Ммм. надеюсь что отпишется кто нибудь из непосредственных участников. Потому что, т.к. это были открытые уроки, а не семинар, мы слышали краем уха отдельные слова, редко доносящиеся с центра манежа... И, с учетом того, что он немногословен
( ну, точнее, иногда он что то рассказывал всаднику, подзывая его к себе, но что именно - сие оставалось для смотрящих со стороны тайной). Там на месте, участники очень довольны и говорили, что он больше работает со всадником - и это тоже не добавляло "зрелищности" зрителям.. Если бы, хотяб без перевода ( ну, уж несколько слов думаю все бы поняли или на трибунах помоги перевести друг другу) говорилось в микрофон - чтоб слышать всем - было бы конечно лучше. Потому что конечно интересно - что и в какой момент он говорит. Ольга ( организатор и участник сего мероприятия) сказала, что в следующий раз все таки постарается это устроить. А так.. что сказать... да, лошади к концу занятия бежали лучше- это было заметно всем! Но т.к. все занятие они бегали по большому кругу вокруг Гонсало...Сказать что то более определенное - я не могу. Он ( вроде, насколько мы всеж поняли) просил расслабить, опустить, работать отдельно "рука-нога" и в таком ритме работать. Вот, собственно, Ксения! ( которая Лось), может что то и напишет, так сказать "взгляд изнутри", потому что она занималась с Гонсало )))
будем ждать!
Но, скажу, что всегда приятно и полезно наблюдать за работой Мастера! Интересно смотреть разные подходы, методики.