Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Re: Дольчи Зарра, теперь мы впятером в ожидании 6-го))

Слушай, какая Дакота с Дольчей умницы. А Сонечка прямо ттт ужаааааасная малышня :D
Поправляйся скорее и не попадай больше под дождик.
И разглядела масика Мольберта - очень хочется его потискать уже!

Вот думала думала думала и решила:

Привычки моих лошадей:

Дольча - не любит когда трогают её уши, видимо когда-то получала по ним( - это не люблю уже решили)))

а теперь Доля не любит вальтрап и амортизатор.. это я так подозреваю её кто-то привезал там где весели вальтрапы и они на неё посыпались...эх(( в деннике их бояться отучила,а вот в остольных местах это ппц((( она рвать не рвет но все к чему привязано просто отгибает..

Дольча любит бананы, которые большие и желтые))а не маленькие)) и коричневые(когда они перезрелые) не любит))

Дакота - не любит... эх... она не любит всё что её сдерживает, рвет недоуздки, чембуры ... единственное средство это её чуть приопустить и чем-нибудь заинтересовать)

А любит Дакота морковку))) и очень любит играться)) и на корде) и катать) любит когда ей яблоки катаешь)))

а про остальных еще не знаю, всё впереди))

А что ваши лошади любят а что нет?)

Как-то всё чуденее и чуденее))

Четверг)))) Приехала на кнюшню к 11 часам, пришла помогать Сардору лошадей с выпаса забирать))) Было забавно))они сначала за Дольчей пошли(её я в руках вела) тем временем Сардор их сзади подгонял))) Так вот только они встали на тропинку к конюшне да как понеслись))само собой я Дольчу им в след отпустила, самое приятное что она ждала пока я её отпущу))
Потом лошади спустились на полянку и пришел ответственный момент))я должна была их снизу гнать а Сардор грудью заслонял проход обратно на поле)))))))) Было смешно когда он вприпрыжку побежал им ворота на конюшню открывать))))

После чего взяла я мучить Дольчу, подсобрать, плечо во внутрь, уступка шенкелю и сокращенная рысь. После чего прямиком на поле бегать галопом и рысить на размашке)))))

А дальше Дакота:но в итоге и сней малек в большом поле покатались))а с начала)))
сначала она не давала на себя сесть(я её специально подальше отвела чтобы привыкала что на неё и в поле залезать могут) я уже себя перенесла на седло так она козла мне давай, я аккуратно спустилась а нога в стремени застряла и я шмяк но очень нежно и не больно так эта дура испугалась и давай меня искать)))а яж под ногами она и назад пошла))) ну в общем досталось ей потом так что она стояла как вкопанная)))
но это только начало))) потом сесть села а она мне козликов легких мол проверить что я там за всадник))) но ничего мы и это ей вразумили что кто надо тот и сел))))

ПОд конец вечера я уже на своих двоих умудрилась упасть(( упасть из-за попавшей между ног вернее сапог палке так что связку левого колена ушибла, сегодня отлеживалась)

И так)) выходные прошли в рабочем режиме)))
Дакота ластиться как кошка, работает красиво, как же на ней прекрасно сидеть после Дольчи)))) но над галопом еще работы много))

А похвастаться могу тем, что две девушки приходили, не седели на лошади ни разу)) так как-то быстро они усвоили и схватили всё, что даже привередливая к посадке Дольча(если плохо сидишь, не крепко она даже в рысь то не поднимается) от их посыла поднималась в рысь и даже уходила на повороты перед стоящей мамой) и даже папой)))

Дакота) учу её спокойствию)) а для этого утром ходили вчетвером(я на Дольче и муж с Дакотой в руках) гулять в лес)) прогулялись очень хорошо)) на обратном пути поев травки(я из чувства солидарности с мужем слезла и вела Долю в руках).
А уже вечером пошли втроем(я на Дакота и муж пешком) в поле маленькое) и о чудо вышла Дакота спокойно(правда прячась за папу на всяк случай))) и на поле даже побегала немного, за тем пошли работать на плац))

О! эти сумасшедшие москвички!

Наверное начну со вторника))

Во вторник занималась в Битце и поняла как сильно привыкла к своим лошадям, отвечающим на все конечности и идущим на контакт)
Занималась на Парадоксе)) парадокс в том что моя ушибленная связка мне мешала(( и ничего особенно толкового не вышло...но ничего ничего!! мы еще добьемся)))
А Данилка прекрасно отскакал на понях))))

Среда)

С Дольчей часа 2,5 ездили своим старинным и любимым маршрутом от конюшни и до моей дачи и обратно по лесам, полям)) Прошли мы его крайне приятно и легко получилось что процентов 45 была рысь, 15% галопа ну и 40% шага) Когда пришли домой она была сухая)) о как))а помнится год назад она и от часовой проглуки по лесу была мокрая))
С Дакотой крайне платодворно на плацу часик позанимались особенно уделяли внимание переходам(не тем красивым что прям ах, а вообще самому понятию что они есть)) и потом в руках дошли до поля, уже там я на неё села и мы прорысили кружок по лесу)) а потом под закат вернулись домой в руках пожевывая травку))))

Четверг - аа ааа ааа))

В 7 утра выехали с дачи в Прилепский племенной конный завод, на счет тренинга моих рысаков вопрос решать,а за одно и их пофоткать)) Приехали ближе к началу 11-го и сразуже бегом к мальчишкам) Так как нам крайне помогла Нина Владимировна(самый самый адекватный и добрый человек))) то нам рысаков чуть почистили и они представились для фотосессии )))) Выводили их по одному) в деннике Мольберт обычно крайне флегматичен, но вот выход на травку его привел в полное замешательство)) а Гибсон неугомонная блоха наоборот на травку накинулся с радостью,а не стоял и не рассматривал всё вокруг как Мольберт)))
Так же ходили смотреть Покосика, он маленький стоит один в конюшне и весь такой потерянный(( его от мамы день-два как забрали( а завтра его ждёт дорога в Прохорово)) интересно как он будет грузиться)))

Ждём завтра))с содроганием)))

Ой, Галя, Покосик - солнышко маленькое, от одной мамы к другой приедет. Привыкнет зайчик.
Очень переживаю за Вас. Счастливой дороги!!! ттт ттт ттт
Ну и мальчика нашего большенького привезите тоже. Будем откармливать.

Ну вот и утро настало... минут через 10 выезжаем) Волнуюсь я что-то.. Но очень надеюсь что и мой маленький в коневоз войдёт и большой белый голандец тоже)) Он вообще очень общительный и к людям тянется))
А главное, на мелкого вчера пришлось в срочном порядке заезжать в Скачки Спорт(был вечер а ближайший магазин в котором может быть недоуздок на моего мелкого это там) и купить недоуздок(вернее комплект из недоуздка, чембура и сумочки для телефона))))) постараюсь эту прелесть сфоткать)) и вообще сегодня постараюсь много фоткать и узнать все вопросы))
И вообще пожелайте нам удачи)

Как ехали и как приехали)

А вот так))
Норберт погрузился хорошо и спокойно)

x_00936879.jpg

И даже помог Покоса погрузить тем что его стал звать в ответ на его жалобное ржание)))

x_9b0c8dfd.jpg

x_f979a8fa.jpg

x_d475e026.jpg

А уже в дороге Норберт прикусил мелкому ухо((
x_85afb302.jpg

x_c2a777e3.jpg

Ехали ехали км 200 отмотали и приехали в первый пункт назначения в наше Прохорово))
x_c4061697.jpg

Это он с Сонькой гуляет хмм.. ну рядом стоит вернее..
x_2021dd8d.jpg

А за тем оставшись один Норберт оглядывался в поисках мелкого и пытался понять почему его начало немного покачивать, а причина то в том была что мелкого вывели и теперь его попу никто не подпирает))))
Вышел большой конь, походил, пошагал и даже малек поподрысивать пытался) Но конечно все встречающие были немного удивленны как можно сделать такой анатомическое пособие из статного коня... Но ничего ничего! вот увидите он еще побегает))))

и эх эх эх((( если б лекарства на него еще потянула бы то полный постой точно нет((( хотя ему бы у нас в Прохорово было бы хорошо) ...ладно даст Бог чего-нибудь хорошее будет)

В эти два дня беготни в Прилепы и обратно устала и в субботу честно отработала только Дольчу да и то не очень так уж только шаг и рыси немного(прям совсем никак было мне) а сегодня погода помешала Дакоту поработать получше, она меня пыталась в сторону дома с козлами потащить, но результаты занятий уже есть, из конюшни в поля выходит отлично))
На улице погода правда противная жутко, но очень рада что хорошо доехали)))

Жеребцы мои)

в один пост не умещается((

А теперь просто фотки моих жеребцов)) кстати оба вышли из конюшни в им незнакомую часть(они в эту сторону не выходят) спокойно особенно Гибсон,а вот Мольберт немного поизображал такого прям жеребца нюхательного)))

Гибсон
x_8e65cb56.jpg

x_55a40257.jpg

x_fdb615e0.jpg

x_bff4e422.jpg

x_026f840e.jpg

Мольберт
x_3bb5e96e.jpg

x_eecf3f08.jpg

x_a3ea7c28.jpg

Вот такие жеребцы))
С октября их будут тренеровать))вернее будет тренеровать наездник)) интересны какие результаты будут)) а потом если результаты будут то поедим на Раменский )))

Сегодня сделали мини тур по трем конюшням)) наше Прохорово) быстренько чмокнули всех в носик(Покос начал сам уже подходить что бы почесали и погладили)))
Как рассказал Сардор сегодня в обед(а так в субботу и воскресенье, ну и в пятницу вечером в денник его сопровождала я, хотя он и иго-го выделывал зовя Дольчу(я её в соседний с ним денник поставила чтоб ему не так тяжко было...хотя зная её можно в ближайшие пару дней ждать сломаную поилку( ) так вот сегодня в обед Пакос нашел Дольчу и пошел за ней хвостиком(от остального табуна он умело прячется)) в её денник, у Доли были только крики и ноги от возмущения(( но Сардор её быстро остановил, а мелкого на место отправил в соседний денник))
И оповодился Покоса довольнотаки прилично))) и характер спокойный)) крайне))
За тем съездили в Визави, конечно плюс огромный это тренера... эх есть мечты три 1 - грунт хороший((пусть открытый фиг с ним но хороший! 2 - тренер(( 3 - набор препятствий разный) Одно но, потолки всё-таки чуть низковаты(
И заехали в КСК Аврору к Норберту))) было приятно что он обрадовался) правда сено так и хрумкал((боясь что оно испариться((( эх( но ничего ничего!! болячки заживают девченки молодцы)) теперь коваля и ветеринара с рентгеном ждут.. блин и как на зло денег нет даже тыщенки подкинуть(

Завтра в Битце надеюсь сесть на Тарзана...очень соскучилась по этой рыжей морде)) Но признаться честно отвыкла я от прокатских лошадей...привыкла уже к нашим(к своим что Дольча если ей трензель одеть так и малек вспоминает как её Света учила подсобираться и красиво себя нести, прыгает и в лесах прекрасно на безудилке бегает. Что Дакота огонь конь, всё ей надо и ногу прекрасно раегирует и на руку чуткая) а остальные лошади тоде многие на безудилках работаеют так что на рот остаются очень чуткими)))) поэтому ну и по причине ушиба связки левого колена на той недели было тяжко на Парадоксе ездить..

Мечты сбываются и не сбываются

Не досталось мне опять Тарзана((( прям скоро плакать начну!!!!!
На Алдане ездила) приятный такой ребенок)и кстати, как ни странно но с того времени как он в прокате за лето он стал намного лучше ездить)) правда его стали под умеющих давать только)видимо это поспособствовало)) у него рорер и поэтому никаких сборов зажатой шеи( Но парень очень милый и добрый) слушался и старался))

Вечером приехали на конюшню))всех потискали и позанимались) Покос очень прилично научился ходить рядом ))и учимся рысить))) А еще ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДАЁТ КОПЫТА ЧИСТИТЬ!!! ))) Вот как)) Ну и спокойный он как танк))но везде как Хорек пролезит))на конюшню он заходит через дверь для людей))то есть небольшую)))
Дольча как всегда молодец)) и учимся останавливаться прям сразу)) и делать шаги ровно по одному я шаг она шаг)))
Дакота - кошка)))
А у Соньки шишка не проходит.. на ощупь она мягкая и не горячая... мажу троксевазином.. копытом её сильно приложили..хотя она не прихрамывает ничего такого) Даже на свечку сегодня встала от возмущения что надо в поводу куда-то со мной идти))) За то ноги даёт замечательно))

Галь, какая же у тебя большая семья :)

У Дакоты на мордашке(внизу с правой стороны чуть ближе к губам от ганашей) шишка твёрдая костянная на ощупь... что с ней делать?!!

выставки это хорошо, но уж очень как-то надо выносливость для них иметь)))
Зато с голландцами пообщалась))приятно было что я оказывается английский то не забыла)))) и даже нормально понимаю местами))))
А из покупок)))полная машина кормов)) 2 - для жеребят и 2 - легких без овсовые для дакоты, и Дольче 2 хейвановские маш+лио)) ну естественно заглянула в Сивый мерин)) он как всегда радовал глаза ценами)))) (+мои 10 процентиков)))))вернее минус))
И конечно же как это было красиво и захватывающе когда когда выступали КСК "Свечинский" два вороных фриза!!) слов нет как это шикарно))а еще под музыку!!)) видео выложу вечером))
На конюшню приехали часов в пол 9-го и выгружались двумя ходками на тачке)))) бедный Сардор))) теперь у него совсем уж куча всего)))
у Дакоты без отрубей, но зато с мюслями+Ca с лизином(ужин)+лен(обед))
Дольча каша на обед+лен+СИРОП "ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ" на ужин мюсли хейван и Ca с лизином)
Покоса кашу+мюсли для жеребят+лен(обед) и мюсли+Са с лизином на ужин)
Кстати осваиваем новую штуку, я тяну Дольчу за хвост(не тяну конечно а просто придерживаю) и она идёт назад))))Дольча пока не до конца поняла что от неё хотят, но думаю справимся))))
Сегодня в Аврору заеду, привезу Кузе мюсли и Норберта потискаю)))

Тихо в лесу...

Ну начну с того что во вторник мне достался Тарзан!!))Ура ура ура) Вёл себя изумительно и даже отдал всё-таки затылок)) немного получилось сделать уступку шенкелю и на шагу и на рыси, на галопе был ужас Лапландия козлила не на шутку и атмосфера была крайне неспокойная))

За то вечером я лежала и мне было плохо(((мигрень сволочь(((

А сегодня мучила девченок своих точнее Дакота часок поработала и короткий галоп получился отличным)
А вот Дольчи пришлось сложнее, она поехала со мной а я с Леной на Варне с Викой на Нике покорять ночной лес)) это было весело но Дольча ноги теряет на грязи(а в лесу сейчас ооооочень грязно и скользко(((

Лес под луной или куда не следует лезть Дольче.

Почитала почитала и решила вспомнить что умею писать рассказы))) Ест рассказ будет про лошадь и еще лошадь и плюс еще одну лошадь в купе с луной.

Мерно шагая по осеннему полю средней кондиции Дольчи Зарра не могла и предположить куда её заведет эта прогулка, не к добру обожаемая мама вместо сайдпула одела трензель, эх не с проста..
Мама приехала после того как нас с Дакотой покормили и стали чистить. Вокруг меня боязливо ходила девочка, но я никак не могу понять почему же боязливо, я же добрая и детей люблю.
Так вот мы покушали, стали чистыми и пришла мама я к ней сразу же с вопросом мол где была и что принесла,а она даже морковки мне не купила... эх мать мать..
Девочка меня хотела куда-то поставить, но я не очень поняла куда, наверное на расвязки, но мне там не нравится да и попой к выходу мамы не видно, нееее не пойдёт так так что пошли обратно в денник, но девочка очень странно положила на меня вальтрап, тесемочки в которые вставляется та штука которой ко мне седло привязывают она положила с другой стороны...ой ой ой не надо мне седло на попу одевать!
Фув мама пришла и всё поправила, но потом ушла к этой младшей... Ну вот опять она на ней едит, когда же она уже станет спокойной то... а то мне притворяться темперамнтной лошадью не с копыта, никто не верит, хотя недавно честно старалась поехать быстро быстро с Шарлотиной хозяйкой, но как-то результатов ноль, так что оставлю это занятие.
Мама залезла на Дакоту, надо Дакоту куснуть, а то что это она ходит когда мама на неё залезает еле-еле ей же тяжело так!! Это когда я хожу в момент залезания всё нормально, но я же старше и больше а ей нельзя!!
Султан стоит, и не надо на меня так смотреть, я всё лето с тобой флиртовала,а ты давай со мной драться, нет уж лучше так похожу.
Тьфу ты опять у нас раскопки начали или закопки, горе копатели чего же так много трубы оставили, яж если наступлю раздавлю!
Но ничего пришлось по кучам слева обойти но как-то ножки увязают... А это зараза мелкая так и не пошла пришлось маме в руках её проводить, фыр какую она из себя корчит, яб тоже везде прошла рядом с мамой! мама в обиду не даст!
Ну вот идём в большое поле можно и подремать... ага собака лает, значит пора глаз то приоткрыть,а то дорога впереди, а на мне ребенок, вдруг машина будет ехать а она и не заметит.
Поле у вас какое-то мокрое, сырое...
Ой ой ой! Девочка ДЕВОЧКА ты куда это на рыси сползаешь то в одну то в другую сторону яж тебя ловить плечами не успеваю!!
МАМА! МАМА скажи ей что галопом ей не надо, рано ей, онаж вперед валиться,и поэтому пускай даже пяткой не ковыряет меня!!

Ура доползли домой... Мама ушла куда-то...аааа верните маму!! Маму срочно!!
Вот дождик идёт а мама пришла, ну давай я тебе ножки и так и сяк дам...ну не понимаю я чего ты от меня хочешь? не могу я так на попу чтоль садиться мне?! не знаю уже.. А обниматься то я буду) и целоваться ты только сахар сахар не забывай!
Мама а ей то за чем сахар?! Дакота и ноги то держать не может и вообще бешенная селедка!!!!
ОО мама седлает, только за чем железку то одевает...эх не нравится мне это..
Уххх уххх Варна хватит подрезать!! у я тебе сейчас зубами забадаю!!
МАМА! Ты чекнулась!!! за чем нам в лес!! темнеет же!! Мама!! аааа тут лужи... ну нафиг я лучше тебе голову отдам ты с ней сама разбирайся а то у меня ног еще 4-ре куда их все девать не знаю...

Крики из лесу: ААААА ДОЛЬЧА !! ДЕРЖИ ХОТЬ ОДНУ НОГУ!! НУ КУДА ТЫ ЗАДОМ ПРЫГАЕШЬ ДУРА!!!
Треск стоит як кабан бежит, и на лесной дорожки что из поля ведет в лес дремучий и осенний выезжают в свете полной луны три девы, первая дева на серой лошади, вторая дева на черной, и третья дева на высоком табурете с 4-мя ножками и все в разные стороны.

Замечательно написано :) Сразу Дольчу представляю :)
А чей-то Вас понесло в лес то вечером на ночь глядя?
Галь, а что за шишка у Дакоты? Фото есть? Собираюсь к Вам заехать на выходных.

ДЛя таких чайников как я))
Видео 9 правил подбора седла!!! Вот то что надо смотреть первым когда хочется поменять седло!!
http://vkontakte.ru/pages?oid=-5247781&p=подбор_седла
Очень советую!
Прям жду завтра приехать проверить Дольчино седло(у Дакоты пока его нет так как наверное ждала и искала способ определить правильно или нет лежит седло)
Меня всегда удивляло то что размер седла(длина) подбирается под всадника..это же неправильно так как у каждой лошади своя длинна туловища и я была права)))

Дольча Дольча и идея фикс)

Приехала, вернее заехала сегодня на конюшню и обнаруживаю у Дольчи на задних ногах местами отсутствие кожи(((( и где умудрилась дурында(((

За то в воскресенье с Дольчей работала в поле) посокращались и даже умудрились в лесу прыгнуть, там одно бревнышко маленькое лежит на земле,а второе сантиметров на 30 см от земли приподнято, так мы летели над всеми ими)))
Дакота на корде бегала ничего кроме галопа и чуть рыси не признавала( шагали в руках, может это из-за того что на корде работали в поле?))

А еще ищу тренера - берейтора для Дакоты и меня по выездке(по -тихоньку и легоньку) 6 тыщ за работу + бензин...
В идеале что бы тренер-берейтер в будущем если у Дакоты получаться будет может и выступил бы на ней)

Сверху