Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Re: Дольчи Зарра, теперь мы впятером в ожидании 6-го)) Фотки

Фото Дольчи с коооорткой гривой и молочного Покоса!

x_123a9190.jpg

x_f5f45fba.jpg

x_95598a38.jpg

Re: Дольчи Зарра, теперь мы впятером в ожидании 6-го))

Галяяяяя, как приятно увидеть твоих детей лошадиных, знакомое место и маленького масика с папой Покосом :) и мамой Линой.

Re: Дольчи Зарра, теперь мы впятером в ожидании 6-го))

А заступ то есть!!

Оба выходных билась с Дольчей на шагу что бы она подсобралась... думала что всё в пустую, ну никак она не хочет этого делать((
а сегодня на безудилке(вышли просто помоциониться) она на шагу подсобралась и всё-таки в полтора копыта задние ноги дальше пихнула)))) а вообще от грунта плакать хочется, что в выходные что сейчас...

Дакота все выходные честно работала просто на ровные движения по прямым(ну и просто на дачу ездили), а в воскресенье так вообще коротенький галоп даже сделали))

Покос уже не так щепетилен к Шеймасу) и строит Лину )))))Гы))) какие где кочки он будет есть а где соблаговоит идти)))))

Мольберт не работался вообще за все выходные, но завтра буду у него с 9 утра... может успею))

Гибсон в воскресенье на корде провел немного времени, красиво порысил, причем в правую сторону лучше чем в левую :? но всё равно был мил и гнед))))))

Завтра с утра у мальчишек) к нам Паша коваль едит)) а у девок и Покоса он был во вторник кажется и в четверг)))

С землей лёд тронулся)) но пока об этом рано)))

:not: но сегодня как-то по-другому села... сидеть было намного удобнее и проще...может быть из-за грунта вязкого Дольча мягче шла... да и ни от козла+мотание башкой+ прфг в сторону и всё в один момент никуда не начала сползать... ладно завтра поссмотрим... может просто луна не так повернулась) а еще надо взять ножницы и подстричь рысаков ну и девок тоже))

Re: Дольчи Зарра, теперь мы впятером в ожидании 6-го) Фото к

Сегодня фоткала! Обработанные фотки потом)) а сейчас сырые)

http://vkontakte.ru/album301942_148076465 - ссылка на полный альбом фоток

Жеребцы .. жеребцовый табун, там мои рысаки)
Гибсон
x_cc0249b8.jpg

Гиб играет як жеребеЦЦ
x_b2108b3f.jpg

Прям влюбилася я в него!!!!!
x_eb7dbcc7.jpg

Красота!
x_577bf6bb.jpg

Иди я те что на ушко скажу!!
x_74f13295.jpg

Двое в леваде не считая собаки)
x_52d0b434.jpg

Попы
x_f96ea740.jpg

Кобылы
http://vkontakte.ru/album301942_148080778 - альбом с ними

Дольча
x_fd577b3c.jpg

Знакомьтесь До.. ой Непоседа! (Ночка - Султан) !
x_9709dc80.jpg

Дольча и вставшая земля
x_5c82324a.jpg

Саксония(Сфера(Верка) - Султан)
x_d7f519de.jpg

Соня и Бентлик
x_0d0f8ac2.jpg

Непоседа и Бентлик
x_e45a1b1d.jpg

Бентлик и следы копыт
x_5b168f66.jpg

СОбаки(двое от Варьки)

Беги Бегемот (мама Варька а вот кто папаня не знаем)
x_b44d5ff9.jpg

Пиксиль(от Пикси а не от пиксель то Варькин щенок)
x_85451027.jpg

Дедка за репку, бабка за дедку)) а репка белая)
x_bf4d059a.jpg

Я вылежу тебя белый шарик))
x_d6f37c6e.jpg

Re: Дольчи Зарра, впятером в ожидании 6-го))Много фото))

класс. никогда жеребцового табуна не видела.
у Марины не только лошади, но еще и собаки накапливаются! :shock: :lol: классные щеняки.

Вот так бывает:
Сегодня приехала на конюшню на 2 часа(надо было ехать в инст но и это обломилось..) и решила устроить работу в руках всем своим лошадям!
Занималась со всеми на плацу(они всем табуном гуляли и я занималась никуда их не уводя... да и не одевая недоуздков))чембур на шею в качестве символа и вперед)) и туда же на плац вынесла мячик))гимнастический))) с ручкой)) Как они работали)) все вместе))!!

Дольча сегодня была молодцом. И ноги давала, и на одно колено в поклон вставала(ну почти) мыж только учимся) о вот с мячиком у неё ну никак))) команду дотронься выполнит и всё на этом))

Сонька меня удивлять стала и сильно. Где-то недели полторы назад, ей было далеко до занятий и прочих ерундень, главное есть другие жеребята и с ними можно бегать. Сейчас же она сама лезет заниматься, сегодня и все 4-е копыта давала по первому требованию, и осаживание(хотя и показывала что это лишнее и ненужное)) ноги вперед давала, рядом ходила(что она вообще терпеть не может) и даже команду дотронься к мячику выполнила с удовольствием и быстрее Дольчи)))))и в стороны понаклонялись))

Дакота сама подходит, стоит, отходит всё по командам)) и по-немногу начинает давать ноги вперед))

Покос вот тут даже сказать нечего ибо он ходил рядом как часы, и копыта даёт, и наклоны))

Непа лезит как не знамо кто!)))

На этой ноте поехала на дачу... там смотрим как нам доделали многострадальную беседку-зимнию-шашлычно-печковую доделали, а за стекляной дверью наши пятеро собак(два шпица, немец кобель и два щенка) и тут Бентли(рыжий шпиц) начинает на Дерика(6 лет немецкий овчар кобель) рычать и лаить.... и потом полез его кусать...Дерик прихватил его за холку(крови нет, ран нет) и прижал к земле.... у Бентлика сердеце почти не билось... массажировали запустилось... перепугались все((( врачи выписали лечение теперь у него куча уколов будет... нда... рентген чистый, ничего не сломлено, просто мелкий перепугался.

Нарядила ёлочку с мужем и сыном))) наряжательстов перебралось по дому))) Теперь в пятницу до конюшни доползёт!))))))

просто фотки пошопила:
x_bb64437d.jpg

x_a6f456dc.jpg

x_a4c7c0dd.jpg

x_a868f149.jpg

x_3f24e771.jpg

x_21aab354.jpg

6 дней стояния(

В четверг нам сделали прививки, соответственно ни в четверг ни в пятницу мы не работали...
Суббота и воскресенье погода сами видели какая( наши даже гуляли только до обеда.
Понедельник а у меня институт, вернее экзамен(на отл сдала между прочим по патопсихологии), так что не работали опять же.
Вторник с утра к маме надо заехать таблетки привезти, и в сивый мерин)) к НГ закупаться)) а вечером инст практика в госпитале( так что опять облом.

в результате: Дольча выбегает из денника галопом гулять :axe: остальные разбегаются от неё в стороны :pom:
Дакота просто гуляет и играет)
Мелочь играет с Шеймусом и учит того общаться))
Мальчишки как всегда гуляют в табуне и вполне привыкают к отсутствию завода)))

А если честно очень соскучилась по своим лошадям и не только по своим)) приятно что у Верки даже есть приветствие меня))) если я вхожу в конюшню то это фыр-фыр-фыр )) прям явное явное))

А мы прыгали!!)

ГИбсон и Моля рысили в седлах)))) Моля очень спокойно реагировал, а вот Гибсон ухх не любо ему.. хотя думается мне что он намного меньше Моли...
А могут на заводе дату рождения перепутать?

Дакота красава!! в субботу очень красиво бегали(это моё ощущение под седлом,как со стороны выглядит не знаю, Марина говорила что симпатично)) а в воскресенье бегала и даже 30 см прыгала с рыси))) так два раза)))

Дольча 120 см вот. а я думала что это 90 см, а оказалось что я на ней 95 прыгала..о как.. Прыгала плохо я, некрасиво(( и вставала плохо, и плюхалась(((про пятку которая непойми где была молчу(((

Маша приезжай))

Заездка Мольберта!)

На что С Новым Годом товарищи!))
И с землёй!)))
И так медленно но верно приближаюсь к тому что бы вплотную заниматься своим ))) Но это потом, а пока чтоб не сглазить тьфу тьфу тьфу))

Из лошадиного, Дольча отлично) Дакота похудела из-за погоды не было работы, а так как она на овсе кипит немеренно(свечками уже пол табуна замучила) на ночь овес убрали оставили ячмень и безовсовые мюсли. И так подозреваю из-за нового трензеля повод стала хуже принимать( завтра проверю эту теорию.

А из веселого:
Заездка Мольберта(до вчерашнего дня был полный этап привыкания к седлу, к тому что садяться..очень весело придавливали с двух сторон, и даже ложились на него) поэтому вчера подвели их с Гибсоном морда к морде и Игорь держал Гибсона, а я Мольберта, Сардор же на \молю сел легко и непренужденно, Моля чуть подумал а дальше ему не дали думать,а надо было идти морда в попу Гибсона)))) Так и ходили минуты 3-4) Потом я стала чуть отходить от Мои, он понерничал для приличия, но попа Гибсона впереди его очень успокаивала,а спустя еще 5 минут ему уже и попа Гибсона не нужна была))
Вот такой вот первый раз в седле)
x_717c5e1c.jpg

x_077336d8.jpg

x_b92c76a1.jpg

x_1db362b5.jpg

x_ba7ff63b.jpg

x_0fc77bef.jpg

Про Гибсона это вообще юморина) Ему хамут на шею и снегокат сзади(ватрушки так и не купили, а к хамуту надо приучать...минус в том что возжи короткие(() в след раз всё учтем и еще устроим перегонки на ватрушках с Молей и Гибсоном))
Гибсон хамут одевал без радости,но привык быстро) а Моля шел сзади и фыркал на снегокат)))))
x_be6f7a6c.jpg

x_d363536c.jpg

x_94450956.jpg

И видео:
Лошади мои - http://vkontakte.ru/video301942_161815128

Мальчики и Сардор - http://vkontakte.ru/video301942_161814629 В конце там уже я с Гибсоном)) кстати не страшно ни грамма)) наоборот здорово!!))

Re: Дольчи Зарра, впятером)+1 Заездка Мольберта)

Выходный дались тяжко.
В субботу с утра в лесу с Дакотой занимались на расслабление и неторопливость на рыси и галопе.Сначала она попыталась сказать что да ну эти занятия пошли с встречными лошадьми домой, но я её переубедила)) Она умница, старается понять почему я вроде хочу быстрее, но не даю. А я и сама не знаю почему именно с Дакотой хочется бегать и играться, а не размеренно работать))) На руку мягче отвечает, головой не играла почти) Даже галоп дался мягче чем обычно)) За тем пошли домой на обед и пришла очередь Дольчи))

Дольча молодец! Из Прохорово в Троицкое из Троицкого в Валищево из Валищево в Прохорово и даже не намокнуть))) Правда почти всё мы бежали рысью, а на рыси у Дольчи и дыхание ровное и настроение тоже))) Насколько же меня она поражает! Тем что пройдёт везде если очень надо)) перед этим оглянеться посмотрит мол точно надо? Если надо то пойдёт)) А когда перед спуском останавливаемся и я не уверенна в спуске её спрашиваю, мол нормально тут или нет, Она сама выберает где и как спускаться))) И подниматься тоже)) Главное в этот момент не мешать а прикинуться ветошью)))) И когда впереди была низкая ветка то она сократила рысь и пригнулась, мол Мать ты это ложись) и чувствуя что я уже легла как надо на рыси спокойно прошла под веткой)) но присматривая за мной глазом правым)))

Дальше очень ...
Гибсон, одели хамут, уздечку, возжи, прицепили ватрушку и поехали в поле работать. !Сразу скажу что он прекрасно заезжен в качалке и в лёгкие сани, управляется кончиками пальцев. ! Так вот мы выехали, он радостный от того что это не корда и ему можно бежать прямо рысью, вернее размашкой бежит себе вперед, я по-маленьку учусь управлять. Здорово снег летит, весело)) Но тут прибежал Байкал... пёс местный и начал хватать Гибсона за задние ноги, это всё пережели нормально. Я его стала разворачивать обратно и переводить на шаг, на шаг он переводится но тут подбегает Байкал и его кусает, Гиб отбивает и рысит, опять на шаг и опять повторение. Тут Байкал подрезает меня, мы с ватрушкой переварачиваемся и я (роковая моя ошибка! НИКОГДА ЕЁ не повторю!) выпускаю возжи из рук.... ГИбсон убегает с ватрушкой сзади... Пробегает мимо конюшни и вылетает на дорогу... Тут всё.. думаю колбоса с шашлыком бегает((( Но спасибо ребятам Рустаму, Ксюшке, все по машинам и вперед по дороге его ловить... а он сволочь бежит и еще машины обганяет на своём махе!! но бежал красиво очень! (это отмечают все кто видел) в итоге СЛава Богу его загоняют к конюшне и он останавливается в кустах.
Самое главное! Слава Богу он ЖИВОЙ! ЦЕЛЫЙ! И НЕВРЕДИМЫЙ!!!

А в воскресенье приехали рысаков работать на корде, так я Гибсону хотела пример показать как прыгать через палочки(20 см) и плюхнулась( да так что плечом голову ударила ну и где-то шишку посадила на голову.

Так что Гибсона Ангел крылом укрыл... Слава Богу.

Вдохновил дневник glebomater

Хоть с детства лошадьми не грезила, но навеяло и о нём)) А точнее о моём дедушке))
Дедушка Александр Калинович был замечательным! Ко всем внукам, а у него помимо меня было еще 5-ро внуков, был строгим и не очень то и любил с ними сидеть. Исключением была я! Он даже пускал меня в свою комнату где он паял радиолу и собирал транзисторы)) Это была святая святых! Я очень любила приходить к нему и учиться понимать в технике, как она работает и что с ней надо делать, сейчас что-то подключить, включить, настроить могу без проблем, единственное что иногда приходится думать)) А дедушка всегда и учил думать до того как паять. И у него были изумительные блины!! На их запах к нам соседи приходили) а я наберу пол тарелки и в комнату, чтоб не съели моё)) Дедушка мой с 1912 года, про дореволюционное не рассказывал, так как нельзя было,а потом привык молчать. Только как-то рассказал что был свой завод по кручению верёвок, что как раз станки новые из Германии привезли и что было очень обидно за то, что те работники, которые на этом заводике работали, они не пошли,а наоборот стали на защиту и рабочих тоже и под расстрелы пустили и отняли всё. В итоге жили моя бабушка Галя, дедушка Александр Калинович с тремя дочками и сыном в Карачарове село такое(сейчас часть Москвы, вернее что-то в районе рязанки, там техникум вроде бы) были там свои дворы(их отняли и по нашим домам людей рассилили) а высилили их в баню, так они и жили в бане, росли, в школу ходили, за водой. А дедушка был инвалад с детства, ему руку переехали, он с мальчишками играл в футбол у дороги и мяч упал в канаву(вдоль дороги шла она) и он когда мяч выкидывал наверх одной рукой её на край канавки и положил, тогда и переехали. Так он другой рукой так всё ловко делал! Любила смотреть за тем когда он хлеб режет и бутерброд делает. Он был добрым, но не знал что с детьми делать, а со мной тихой и самозаинтересованной девчушкой ему легко было) а бабушка всегда меня защищала, даже когда я пол челки в черный цвет покрасила, мама ругается бегает, а бабушка меня защищает и говорит что мне не плохо, и что ничего страшного в этом нет, всё равно я-то хорошей остаюсь даже и с другим цветов волос))))

Галюша, позравляю с Днем Рождения!!! Счастья тебе и твои близким, лошадкам, пусть сбываются все твои мечты!!!

Спасибо)))))

Мольберт хорошо поработал на шлее Пессоа) Дакота даже на большом кругу голову внизу держала))) Дольча попрыгала чуть чуть там помарки из-за меня(((
У Покоса понос((( дала крахмал плссмотрим

Нас теперь 6-ро!

Поздравьте меня!! Сегодня подписан договор на Соньку!) :yes!:
Так что нас уже точно 6-ро!!

Ну и еще можно поздравить с покупкой 3,2 Га)) И первым оплаченным счетом за материалы для строительства))))

И еще сегодня мне сделали прекрасный подарок в виде брошки-слоника! Он прекрасен!!))

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 5-ро!!! Сонька с нами)

Галечка поздравляю!!! ты прям теперь КОНЕВЛАДЕЦА!!! с Большой буквы! давай стройся быстрей а то получается сапожник с сапогами но без мастерской!! :D

Re: Дольчи Зарра, нас теперь 5-ро!!! Сонька с нами)

и фотографии давай!!! требуем!! а то кто это Сонька??? тока я знаю!!! а остальные её и не видели! начну пожалуй

Вложения

• DSC_8914.JPG
    DSC_8914.JPG
    150,8 KB · Просмотры: 687
Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Сонька с нами)

:D ну, не только ты знаешь кто такая Сонечка :) ! а вот фотографий хочется. подросла уже.

Ой Олечка привет! я как то не подумавши написала.. :oops: :oops: :oops:

:mrgreen: на этих выходных постораюсь пофоткать))) а Сонька очень наглая моська))) ей нравится заниматься и она требовательна к тому что бы ей уделяли внимания и занимались с ней)))) а ещё она любит ходить по конюшне и требует этого как только я заканчиваю заниматься с Долей и Дакотой)))) но если я привожу Покоса то и ей надо выйти обязательно))))

Почти Рядовая суббота

Мороз и холод день чудесный))
1. И главное сегодня официально началась стройка моей мечты))) своего КСК фотки потом выложу))

А так, добралась до лошадей, Дольчу 40 минут на плацу поработала))) она уже не так руки вырывает, а с новым амортизатором и седло не съезжало и ей видимо мягче стало и она на спину брала лучше))
С Дакотой поехали по лесам полям в паре с Шарлотой и Эльмирой)) что приятно удевило так это то что она хорошо сокращала и в лесу и в поле и на плацу(мы заехали в Валищево и нагло поэксплотировали их плац)))))
Мольберт второй раз под всадником был))) и он не только спакойно дал на себя сесть но и рысил))) занятия на шлее пессоа не прошли даром и он стал опускать голову)))) а еще я забралась на него после Сардора и мы поостонавливались что он делал очень прилично учитывая что это его 2 раз с всадником сверху))) ну и рысь его оказалась намного мягче чем могла себе представить)) Он очень трогательно испугался когда я его хваля по шее потискала будучи сверху)))
Гибсон был рядом с Молей и работал на корде))
Жеребята позанимались в руках и были почесанны)) но Покос со своим периодическим поносом меня огорчает(( начистила егог попу поссмотрим на долголи хватит(((

Сверху