Долг за постой, удерживают лошадь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попробовать в Эквихелп обратиться? Или оставить в залог тот же фотоаппарат к примеру?

трензелем и вальтрапами чуток сократить долг тоже можно договориться, такие вещи на конюшнях всегда пригодятся.

Попробовать в Эквихелп обратиться? Или оставить в залог тот же фотоаппарат к примеру?
А как мне поможет эквихелп?

Ну на 30 000 надо не только фотоаппарат оставлять...
У меня нет больше ничего
смотря какой фотоаппарат
он сейчас стоит 15-13тр в магазине, покупала за 27тысяч в 16 году

А это уже можно сюрприз сделать владельцу конюшни. За черные зарплаты и уклонение от налогов. А потом еще и за кражу.
Можно, если совсем уж оскотиниться. ХК содержали лошадь,кормили, а на них ещё и жалобы строчить будут.Если каждый не довольный жалобы писать будет,то куда потом ставить лошадей ? А,от топик стартёра вообще шарахаться будут, кому нужен такой "коневладелец",который за постой не платит ,да, ещё и жалобы строчит.

А кому нужен будет такой постой, где за долги лошадь не выпустят, чтоб долги и дальше копились?

Можно, если совсем уж оскотиниться. ХК содержали лошадь,кормили, а на них ещё и жалобы строчить будут.Если каждый не довольный жалобы писать будет,то куда потом ставить лошадей ? А,от топик стартёра вообще шарахаться будут, кому нужен такой "коневладелец",который за постой не платит ,да, ещё и жалобы строчит.
Если ХК настолько оборзеет, чтобы спрятать коня, то именно такого она и достойна

Конюшня имеет 2х тренеров, что работают лошадей и конюх один что справляется с 22 денниками.
К тому же, отбирать деньги конюха из за своих долгов, не очень на самом деле
Отдайте хотя бы амуницией или ещё какими вещами. Нельзя вот так кидать людей. О том, что можно остаться без денег и работы надо думать перед тем как покупать лошадь.

Они вещами не хотят, как я понимаю. Они хотят деньгами.
Завидую людям, умеющим все-все-все продумать на 5-10-15 лет вперёд. Особенно тем, у кого все согласно задумкам идёт. Правда, мне такие чудесные люди не попадались, но - завидую.

Отдайте хотя бы амуницией или ещё какими вещами. Нельзя вот так кидать людей. О том, что можно остаться без денег и работы надо думать перед тем как покупать лошадь.
Девушка поставила коня под прокат. Прокат, которого не было. Она не должна была платить за постой изначально. Амуниции у неё нет.
Может, тогда и всем конюшням, оставшимся без питания, лошадей не стоило покупать? А сейчас тупо на мясо пустить?

Девушка поставила коня под прокат. Прокат, которого не было. Она не должна была платить за постой изначально. Амуниции у неё нет.
Может, тогда и всем конюшням, оставшимся без питания, лошадей не стоило покупать? А сейчас тупо на мясо пустить?
Не понимаю, зачем ставить лошадь в такую конюшню, где ты не можешь оплатить постой без проката? У меня кобыла тоже стоит под занятия, но причина не в деньгах в первую очередь. И сейчас я буду оплачивать постой полностью, и не пытаюсь увезти лошадь при этом повиснув в долгах. Потому что могу, и всегда есть фактор риска, что проката не будет, что арендатор уйдёт.. да много чего, всегда нужно думать наперёд.

Когда ищешь лошади постой нельзя расчитывать ни на кого и ни на что, кроме своих сил. Если не в состоянии оплатить постой без проката, то изначально нужно было искать варианты дешевле. И как человек собирается кормить коня на даче, если нет денег даже на оплату долга? Почему с хк/начконом не познакомилась раньше?
Что весь этот "карантин" продлится и в апреле было ясно ещё в марте, почему не забрала коня тогда? Долг был бы меньше.

Вариант один (на мой взгляд): оплатить долг и спокойно уехать.
Кстати, на что лошадь перевозить если денег нет, это же тоже не бесплатно? На что кормить (подножного корма ещё очень мало)?

Если дача недалеко - можно и верхом переехать.
Оплатить постой - хороший совет. Думаю, автор так бы и сделала - если бы было чем.
Напомню, что лошадка заболела и потребовалось лечение.
Ещё хотелось бы сказать, что ситуации бывают очень разные. Думать наперед оно, конечно, неплохо. Хозяевам конюшни, кстати, тоже. Испанка вот достаточно грамотный и честный подход озвучила. Все просто и понятно.
А пока мы тут советуем, долг за постой продолжает расти.

Если дача недалеко - можно и верхом переехать.
Оплатить постой - хороший совет. Думаю, автор так бы и сделала - если бы было чем.
Напомню, что лошадка заболела и потребовалось лечение.
Ещё хотелось бы сказать, что ситуации бывают очень разные. Думать наперед оно, конечно, неплохо. Хозяевам конюшни, кстати, тоже. Испанка вот достаточно грамотный и честный подход озвучила. Все просто и понятно.
А пока мы тут советуем, долг за постой продолжает расти.

Если я правильно поняла, то за лечение тоже помогли владелице. То есть наличия денег на содержание коня не было изначально.
Нужно искать выходы.
Будут ли средства на переезд сам? или снова ждем помощи добрых людей?
Если деньги есть на оплату коневоза и содержание коня на даче, то
- попробовать договорится с начконом за вещи/амницию/фотоаппарат/телевизор наконец -то, драгоценности в залог
- найти деньги (тот же кредит) и на оплату хотя бы части долга + залог вещами
Да кредит тоже нужно отдавать , но ведь платить в нашей жизни нужно за все!!!
Если хозяйка лошади ради него не готова снимать с себя последнюю рубаку, то почем последнюю рубашку ради нее и его коня должны снимать другие?

Если денег на переезд и содержание коня нет и не предвидится в ближайший месяц, то стоит лошадь продать. Возможно ХК выкупит лошадь за вычетом долга. Ведь они были довольны лошадью в прокате до кризиса.

А плакать на форумах в ожидании богатой доброй тетеньки/дяденьки, которые решать все ее проблемы ну не очень. И копить долг.
Таких много сейчас с трудностями.
Многим и самим кушать не чего.

Надеюсь все будет хорошо у лошади и владелицы.

А плакать на форумах в ожидании богатой доброй тетеньки/дяденьки, которые решать все ее проблемы ну не очень. И копить долг.

Ну, я бы не копила долг. Уехала бы спокойно вместе с лошадью, потом долг отдала бы. Но это я.
Тоже надеюсь, что все разрешится. И деньги конюшня получит без криминала.

Конюшни не благотворительные организации по содержанию "мечт неплатежеспособных сограждан".

Я не считаю, что вы не правы, :D но - чисто ради справедливости - договора ведь нет, насколько я понимаю. Так то можно рассматривать ситуацию и с другой стороны - ХК взяла лошадку в аренду:cool:, но бизнес не пошёл из-за форсмажора. С чего бы теперь ЧВ оплачивать риски чужого бизнеса - и средство заработка предоставь, и его содержание оплати? Может, при прочих равных ЧВ бы своего коня сразу на дачу поставила - и никаких долгов...

Ещё раз: тема об идеях существования в кризис. Хозяева конюшен тоже плачутся в ожидании богатой тетеньки/дяденьки, которые решат их проблемы? Почему никто не написал тому же Матузову, что не надо было заводить и спасать столько лошадей, сколько прокормить не сможешь? Эквихелп деньги собирает - никто не пишет, что раз нет денег, нечего заводить. Или зайдите в раздел: "нужна помощь" - кто может, тот помогает. Двойные стандарты, не находите?
Ещё раз напишу: кто захочет помочь-поможет, кто не захочет - можно же промолчать. А то загнобили совсем девушку. Человек не плачет на форуме, и ничего не просит, кстати! А просто жалуется на жизнь. Про то, что есть нечего: здесь же на форуме прочитала прямо вопль, что есть нечего. Реально подумала, что помощь нужна и человеку есть нечего, а оказалось, что все есть, просто человек привык к хорошей говядине, а её то ли нет в продаже, то ли в ближайшем магазине нет. Всегда у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие!

Последнее редактирование:
Матузову, может, что и писали, но он делает то, что считает нужным. Иначе он не был бы Матузовым. И эквихелпу гадости писали...а люди делали что надо и продолжают делать.
Сейчас многим трудно. Каждого пнуть и ткнуть нужно? Или кто-то ещё этой зимой знал, что такая ситуация сложится - нет проката, и все? Даже в 90-е какой-никакой прокат, но был.

Последнее редактирование:
Если я правильно поняла, то за лечение тоже помогли владелице. То есть наличия денег на содержание коня не было изначально.
Именно так и было.
Это безответственность, имхо.
Человек не плачет на форуме, и ничего не просит, кстати!
Вообще-то просит, но не тут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху