Удивляться кривскому?? Да нее
Там и возраст у коней доходит до определенной цифры и останавливается
Вот он орлово-текинец))
http://www.horse.ru/vc/view_card.php?hid=46
ага.. текинец... Для всех тех, кто "не в теме" (ну, думаю тут таких большинство, ибо кто тут знад эту кобылу? особенно не бывая никогда в Обнинске?
).. так вот история ее появления в Кривском такова. Когда я работала в Недельном, году эдак в...97-98 ( точнее просто не помню) каким то залетным ветром к нам поставили на неделю 4 лошадей которых от куда то везли на мясо. То ли кого то "добирали" в партию, и надо было перестоять, то ли что еще - не знаю. Там было две явно старых, "побитых жизнью" кобыл, соловая, длинноватая, явно достаточно молодая, и серый мерин, тоже выглядевший неплохо. Плюс, те кто привез сказали, что вот эти двое вроде запрягаются. Мне и нашему зоотехнику стало жаль этих , явно молодых, бедолаг, и мы посоветовавшись придумали "схему". в которой потом убедили сначала нашего директора, а потом и руководство в Кривском. Схема была такая. Если мясникам все равно какую лошадь забирать, ишь бы была "голова", было у нас несколько старых кобыл, которые , кто слепой, кто еле ходит, плюс уже не жеребились. И, мы прекрасно понимали, что не сегодня так завтра, их ждет точно такая же машина. Ибо до того пока сами не помрут тут держать не будут. И мы уговорили директора "махнуть" мясникам голова на голову. Ок. Он в принципе достаточно легко согласился. Ибо ничего не терял. Мясники ( ну или люди которые вобщем везли коней) тоже согласились забрать других. Так а куда их деть? И тут, узнаю, что в Кривское нужна упряжная лошадь, чтоб катать в городе, ну и вообще . Отлично! Я предложила им эту кобылу посмотреть. Только не за деньги, а за расчистку N-ного количества голов. ( в Кривском был свой коваль на тот момент, муж тренера, Саша) , ибо к нам фиг кого притащишь ( хозяин особо не спешил расставаться с бабками на коваля) , а тут такой шанс расчистить не "самим поковыряться" а чтоб приехали и расчистили. И, суть да дело, получилось! Так кобыла уехала в Кривское, получила имя Акация ( была соловая, видимо по аналогии) достаточно долго там бегала и в город, и под детьми, и подпрыгивала.. И , вон, как видим, жеребенок от нее, и , так подозреваю от рысака, продавался как текино - рысак
. а по сути, никто не знает, ни сколько ей было лет на момент попадания к нам, ни откуда она вообще была привезена, ни уж, естественно, кто были ее мама-папа.
20. "решетки на окнах тоже почти никогда не делают, максимум – ставни на первом этаже." Зато используются роллады, они в глаза не бросаются.
а что такое роллады?
На самом деле ОЧЕНЬ интересно, если ты проведешь подобную "экскурсию" у себя! понятно, что там какие то выборочные дома и районы, и нельзя по ним судить о всей стране, но все равно очень интересно посмотреть и почитать о быте. И действительно интересные архитектурные решения!