Lovinghorses
Опытный
Re: Доча — рыжее чудо!
Спасибо за мнение.
У меня было ощущение, что лошадь уснет на ходу... может и нервничала сама...
Все время казалось, что надо Дочу поддерживать в тонусе...
Эх... все-таки как ни крути, а соревнования - стресс для обоих.
Вторая езда была несколько лучше первой (и по моим ощущениям, и по отзывам), но там были свои косяки к сожалению...
Но хотя бы в плане работы лошадь сделала шаг вперед.
А конкур к сожаленю не удачен...
Не надо было начинать с крытого манежа. Там и темно и много народа/шума... У меня лошадь чуть "в штаны не наложила" (извиняюсь за выражение ). Она же трусишка-трусишкой, хоть и старается перебороть свой страх.
П.С. Огромная просьба к читающим наш дневник - если где-нибудь встретите материал, о том, как помочь лошади стать смелее и тому подобное - киньте мне ссылку. Очень актуально.
Я вот не верила, что она у меня когда-нибудь в жизни в коневоз зайдет, а она САМА зашла.
Хочется верить, что она станет смелее на соревнованиях.
Спасибо за мнение.
У меня было ощущение, что лошадь уснет на ходу... может и нервничала сама...
Все время казалось, что надо Дочу поддерживать в тонусе...
Эх... все-таки как ни крути, а соревнования - стресс для обоих.
Вторая езда была несколько лучше первой (и по моим ощущениям, и по отзывам), но там были свои косяки к сожалению...
Но хотя бы в плане работы лошадь сделала шаг вперед.
А конкур к сожаленю не удачен...
Не надо было начинать с крытого манежа. Там и темно и много народа/шума... У меня лошадь чуть "в штаны не наложила" (извиняюсь за выражение ). Она же трусишка-трусишкой, хоть и старается перебороть свой страх.
П.С. Огромная просьба к читающим наш дневник - если где-нибудь встретите материал, о том, как помочь лошади стать смелее и тому подобное - киньте мне ссылку. Очень актуально.
Я вот не верила, что она у меня когда-нибудь в жизни в коневоз зайдет, а она САМА зашла.
Хочется верить, что она станет смелее на соревнованиях.