Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо!

Nafanya:
Аврора вроде бы чистая текинка... Хотя я все-таки могу ошибаться.

Иногда, в периоды когда у меня опускаются руки, мне рассказывают, как Аврора в прошлом боялась каждой палочки... а сейчас прыгает все, куда направишь...

Мою лошадь не надо учиь прыгать - она это умеет сама (технику прыжка ее хвалят).
Но она конечно не боец. И смелости, бесприкословного подчинения в ней нет, как в большинстве спортивных коней.
Она слишком много думает и постоянно что-то предлагает сама.
Где-то читала, что у спортивных лошадей это не приветствуется. Лошадь должна бесприкословно слушаться всадника....

Но мы-то и не "спорцмены". Все-таки любительский уровень.
Просто я лошадь свою люблю и считаю ее талантливой...
И честно говоря даже не смущают взгляды на нас "свысока" - со спин немцев по 70 тысяч Евро (как мне кое-кто из владельцев подобных лошадей посоветовал (Константин Антоненко)...

Вот и по-моему Крейсер чистый :lol: Агра-Регул

Кстати, я сорвала спинко так что несколько дней на отдыхе :oops:

Lovinghorses написал(а):
Аврора вроде бы чистая текинка... Хотя я все-таки могу ошибаться.
Я спросила у всадницы, она мне сказала, что там и арабчик и еще кто-то (я не запомнила). Лошадка с текинским силуэтом, но классический разрез глаз и форма ушей навели меня на подозрения.
Lovinghorses написал(а):
Но мы-то и не "спорцмены". Все-таки любительский уровень. Просто я лошадь свою люблю и считаю ее талантливой...
Вот именно по этому и можно на глаз отличить частную любительскую лошадь от спортивной - у нее во взгляде можно прочитать, что она знает, что ее любят.
А про спортсменов я имела ввиду не то, что нужно пересаживаться на лошадь не ниже 170 в холке, а то, что у них нужно поучиться спокойствию, расчетливости, холодности на маршруте. Въезжая на поле чётко помнить, какие задачи стоят перед тобой на этом конкретном старте и спокойно их выполнять, не пугая лошадь своим волнением, неуверенностью, сомнениями в партнере.

Nafanya написал(а):
А про спортсменов я имела ввиду не то, что нужно пересаживаться на лошадь не ниже 170 в холке, а то, что у них нужно поучиться спокойствию, расчетливости, холодности на маршруте. Въезжая на поле чётко помнить, какие задачи стоят перед тобой на этом конкретном старте и спокойно их выполнять, не пугая лошадь своим волнением, неуверенностью, сомнениями в партнере.

Ну это мне и пытается внедрить в сознание моя тренер :mrgreen:

Я стараюсь...
И это действительно правда. Всегда на прыжках когда я сама уверена - все ок.
Но собой управлять бывает сложно.
Иногда боюсь я этот чухонец 80 см и все тут... и лошади мгновенно это передается.

Тут уже работает неудачное сочетание молодая неопытная лошадь + молодой неопытный всадник...

Она ж меня знает, спокойно садится мне на шею и ножки свешивает ...
И чтобы не происходило под верхом - стоит мне слезть - ходит за мной как котенок, чуть ли не мурлыкает.

Это как в случае с погрузкой Авроры в коневоз: если заводит хозяйка - то ждите спектакль, а если совершенно посторонний человек - нормально заходит....

Еще немного поумничаю, если Вы не против, хоть знаток я и чисто теоретический. Чтоб побороть страх перед чухонцем 80 см, стоит на тренировке прыгнуть метр или брусья. Т.е. чтоб на соревнованиях пришлось прыгать МЕНЬШЕ, чем вы умеете, а не БОЛЬШЕ. Лично у меня прошел страх перед прыжками, когда лошадка подтащила и под дождем по размытому им грунту я 3 раза подряд прыгнула проезд из двух препятствий (которого я прежде каждый раз боялась). После этого уже ничего не страшно. уже можешь думать о том, как правильно подвести, как привстать, как руку отдать, что делать после прыжка.
А вообще еще к сведению: во Всаднике всегда ставят сложные маршруты, высота 90 эквивалентна высоте 100-110 на других площадках. И если ехать куда-то в первый раз, то лучше выбрать что-то менее прейстижное, где поменьше участников, маршрут "дружеский" - там как раз не так нервничаешь, и есть шанс доехать до конца и побороться за место (правда, основным призом будет только розетка), а не только вывезти лошадь на конкурное поле.

Умничайте - скока хотите :)
Всегда любопытно читать разные точки зрения :)

Чтоб побороть страх перед чухонцем 80 см, стоит на тренировке прыгнуть метр или брусья. Т.е. чтоб на соревнованиях пришлось прыгать МЕНЬШЕ, чем вы умеете, а не БОЛЬШЕ.

Мысль ясна.
Лошадь на тренировках прыгает до 120. До этого еще на старом месте у другого тренера мы сигали барьеры, составленные из трех рядов камазных шин... высота - метр, длина - 5. Там если у меня появлялась хоть доля неуверенности - на меня так орали, что все мгновенно улетучивалось. На меня вообще обещания побить бичом действуют положительно - собираюсь в кучу тока так. С детства приучили. Пятка не вниз - и в тебя летит бич....
Галина Бронеславовна в этом вопросе очень корректна и сдержана.
Учит спокойно и четко выполнять задания.
По большому счету она была против нашего выезда во Всадник... Но - "хозяин-барин".
Когда я во всадник приехала - первые мои слова: "Что я тут делаю ваще?"
Маршрут кстати был не сложный, но почти все препятствия стояли по верхней планке высот, а не как в Райдере - по колено...
Другое дело, что это для лошади не высота. Он могла бы и больше, если бы захотела.

С мыслью, что место для нас пока не подходящее полностью согласна.

О моем страхе.
Я то прыгаю 120 как нефик, то на 80 см чувствую неуверенность (ну такую очень внутри далеко. Это не страх как таковой. Мне брусья 100 см кажтся детским садом). Тем более что лошадь прыгает мягко, никакого дискомфорта на прыжках не бывает.
Но есть во мне что-то, что говорит - не прыгну - и лошадь встает (обносит). Причем мне ее даже не завести нормально на препятствие - она предусмотрительно выскальзывает из моих рук-ног. (либо просто не идет в сторону препятствия - как во Всаднике, либо непосредственно перед прыжком на коротком поводу и в ноге - как змея выскальзывает в сторону.
А если у меня боевое, уверенное настроение - и с лошадью контакт, и все легко - только покажи - ушки домиком и вперед. И не надрываясь.
Я не могу понять, как управлять своим состоянием. Не могу понять, в чем конктретно ошибки, если по моим ощущениям я делаю все одинаково - а результат разный.

Про призы: для меня абсолютно ясно, что вожу лошадь для другой цели, поставленой передо мной тренером и мной самой.
Пока к цели не приближаюсь :(

Фотографии Виктории Макаровой:

Бежит и фыркает. Не очень довольна видимо, что я вокруг нее бегаю.

1-webbig.jpg

Поклон. Как грива по ножке...

1-webbig.jpg

С такой мордой мы бегаем за мной и за морковкой :mrgreen:

1-webbig.jpg

Знак зодиака - Скорпион :wink:

1-webbig.jpg

Вот такой лошадиный морд...
Сама на себя не похожа

1-webbig.jpg

Доча как всегда - красавица, а Викарус - молодец))
Надо мне летом время найти, чтоб к вам приехать..

Спасибо всем посетителм нашего "денничка" :wink:

Настя (Pony): жду в гости =)

Забыла отчитаться перед товарищей Хозяйкой :aplod:

В общем у кобылы, понимаете ли, ветер. Точней нет, В-Е-Е-Е-Т-Е-Е-Е-Р-Р-Р!!! :sink:

В общем три часа ходили пешком возле СТРААААШНЫХ-престрашных шелестящих деревьев, шарахались, носились, впечатлялись погодным катаклизмам и всё такое. Зато галопчик "на ура" пошёл:)) Прям с таким усердием и рвением....первый раз такое от неё вижу:))))
Ещё бегали от меня на выпасе, что называется "я, мать, от тебя подальше, так трава целей будет".

Ха) Ещё Аврору увозили на коневозе. Они уже погрузились, Дочь идёт, на коневоз вылупилась, типа " я туда, мать, ни ногой..." :D

Пофоткались, фотки после проявки :lol:

А пока старенькие:
Пояснение: сканер у меня прекрасный-распрекрасный, поэтому гореть ему...в магазе запчастей :twisted:

"Челюсти-3" , Волга
0_ee2e_9fbd162d_XL

Шиншилка. Кстати, отдаётся в хорошие руки! Кошечка оболденная, ласковая, ручная, в туалет - только на опилки :wink: Кушает из миски, пьёт воду :lol:
0_ee2f_adb42fd0_-2-L

Лошадь-то не кормят! Щётками питается, бедная.
0_ee30_8e0766c2_-1-L

Блестим аки глянец:)
0_ee31_a643d727_-1-L

Спасибо, Кать!
Обалденные фотки!!!
Все-таки пленка - это нечто особенное! Свой мир...
На последней фотке Дочь просто серебряная....

А я вот сегодня встречала Аврору.
Пока коневоз и Надю ждала отпустила кобылу попастись рядом с огородами-гаражами.

Пошла забирать - а на меня вдруг вышел какой-то кавказец и сделал "РРРРРРРРРР" :twisted:
Я тихо-молча развернулась и аккупратно свалила обратно. А лошадь-то забрать надо.
Она стоит себе жует и на мои призывы не идет...
Пришлось ждать пока собак свалит...

Спс :oops:
Я вот тоже пока не жалею в этом плане о потере цифровика:)))

Пришлось ждать пока собак свалит...

Я подумала, что кавказец - это гость из ближнего зарубежья :lol:

А кавказец и собаки(тётки, черная и буланая) живут в голубом ангаре сразу за манежем напротив гаража. Мы вчера там весь день шастали (я кобылу пасла, и Марсель решил погулять....не вместе с Дочей в смысле, а просто предпочёл леваде гаражи:)), так вот видимо собака почуяла угрозу своей территории.
А этот кавказ на меня выбегал один раз....я на него рявкнула, он заткнулся. Он в принципе ручной. Как наши :lol:

Кстати, друзья!! Надо пристроить 4 распрекрасных котят и Шиншилку!
Шиншилке где-то полгода(фото см. выше) Она в принципе кошка, но шерсть как у шиншилки:)) В общем серая в светло-серую полосочку;).
Котята:
рыжий жеребчик, офигенный парень, общительный, смелый, наглый:)
2 кошки, в принципе одинаковые, серо-рыже-белые. Не такие смелые, как Рыжуля, но тож ничего :wink:
и (о, моя любовь!!) Кошмарик. Девочка тоже вся из себя пегая, с (!) чёрными лапками и рыжим носом. Ну....очень классная девочка...разумеется, если бы могла, то взяла бы себе, но сами понимаете, квартирный лимит :shock:

Котятам 3 недели, ходят в туалет(в латок), едят из миски, пьют оттуда же воду. Сигают с кровати-на кровать. В общем, ребята спобные, специализация - конкур :lol:
дело на самом деле срочное

Очень красивые фотографии Викушки! А твои, Катя, тоже отменные! Пленка, это действительно, другой совершенно мир... )))))

Да, уже даже предоплату внесли.
Собираем документы.

У вас в конюшне странные правила какие-то...
требуют свежую кровь, хотя у нас все по плану сделано и все в порядке (что будет указано в вет свидетельстве).

Алексия, спасибо :oops:
Ещё ч/б - это точже совершенно другой мир;)

да? у нас ничего не требовали...только ветсвидетельство было у нас....

а куда переезжаете, если не секрет?

Lovinghorses написал(а):
У вас в конюшне странные правила какие-то...
требуют свежую кровь, хотя у нас все по плану сделано и все в порядке (что будет указано в вет свидетельстве).

Ириш, это вполне нормальные требования, которые должны быть в каждом клубе при переезде в новое место. Сколько я не переезжала, от меня тоже требовали свежую кровь, несмотря на то что по плану одна сдается в феврале-марте... Это все правильно, поэтому лучше сдать и быть спокойным ;) А в "Бэсте" у Юлии все по правилам... Как переедете чиркни, приеду навестить вас да и к своим...

Сверху