Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Новости о рысаках

А у нас есть рысаки)

По очереди начну)

Среда: С утра приехала на конюшню.
Картина: Лошади как-то подозрительно стояли около деревьев, стояли они кучкой и как-то странно смотрели вниз, там боольшое большое дерево и чуть дальше течет Рожайка.
С одной стороны ревностно грызла дерево Дольча, переодически поссмтривая наверх дабы никто из лошадей не захотел спускаться к ней, а с другой стороны мирно и дружелюбно грызла дерево Дакота.

Позвала девченок, Дакота пришла сразу, а Дольча за дерево давай прятаться :rain: "А я в домике, меня не видно", но мама сказала строгое "Я тебя вижу" и пришлось идти разбрасывая ноги в разные стороны :yorik:

А вечером, когда всех загнала домой, только Покос и Султан остались, Покос опять ходил травку грызть в бане, а Султан как всегда у дерева)))
Так вот вытащила Покоса от травки, он пришел к сену которое во дворе лежит, я Султана довела и отпустила пускай побегает с Покосом, но у Покоса были другие планы: "Есть сено!"
Султан не был с этим согласен и сначала потрепал его за холку(ни укуса, ни выдернутой шерсти нет он очень мягко этот делал) а потом стал его пихать, а так как рот был занят он стал на него залезать))))но его пятая нога была спрятана))) так Покос медленно медленно, бочком бочком, зашел в свой денник, а Султана задержала верхняя планка в дверном проёме)))))так он медленно слез с Покоса)))))

:mrgreen:

А Теперь ЧеТвЕрг:
Мы ездили в Прилепы!
У нас тренер-наездник!! и я увидела не грязные бочонки на ножках какими они были в последний приезд, а лошадей, вернее рысаков))и даже покажу как бежал Гибсон(и это только пол месяца тренинга, первые пол месяца был в тренинге без качалки)!!

http://vkontakte.ru/video_ext.php?o...sd" width="607" height="360" frameborder="0">

И нашла фотки Дольчи в инете, знаете что а подстригу ка я Дольчу коротко коротко ей так идёт!!
x_01328a12.jpg

x_2b47e323.jpg

Re: Дольчи Зарра, теперь мы впятером в ожидании 6-го))

Выходные)

Не успела я пофоткать ни Дольчу с подстриженной гривой, но ей безумно идёт!! Ни Покосика))))ни остальных))

И так новость такова что Дольча всё-таки узрела в себе лошадь а не жирафика и стала активно бегать))) Но правда за Дакотой)))

Расскажу просто про сегодняшнюю поездку с компанией: Я с Дольчей, Шарлота с Эльмирой, Капа с Сашей и Дакота с Троицкой Сашей)))

ПОехали мы в троицкое полями лесами)) ехали быстро галопом)) Дольча на грязи показала себя очень прилично! В полях бегали невообразимо)) и именно галопом,а не так как она с Эльмиркой бегала передние галопом а задние просто прыгают))))))))
Быстрее всего она бегала когда Сашка упала с Дакоты(там никто не виноват, просто Саша не учла что Дакота без Дольчи особо далеко не побежит) и Дакота решила пойти в сторону дома. Дольча так испугалась за Дакоту, что как только я её выслала в сторону куда Дакота убежала, она бежала ТАК что Капа её не могла догнать! Нашли мы Дакоту недалеко, в лесочке и она без проблем вышла к нам с Дольчей и я велае Дакоту не спускаясь с Дольчи, шли девченки абсолютно спокойно вместе и никаких прижатых Дольчиных ушей не было и впомине)) вот как она за неё испугалась!!!)))

Вчера приезжала наконец-таки в Прохорово :D
Как же радостно было видеть все знакомые лошадиные физиономии.
Дольча с Дакотой - просто красавицы ттт Дакота так вообще очень изменилась и похорошела. ЧУдная девочка.
Покос - это вообще плюшевый медвежонок. Пока я его обнимала и чесала, ни на минуту не оторвался от сена :lol: Правильно, парню питаться надо, ему расти еще и расти в большого тяжа!
Галь, замечательные у тебя лошади!

Колики и бред в Прилепах.

С четверга на пятницу у Дольчи были колики(( Скажу сразу сейчас с ней всё нормально ТТТ!! )
А так с утра Дольча в четверг час походила с Мариной, а после обеда мы с ней поехали в на дачу, через поля прошли шагом и легкой рысью,а Дольча уже вспотела, это насторожило и непонравилось. Приехали на дачу, они с Кафой травку поели,а мы супчика. Поехали обратно, в лесу Дольча прокакалась и перестала потеть) приехали в конюшню, поставила её в денник, а она потеть продолжает(((
Ну и стали живот слушать, слева было тихо... сразу 20 но-шпы и баралгина, и шагать и шагать в руках. После того как Сардор её на корде пошагал и немного порысила она покакала и много, на ночь сделали её еще 20 но-шпы и баралгина, положили сена и каждые 2 часа приходили смотреть. Она не валялась, не каталась, всё нормально. Спасибо Ольге Кудесник и Пампушка, она и мюслей дала на пару дней и масла что бы хоть как-то желудок поддержать.
Пятницу Дольча весь день шагала, и заметила что она в деннике из поилки не пьёт( стала ведра ставить она первое залпом выпила и немного из второго отпила((( с поилкой всё нормально, моська у неё целая... но нажимать она не нажимает, а до этого года полтора пила без проблем(((((
Сейчас мы едим заваренное семя льна, подкормку(травку) для ЖКТ и меш мюсли. И стоим в своем деннике в конюшне, Покос молодцом один стоит и не орет!!!!!
Дакота тоже хорошо, вчера работала рысью и чуть-чуть галопа, рысь у неё стала очень крупная, на галоп без команды не переходит))

Прилепы.................
Слов нет! одни эмоции!!!! Тренера, который занимается с моими рысаками увольняют....... ппц из-за того что он мне рассказывает что у моих рысаков нет конюха!!(замечу что плачу за каждого по 12 тыс в месяц!) про то что уволили зоотехника с большим опытом и замечательного, адекватного(что там редкость) человека это я вообще молчу. Но то что на моих рысаков просто забивают(((
В своих воплях уже и до хозяина дошла!!(начкона и ген дир уже прошли....слов нет) .. подождем до приезда туда хозяина если не измениться забираю их оттуда нафиг..
Только кудаж мне их везти...рысаков, жеребцов....

Нда.... ох уж эти мозги...

У Дольчи совсем крыша поехала(((( стала раскачиваться в деннике из-за того что я отошла от неё ей же воды налить...и это при полной конюшни!!! То есть все лошади были дома(((((
Не знаю что уже с ней делать((( и чего она так нервничает?(((

С прилепами вообще тишина((( тренера к лошадям не пускают((( директор на телефон не отвечает(((((((( а ехать туда завтра ну никак не получится((((( буду думать про четверг((((( эх((((

Галь, качается - это надо отвлекать ее. Интересно, что ее беспокоит? Может чувствует, что ты нервничаешь?

OlgaSh написал(а):
Галь, качается - это надо отвлекать ее. Интересно, что ее беспокоит? Может чувствует, что ты нервничаешь?
Да качается она уже не просто когда одна стоит, а даже когда я просто в деннике у Дакоты стою и Дакоте копыта раскрючковываю(( может быть ей травки какие-нибудь успокаивающие подавать?(( Да и как на зло погода ну никак к работе не располагает (( Хотя завтра постараюсь всё-таки поработать(( а то совсем не получалось ни в понед ни во вторник ни сегодня(

Да, Галечка, постарайся. Никак нельзя до привычки доводить.

Вот лишний раз убеждаюсь что лошади, это лошади, а Дольча это как-то отдельно)))
На обеде пришла в конюшню последняя(так как её дверь надо открывать отдельно она приходит только тогда когда Сардор закроет все двери на улице в уличных денниках) а дверь Сардор открыть не успел, а в два следующих денника к Степке и Шарлоте открыты были. Дольча стала посередине и стала смотреть(точно жираф в ней есть!!) Так Сардор пришел и стал говорить Дольче Дольча назад назад идти и я тебе дверь открою, так она взяла и пошла задним ходом)) встала около двери подождала пока ей откроют и пошла кушать))))))
А теперь вот фиг два поверю что они слов не понимают)))))

Сегодня будет решаться куда рысаков моих девать, или там оставлять в Прилепах под руководством Милентьева И. В. или увозить их куда-то((
Только вот интересно, а там куда увезти хочу места то есть для двух жеребцов)))
Но посмотрим, может всё и обойдёться... но сомневаюсь я в этом...ох как сомневаюсь....
Не благодарное это дело лезть в чужое руководство и их палить перед владельцем..... ну потом напишу как вышло)
А пока еду к своим девочкам и маленькому рыжему толстому жеребцу :go-go: (его так одна девочка назвала которая в прокате каталась))))Покос мирно травку ел на поле с моим мужем, а мимо него пробегали Картес с мамкой и Сонька, так они рысили, а он решил что надо как-то внимание привлечь задрал хвост як араб и вперед, ну все и побежали галопом домой))))

:roll: А у меня сегодня сыну 9 лет исполнилось :D

Главное ему здоровья!!!!!))) :drink:

О проблемах

1) Опять вопрос с землёй встал(((( Когда же всё-таки найдутьс наши 3 гектара которе так хочется купить?((((

2) Рысаков надо перевозить на след недели...во вторник или среду решим с коневозом Алексеем(это мы с ним перевозили маааленького толстенького(Покоса) и большого худого(Норберта) но при этом надо денег за постой декабарьский забрать...на словах сказали что без проблем... посмотрим ..

3) Грунта нет((( это добивает(( ... но завтра всё равно работать куда-нибудь дойдём.

Можно в ПЧ? Я общалась с Долей когда она видимо ещё не была у Светы

МасЯ написал(а):
Можно в ПЧ? Я общалась с Долей когда она видимо ещё не была у Светы
Конечно можно) И какая она тогда была?) И как общались?))

Общалась это конечно громко сказано. Пару-тройку раз приезжала в гости к подруге. Тогда она стояла с еще одной кобылой, была малявкой незаезженной и настороженно общалась с чужими. Есть несколько фот. Если интересно, могу выложить.
Сейчас она стала такой красавицей. Выросла, подтянулась. Т-Т-Т на нее.

МасЯ написал(а):
Тогда она стояла с еще одной кобылой, была малявкой незаезженной и настороженно общалась с чужими. Есть несколько фот. Если интересно, могу выложить.
Сейчас она стала такой красавицей. Выросла, подтянулась. Т-Т-Т на нее.

конечно интересно))) кому ж не интересно на своё сокровище малявчатой посмотреть)))

Эх! вспомнила что надо бы мне пофоткать лошадок то...))

Завтра зватра будет завтра!!
Ох... эти переезды...

Завтра переезжаемс с рысаками из Прилепского конного завода в Валищево) о как))) эх... стремнова-то .. но их двое и они друг с другом стабунены..

А еще сегодня с Машей мучили Дольчу...вернее я мучала, а потом Маша на рыси подсела на неё и после этого Дольча устала)))))))
http://vkontakte.ru/video301942_161462074

Ура! Ура!!

Ура!! Мои мальчишки переехали!!!))
Завтра с утра с девченками работать и еще раз работать!! а то я совсем от рук отбилась так еще и заболела соплями!!! Позор мне!!!
Да и в четверг надо себя на практику отправить 100%!! В центр психического здоровья)))
Завтра постараюсь их пофоткать)))

Покос - приемный папа.

После трагических событий (пала кобыла Шкода - зеленых её лугов) Шеймус в возрасте 2 месяцев остался один, но его сразу же привезли обратно(Шкода стояла у нас на конюшне раньше и Султан его папаня) и поставили в денник к Покосу.
Все с замиранием сердца смотрели как Покос и Шеймус начинают общаться.
Я выпустила Покоса из денника, что бы он на улице с Шеймусом встретился, они обнюхались и всё) С этого момента Покос стал приемным папой))
Напомню что Покосу 8 месяцев) Но он уже защищал маленького от табуна, который на него нападал, а Покоса в свою очередь защищала Дольча ))
И если честно очень рада что у меня такие кони)))
Шеймус по-тихоньку ест, пока только разводили ему кобылье сухое молоко, но по чуть-чуть будут добавлять мюслей.
Ему вчера сколотили кормушку) очень милую и с вырезом под его моську.
Постараюсь фоток понаделать))

Шеймус и ко

Приёмный сын осваивается по-немногу. Прописанные ему хейвановские мюсли без колебания променял на Покосовские http://furazh.com/product/mjusli-dlja-mam-i-zherebjat-stuten-fohlen/
x_0c6261b8.jpg

Кстати, сегодня привезла два мешка жеребячьих мюсле и два мешка легких для Дакоты, вернее для её ужина))
Мальчишки начинают доверять) Гибсон очень осторожничает) Мольберт более открыт))
Дакота соскучилась)) прям тянется))
А Дольча сегодня рысила и фырчала от удовольствия))) даже галопчик чуть-чуть сделали))
Эх.... когда же ляжет снег(((

Сверху