Дольчи Зарра, нас 10-ро,Фото весны

• Автор темы Автор темы DevilGa
  • Дата начала Дата начала
Re: Дольчи Зарра, нас теперь 6-ро!!! Сонька с нами)

А у нас новая рысачка! А у вас?))

Вчера привезли русскую рысачку 3-х летку к нам на конюшню в Прохорово))) теперь там мест свободных нет)))
Так вот)) Как её зовут я забыла, так как говорили мне это в декабре)) Но деваха хороша)))
И у них любовь с Покосом))) Она его защищает от рыжего(это Степашка пытается с Покосом через леваду как обычно поиграться, а Красава как взвизгнет мол Кыш от МОЕГО ПОКОСА!!))))
Покос к ней хорошо относится))) Попрыгал перед ней волоча по земле причендал))) и принял в свою компанию)) Но смотрится это шикарно)) 3-х летка Красава(гнедая кстати без отметин вроде)), Покос рыжий и Шеймас мекий белый и в халате))))))))

Надеюсь завтра до неё доберусь и хоть в бочке поссмотрю как она на корде))
А сегодня был кордовый день у Дакоты(её успокоить на корде это подвиг и я его сделала) Дольчи(она очень хорошо работала нариканий нет) Искрушки(там конечно на право труба... но под конец чуть расслабилась) и ! Покоса ! ну корда это громко сказано, просто его вокруг себя поводила, а то его сейчас не пропихнёшь, а что я с ним буду делать в 1,5 года??? )))

Завтра хочу завтра)))) и с утра на конюшни, а то лошадей то 2 под седлом и 4-ре на корде ))) о как))

y_c79d288f.jpg

y_e5c03b00.jpg

y_317eb367.jpg

Галечка а зачем ты их всех в проход конюшни одновременно вывела? детский сад 2 группа? :lol: :?:

Лен а гдеж мне Покосову попу чистить?)))))) При минус 24 на улице чистить холодно, а в деннике темно вечером чистить))))) а мелкий без Покоса никуда а Сонька просилась очень)))

Галь, поздравляю с началом строительства :D Ждем-с ждем-с беговой рысачий круг! Качаааааааааалку завезем :tasty:, еееездить буууууууудем.

А что с Покосиком? Напиши, что за проблемы?

Дорожка будет 700 метров))) ну не 1 км конечно, но тоже очень приятно))))

У Покоса проплешены и понос, но понос не жестокий, а какашки мягкинькие и жидкость выходит...(((( Уже даю ему биодобавку Pro-Bio Supplement, Equimins , на власоедов сомотрела но никого не увидела... У Шеймуса и Фифи(Красавы) ничего нет, ни проплешен ни поноса(((

Жеребцы.
Когда я начинала заниматься в Битце, то с жеребцами особо не общалась, они были для меня чем-то жутко сложным и те кто ездят верхом на жеребцах это очень подготовленные люди. Единственное исключение это Гамлет, но он как-то шел у меня не в счет.
Моё отношение изменил ОН Норматив, потом его переименовали в Намана и продали, куда не знаю, но если бы узнала то обязательно к нему бы выбралась.
Норматив это огромный серый жеребец и по характеру жеребец. Сначала я выпросила себе разрешение его чистить у тренера которая его заезжала, в первые разы заходила к нему не дыша)))) Потом попривыкли мы с ним друг к другу и подружились))). Он давал мне все ноги раскрючковывать и счастью моему не было придела. А покорил он меня тем, что однажды когда я его чистила в деннике на меня пришел ругаться эммм не знаю кто он, но в общем мужчина зашел к нам в денник и стал мне высказывать какого лешего я тут, так Норм как на него пошел, стал его щемить к выходу и передними ногами его выгонять, меня защищая и тот со словами что жеребцы видете как опасны вышел быстренько вон и к нам не приставал!!
Именно благодаря ему, я не задумываясь взяла своих рысаков))))

Вложения

• норматив.jpg
    норматив.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 696

Да, Галюш, жеребец - это фактически лев-царь зверей :) Интересно с ними.

Слушай, может Покосу анализы сдать? Если проплешины пошли, что-то там с обменом. Может чего переел?

Да думаю что это авитоминоз. Муку ему витаминно-травянную подаю. А так началось это с нового сена(которое прям зелененькое и пахнет отлично) и у них в деннике очень жарко, вернее не сколько жарко сколько влажно, боюсь что и это ему на пользу особо не идёт( порода не та(

Галь, ВТМ - это, конечно, дело хорошее. Но при такой ситуации надо брать витамины. Я давала чешский НутриХорс Юниор, он стоит на курс где-то руб 600-650.

Сегодня в Золотой табун ездила купила и ВТМ и витамины для Покоса, Оль а их можно с биодобавкой еквиминс? Он не лопнет от добавок то)))) но тут прочла один хороший рецепт)) называется СОЛНЦЕ))))

23 февраля.

В честь своих мужчин выложу их фотки)) Сделаны они не мной))но очень уж красивы мальчишки))

Мольберт - страшой мой рысак.
y_e88a6189.jpg

y_9035f750.jpg

Гибсон - младшой рысак))
y_b16bdd20.jpg

y_50b777a9.jpg

Покос - а вот тут словами)) ибо вид у нас сейчас не слишком гламурный для фоток(( проплешены(( но Паша коваль в него влюбился и назвал его коротко но ёмко "Чувак")))

А еще вчера с утра отпрыгали мы с Дольчей) отпрыгали маленькие маршрутик но с Машей не похалявишь поэтому работали с отдачей)) К обеду закончили и я оставив Дольчу в леваде поехала на Дакоте в Валищево... Это был КОШМАР! По проезжей дороги(где она с Дольче ходит очень спокойно и пафасно) приходилось её вести в руках так как она останавливалась и звала лошадей. Когда приехали к конюшне она отказалась в неё заходить, еле завила, а когда отошла от денника стала такие дела выделывать и по стенкам бъет и на свечку, я рядом всё нормально.. Пришлось Сардора просить приехать на Дольче за нами))) прям как рыцаря))))) Я хитро поехала обратно на Дольче,а Сардору Дакота устроила родео))) И выгнув спину всеми четырьмя ногами прыгала и козлов)) полный набор)) За то как к дому двинулись встала в хвост к Дольче и тихонечко поехала))) А Дольча умница, ей Сардор сказал что надо в Валищево за мамой и Дакотой ехать и она даже в деннике стояла, пока её седлали, очень спокойно,а не в обычной своей манере)) и сразу по короткому пути Сардора повезла куда надо)))

А еще Гибсон на Дакоту ноль внимания, ну так привет привет и всё, а вот на Дольчу так прям жеребец жеребцом)) Моля наоборот к Дольче ноль, а к Дакоте не равнодушен)))) Интересно всё у них))

В субботу был не мой день(( у Мольберта кусок острый зуба впился под язык соответственно есть он не мог((( потом приехала Вика и всё вытащила, ну и зубки подпилила ему) а Данилку моего ожидает еще одно шунтирование ушек(((

Галь, ну у Вас что ни день, то новости. Всем здоровья, особенно Данилке!
Ты мне напиши в личку какие ты сейчас Покосу подкормки давать собираешься.

А вот панику отставить!

Сижу я на психиатрии в НЦПЗ на каширке, а тут телефон названивать как начал, настойчиво так. Смотрю, а это Сардор, конюх наш, отвечаю ему смс мол если срочно то пиши, разговаривать не могу, пациента смотрим.
Перезванивает Саша(хозяйка Капы и Кортеса), я ей пишу туже смс в ответ приходит: У Дакоты на ноге кровища, разрезала или артерию или вену.
Я в осадок, пишу позвони Марине, если её нет, то Вике набери.
Заканчивается у меня осмотр и я звоню Сардор даёт трубку Саши и она говорит что они промыли всё, но кровь фантанчиком. Отвечаю мол в денник поставьте, помойте, и спреем залейте если ранка маленькая.
Через минут 20 звоню Сардору и начинаю наезжать мол что случилось, оказывается что ничего страшного, просто поранилась подмышкой и там мааленькая ранка.
Это же подтвердила Марина, которая сорвалась из Чехова и полетела смотреть Дакоту.
Вообщем паника рождает много хауса из ничего :mrgreen:
Завтра поедим саночки смотреть и двуколку ))) может и сбрую тоже))а то рысаки есть, а остального нет))) пора б уже обзаводиться))
Ну и со стройкой поедим разбираться... а то там подозрительная тишина((

Фото!
не хочет грузить большие фотки((((((

1. Собаки. Пикси(светлее) и Бегемот(темнее)
Для сравнения:
декабрь 2011 года
http://vk.com/photo301942_274062729

Февраль 2012
http://vk.com/photo301942_279670879
http://vk.com/photo301942_279670937

2. Земля )) где строим мечтуу))
http://vk.com/album301942_153373041

А саночки который купили и двуколка будет завтра))

Ура! ВОт и добралась я до компа))

04.03.2012
Мольберта взяли под седло,а Гибсона на корду))
Это был первый выезд Мольберта под седлом на поле! Работал по глубокому снегу) Очень старался))
А это видео на это:
http://vk.com/feed?z=video301942_162255949/925bfe368b66ff226b

06.03.2012
Покоса в хамут и ватрушку в придачу!
z_1e3e6e54.jpg

Красавцы мужчины!!)

Вёл себя Покос изумительно)) и Вообще молодец)))

07.03.2012
Приехали мы в КСК Диплом)
С утра пришла и отработала Дакоту, потом стала Дольчу и Искрушку готовить к поездке в коневозе, а так как был обед, то что бы они не нервничали их выпустила гулять и пока они вдвоем гуляли надела на них попоны и стали ждать коневоза. Коневоз приехал в начале 3-его и девченок с прогулки поставили в конюшню. Сам коневоз подвезли прям к дверям и грузили их с конюшни.
Первая грузилась Искра, довольно быстро, но чуть с испугом.
Дольча погрузилась минут за 15, но это с шутками и прибаутками, иначе прощай коневоз 100%)) В ход пошло и ведро с овсом и моё толкание под попу))))
Приехали в КСК Диплом, ехали минут 50)) меедленно и верно)))
Выгрузили девченок в леваду, они там и гуляли до вечера))
Вечером была тренировка, Дольча была умница прыгала всё)) И Искрушка тоже молодца)))
Потом вечером, часов в 20 привезли нам опилок и мы встали в соседние денники)) Когда они стояли чуть дальше друг от друга, то крик был на всю конюшню))))
След день с ДОльчей потренеровались, но как-то было не очень и немного проехались в поле)) А вот уже в пятницу поехали в поля леса с пробежниками)) Прошли 20 км))и нам даже пульс померили, который был 60 ударов))) что совсем норма)))) И Дольча меня поразила спокойствием))ноль реакции на снегоходы и квадрациклы)))) умница))
В субботу был старт. Маршрут на 80 см.
На Искрушке ехала Маша, чисто проехали)) без штрафных очков, но время 1 минута 20 примерно)) А первое место 58 сек ))) Но Маша и ехала на чистоту)) а не на время))
Дольча... ну в общем нас дисквалифицировали за 3 неповиновения))) прыгать мы синий чухонец и ту синюю штучку что под ним она отказывалась(( и по сторонам больше глазела чем внимание на припятствие( А я сидела и нервничала))))
Нам дали приз за волю к победе)))

Это приз: http://cs5954.userapi.com/u301942/-14/z_66299efe.jpg

Это выступление Искры: http://vk.com/id301942?z=video301942_162255791/2bd7472c26c5e37ce2

Это моё выступление( :
y_0945d638.jpg

Домой погрузились за 10 минут))) Обеих лошадей))))
Дома выгрузились без проблем и потопали они гулять))))

а сегодня прыгали с Дольчей систему и всё отлично, без закидок и прочих.. и брусья и чухонец.. эх)) http://vk.com/id301942?z=video301942_162255929/0029a40f5def44b938

А что за соревнования были?

Конкур маршрут 80 см)

Едит едит к нам Ветом 3 для Покоса)) у него всё так же жидкость по ногам задним течет и проплешены((( Вика сказала Ветом 3 двойная доза( вот завтра ветрм приедит тогда и начнём его давать))
А я устроила себе выходные и позорно к лошадям не приезжаю уже 2-ой день как)))

Сверху