Надежда, что снег долежит до выходных таяла так же быстро как и сам снег.
Но солнышко и температура повысившаяся до +12 настроение конечно поднимали.
Я еле сидела за компом и работала, не могла дождаться вечера и похода на иппо.
Когда шла совершенно не представляла, что же ждёт на иппо, вроде тепло, но местами лежат куски льда, подозревала, что поле уже растаяло и там скользко по мокрой траве, а дорожки скаковые ещё в ледяных колдобинах.
Придя на иппо, сделав все хозяйственные дела, и нарядив кобыль, пошла с ней на поле.
Ну как я и предполагала дорожка во льдах, а на поле снег растаял. Но выбора не было, пошли искать на поле удобные для работы участки.
Оказалось, что Дуся очень устойчива на таком грунте. Это порадовало.
Пошагали, стали пробовать рысь, вроде идём не плохо, вдалеке забелели участки снега. Почапали туда. В темноте снег очень легко искать. Видно его хорошо)))
Нашли место довольно большое, где снег кусками лежал. Рысить постепенно стали почти по всему полю, т.к. кобыль не скользила и очень легко шла.
Энергии у девушки море, и чувствую, что рысь ей уже скучно бегать. А особых интеллектуальных развлечений предложить ей было нельзя, т.к. всёж скользко.
Вышли опять на ту часть поля где было немного снега и решили попробовать галоп. Я решила, что если пойдёт легко, будем галопировать, если заскользит, прекратим.
Пошли….. кобыль ни разу не поскользнулась, более того, ещё умудрялась играть время от времени и от своих фортелей тоже не теряла равновесия.
Позвонила Ира, сказала, что конюшня заперта, поехали отвозить ей ключи. Дуся решила что мы домой уже, обрадовалась, обратно на поле возвращатсья не захотела, пару раз решила попроверять меня. Но увидев, что на провокации и ссоры я не поддаюсь, быстро прекратила и послушно пошла обратно. Вернувшись на облюбованный пятачёк снега, я ещё подвигала кобыль галопом. А Дуся как раз разошлась, размялась и стала ну очень активная, пришлось напоминать, что грунт скользкий и упасть мы не хотим, что козлопуки штука хорошая, но тоже не на таком грунте. Иногда Дуся даже верила мне
Пока Ира переоделась и дошла до нас, кобыль уже поугомонилась, чего я собственно и хотела.
Под Ирой Дуся порысила, а галоп сделала вид, что ей не под силу и вообще лучше постоять рядом с Фефой. Ведь когда она на земле, она хорошая)))) бегать не заставляет.
Ну, пару раз девчёнки галопом походили, а после всех их рысей мы ещё почти час просто гуляли шагом по ночному полю.
Очень здорово время провели.