Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Много фото, мало слов!

А теперь можно и словами!

Ну что сказать? Ну что сказать? Устроенны так люди... Желают знать, желают знать........., Желают знать что будет!(с)

Строителей опять рокировка(как же эти рокировки надоели,а хочется что бы просто СТРОИЛИ!).. сегодня к ночи приехали новые... завтра поссмотрим кто это и что это...

По лошадям очень много есть что сказать, да и просто рассказать.

Сегодня:
Иногда, когда приезжает Саша, хозяин Рифа и ко, мы ездием в поля-леса кататься. Риф идет первым как жеребец,а мы с Дольчей за ним тихонько так). Точно так же и сегодня. Прогулка начиналась без проблем, мы прошли и маленькой болотце на пути, и проскакали весь лесочек, и даже уже доехали до Русского Поля и вернулись обратно через "Русско-польский лес"(это у него такое местное название)). Подъезжая домой говорю Саше... Саш, вот бы засада былаб если бы сейчас девчонок выпустили бы на травку, Сонька в охоте, ух бы она доставала бы Рифа)) Не успели мы подъехать, как в нашу сторону летят двое... Мой крик Саше: "Беги Саша! Беги!!!!!", хорошо что он послушал! Дакота с Сонькой нелители! Дакота уже в драку лезть собралась,но я её отвлекла и дала Саше секунды оторваться от погони, но этих секунд не хватило! Сонька настигала Рифа! Саша молодец! Выкрутился! Нашел объезд к нам со сороны соседей, а ни Сонька ни Дакота не стали за ним на мостик сворачивать. И именно тут девок перехватили мы с Дольчей!
Риф и Саша молодцы! Никто никого не потерял))) Да и честно меня Риф удивил! Он спокойный и уверенный жеребец! ТТТ на него!)))
Отведя девчонок домой, я вернулась искать Сашу, они как раз из маленького леса вышли) и мы пошли домой) Правда мы с Дольчей порвали цепочку перекрывающую вход))... но ничего))))

Дакота - это отдельная тема))
Мольберта дубасит только так)) А в шпринте прыгает 120 чисто!)) и чухонцы и брусья))
а это видео с первых прыжков Дакоты в шпринте)
http://vk.com/video_ext.php?oid=301...d=1" width="607" height="360" frameborder="0"

О табунах замолвим слово, и видео)

Как же это интересно! У нас табун жеребцов и мини табун девчонок с Молей) так сегодня девчонки пришли есть травку рядом с левадой мальчишек, так Мольберт охраняет девчонок от морд жеребцов))) а вчера еще смешнее девчонки в леваде, а жеребцов на травку выпустили, Мольберт гулял вне левады но недалеко от девчонок)) и Моля не давал жеребцам подходить к леваде девчонок ближе чем метров 100))) вот такой у нас охранник)))
http://vk.com/video_ext.php?oid=301...hd=1" width="607" height="360" frameborder="0

Сонька монстр!
Наверное мало кто(и я не исключение) могли ожидать от Соньки то, что она сделала,а именно подбежала когда я стояла с Ирой(женой Саши) и долбанула по Ире копытами, слава Богу попала ровно по попе....

А в остальном прекрасная маркиза, всё ничего, всё ничего...

Главное что летники утепляют!
И еще новость! Мы делаем амуничник!!))) под сдела готово, осталось под попоны сделать и шкафы собрать!))

Давай старайся конюшню строй!!!! А то летники они делают))) Зимой то холодно без конюшни!!!

sestra написал(а):
Давай старайся конюшню строй!!!! А то летники они делают))) Зимой то холодно без конюшни!!!

Летники утепляем)))
Конюшню строим)))
И амуничник деоаем))

А еще в понедельник сделали нам прививки от лептоспироза, вакцину покупала сама, лошадиную а не для крупного рогатого скота))) Кони сегодня немного вяленькие, но ни шишек ни температуры ни какой-либо сильной угнетенности ТТТ нет))) едят за обе щеки))) и играются)))

Долой молчание!

Даже и не знаю что и как написать :lol:

Если по стройке, то летники утеплили!(там очень тепло и хорошо). Конюшня по- тихонечку, но строится))
Правда электричество пока не ведем((( эх((

По лошадкам: Все круглые, все довольные ТТТ))
Сейчас ссылку на шпринт Дольчи и Дакоты, а потом фотки)
Еще у нас, вернее у Мольберт и Дакоты появился берейтор))
Начнем с ссылки)
http://vk.com/video301942_163474045 - Дакота с Дольчей в шпринте, когда они 130 прыгали мне уже не до записи было))

В субботу и воскресенье к нам приезжали друзья)) Как же это здорово!!!))) Правда с субботы фоток нет, зато с воскресенья много))

JpYJ8bu-0ak.jpg

GEdpAjB5rlA.jpg

smae40GiVk4.jpg

36vSsWKR0Lk.jpg

7zsHL3FtK4w.jpg

KtTHEhatYBg.jpg

QDXqIFnMR3o.jpg

5Uw7L8c3Guk.jpg

OdtcmOmNDgg.jpg

ekZEK5tTcLw.jpg

kBswGGv7U-Y.jpg

jM2So3OHqbg.jpg

LrfzYSdHEY0.jpg

Какие у вас просторы на горизонте - ни домика, ни забора, ни соседа. Просто идеально для конюшни)
Однако... а как электричество и вода, будете столбы вкапывать и отдельную линию тянуть?
Столбы и каркас деревянный, это видимо скелет главного строения.
Большой получается скелет, солидный. Много коней влезет)
Молодцы. Я же говорила быстро построитесь!

bikoz написал(а):
Какие у вас просторы на горизонте - ни домика, ни забора, ни соседа. Просто идеально для конюшни)
Однако... а как электричество и вода, будете столбы вкапывать и отдельную линию тянуть?
Столбы и каркас деревянный, это видимо скелет главного строения.
Большой получается скелет, солидный. Много коней влезет)
Молодцы. Я же говорила быстро построитесь!

Электричество уже имеем)) подключились к имеющийся ТПшки, правда мощьность не ати, но там есть замут на еще одно подключение ибо люди поставили свою тп(нам к ней не дали подключится) на нашей территории... так что как решим проблему с газовщиками займемся дополнительным электричеством)))
Конюшня 12х74 метра)) 30 денников, мойка, место под солярий, кормовая, комнатка дежурного конюха и амуничник мой)) личный)) постойщиковский на 2 этаже))
Планы хорошие)) главной что бы Бог помог)))

Скоро зима...

Летники утеплили, стали они просто уличными денниками. В них довольно тепло)
Конюшня, медленно, но верно строится, уже к крыше ближе))
Плац пока еще в проекте(( ибо финансов не хватает на всё и сразу)
Да и сляяяякотно)) Осень всё-таки)))
Амуничник сделан, завтра остальную часть домика постараюсь осилить. :|

В воскресенье получилось отработать всех! Всех 10-рых!!)))
Мольберт, Риф, Ребус ездили в поля)) Я на Рифе))) Прогулялись отлично! Все молодцы!!! Все!!))

Дакота и Дольча на корде. Дольча всё еще кашлеет, Дакоте вчера было не хорошо... укололи Но-шпы 20 мл, накрыли попонкой, и вроде ничего так. Вызвали ветеринара чеховского, она приехала)) Поссмотрела, дала рекомендации)) Рекомендаций пока не видела ибо еще там не было меня(.

Сонька, Покоса и Гибсон в руках позанимались, а мальчишки в леваде на свободе бегали)))

Поняшки детишек возят)) Леняться конечно, но ничего ничего))))

Мысли.

" Возможно, вижу я не то
Возможно, нужно все не так
Но если кто-то знает как
Сто к одному, что он - дурак " (с) Ветер

Мои кони изменились... Изменились не сколько внешне, сколько внутрене.. Дольча стала мудрой, думующей, решающей. Мольберт наполнен чувством собственной значимости что он в работе... Сегодня(в воскресенье) в лесе-поле вел себя изумительно пофигистично... Гибсон радуется движению... и старается слышать всадника, особенно не плохо у него получается корпус слышать... Дакота тоже меняется, но пока не могу сказать куда... может быть это и не правильно что мои кони теряют свою нервозность... необходимость резкого старта с места... но мне это нравится!

И немножечко фото:

Дакота с Данилой и Светой
b9-j5R1uxuU.jpg

lKYDFToIyLU.jpg

V7kNMq6bS8c.jpg

Данила с Гибсоном
uPLQ8lTOIpc.jpg

9-OAbL6HQYk.jpg

XFh-fnOMlcQ.jpg

VvXMwBJrktw.jpg

bo5guXV3794.jpg

Так это же хорошо, что не нервничают - по себе знаю))) А потом не забывай что это молодые лошади!!1 Им свойственно подобное поведение еще так эээ пару лет так точно! Дольча конечно стала мудрей - возраст уже извините ближе к 7, а это уже уже юность, а молодость!!!

sestra написал(а):
Так это же хорошо, что не нервничают - по себе знаю))) А потом не забывай что это молодые лошади!!1 Им свойственно подобное поведение еще так эээ пару лет так точно! Дольча конечно стала мудрей - возраст уже извините ближе к 7, а это уже уже юность, а молодость!!!

Молодость блин... всех гоняет ... кусает... кроме Сони... Соню она обожает)))
А Соня меня сегодня удивила) я Дольчу в денник завела а вместе с нами из левады вышла Соня, так я Дольчу завела в денник и вышла на улицу позвала Сонбку и о чудо! Она прибежала хотя находилась около левады)))

Новости

1. У нас теперь есть ветеринарное удостоверение)))
2.Мольберта очень нахваливает Света! Он й предлагает и галоп на месте, и прибавки. Она тут как-то обранила что через недельки две-три, не загадывая можно будет увидеть темп)))
3. Дакоту тоже хвалит, к нам тут Маша моя в гости приезжала и мы с ней вдвоем сидели и за бутылочкой вина говорили Свете что от Дакоты надо требовать больше, а то с ней она совсем расслабилась))))
4. Дольча молодец)))
5. Неделю не могу, вернее не успеваю никого по-работать(((((
6. У нс два новых постойщика Добрынья и Марго
7.Фотки:
Дольча:
cCbEF1Bfl_c.jpg

lmtNapvS9lI.jpg

rwvja1QuB4U.jpg

Дольча работает, учит)))
LEGPS4S6HkE.jpg

a9XpI1CB-wE.jpg

V8kTUhw1M3k.jpg

Друзья с нами)
svDKVm6OoR8.jpg

Добрынья (наш новых красавец постойщик, жалко что мерин(((

1qB9BOu74JY.jpg

y93Ydq2aHUc.jpg

WRY3SsP6tns.jpg

Риф
X8SNIrcpcm4.jpg

hxK6xQBkOQ0.jpg

uhUvVdJWo5I.jpg

Наш котик Фидор(в честь чго-то рыболовного)
CoCzwBCNjwQ.jpg

Дакота
y5TsFFFIyCU.jpg

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! +ЧКшно-текинские крови.

Что Хеллоуин готовит нам?

1827748.jpg

А готовил мне Хеллоуин не что иное как цветы, большую обезьянку и ЧКшно-текинские крови стоящие под ледяным дождем на привязи в середине поля, даже навес её разобрали.

Это Раша, полного имени не знаю, рождения тоже, да и знаю только что папа ЧК чистокровный, бежал на ЦМИ и пару раз был в призовых местах. Новые фотки попозже будут, а эти те что присылала её хозяйка. Лошадка с очень таким характером, ахалтекинским, никого особо не подпускает, лошадей не видела с тех пор как приехала из хозяйства.
!О! Забыла сказать что её мы 31 числа со Светиком переводили 5 км в руках, неоповоженный жеребенок, вдоль автодороги, на вид ей около 1,5.
n-pkUV7Tezs.jpg

yYv-umNU_IE.jpg

5pKw9METjow.jpg

А это уже у нас)
CWhm8t_JWr8.jpg

А это цветы с обезьянкой Рыжыком
Cz6O72V3FSI.jpg

8BS2mE4S9CE.jpg

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 7-ро!!! +ЧКшно-текинские крови.

Ещё раз посмотрела ваши фотки - как всё таки здорово)
Ну согласитесь, даже не смотря на всякие сложности, нехватку места и нехватку денег и прочие проблемы - ведь оно того стоит ;)

bikoz написал(а):
Ещё раз посмотрела ваши фотки - как всё таки здорово)
Ну согласитесь, даже не смотря на всякие сложности, нехватку места и нехватку денег и прочие проблемы - ведь оно того стоит ;)

Стоит)) еще как стоит)))) Приезжаю туда и если по дороге из-за очередных "приятных новостей" от администрации или газпрома думаю ну на кой это надо, то приезжаю и понимаю что очень надо))) эти мордашки коней, сытые, довольные))) Гугующие))) кони которые лезут общаться)) кони которые стали больше доверять, кони которые забывают(правда дума не забывают,а просто те воспоминания чуть отступают) прелести предыдущей жизни))))) дети которые их гладят и подначивают родителей что бы они покормили лошадок)))
Это всё явно стоит всех этих переживаний)))

Какие красивые лошади!!!! У меня тоже англо-рысак конкурный. тоже высокий :D

Olga Docenco написал(а):

Сегодня свою высокую мадаму подсунула берейтору)))) ой сколько я эпититов услышала и про жирафа и про селедку и про тугую)))) она когда есть барьер идет и прыгает, но есть крупная проблема ее на барьер завернуть ибо мы плохо собираемся плохо сокращаемся и плохо поворачиваем)))) зато прыгам почти из любых мест)))))

Галюш, зашла к тебе, а у тебя такие новости :D Как девочку новую зовут? не увидела.
А чем берейтор не доволен :D ? Он на то и берейтор, чтобы лошадь подработать, а будет ругаться - гони его :mrgreen: Поздравляю с увеличением поголовья лошадиного :D

DevilGa написал(а):
Olga Docenco написал(а):

Сегодня свою высокую мадаму подсунула берейтору)))) ой сколько я эпититов услышала и про жирафа и про селедку и про тугую)))) она когда есть барьер идет и прыгает, но есть крупная проблема ее на барьер завернуть ибо мы плохо собираемся плохо сокращаемся и плохо поворачиваем)))) зато прыгам почти из любых мест)))))

ой как знакомо :lol: Почти такие же проблемы)))

OlgaSh написал(а):
Галюш, зашла к тебе, а у тебя такие новости :D Как девочку новую зовут? не увидела.
А чем берейтор не доволен :D ? Он на то и берейтор, чтобы лошадь подработать, а будет ругаться - гони его :mrgreen: Поздравляю с увеличением поголовья лошадиного :D
в том то и дело что берейтору я Дольчу подсунула обманым путем))) она у меня Мольберта и Дакоту работает))) а тут я попросила показать как активизировать зад Дольчи))))))) я злобный гений)))) и так и подсунула)))

девочку недоразумение зовут Раша)) сегодня когда я ее вывела из денника оказать Лене Шарлотиной,Эльмирке, Сардору, Саше капа то Раша спряталась за меня и смотрела на них из-за моего плеча))) она оооочень недоверчивая))))
буду ее на корду ставить а то уже два года ей))

ОГО скока у вас гостей то было!!! А вот почему нам ни кто не сказал :( Мы между прочим тоже скучаем по всем этим людям! Галя тебе минус!

Сверху