Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо!

Спасибо за мнение.
У меня было ощущение, что лошадь уснет на ходу... может и нервничала сама...
Все время казалось, что надо Дочу поддерживать в тонусе...
Эх... все-таки как ни крути, а соревнования - стресс для обоих.

Вторая езда была несколько лучше первой (и по моим ощущениям, и по отзывам), но там были свои косяки к сожалению...
Но хотя бы в плане работы лошадь сделала шаг вперед.

А конкур к сожаленю не удачен...
Не надо было начинать с крытого манежа. Там и темно и много народа/шума... У меня лошадь чуть "в штаны не наложила" (извиняюсь за выражение :oops: ). Она же трусишка-трусишкой, хоть и старается перебороть свой страх.

П.С. Огромная просьба к читающим наш дневник - если где-нибудь встретите материал, о том, как помочь лошади стать смелее и тому подобное - киньте мне ссылку. Очень актуально.

Я вот не верила, что она у меня когда-нибудь в жизни в коневоз зайдет, а она САМА зашла.
Хочется верить, что она станет смелее на соревнованиях.

Еще немного фот:

IMG_0010-webbig.jpg

Две моськи
IMG_0015-webbig.jpg

IMG_0016-webbig.jpg

Деонстративно не смотрит на фотографа :) Якобы что-то увидела вдали...
IMG_0020-webbig.jpg

попытка привлечь внимание лошади:
IMG_0021-webbig.jpg

Улыбочка:
IMG_0025-webbig.jpg

Щечка пахнет кремом:
IMG_0027-webbig.jpg

В глазах лошади читается: "Как бы свалить по-тихому?"
IMG_0029-webbig.jpg

Одна прическа на двоих:
IMG_0034-webbig.jpg

Ночка: спасибо!
Позировать - тоже труд ;)
Особенно когда фотограф говорит: "Еще 18 градусов правее, теперь 2 градуса левее, ниже, выш..." и т.д.

["Рыжая Касандра"]лошадь прикольная. Запишусь в ПЧ.
Можно так вот сразу немного критики? :oops:
Видела вас на соревнованиях в Райдере (которые первые ваши были) я конечно не супер профи, но на разминке вы сильно угоняли лошадь. вот у нее и не хватило сил отработать саму езду. поэтому не получились прибавки и были сбои в галопе. Тем более вы говорите, что лошадь была под успокоительным.

Можно немного ответа на критику?:)
Сопровождала лошадь как на первых, так и на вторых соревнованиях.
Что касается первых, то лошадь видимо от тандема стресс-успокоительное только что не храпела, т.к. наркота видимо подействовала в сторону одной из крайностей, а именно абсолютной вялости. Прибавки и галоп она не сделала немного по другим причинам, которые вам вероятней всего неизвестны, но я думаю догадаться можно :P а совсем не от загнаности, если вы это имеете ввиду:))
Не думаю, что две рыси и галоп могли лишить её послених сил, учитывая её природную выносливость (немного знакома с этой кобылой в работе).

Так что вам скорее всего показалось.

обе модели просто прекрасны:) Художник, браво :aplod:
а красота, Ира, требует жертв:)

Lovinghorses, почти высшая математика))) Зато как красиво :D

Спасибо за комментарий. Я написала свое ИМХО в связи со своми наблюдениями. Конечно, стресс и успокоительное влияют на лошадь и ее выносливость.
Просто я сравниваю с своим да и в принципе общим для всех выездюков принципом на разминке: лошадь не должна устать за время ее, но должна достаточно размяться. Если учесть что времени 20 минут на разминку: шагаем до разминки, рысь на расслабление, шаг с остановочками, потом рысь с элементами по схеме, шаг и подъемы в галоп с переходами в шаг.
Только подъемы. а не несколько кругов. особенно если лошадь спит. разбудить лошадь долгими репризами невозможно. только устанет.
я имею в виду не загнанность, а усталось в перемешку со сном.

2 рыси и галоп могли и не повлиять на выносливость-в домашней обстановке. при стрессе и сне -вполне.

Так что желаю тренироваться и учиться оптимально рассчитывать интенсивность нагрузки во время разминки.

(Шепотом на ушко, чтобы никто не понял о чем пойдет речь :mrgreen: ) Иришкаааа!!! Ты чего птичку не "размазала"??!! :talk: :cry!!!: :mrgreen:

Ах, ну какие же вы красавицы..бесподобно.
Алексия, браво!

p.s. дико хочу увидеть Дочу, носик почесать..видела её один раз, но изменения заметны очень :!:

Мы с Котом одного роста :))

IMG_0047-webbig.jpg

На днях все-таки измерила рост кобылы - в холке чуть меньше 150 см. (148-149 где-то).
Вот такая малышня :mrgreen:

Шоколадный батончик - ням-ням:

IMG_0067-webbig.jpg

Просто веселые фото :)

IMG_0050-webbig.jpg

IMG_0035-webbig.jpg

Немного фотографий с тренировки.

Это вообще параллельные брусья, просто мы их так странно поставили, чтбы пониже было.
Локти у меня постоянно в стороны - это какая-то беда просто.
IMG_4516-webbig.jpg

Немного юмора от Кати:
IMG_4545-webbig.jpg

Конец работы. Устали обе.
Хвастаюсь нашей шеей - чувствуются изменения в поставе. Еще бы ногу заднюю не отставила - было бы супер.
IMG_4534-webbig.jpg

Уставшая после работы лошадка. А скоро ужин :)
1-webbig.jpg

Обалденные фотографии!!! Обе модели - красавицы!!!!

Нормаааально мы брусья поставили :yes!: В таких тоже есть смысл:) Во всём есть смысл:)

У вас на первой фото вальтрап гармонирует с препятствием..такое чувство стиля :lol:

Ну да, там где стоит - конфетка:))Видишь, всё-таки рано или поздно лошадь примет повод:)))

Очень хочу почитать нашу библию.....скучаю уже:)) Ещё подумала что пока не ездок...Чё-то винтик в колешке не очень :not: Хотя постепенно в работу буду вводится:)) две по три рыси на корде....пять минут верхом :lol:

хорошо лошадь стоит на фотке. над чуть более мягким принятием повода я думаю со временем вы доработаете, раз уже такой прогресс) Шея у вас мощная) а вот попы маловато..качайте мышцы попы. чаще бегайте кавалетти и по лету бегайте галопом в горку, очень помогает накачке крупа.

А попу в каком месте смотреть?
У нас хорошо развиты мышцы на бедре ... и сама попа толстая. Но вот круп наверное не очень хорошо обмускулен (толстый, но плосковатый. В общем, жирок, а не мышцы).
В любом случае летом мы всегда практикуем полевую езду с о спусками/подъемами - благо места рядом позволяют :)

Кавалетти бегаем :)

По поводу повода :mrgreen:
Я на кобыле никогда не занималась ранее с тренером, не считая прыжковых тренировок у человека, который выездку отрицает как факт. Все, что я делала до этого: манежная езда (манежные фигуры), сокращение/прибавки - и все только для конкура. О том как лошадь держит повод разговор никогда не велся.
Да и посадили меня собственно на конкурную посадку - теперь постоянно мучаюсь, заставляю себя сидеть прямо и не наклоняться вперед, в чем мне помогает отличнейшее Катюшкино выездковое седло.

И то, что сейчас мне дает мой тренер во многом открывает для меня новый мир :lol:
Лошадь стала совершенно по-другому двигаться (ощущаю попой :mrgreen: ).
У нее всегда была удобная рысь, но сейчас это в 100 раз удобнее и приятнее. Причем именно на учебной рыси, когда лошадь смягчается. Такая разница между сокращенной рысью и прибавленной... Только в последнее время я начала нормально работать поясницей - именно чувствовать ее воздействие.
Иногда (самой не верится) лошадь управляется силой мысли, практически без воздействия средст управления - т.е. мы как бы становимся единым целым.
Это бывает нечасто и я не всегда понимаю как этого достичь, многое зависит от настроения лошади, от моего состояния - но это прекрасно!
А порой лошадь замыкается, или плохо реагирует на посылы....
Много еще конечно всяких нюансов ...
Но когда знаешь над чем надо работать - уже хорошо!

Попу смотреть на крупе)
да, именно, что плосковат круп, качайтесь и кушайте больше)))
я тоже своего привезла вообще без крупа-ниче, сейчас наел)
был такой:
i-10.jpg

сейчас такой:
i-37.jpg

ниче, что я так тут свои фотки кидаю? :oops:

Извени,Рыжая Касандра-что то здание манежа знакомо.Это Денамо? :roll:
Ира-у вас всё впереди(попу подтянете :cry: -"жирки плавно переплавятся в мышцу",твои логти(на которые ты обращаешь внимание)-скоро прилипнут к телу :D .

Сверху