В выходные нам два раза удалось побывать в предманежнике и выпустить кобыль на свободу. Дуся была очень активная и веселилась от души, носясь с козлопуками по манежу. Решили мы с Ирой попробовать научить её свечкам на свободе. Ну, Дуся просекла быстро, что если я резко машу рукой вверх, то надо становиться на свечку, а если машу рукой и подпрыгиваю, то она подпрыгивает тоже
Пока кобыль была на веселее, свечила с удовольствием, а набегавшись решила, что хорошего понемножку. Ну, мы и не настаивали особо. Главное что она запомнила команду и поняла, что близко с человеком свечку делать нельзя.
Потом мы занимались на воздушной корде, Дуся умница, отлично ходила, делала и боковые движении я и на воздушной корде делала даже откидывание зада, продолжая двигаться по кругу. Кстати на настоящей корде у нас такое выходило плохо.
Ещё делали собранную рысь с верёвочукой на шее, точнее было так: я бежала держа верёвочку и контролируя перед, а Ира бежала позади и контролировала подведение зада. А потом ещё верхом то же самое делали. Я верхом сидела на рыси и галопе, а Ира просила кобыль подводить зад. Ну Дусявая молодца, старалась очень.
Ещё кобыль прыгала см 80 почти с места и с шага, прыгала совсем легко не напрягаясь, забегала на препятствие с разных ракурсов, вот и не всегда получалось с рыси или галопа зайти. Но тем не менее кобыль это не напрягало.
Вчера мы были на иппо днём и наш грунт стал подходящим для нормальной работы и даже прыжков. Мы пошли на конкурное поле, очень хотелось прыгать, но нечего было. Препятствия все в манеже. Но мы нашли выход из положения: поставили две тумбы загородочные и между ними кусочек жерди, кусочек этот был коротенький, см60, но хоть что-то. В результате препятствие было высотой см 60 в середине и шириной см50. Кобыль как-то не впечатлилась и не воспринимала это как серьёзное препятствие и переходила это на рыси.. Под конец уже разбегавшись с широкого хода зайдя, соизволила прыгнуть, но и то, было ей скучновато прыгать не высокое препятствие.
Ещё Дусявая лошадь изобразила подо мной каприоль, прыгнув, по словам Иры см на 80 вверх и высоко выбив задом в воздухе. Сидеть сверху было довольно удобно, я даже и не поняла, что мы прыгнули высоко. Смешная она, лошадка наша))))) ну ещё козлила иногда, бегала в демонстративном сборе рысью, даже скорее пассажами перед проскакивающим мимо скаковыми жеребцами. Выпендрёжница)))))
А после всего мы ещё долго-долго гуляли. Так здорово было по светлому и тёплому иппо погулять. Наконец-то весна пришла.