Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
про чашечку я запомню.
Я тебе ещё обещала портрет кое-кого. Ну обещанного три года ждут, но дожидаются:-) может совместить?

ага, щеночки видные))))
а главное они, да и все остальные взрослые собаки тоже очень добрые. Такой кайф, когда можно валяться на травке с такой тушкой или когда 5 таких тушек с тобой играют одновременно:-)

что ли отчётик написать......

ПРо понедельник писать толком нечего, точнее что-то я ничего толком не помню.
Помню как гуляли все вместе в темноте, было здорово, кобыль бегала отлично.
В целом была милая вечерняя тусьня.

Вчера, т.е. во вторник тоже супер примечательного ничего не было.
Пришла я на иппо к 7 утра.
Пока шла, даже почти полностью рассвело.
Поседлались, пошли на круг. Там фигово довольно, т.к. основная трасса круга не подходит пока для работы из-за не полностью оттаявших колдобин, хотя уже тепло довольно, а песчаная узкая дорожка с краю во первых с песком, что не сильно радует лошадиные связки, во вторых не ровная, а с какими-то колдобинами и в третьих там же скаковые работают, мне постоянно приходилось им дорогу уступать. Они в основном группами ходят, им проще, а мы с дусей одни были.
Шаг и первую рысь делали по этой песчаной дорожке, вторую рысь начали на песке, а потом я нашла кусочек на обочине поля, там просто вытоптанная трава намертво, жестковато конечно, но всёж это лучше чем песок.
Там делали ещё рысь и галоп.
Продолжаю ездить в универсальном седле и укорачиваю стремя.
Утром когда села в седло стремя показалось нереально коротким, а через какое-то время привыкла.
Учусь ездить на рыси в форварде, т.е. не облегчаясь, а на балансе, как на галопе. Уже получше стало, перестала клониться то головой то попой, уже больше равновесие ловлю.
Вот и всё примерно

Ух, рада за вас, девчонки, ужасно!!!
Дусяка как всегда, скучать не даст!!! :wink:

Ален, работы - супер! Мне все ооочень нравится! Талантищщще! Поздравляю с Брюсселем! :wink:
А ты в Ростове выставлялась?

Неа, в Ростове не выставлялась:-)
Мне предложили сделать фото выставку, но пока у меня не получалось финансово.
Но в Ростове только для души это делать можно, больше пользы от этого нет.

Хм, про пользу - эт точно... ибо все старания пройдут незамеченными...

Просто мне вся эта тема с фотографиями и выставками тож начинает потихоньку завлекать... ну, эт через полгодика будет ясно! Тогда и жди меня с распросами "что да как"! :wink:

А пока, как и должно было бы быть по правилам жанра, я буду учиться ВЕ с тренером! На Вьюже... хм, обоюдное обучение получится!.. :wink:

Жду еще от вас отчетиков! Интеррресненько!

относительность
61b8ba5b.jpg

приехал журнал из Америки с моей публикацией.
0-gutmouth.jpg

вот этот журнал.
а вот ссылка на сам журнал http://www.gudmagazine.com/vault/0
ссылка на инфу про меня в нём http://www.gudmagazine.com/vault/0/Changing+Destiny

P.S. на обложке не моя работа.

Вчера зима видимо решила напомнить нам, что она бывает, и ударила температурами. Градусник показывал -9.
Я утеплилась по-моему на все-30 и отправилась на иппо.
В конюшне в той части, где дусин денник что-то случилось проводами, и света там не было, пришлось выводить чиститься кобыль в другую часть конюшни под лампочкой.
Вывела, поставила. А Дуся увидела новее «лица» и давай танцевать, лезть ко всем, всё проверять и т.п. Довела до истерики кобыл с одной стороны, с другой стороны жеребцы стали отвязывать чёмбур от недоуздка дусиного.
Пока кобыль изучала окружение я её почистила и стала одевать. Одели тёплую полупопонку, поседлались, сверху непродуваемую полупопонку, сама утеплилась и поли на улицу. Вышли в ночные дебри ипподромне, красотень… темно, пусто, ни души. Одни мы такие идиоты по темноте шляемся.
Погуляли пошагали, порассматривали грунт, нашли где хорошо и мягко из-за травы густой.
Минут через 20 села верхом, кобыль тут же показала, что энергия прёт и как только я села запрыгала на месте поднимаясь на лёгкие свечки, в нетерпении двинуться вперёд.
Дурила она так аккуратнеьнко, что получилось параллельно и подпруги затянуть и перчатки надеть и стремя поправить.
Двинулись вперёд. Я опять стала на форвард. Теперь уже анмного легче ездить рысью на форварде без облегчения, уже ловлю равновесие, Дуся двигается лучше и активнее.
Побегали просто так, пошагали, потом я опять подняла её в рысь и мы стали делать змейки и гармошки на сокращение и расширение хода. Все эти манёвры пыталась делать одним равновсием. Тренировала в общем себя и своё равновесие.
Ну в целом я довольна, по крайней мере Дуся понимала мои корявые коанды телом без проблем.
Время от времени очередной сгусток энергии вырывался на свободу в виде курбета в авторской интерпретации Дуси. Забавная она такая когда энергия прёт)))))
Наконец пришла Ира, и мы долго шагали, т.к. не могли наболтаться, давно не виделись, аж 3 дня))))) Дуся плавненько так ушгалась до того, что решила, что она больше не сгусток энергии, а тихая лошадка.
Предложенному галопу обрадовалась правда, хотя тяжеловато ей было по грунту подмёрзшему ходить.
Под Ирой бегала хорошо, мы даже вместе все побегали.
А потом шагали долго и болтали.

Вообще есть что написать о наших буднях Добрых, но пока руки не дошли, дел куча.

В общем, пригласили в один журнал молодёжный меня иллюстратором. Фотоработами своими иллюстраировать статьи.
Первую пробную статью кинули о социальных отношениях в коллективе, психологический разбор каждого типа отношений и позиций людей.
Вот сделала... не знаю правда какой вариант лучше... да и вообще хорошо ли вышло в целом.
fbb6185f.jpg

2664a051.jpg

Из работ для журнала больше понравилась первая - она сочнее, что ли...

Последняя с кальяном тоже безумно красивая :) . Кааак же мне нравится эта твоя техника!

В выходные нам два раза удалось побывать в предманежнике и выпустить кобыль на свободу. Дуся была очень активная и веселилась от души, носясь с козлопуками по манежу. Решили мы с Ирой попробовать научить её свечкам на свободе. Ну, Дуся просекла быстро, что если я резко машу рукой вверх, то надо становиться на свечку, а если машу рукой и подпрыгиваю, то она подпрыгивает тоже:-)
Пока кобыль была на веселее, свечила с удовольствием, а набегавшись решила, что хорошего понемножку. Ну, мы и не настаивали особо. Главное что она запомнила команду и поняла, что близко с человеком свечку делать нельзя.
Потом мы занимались на воздушной корде, Дуся умница, отлично ходила, делала и боковые движении я и на воздушной корде делала даже откидывание зада, продолжая двигаться по кругу. Кстати на настоящей корде у нас такое выходило плохо.
Ещё делали собранную рысь с верёвочукой на шее, точнее было так: я бежала держа верёвочку и контролируя перед, а Ира бежала позади и контролировала подведение зада. А потом ещё верхом то же самое делали. Я верхом сидела на рыси и галопе, а Ира просила кобыль подводить зад. Ну Дусявая молодца, старалась очень.
Ещё кобыль прыгала см 80 почти с места и с шага, прыгала совсем легко не напрягаясь, забегала на препятствие с разных ракурсов, вот и не всегда получалось с рыси или галопа зайти. Но тем не менее кобыль это не напрягало.
Вчера мы были на иппо днём и наш грунт стал подходящим для нормальной работы и даже прыжков. Мы пошли на конкурное поле, очень хотелось прыгать, но нечего было. Препятствия все в манеже. Но мы нашли выход из положения: поставили две тумбы загородочные и между ними кусочек жерди, кусочек этот был коротенький, см60, но хоть что-то. В результате препятствие было высотой см 60 в середине и шириной см50. Кобыль как-то не впечатлилась и не воспринимала это как серьёзное препятствие и переходила это на рыси.. Под конец уже разбегавшись с широкого хода зайдя, соизволила прыгнуть, но и то, было ей скучновато прыгать не высокое препятствие.

Ещё Дусявая лошадь изобразила подо мной каприоль, прыгнув, по словам Иры см на 80 вверх и высоко выбив задом в воздухе. Сидеть сверху было довольно удобно, я даже и не поняла, что мы прыгнули высоко. Смешная она, лошадка наша))))) ну ещё козлила иногда, бегала в демонстративном сборе рысью, даже скорее пассажами перед проскакивающим мимо скаковыми жеребцами. Выпендрёжница)))))
А после всего мы ещё долго-долго гуляли. Так здорово было по светлому и тёплому иппо погулять. Наконец-то весна пришла.

2e2ea3b1.jpg

7e20477b.jpg

Ух, умницы вы все трое!!!

Феф, отдельный респект и восхощение - за твои работы! Просто супер! Умничка!!! Продолжай радовать нас своим талантом!!!

Дусяка смешная!!! Ох, тренируете из нее лошадь Высшей школы? Хе, каприоли!.. Смешная лошадка! :wink:

Пишите побольше - скучаю по Дусявой...

Тань, пасибо огромное:-)
Дуся думаю по тебе тоже скучает. Я теперь по вторникам её сама работаю. Забрала его у И.В. Так что кобыль ещё один день при деле:-)

Сверху