Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Фото стройки)

Салатовые сопли или открытие Африки для начинающих.

Вы знали что прыгать легко? - Нет? - Вот и я не знала до сегодняшнего дня!

Нашелся наш тренер С. Ф. )) и было первое занятие на котором мы с Дольчей прыгали, прыгали хорошо и правильно :mrgreen:
Только высота в 120 далась нам не легко так как я бросала повод перед припятствием, вот мы прыгать должны, а я повод бросаю...ну естественно Дольча это не поняла, вернее поняла как то что прыгать мы не будем и в сторонку отходила, но потом я с собой справилась и мы прыгали и 120))))

С поворотами тоже надо работать, но ничего ничего))) всё лучше чем я думала)) и Дакоту хорошо оценили)) сказав что перспектива у неё есть, очень даже))

В пятницу ждем еще одного тренера только уже по выездке)) Правда и тут я чудес не жду того плана что хоп и Дольча с радостью бежит езду))))

Стройка шевелится!:
-почти залили фундамент под конюшню(осталось полторы машины бетона)
-сделали навес для сена(фото в след посте)
-сделали навес для опилок(фото нету ибо не фоткала сегодня, темно было очень на улице)

Мальчишек сегодня не работала) вчера им от меня досталось))с кордой))

Ну и еще одно но что теперь шлея опять у меня ездовая на две конюшни....интересно а как Дакота к ней отнесется))
Сегодня Дакота устроила танцы из-за того что я её попрыскала от мух))) а вчера стояла как влитая при этой процедуре)))

а теперь фото)

OpvdjJxQ-tc.jpg

MF7xNcvW4yA.jpg

4chKjwAqPuI.jpg

Zpe9v-JgpVs.jpg

Левада) в будующем кордовые круги))

Pp1Y0rXF4xw.jpg

Сено!
А из наше окошка площадь красная видна,а из Вашего окошка только сена там немножко))
O_qkNpvjwYM.jpg

kJPC_KttAnE.jpg

Из рабочих моментов

Вчера благополучно забрали кабель из Подольска и приехали к нам на стройку) сегоднч кабель будем закапывать!!! Ура))) есть шанс что электричество постоянное посетит нас еще в этом месяце(сейчас документы все делаем на подключение).

Поседлала я Мольберта, вел он себя нервно, меня с дверью подвинул и типа пошел гулять. Но его вернули и я его доседлала. Пошли мы в леваду раьотать, а он мне "Мать слезай, настроения нет" и козла бум, мне это дело не понравилось я его вперед высылаю "Мол малышь расслабся мы работаем!" И так почти всё занятие! Но голову он опускает! Повод в контакте старается держать, в рысь подьемы с лева уже очень приемлимые, а вот с права еще работать надо и конечноже остановки с пол пинка(и вот тут если у меня рука нога не там, то всё это при остановке вылезает моментом), со сгибаниями дела сложнее, но поезд тронулся!

Потом без особой надежды на что-то приятное поседлала Рифа..... какой же он молодец!!!!! Катал как хрустальную вазу и на ногу отвечал!! Сначала в леваде поработали, а потом вообще в поле пошли)))) Рифом безмерно довольна!!!!

Покос на возжах с трензелем)) не удивительно что треньзель он воспринимает как конфетку которую надо сьесть!!! Именно так он и делает))) но работал очень и очень прилично! И повороты и остановки Молодец!

А на Гибсоне просто без седла и без уздечки(то есть не повода ничего, только грива и всё) пошагала))) правда в конце он убегал от Моли и убегал рысью, а я сверху))))

Про стабунивание.

А по поводу табунить у меня совершенно не спортивное мнение. В этом вопросе надо думать о лошади а не об удобстве хозяину))) лошадь - табунное животное и нигде как в табуне лучше для психики не будет ИМХО ))) а все ти одиночные гулянья придуманы для удобства хозяивам а не для удобства лошади)))
И спортсменов которые не выпускают гулять только чтоб не повредилась животинка тоже не понимаю да и не хочу. Лошадь это не снаряд и надо думать о том как ей лучше будет, а не то что ой ой ой ой на старты не поедим какой ужас.

И данное мнение будет в основе конюшни. Лошадь должна двигаться!!!! Должна гулять!!! А лучше в табуне!!!

это, Галь, пока кобылы не появились жеребцы гулют:)

OlgaSh написал(а):
это, Галь, пока кобылы не появились жеребцы гулют:)
:mrgreen: в том то и фокус что бы сделать так чтоб они друг другу не машели)))) и не видели друг друга))) удачных опытов имеется)))

Мольберт конь конь!!))

В воскресенье поработав Дакоту днём(это было ужасно, поэтому поработали пол часика,не больше) и потом помыв её, ну заодно и с Сонькой позанимались, поехала я на конюшню свою) Порботала Рифа) к 19 приехала девочка позаниматься на Мольберте.
Мольберт был хорош! Красив, голову опускал, а как иногда рысил! Как рысил!!!!! Красота! Ни одного козла! Ну девочка... как девочка... я всё умею всё могу,а если лошадь что-то не делает то это лошадь виновата!!! и только она))) Ну это привычно))) Но она молодец, с Мольбертом работала, но галоп у них не сложился... Мольберт делал шире рысь, но в галоп не поднялся)ничего страшного)) бывает)))

А теперь фотки!!)))

Сначала кошки!
Белая - это Джамка наша
Черепашка - это черепашьевого окраса, она с конюшни из Прохорово, свалилась она мне на голову(в прямом смысле) с сенника и мать её бросила, а мы с Джемой подобрали)))

ppCRn1gl4FA.jpg

1aVGyJSisJo.jpg

-3kCStf5Dtc.jpg

Это Покоса июль 2012))

7DrQ7AShJ8o.jpg

ILFJepAw0hQ.jpg

PkXjz9ISdmU.jpg

Мы с Рифом) июль 2012

jOZQzbcp8QQ.jpg

А Мольберт темпом бегает....

Сегодня были занятия с Мольбертом и Дольчей, Дакота не работала ибо от жесткого грунта который на плацу у неё плечи болят(((

Мольберт сначала был поработан тренером, а уж потом и я на него взгромоздилась, под конец занятия он успокоился и цитирую "Еще чуть-чуть доработать и темпом побежит! Никогда еще у рысака с такой рысью не встречался" вывод надо нам работать под седлом каждый день по пол часа... ну и на шлее тоже!!

Дольча... ах Дольча..... уже месяц удивляюсь что она не наирает форму..... а с чего бы ей набирать если она в обед меньше кг овса получает и еще чуть меньше на ужин....... не знаю как для кого но для Дольчи весом кг так под 600 2 кг овса в день при раьоте каждый день по часа полтора это мало!!!
Но прыгали мы хорошо))) мы с ней ге-то 110 чухонец, а тренер на ней где-то 120(у меня как-то не заладилось) но она умница и к ней притензий нет))))
На ночь накормила её(и Соню с Дакотой заодно) отваром семян льна с отруями травками для имунитета и гран при для ЖКТ)))

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Моля темпом бегает))

Тяжело....

Есть много о чем написать.... и как Дакота не погрузилась в коневоз.... и как Сонька чуть сегодня коневоз на убила... и как Дольча умница взяла и загрузилась....
И потом про Питер... и про то что Дольча Мольберту кусок кожи на попе сегодня вырвала... но не хочу сейчас.... а просто хочу в среду под верхом перевезти Дакоту и потом напишу... и про летники и про то что мест нет..
И еще очень мешает щимящее чуство сожаления что переехали мы именно сейчас....

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Тяжело..

Я бы наверно тоже написала у себя в дневнике о многом... Но что тоне хочется. Про чувство, что сейчас - это действительно правда, как то не по себе, чувствуется какое то предательство что ли... ведь мы тоже скоро покидаем насиженное, прогретое душой хозяйки место, где было прожито чуть больше 2 лет, не без маленьких неприятнстей конечно, но все же. Просто грустно... :(

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Тяжело..

Переезд!

Вы не пробывали перевезти трех кобыл одна из которых 11-ти месячная, другая панически не хочет,а третья Дольча? Нет? и не пробуйте!

Первая погрузка состоялась 05.08.12 в воскресенье.

Коневоз приехал вечером, часов в 9 вечера, начали грузится. Дольча повыпендривалась и вошла, а вот Дакота..... Дакота это УЖАС!! И глаза закрывали, и на измор брали...бесполезно...
В итоге Дакота толкнула боком Игоря и он неудачно оступился и упал, а упал на стул(стул не пострадал) а у Игоря трещина ребра, сильный ушиб локтя.

06.08.12 мы поехали в Питер, а перед этим заехали посмотреть как там Дольча)
cazo4Jr3Km8.jpg

И поехали в Питер, ехали туда 12 часов. Приехали, разместились, уснули, а утром поехали к друзьям)) и только в среду с ребенычем гуляли по всему Питеру и плавали на кораблике)
Минусы этого всего в том, что у Игоря была ужасная аллергия(он и сейчас на уколах Супрастина 2 мл и 8 мл Дексаметазона, но сейчас занчительно лучше. И у Игоря же кишечная инфекция была со всеми вытекающими) .

Фото:
2WVR3kO-l70.jpg

pbHN5rj_9t0.jpg

cS50ZBey_ug.jpg

NRuiL0CEQBI.jpg

10.08.12 поехали домой, ехали опять 12 часов, заскочили на конюшню нашу, но было темно поэтому без фоток.

12.08.12 Следующий переезд был в воскресенье(любимое время для этих дел, блин) к нему подготовились основательно, запаслись седативным.
Укололи Соньку, она сразу же стала вялой, сонной и вообще приятной)) А Дакота.... Дакота поняла что тут коневоз и никакие уколы не смогли её убедить войти в коневоз, но на этот раз мы и не пытались её долго пихать. Главное было Соньку перевезти!!
Так вот Сонька.......... Внесли её в коневоз по-тихоньку. Я отошла от неё пытаться грузить Дакоту, так Соня попу подсунула под ограничитель и подняла его!! Спасибо всем кто помогал грузить это сумашествие! Особенно Леночкам)) И Варниной и Шарлотиной!)))) Когда я увидела этот ужас, мы запихнули попу Соньки обратно в коневоз и я уже не отходила от неё))
Всё дорогу я ей пела песенки и приговаривала сколько нам поворотом осталось) Ехала она кстати с завязанными глазами, когда я попыталась ей глаза развезать, она чуть свечкой всё не выдернула, и когда лежачие полицейские проезжали, то тоже её со свечки снимала.
Слава Богу ДОЕХАЛИ!!!!!!!! и на тот момент осталось перевезти только дАКОТУ...НО ВОПРОС как?!!!

Фото Сони с Дольчей:
dJTUyv55zjk.jpg

1hJEKtreGJA.jpg

Hud3GMfW3bU.jpg

15.08.12 Последний бой он трудный самый!!!!

И так у нас осталась одна Дакота... и что же с ней делать то.... как что, вести под седлом! 30 км.... от Прохорово до Чехова... ну и через весь Чехов соответственно... через 4 моста... один из них через симферопольское шоссе, один под ЖД, один над ЖД, и один через речку, и еще один маленький через еще одну речушку...........

Представляете мою радость?
Итог: ПЕШКОМ В РУКАХ! и всё тут... Но везде прошли хорошо, было тяжело первые 2 часа.... и первый маленький мостик и мост над симферопольским шоссе..... Остальное отлично)) Ну и перед мостом ЖД под котормы надо было пройти как на зло поехал товарняк, но мы его переждали( с плясками и танцами естественно) и прошли на отлично!))

Шли мы 6 часов! И я честно не знаю как бы мы прошли если бы не мой муж Игорь! Он нас сопровождал на машине и помогал везде! Ну и мне давал передышку от хотьбы)))
Фото:
lGqtcg5duks.jpg

sEyI345W1I8.jpg

RDQdunBZemw.jpg

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ КТО НАМ ПОМОГАЛ!!))

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Переезды, 30 км пешком)

Изменения на конюшне.

Напрашивается вопрос, а куда же мы дели всех лошадей-то?!

А вот куда: Это наши летники, осенью их будем утеплять(уже и мин вата, и пленка и СМЛ есть, только рук не хватает, поэтому и будем это делать попозже, сейчас все силы на стройку конюшни).

ФОТО:
03.08.12 10.37
BHQqgwMXYjc.jpg

03.08.12 14:42
nRoKFGWEa2Q.jpg

13.08.12
U9oGMru_6YU.jpg

xCpaXMqTjb4.jpg

fxvwjx4B5_w.jpg

v4MBvmLCzL8.jpg

Решетки ставить будем, но опять таки пока смысла в этом нет, а поставим тогда, когда летники станут карантийными)
Денники: четыре денника4х3,85 и один денник 5х4

Самый большой денник сейчас занимает Дольча.
ilBiOU0ijxU.jpg
CvCoNUyj4nQ.jpg
oZFS9sV5Gpw.jpg

Прочувствовался размер денников?)))
И еще одна приятность, Дакота честно пытается попасть по стенам, но, но Она до НИХ НЕ ДОСТАЁТ!!!))))) ни когда ест, ни когда мимо Мольберт проходит, а у неё мося на улице)))

Мини плац(или Временный плац левада перекачующий в просто часть левады)
Песок+щепа+песок и еще кое что))) но там пока только песок и щепа))
ФОто:
uWnfsVROX_Y.jpg

Сегодня будем еще песок досыпать и поэтому фотки сделаю сегодня а то на тех только как начали равнять))
О! Размер сказать забыла! 20х30! )))) небольшой)) но пока нам хватит))

Очень извиняюсь за то что несколько постов подряд, но иначе их очень тяжело читать!

Мест больше нет! или теперь поговорим о постойщиках.

В воскресенье я привезла Соньку, а в понедельник у Игоря совсем стало тяжко с аллергией и мы поехали в больницу, пока были в больнице звонит наш конюх и говорит: А тут еще троих коней привезли.... Куда их надо? Пока в денники,а потом гулять?
У меня шок, Игорь у врача, ему там уколы делают, по телефону быстренько объесняю куда кого))
Приезжаю а там:
К нам на постой привезли двух пончиков и еще одного рысака.
Рысак хорош а пончики мимишные)))
Сразу о стабунивание: Ребус стабунился в течении 2-х дней, правда от такого эксперсса есть укус на шейке(который почти зажил на 4-тый день) и ногу он где-то поцарапал. Но в целом он в шоке что возможно гулять всем вместе)))

а теперь много фотографий и Новеньких и Табуна мальчишек и девченок))

О! Забыла рассказать как восхитительно Мольберт стабунился с Дольчей! Дольча правда у него клок на попе выдрала, но он за ней и в огонь и в воду! Если его выпускать гулять к мальчишкам, то он быстренько всех мальчишек строит(он так и остался главным в табуне, его замом остается Гибсон, который стал кабачком!)) и орет зовя Дольчу))) за ней бегает хвостиком, когда я с ней занимаюсь!))
Соньку он тоже принял сразу правда за это и получил от Дольчи))) а с Дакотой всё сложно у него, Дакота пока никого не любит... нервничает очень... !

Поняхи гуляют вместе,один на привязи другой рядом, для них делаем левадку, сегодня должны закончить её)

а теперь фотки:
Ребус русский рысак 3 года, 2,05
2fP7PxBaQI4.jpg

yjb8ld3mFBs.jpg

iTNE3H1nzVw.jpg

-ST8NtqJxso.jpg

tfcr6ZK_jNw.jpg

h07izg6Jh6M.jpg

Поняшки(гнедой Леписток, а черный не помню)
OfXPJ1m14qQ.jpg

_oAyL8M-rTo.jpg

rJZ59U0SaVo.jpg

hpM5O0kHIFw.jpg

YkJjmVz-mCs.jpg

Девичий табун, Дольча там главная)) и она стала ... очень.. очень альфа.... я даже удивляюсь.. никогда бы не подумала.
iGR5yWLOIo8.jpg

oW39sz1Ym-0.jpg

5Rc76MNDCHA.jpg

CYMLs7rJnXI.jpg

Фув, вроде всё)))

Галь, ну вы молодцы с Игоряном!!! Завтра у меня в 9 коваль, потом может доберусь до Вас, позвоню.

OlgaSh написал(а):
Галь, ну вы молодцы с Игоряном!!! Завтра у меня в 9 коваль, потом может доберусь до Вас, позвоню.

Оль напомнила))) нам тоже коваль нужен)) А так ЖДЁМ конечно!!))))

Паша сегодня приехал, но я уже с Владимиром на завтра договорились на неделе, уже заросли ужас как! а Пашки все нет и нет.

С Днем Флора и Лавра, покровителей лошадушек!
Успехов Вам и Вашим питомцам.

Фото, фото, а уже потом рассказы!)

Просто выложу фотографии с подписями под ними:

Начну с собакой на сене. Данилка с Пиксиком)
LrfzYSdHEY0.jpg

Окрестности с Дольчей изучаемс...
e6EOGL8vkao.jpg

x-zo5nloaL8.jpg

8fSAl9Qzeu8.jpg

frOEaHyesH8.jpg

А у нас теперь есть ворота!! УРА!!))
HJrgNn0-lN4.jpg

А за воротами есть кони))):
Сонька
OJVpWuDtZFY.jpg

Рифейл