 8 марта. У нас костюмированные соревнования. Хочу выступить на верёвочке и нарядиться в индейца. Ну пропрыгать что-нибудь невысокое около 70 см.
опрыгав пошли в леваду и работали на свободе. Зрители собрались.
А как вчера на нас смотрели. Ир, расскажи про эти челюсти падающие до земли и возгласы : "А так бывает?" Вообще я заметила, что мне в кайф на публику.
Ладно, что-то я увлеклась. Начали сегодня на свободе ходили так же как и вчера. те же проблемы. А потом я слезла и рашила на земле поработать. Дуся так классно двигается от тонкого прикосновения пальцами к боку. Просто супер. Осаживает почти от взгляда или просто поднятой руки. Крутит зад вокруг переда очень хорошо от лёгкого прикосновения. Останавливается. Вообще классно всё было.
Она такая умница стала. Только вот интересно, всё время крысится и уши жмёт. Когда на свободе работаем. Непонятно почему. Т.к. если бы не нравилось, то потащила или скинула бы, яже не имею никаких средств управления. шнурочек на шее не сильно поможет, а она даже попыток никаких не делает. Уши прижмёт и всё делает как прошу. В силу нашей умелости. Хотя уши жмёт не всё время, ног крысообразная мимика постоянно. Либо рожа, словно на мясокомбинат идём.
Почему?

Ой, ребяты, такие классные выходные были :P
Дуся просто прелестная лошадка, когда не вредничает 8) Мы отъездили обе тренировки на капсюле и ремешке :P
И вообще много-много положительных эмоций :D
Обязятельно расскажу все в подробностях, пока просто времени нет 8)

ЗЫ: скоро фотки повешу, сегодня уже начну их потехоньку сканировать, править, а может завтра что-нить выкину 8) :D

Всем приветик!

Наконец-таки немножко разгреблась с делами...
Так что начинаю писать, прямо сию секунду :lol: :comp:

Суббота, 15 ноября 2003

В субботу была неплохая погода. Поскольку всю неделю не было дождей, то грунт стал почти что прекрасным, покрайней мере жидкая противная грязючка превратилась в мягкую и рассыпчатю землицу 8) Примчавшишь на ипподром, я с криками "Пришла ваша доктор-Айболит!!! залетела в конюшню, гда Алена уже коримила наших кумушек обедом :tasty: 8) Я пошла переодеваться.
Сегодня мы решили выехать пораньше, чтоб поставить до темноты, потому как нам надо было еще обработать наши копыта :wink:
Почистились, выехали. Пока Аленка шагала по скаковому кругу, я отбила Дусин денник, тщательно выгребла весь сортир из заветного угла. Накидала сухих опилок и переворошила подстилку на предмет большей мягкости.
Сегодня мы решили работать исключительно без железа, потому как в последнее время Дуся проявляла особую вредность с трензелем, подозреваю что это результат того, что в другие дни на ней ездят девчата с грубой рукой :evil:
Прихожу на поле, смотрю мои красавицы рысят на конкурном поле. Подхожу и интересуюсь как у мадам сегодня поведение и настроение, к своему удивлению слышу, что сегодня животное просто паинька, правда иногда вспоминает, что кобыле положено быть вредненькой :lol: :lala:
Как обычно нас выперли с конкурки как только туда заехали спортивные жеребцы попрыгать, а в выездковом колбасились выездючки, короче прямая дорожка привела нас в леваду 8) Взграмоздилась я . Пошагали спокойно, стали рысить. Кобыла бегает себе развесив ушки, практически не вредничает. Поделали переходы в шаг с рыси, тормозиться отлично, будто то бы у нее во рту железо. В рысь тоже нормально поднимается. Поколбасилась я немножко и уступила кобылу Алене.
И тут Аленка решила, что уж если работать нормально все равно не дали, то можно прекрасненько поучиться управляемости на ремешке :P Сняли с кобылы капсюль с поводом и приступили к сему весьма интересному делу. Поначалу Дуся немного вредничала и делала вид, что в упор не замечает Алену, но потом образумившись стала очень даже послушной, только вот с остановками у нас здесь возникли непонятки 8) и гнуться мы можем только в одну сторону, а в другую как палка поворачиваем 8)
Ну вот, значится колбасимся мы так, а спортсмены уже отездили и мимо нас в конюшню на своих топают. Как только удивели, что у нас кобыла без ничего управляются, так сразу была вот такая реакция:
:shock: :wow: :chaw: :not: :unitaz: :pray: :flag: :lol:
А одна девчонка даже спросила на всякий случай, мол вы действительно без ничего или у меня уже галюны, и вообще такое возможно :shock: :?:
Короче было ужасно приятно, что мы так можем, а они даже и не пробовали, вот :hop:
Потом мы нацепили на кобылу снова капсюль с поводом и села я колбаситься! Как было приятно, что кобыла вела себя отлично.
Как только все удалились, мы с Аленой и Дусей рванули на конкурку, чтоб попрыгать там немножко пока не стемнело 8)
Пришли, размялись рысочком, попробовали подняться в галоп и поуправляться, поднимаемся и управляемся, только немного ломимся вперед 8) :P Потом Аленка завела Дусю на меленькое препятствие, Дуся его перемахнула. Попрыгали еще, один раз запутались в ногах и палках, повалили все насвете и с козла-пуками вылетели из этой кучи :upal: :go-go: :lol: 8)
Короче прыгали мы нормально, прада сразу после приземления козлили и мотали башкой от веселья, но зато прыгали :P
Потом опять я села, Дуся уже развеселенная, изобразила нечто подо мной, как потом выяснилось это был козел :shock: 8) Потом правда немного угомонилась. Прыгнув еще раз даже связочку, мы двинули отшагиваться и на столь мажорной ноте отправились спустя 15 мин в конюшню.
Здесь все было не так розово-малиново 8) Надо ж было замыть ноги, покрючковаться и намазать копыта! А мы этого катастрофически не любим, пытаемся пустить в землю корни, чтоб ни дай бог никто не заглянул нам в копыты :? :lol: 8) Короче после часовой борьбы :axe: :unitaz: :yorik: :lol: кобыла была намазана :lol:
Пошли переодеваться, а на обратном пути покормили наших девчат и отправились домой очень даже довольные :P

Продолжение следует...

Классно. Молодец у вас Дуська! И вы молодцы! :D
А вы фотосессию провести не хотите? Это намек! :lol: Общественность требует. :lol: :lol: :lol:

Ань, фотосессия сканируется. Там и Мелкий есть и галоп на капсуле и крысы все наши видны и знакомство Дуси с кошкой и наши соседские лошадки. КВороной жеребец и белоснежная кобыла. И маленький серый понь.

Ой, чё у меня Дуся вчера выделывала, это что-то. Ночью шёл дождь и естественно наша работа должна была проходить по грязи.
Выехали на капсуле и решили пойти пошагать по скаковому кругу,т.к. времени было у нас полно. Идём себе спокойненько идём, а в это время по воздуху пролетала заноза и думала, кого бы уколоть в задницу, а тут Дуся подвернулась. В общем ни с того ни с сего, Дуся ужаленная занеозой в задницу кааак козлонёт. А потом ещё иещё. И при этом управляется хорошо, повода слушается, вперёд двигается. Так мых и без железа. Но это не играло роли.
Было очень скользко. Я испугалась, что эта дурочка покалечится. Она так вертелась. И свечки и козлы. Думаю : "Развернуть её сразу домой, а не весь круг обходить. " Но Дуся сделала это раньше меня и получилось, что я пошла у неё на поводу. До поля конкурного дошли в сборе таком, что просто в венскую школу нас сразу...
Приехали на конкурку. Дуся вся из себя деловая. Ходит, фырчит. Как что учидит, сразу козёл. Но опять-таки команды все слушается отлично. В сборе ходит. Но т.к. грунт тяжёлый висит на руке. А т.к. мы без железа, то на капсуле ей лежать не так удобнл и руки у меня через 10 минут рыси просто оторвались. Решила, что пора одеть железо, а то мои руки оторвуться. Одела железо. Дуся отлично слушается, но дурки не прекращаются. Проклятая заноза вылазить не хотела.
Мы и попрыгали чуть-чуть и галопом поносились как бешенные тараканы. И я решила, что хватит с нас таких опасностей. Ещё потянем ноги или грохнемся в грязь и будем не только копыты лечить.
Дуся вся в пене. И это при том, что у нас она никогда не потеет. Только в другие дни, когда её поводом надёргают и она изнервничяется.
А потом было самое весёлой. Помыть и помазать копыта. Перед мне Дуся без проблем дала. Только в первый раз решили, что может вообще лечь? Правда без проблем, в смысле, что быстрее 5 минут и без криков. Хотя в землю врасти пыталась. А вот заднюю ногу одну дала хорошо, а вторую я минут 10 добивалась. Так эта крыса ещё и облокотилась на меня своей толсьлй попой полностью.
Бедная Настя (Настюша) даже не поездила.

Вот, решила написать про воскресенье...
Как то у нас немножко не попорядку, ну да какая собственно разница 8)

Воскресенье, 16 ноября

В воскресенье с утреца я встретилась с И.В. на остановке и мы помчались на ипподром, по дороге встретили уже поджидающую нас Аленку. Прибежали значиться, пошли здоровкаться и кормить лошадок :P
Переодевшись и вооружившись всем необходимым для дальнейших стандартных процедур пошли на конюшню. Почистились, поседлались, Аленка как обычно поехала проминать Дусю, а я прибралась в деннике и поспешила к ним. Сегодня было просто замечательно работать, потому что у нас на ипподроме в воскресенье выходной, а прокат выезжает только к часу дня. Все поля были в нашем распоряжении, как приятно :P
У Дуськи было опять отличное настроение, она весело бегала, не баловалась и делала пратически все что от нее требовали моментально. На свободе в леваде она конечно же умудрилась залезть в самую лужу и вредничать, но впринципе работала активно и не замыкалась, правда все делала с крысами 8) :lol:
Мы учились осаживать от поднятой перед мордой рукой, останавливаться от голоса, пробовали уступки давлению и даже полупируэты на переду (кажется 8) ). Все это кобыла делала с удовольствием и легкостью :shock: :D
Алена пыталась даже поездить на Дусе без ничего в более открытом пространстве, чем левада, а точнее в выездковом манеже, но Дуся тут же вспомнила что она может быть танком и пошла общаться с подружкой Барби, которая рысила на конкурке :lol: :lol:

Потом Аленка побежала переодеваться, а я продолжала наслаждаться Дусиным хорошим поведением (и правильно, потому ка в понедельник оно испортилось :? ). Пришли Настя и Женя. Посадили Женьку. Она сегодня неважно себя чувствовала, поэтому практически все время я проводила ее в руках, заодно попасли Дусю.
В конце тренировки мы вместе с Ирой, девочкой из клуба, традиционно собрались прошагнуть по большому скаковому и домой ставиться. Решили сегодня поменяться лошадками. Пошли шагать, кобылы вели себя прекрасно, а мы давольные болтали. Только один раз, когда мимо нас пронеслась волга :shock: , девочки занервничали, а тк все было отлично. Потом мы прятались от сбежавшего жеребца 8) , и благополучненько дотопали до конюшен.
Пока И.В. суетилась над обедом для лошадок, мы с Ирой долбились над Дусиными копытами, в итоге я тоже была вся в дегте 8) . У меня до сих пор все мышцы на рках болят, потому как эта поганка если и дает копыта, то при условии, что ее надо взять "на ручки", ужас, когда же мы научимся подавать ноги 8)

Ну вот собственно и все, остальное уже Алена рассказала.

Сверху