Re: Доча — рыжее чудо!
Ну вот. Хочется писать о маленьких победах, а получается писать нечего...
Ездили в воскресенье на двоеборье в Райдер.
Но начну за несколько дней до этого.
В среду прихожу на конюшню, забираю лошадь из левады - а оно хромает
Тянет за собой правый перед, шагать не хочет. Я в шоке - за всю нашу совместную историю ничего подобного не было.
Шагаем, смотрим, щупаем.... похоже подралась в леваде или потянула...
Трогать не дает (неженка). О тренировке речи быть не может, шагаем в руках.
Мажем голубой глиной, делаем укол противовоспалительного, ждем завтра.
Какие могут быть соревнования с хромой лошадью.
Молюсь, чтобы ничего серьезного не было.
На следующий день прихожу - кобыла в порядке. (в леваду есс-но не выпускали). Первое время бережет ногу долго шагаем, пробуем рысь - все отлично. После тренировки снова долго шагаем, щупаем, мажем глиной, делаем укол.
Пятница по плану прыжковый день - но без нас
Бережем ногу.
От соревнований решили не отказываться, посмотрим по ситуации, если будет жаловаться на ногу - никаких прыжков, а езду можно ехать.
В воскресенье прихожу с утра пораньше, готовлю лошадь.
Уже все готовы, пора ехать, а коневоза все нет и нет - видимо перед нами кони плохо грузились..
Приехал.
И кобылы так раз-два и почти без проблем зашли (кордами под попу).
Приехали впритык.
Катюшка заплетает гриву
Серый к нам клеется:
Катюшкина работа:
Заплелись. Ждем коневоз.
Вот непонятно зачем сначала сделали конкур, а езду после обеда.
Это очень неудобно... Лучше спокойно езду отъездить, а потом прыгать. Иначе лошадь после прыжков и морально, и физически устанет....
Перед конкуром. Лошадь никак не хочет расслабляться
Итак: крытый манеж, препятствия, разминка. Сразу смутили меня черно-бело-крассные параллельные брусья и стенка. Кот стенки не любит (жутко боится)...
На разминке прыгали чухонец 80 см и эти самые параллельные. На них мы ни в какую не хотели идти
А все потому, что прямо перед Дочиным носом их сбила другая всадница
И Доча это все увидела.....
В общем, кобыла переволновалась, разнервничалась.... Музыка, зрители... Конкур в итоге неудачный.
А дома в родном манеже даже и не думает бояться....
Прыгаем чухонец. Ну у меня и руки-крылья :roll:
Котик - вверх хвостик
Такая попка у нее. И ножки аккуратно переносит.
Страшная стенка. На ней очень у многих были закидки. Она еще стояла на маршруте очень хитро и неудобно. Но зато позволяет отсеить тех, кто неправильно лошадь заводит на препятствие. Там надо постараться и все грамотно сделать.
После обеда была езда.
Мы успели покушать, погулять и даже попастись.
Доча - самостоятельная девушка - и поела травки с поля, и попила из соседней лужи
Сено нам пришлось попросить в Райдере, так как наш коневоз уехал без рептуха... торопились и неуспели положить....
Разминка. Остановка с диоганали на галопе:
Езда. Приветствие. Остановка на все 4
Прибавка по диоганали:
Здесь мне нравится положение головы и шеи. Вполне в духе классического сбора - затылок - верхняя точка, ось головы чуть за вертикаль... Чуток только импулься маловато мне кажется
В целом эти соревнования никак прошли.
Но я для себя понимаю, что мне надо обращать внимание не на результаты выступлений, а следить за нашим с Дочей прогрессом, динамикой. И ей, и мне нужен опыт.
И я уже например вижу, какая разница в езде, в движениях лошади, в моей посадке...
И это всего лишь после 6 занятий с тренером. Всего 6! А лошадь и бежит по-другому, и старается....
Терпение и труд.... :wink: