Долгая дорога в поисках.

Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Не, ну у Маршталла есть еще базис. Там не чистая, но почти чистая.
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

"Почти чистая" и у Паво есть. Надо, в общем, всё предметно сопоставить и посчитать будет. И заинтересовала меня попутно книга Лидии Невзоровой о кормлении... Может, кто-то читал, есть мнения по поводу книги?
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

У нас (Германия) дают плющенный овес + pellets, это вот такое что-то, насколько я понимаю - трава в такой форме
25042-xxl-11-33-53.jpg
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Травяные гранулы, так вроде.
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Сомневаюсь, что травяные, имхо по виду как наши французские, там те же овес, ячмень, кукуруза, пшеница, жмыхи, люцерна, добавки витаминов и минералов, меласса, все оно перемолотое и прошедшее обработку, как человечьи крупы быстрого приготовления. Очень опасные если давать не смешивая с плющеным зерном - при проглатывании пробка в горле образуется в 2 счета.
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Похоже выглядят некоторые гранулированные корма у разных фирм.... Так что по внешнему виду и не скажешь - что там...
А я вот наткнулась на "свежезаведенный" дневничок Короны, и, т.к интересуюсь всяческими "а как Там" (имеется в виду - за границей нашей необъятной), то очень интересно читать. Чей то опыт никогда лишним не бывает. Тем более я уже копировала к себе некоторые ее посты :roll: И думаю, буду продолжать ..Конечно, всем понятно, что пример одного клуба в Германии - это не показатель того, что там везде все именно так. Но. Все равно кое какую "систему" просмотреть можно.
Вот например рассказ о Клубах как таковых, и как начинают обучение
Для начала поясню, что я называю клубом. Это слово я употребляю, потому что так принято говорить в России, но сути оно не отражает. Клубы бывают разные: и закрытые, и футбольные, и ночные... :wink:

Немецкое слово Verein дословно переводится как объединение, юридически это некомерческая общественная организация, а практически по устройству напоминают товарищества, типа садоводческих. То есть собрались люди, не меньше трех, придумали название, цели и устав и записались ферайном. Скинулись, купили, что им надо. Государство к ним никакого отношения не имеет, окромя законодательного. Таких ферайнов немеряно по стране. На все случаи жизни. Это форма социальной активности. Кроме конного, я состою еще и в кактусном. Подумываю о танцевальном. Альтернативно, есть конечно и дорогущие частные школы. Если государство признало ферайн общественно-полезным, то он пользуется некоторыми льготами. Так, пожертвованные на школьных лошадок деньги я внесу в налоговую декларацию, и с них не снимут налог. А наш клуб признан полезным аж по двум показателям: просвящение населения и способствующий укреплению здоровья. Да-да, несмотря на байки о травмоопастности, специалисты признали конный спорт оздоравливающим. Не многие из олимпийских видов спорта попали в этот список.

Внимание! Не все конюшни в Германии являются ферайнами. Есть и тихие мирные хоббики, есть пенсионеры, чистый постой, есть прокат на отпуск-каникулы-выходные.
Но для участия в соревнованиях быть членом ферайна обязательно, даже если стоишь в другом месте.

Итак, наш клуб не оказывает платных услуг населению, а способствует просвящению и оздаровлению. :D Как не высокопарно это звучит, задекларированную цель стараются соблюдать. А потому у нас нету прислуги, приводящей клиенту поседланную лошадь. Об этом ниже. У клуба нет владельцев, окромя самих членов клуба. Руководством клуба на общественных началах занимается председатель и правление - орган выборный, отчитывающийся за свою деятельность раз в год перед общим собранием. Он несет ответственность за финансы, закупки, наемный персонал и прочее. Клуб является первичной ячейкой немецкого конного общества FN - Fédération Équestre Nationale,
Организация: клуб - региональная организация - земельная - FN - FEI.
Как-то на форуме обсуждалось, зачем нужна федерация. Сам вопрос звучал для меня дико.

Итак, как меня учили.
Чистить, седлать и т.п. начали учить сразу. Вообще то для новеньких есть Patenservice. Pate по-немецки крестный, в данном контексте так называют опекуна, кто поможет сориентироваться в первые занятия, будет сопровождать и все показывать. Это добровольцы из опытных членов клуба. Но к началу занятий я уже года полтора терлась на конюшне возле ребенка и уже не нуждалась в опеке.
Но когда предложили прийти в воскресенье на трехчасовой курс по уходу, то я пошла поучиться. Такие курсы предлагают регулярно.

Есть полноценный курс на пару недель в качестве подготовке к базовому экзамену Basispass Pferdekunde Подготовку ведут по FNовской методичке. http://www.amazon.de/FN-Abzeichen-Basis ... +basispass
Это первый оффициальный экзамен. Рекомендован всем, обязательный для последующего разряда. Включает знания о лашади и обращении с ней: история, породы, анатомия, физиология, уход, виды содержания, основы кормления, ядовитые растения, наиболее распространенные болезни, их признаки, причины и первая помощь, амуниция, перевозка, а так же законодательство и моральный кодекс.

Учить ВЕ начинали на корде. Для этого есть либо кордовый манеж, либо вольтижировочный. Учат сразу шаг-рысь-галоп с первого занятия. На рыси учат облегчаться. Много упражнений, типа, повернись, наклонись, достань, руки на бедра-пояс-плечи-голову. Постепенно учат брать в руки повод, управлять. Со временем корду отстегивают. Когда научилась более-менее сносно ездить тремя аллюрами и рулить, то разрешают начинать заниматься в группе. Группа уровня 1 взрослые. Занятия в группе всегда прохолят по-разному и сильно зависят от того, какой тренер, какой состав участников и чего мы хотим. Первое время очень много ездили сменой, отрабатывали манежные фигуры, команды, правила. Сменой ездить легче, меньше внимания на управление, больше на посадку. Сейчас у нас группа спетая, почти все перешли на уровень 2 и поэтому позволяем себе больше вольностей. Ездим больше врознь, отрабатываем детали: переходы, посадку (типа пять темпов сидеть - пять облегчаться), уступку шенкелю, работу с жердями и кавалетти, полевую посадку. Иногда устраиваем котильон - квадрилью. По расписанию котильон по четвергам в большом манеже. Но и в нашу тренировку мы иногда решаем поразвлекаться. Если собралось много людей, то с одной стороны легче избежать хаоса, с другой стороны над управляемостью надо больше работать, чем при езде врозь.

По уровни. Это внутреннее клубное деление, чтобы удобнее было проводить тренировки в группах. С корды приходят на уровень 1. Когда всадник начинает устойчиво ездить на всех трех аллюрах, приобретает более-менее правильную посадку, более-менее правильно применяет средства управления и в состоянии перепрыгнуть одиночный крестик, он может сдать внутриклубный зачет и перейти на уровень 2. Для детей есть зачет на "большую подкову". Взрослые могут сдать на FN экзамен "Reitpass" http://www.fnverlag.de/shop/product_inf ... tpass.html
подготовка по такой методичке. Цель - подготовить к выезду в поля.

С уровня 2 можно начинать заниматься в кавалетти-группе, где отрабатывают основы прыжка (посадка, клавиши, связки, разворот, заход на препятствие, смена ноги на галопе), но препятствия только кавалетти и крестики.
С уровня 2 можно участвовать в котильоне.
С уровня 2 дети проходят внутренние тесты с приглашенным судьей и формируется турнирная команда, участники соревнований. С уровня два ездят (в нашем клубе) на Reiterwettbewerb. Это еще не тесты по правилам FEI, это просто соревнования по национальному регламенту. Хотя по правилам с таким уровнем уже можно ездить выездку Е, но что позориться.
С уровня два начинают подготовку к экзамену на 4 разряд. Reitabzeichen IV.
http://www.fnverlag.de/shop/product_inf ... igung.html
В экзамен входит выездка и конкур уровня А и теоретический экзамен, в котором углубляются знания из Basispass и добавляется теория ВЕ.
Успешно сданный экзамен дает право на участие в соревнованиях выездка и конкур уровня А и переводит в группу 3. С этого уровня можно начинать интенсивно заниматься конкуром, углублять выездку на специальных курсах.
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

я тут подпишусь, чтобы не терять
:D
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

По кормежке лучше купить Нрс 6 издание, Гетти, пару курсов Келлон кмк....
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

А еще с того же дневничка, про корду
Корона, а как в действительности делают в немецкой школе? Меняют направление движения лошади на корде подходят к остановившейся на кругу лошади или разворачивают ее на кругу не подзывая и не касаясь?


....
Лошадь останавливается на круге (стоит спокойно, не разворачиваясь в сторону кордового и не сдвигаясь с места). Кордовый подходит к ней, собирая корду на новую руку и зажав бич подмышкой. Хвалит, перестегивает корду, выполняет прочие необходимые манипуляции (например, поменять длину развязок). Далее есть два способа.
1. Лошадь заводится на середину круга и высылается в новом направлении. Этот способ наиболее простой и рекомендован начинающим кордовым, типа меня.
2. Лошадь остается на круге, разворачивается - как это по-русски вокруг передних ног, так же, как под седлом - бич берется снова в руку и легким касанием чуть выше скакового сустава лошадь шаг за шагом переставляет задние ноги, пока не развернется. Дальше лошадь переводится в шаг, а кордовый, двигаясь вместе с лошадью, пятится к центру.

Кроме работы на корде есть еще понятие "дать побегать" или "подвигать"
Для этого корда не берется, гурт и развязки не одеваются и лошадь остается голая в одном недоуздке. Ее отводят в кордовый манеж и пускают двигаться по кругу так же как на корде. Лошадь управляется полностью от корпуса и голосом. В этом случае смена направления происходит просто от движения моего корпуса, перестегивать ведь ничего не надо, значит и подходить никому не надо. Таким образом лошадь двигают как на разминке: на расслабление, такт, равномерность движения.
в догонку еще один вопрос, по способу цепляния корды. Мне попадался в литературе способ крепления корды ремешком, который продевается и в кольцо трензеля и к капсулю одновременно, таким образом снимая постоянное давление веса корды со рта лошади. Такой способ прикрепления корды имеет применение?


Да, применяют.

По способам цепляния.
Самы простой, безвредный и распространенный способ: корда цепляется карабином непосредственно за внутреннее кольцо. Таким образом устанавливается надежный контакт со ртом лошади, как при ВЕ, мягкой работой руки можно придать лошади правильное постановление.

Через голову, при этом при каждой одержке лошадь получает рывок вверх. В ответ лошадь либо выдирает голову наверх, либо сдает в затылке. Принуждение и неудобство мешают в работе. Не рекомендуется.

Сквозь внутреннее кольцо за внешнее, стягивает рот и давит на Gaumen небо Особенно при трензели с одним сочленением. Не рекомендуется.

За трензельное кольцо через гурт. Применяется только опытными кордовыми с очень чувствительной рукой. При неумелом использованииможно "стянуть" лошадь. Кроме того высока вероятность выпадения внешнего плеча.

Описанный Вами способ за трензельное кольцо и капсюль применяют в основном к молодым лошадям и очень чувствительным лошадям. Альтернативно можно надеть сверху обычный недоуздок и подстраховаться за него.
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...



У Геши прекрасный почерк!))
прямой репортаж с места событий от Юли!
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

А я не пойму, смотрю вчера ночью в камеру - круги на снегу. Ну, думаю, три варианта. Или па-де-де ехали, и трактор разминали, или НЛО ))))))))))))))))
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Wolf333 написал(а):
А что написал то? Имя Геша?
Ага )) Именно Геша.
Приехала я на поле, а там - идеальная "простыня" снега... ну и захотелось чего нить "изобразить". Вот натоптали ))) Сначала пробовала сфотографировать. Но, на мой телефон - не влезало все захватить. Пришлось видео снять ))) А еще.. А еще там были обалденно красивые сосны. Я вообще очень люблю сосны. Ну, во первых, если сосны "местные", то почва там песчаная, и здорово ездить :mrgreen: а во вторых и третьих - красивые, и запах.. мммм.... А нынче сосны были - с одной стороны в белом инее, а с солнечной - зеленые-зеленые! Прелесть! Было очень жаль, что не было с собой хорошего фотоаппарата, и пришлось довольствоваться телефоном..




 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Юль, я тоже люблю наши сосны - маслята под ними собирать, хвоей дышать, чомбуры вешать. Заметила одну закономерность - если к ним не подхожу - клещей на себе не нахожу. Как стала любить их на расстоянии - тьфу-тьфу-тьфу. Может, случайность, конечно.
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

:mrgreen: ну, уверена, сегодня мы с Гешей уж точно клещей не подобрали...
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Спасибо! Мы с Гешей старались :D
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Как Вечер поживает в Пони-лэнде?
Не душно ему в манеже?
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

Вечеру не душно. Но ему тяжко. Ибо он во первых шерстяной - шерстяной, а во вторых последний месяц-чутьбольше, по причине отсутствия грунта - шагался в конюшне... а тут надо бегать.. оппа... незадачка.. :mrgreen: А мы бегать начали недели полторы назад...
Вот не могу не написать, о том как дурят наш народ ((( Реклама - двигатель торговли, как же некоторые люди умеют преподнести то что хотят продать.. Расписывают, растекаются соловьем.. А доверчивые граждане уши развесят, лапшей закусывают, и, порой неглядя, бумажки подсунутые подписывают...Говорят их специально этому учат. И ведь ведутся люди! И платят, порой в кредит, огромные для них деньги... Для приобретения того, что им вообще не надо!!! Ужас. И обманывают по бОльшей части людей, которые доверчивы и наивны... К чему это я? А вот к чему. Прихожу с работы домой, мама мне говорит: " Ой, сегодня мне на работе рассказывали про чудо пылесос. Он прямо чудо - чудо, правда дорогой, но предлагают оформить кредит, и вроде понемногу платить... " Я, зная как ЛЕГКО мою маму уговорить на какуюнить хрень, с ужасом спрашиваю "надеюсь ты ничего не подписывала?! " Слава Богу, после одной истории с установкой на дачу забора, когда она краешком сознания чувствует что что то не так, но так как сама сказать "Нет" не может, она отмазывается "надо с дочкой посоветоваться". А дочь может и послать :mrgreen: ... Опять у нас в городе появились продавцы Кирби пылесоса... :evil: И ведь приходят они не в бизнес-центры, где сидят бизнес-люди, с большими деньгами и холодным, расчетливым умом, а туда где бабушки, пожилые люди... которые и понимать то не все понимают, и уговаривая их сделать "приятное" детям/внукам, почти гипнотизируя, под их маленькую пенсию в кредит впаривают... Вот стреляла бы... ей Богу... :evil:
Вобщем нарыла я маме и на нашем городском форуме тему, и вообще в простора инета... Вот, надеюсь просвятилась, что не стоит покупать ненужную хрень по цене в ее почти 6 зарплат....
 
Re: Долгая дорога в поисках...Семинары, семинары...

о да! чУдные люди продавцы этих пылесосов... помнится ко мне тоже приходил один такой деятель. почистил мне все диваны, я сказала "спасибо" и выпроводила)))
а у наших друзей есть такой пылесос... не смогли отказать..
 
Сверху