Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Вот, я тут немножко фоток обработала, посмотрите 8) :P

Вот фотки с малышом:
fefa_redk.jpg

Ira_redk.jpg

fefa_redk1.jpg

fefa_redk2.jpg

А теперь с Дусеной фотки:
fefa_Dus.jpg

И с Тэкулей:
ira_teka1.jpg

Классно! :D Мне особенно понравилось на первой фотке количество ног считать :wink: Две Аленины, 4 Рюшины, еще 2 пары человеческих... и одна ( :shock: ) лошадиная!
:lol:

Вот еще пара фоток:

Ira_Dus.jpg

Portret2.jpg

Скоро еще будет, я постепенно их буду сюда выкладывать, так что не пропадайте, следите за фотосессией 8) :P

Народ, сейчас буду жаловаться :? У нас уже вторые сутки поливает дождь, и видимо это до конца недели. Блин, ну когда уже снежок начнется или хотя бы морозец небольшой, хотя у нас всегда одно и то же: сначала дожди, потом гололед :x :?
Опять придется шагать Дусю, думаю на таком грунте просто опасно что-либо еще делать... Может вообще получится ходьба по асфальту мимо конюшни туда-сюда, не хочу в эту жижу Дуську засовывать из-за копыт :? :roll: Вот...

Народ, а вы как боретесь с непогодой, как работаете в таких условиях?!

Ну как вам молявочка? Блин, я по этой молявке скучаю уже прилично.
Да, погода идиотская. Ир, не переживай. Мы ж уже к Дусиным приколам привыкли. Может она без той занозы будет в субботу.

Нуу! У меня безгрунтица - это любимое время года :wink: Если это жижа, то ездим в лес (шагом-рысью, а по песчанным дорожкам и скачем, там жидко не бывает). Или шагаем по дворам - путешествуем по незнакомым местам :) Это ж приключение!!!
А если гололед - то выпускаю гулять. На плацу-то лед не ровный, а заледеневшие бугры и крошки, т.е. нескользко. И вот там и кобыле лишний шанс попрактиковаться в "подиумной" походке, т.е. чтобы вообще не скользить, под ноги смотреть еще лучше, чем есть, итд. А мне - шанс поработать на земле без угрызений совести по поводу того, что надо под верхом отрабатывать весь скушанный в больших количествах овес :wink: У нас овес срезают, когда лошади не работаются... и вот тут и начинается расцвет наших всяких штучек: новое разучиваем, старое оттачиваем :) Потом грунт выпадает - Лысуня такая послушная делается! После такого количества "землянфх работ", как Наташка говорит :)
Если боитесь, что Дуся будет скользить по льду, можно и на асфальте не просто шагаться, а делать всякие-разные упражнения. Там же тоже двигаться много приходится, но от просто шагания лошади устают и вредничать начинают, а тут такая развлекалочка!

Анют, классно, что у тебя есть возможность пойти за пределы вашего "конного двора". А нам нельзя такое делать. А дуся такая какашка, что даже работая в руках по грязи вреднчает и отвлекается. Я с ней в понедельник работала в руках на свободе, так она то и дело делала вид, что изваляется, а я в грязи утопаю и пока дочапаю до нейкаких-то 5 шагов, эта дама уже пьёт из лужи воду да так, что вся башка в грязи или пытается откровенно уйти из левады, а если не уйти, то напугать.
И у нас ещё прикол. Я не знаю хорошо это или плохо, но Дуся ко мне постоянно тол ко головой. Куда бы я ни пошла онаповорачивается только головой. Иду к ней, осаживает. Иду в бок грубо говоря принимает, а вокруг если то подобие пируета.
И ещё проблема. Пыталась Дусю как и мелкого научить делать поклон. Ну или хотябы голову вниз опускать. так Дуся считает, что зачем тянуть голову к ногам, если можно подвинуть ноги и всё тело. Если делаю это у стенки мы просто поворачиваем попу вбок о не тянем голову.
Хотя к остальным упражнениям, что мы делаем притензий нет. На корде правда пока не погонять и просто не погулять. А ещё пространство моё Дуся запомнила, прада оно пока не такое большое как мне хотелось, но для начала и этого хватит.

Фотки замечательные ).
Аленка с Рюшей на первой фотке такие миленькие.
А Ира с Потэком как пара влюбленных ))).
Две фотки ниже не открылись :(

Да погода отвратная. И когда это только закончится

Дык это ж классно, что она так к тебе головой все время поворачивается! Значи она очень внимательна к тебе! :) Можно ей, конечно, объяснить, что это не всегда нужно - просто стой около нее и пробуй пойти к ее задним ногам, а когда она захочет повернуть за тобой перед, придержи его :) И похвали, если выполнит. А еще можно научить уступать давлению на плечо :)

Народ, вот еще фокти с Дуськой :P

Вот так мы можем ходить в сборе, когда не вредничаем :P
Dysya_sbor2.jpg

А вот так мы прыгаем:
1) Неспешно подкрались с невинным видом к суперприпятствию - крестику 8) :lol:
Fefa_Dus_prig2.jpg

2) Собрались с мыслью и подобрали попу для взятия столь больших высот 8) :lol: :lol:
Fefa_Dus_prig.jpg

3) И, наконец-таки, прыгнули :lol: :lol: :lol:
Fefa_Dus_prig1.jpg

А это наш галоп на капсюле ну и конечно же с крысами 8) :D
fefa_Dus_galop.jpg

Ну это и так понятно :wink:
fefa_Dus_nh.jpg

Ага, а это уже я рысю, тож на капсюле 8)
Ira_Dus_ris.jpg

Ну вот, на сегодня пока все, завтра еще немножко закину :P
Ждем-с Ваши комментарии :D

Такая классная фотка перед препятствием - я прсто выстегнулась - классно вы поймали, офигенно!!! А на капсюле она в сборе ходит? Ир, а почему ты задом, а Аленка передом??? Несправедливо!Исправляйся! Молодцы девчонки.

Вер, приветик!

Спасибо, что заглянула. А Дуська ходит в сборе на капсюле, только когда в очень хорошем настроении 8) :lol:
Ну а насчет переда и зада :lol: :lol: , ну просто так получилось :P

Фотки классные, а перед прыжком - вообще уникальная :-) Такая сосредоточенная лошадка собирается прыгать :-)

Как там продвигается ваша подготовка к конкуру?

Ну прыгаем помаленьку,но т.к. сейчас очень грязно и скользко, то наша высота очень маленькая около 50 см. И то более менее по сухому грунту.

Я ту решила выкинуть немного фоток с моего свадебного путешествия по тайге.

Русский рысак Лексикон .
Pohod%205.jpg

А это мы речку переходим. Я на Лексиконе в белом. Там все реки такие мелкие.
Pohod%207.jpg

Я на Лексюше. Первое утро после первой ночёвки. Вернулись с поля, где паслись и ночевали лошадки.
Pohod10.jpg

Это одна из наших стянок. А краски именно такие и были. Там всё ТАКОЕ яркое.
Pohod11.jpg

Это орловский жеребец-производитель Зодиак. Живьём он ещё красивее. Как из сказки.
Pohod12.jpg

Это я и кобыла Флейта. Огромная рысачка. Где-то под с75. В галп я её не смогла поднять ни разу. Пару раз на ней верхом ехала.
Pohod13.jpg

А эта фотка называется "Две Алёны". Эта кобылка нас преследовала, т.к. жила в деревне где нет больше лошадей и страшно обрадовавшись нашему приходу бежела за нами около 10км. И её тоже зовут Алёна.
Pohod2.jpg

Мой муж на своей кобыле Голубе. Офигенная лошадь.
Pohod3.jpg

Это я между Лексюшей( справа) и Голубой (слева)
Pohod4.jpg

Кобыла Ветка и овцы, которые так матерились. Никак иначе их вопли не назовёшь.
Pohod6.jpg

Это я на Лексиконе прыгаю. Боже, как он прыгает. И это деоевенский рысак, хоть и чистопородный и бегавший на бегах.
Pohod8.jpg

Ну это мы ан профиль прыгаем.
Pohod9.jpg

Это вся наша команда. Я в жёлтой куртке на Голубе, рядом Денис на Лексиконе. Серый Фрбас и Гнедая Гильза.
%c2%20%f2%e0%e9%e3%e5%20,%e0%e2%e3%f3%f1%f22002.jpg

Я в сером свитере на Голубе, Денис в синем на Лексиконе.
%c2%e5%eb%e5%ea%ee%eb%e5%ef%ed%e0%ff%20%f8%e5%f1%f2%b8%f0%ea%e0.%d2%e0%e9%e3%e0%202002.jpg

Воруют продукты. Старый серый мерин и 2хлетняя дурная кобыла.
%c3%e8%eb%fc%e7%e0%20%e8%20%d4%ee%e1%e0%f1.jpg

Гильза, таже 2х летняя кобыла.
%c3%e8%eb%fc%e7%e0.jpg

Бедный толстый понь, которого кормят как большую лошадь и не выпускают побегать. Он всё время стоит в деннике.
%cf%ee%f7%f2%e8%20%c2%e8%ed%ed%e8-%cf%f3%f5%20%e8%20%ff%20,%f2%e0%e9%e3%e0%202002.jpg

Я на Ветке, но Лексикон ко мне привык и пришёл приласкаться. Он такой ласковый и привязчивый был.
%df%20%ed%e0%20%c3%ee%eb%f3%e1%e5%20%f1%20%e3%ee%eb%ee%e2%ee%e9%20%cb%e5%ea%f1%e8%ea%ee%ed%e0.jpg

Я на Лексиконе в последний день. Погода была шикарная.
%df%20%ed%e0%20%cb%e5%ea%f1%e8%ea%ee%ed%e5%20%e2%20%ef%ee%f1%eb%e5%e4%ed%e8%e9%20%e4%e5%ed%fc.jpg

Я на Лексюше, держу Голубу, пока мой муж удалился в Кусты.
%df%20%ed%e0%20%cb%e5%ea%f1%e8%ea%ee%ed%e5%20%f1%20%c3%ee%eb%f3%e1%ee%e9.%d2%e0%e9%e3%e0%202002.jpg

Тяжёлый поход. Я устала, прилегла отдохнуть. Я на Лексюще, сзади Гильза.
%df%20%ed%e0%20%cb%e5%ea%f1%e8%ea%ee%ed%e5,%c0%ed%ff%20%ed%e0%20%c3%e8%eb%fc%e7%e5.jpg

Я на Лексюше в неудачный момент. Зато сзади обалденный подвесной мост и прозрачная мелкая речка.
%df%20%ed%e0%20%cb%e5%ea%f1%e8%ea%ee%ed%e5.jpg

Этого малыша я пыталась поймать минут 10. Он потерял маму и был диковатым несколько.
%df%20%f1%20%e6%e5%f0%e5%e1%b8%ed%ea%ee%ec(%ee%f0%eb%ee%e2%f1%ea%e8%e9%20%f0%fb%f1%e0%ea)2002.jpg

Клёвые фоты! :-)

Правда, свадебное путешествие по тайге для меня звучит немного диковато :-) :-) :-) Это по следам декабристов, что ли? :-)

Извините за дурацкий вопрос: а тайга от вас далеко?

Тайга от нас далеко. М ехали до Москвы, а потом ночь до Велска.

Сверху