Мне вишни в одной деревне по такому принципу попадались. Вишневый сад. Вишни обалденные! Вдруг видим такую же коробочку, куда вы можете кидать деньги, если хотите вишни.Если Вы желаете купить яблоки, пожалуйста, стоят они *** ***, будьте добры положите деньги в коробочку и можете взять пакет с яблоками"..
Мне жёлтые края больше нравятсяКстати, еще к фотографиям. Там, где ступени ведут в подъезд вниз, край каждой ступени выделен яркой белой краской. Просто, но резко снижает риск сломать ногу, не заметив спуска.
2. как машины уступали дорогу лошадям... Чтоб поездить в полях, надо было метров.ээ.. сто наверное проехать вдоль дороги. Если ехала машина, и видит - идет всадник. То она сразу начинала еле ехать. То есть - не подъезжали ко всаднику, а ехали со скоростью лошади на расстоянии. И только когда мы съезжали в поле - они ускорялись и проезжали мимо.
во как! Ну может " в глубокой Рашке" народ почестнее? Вот в "неглубокой" я и сейчас такое представить не могу...У нас (в глубокой Раше) бабулька молоко так продавала: бутылка, ценник, коробка. И ничо)) Недавно еще так было.
Я ж Вам писал... обязательно сразу по приезде или даже накануне позвоните повсюду, иначе можете не попасть в половину или потратите зря кучу времени.надо наверное звонить? Может кто из Питерцев, по местному городскому телефону может звякнуть узнать?
Если успеете до закрытия, передохнув и перекусив галопом...Т.к. в субботу прилетаем мы в районе обеда, то логичнее уже не переться в Питер, а поехать в Царское Село. Думаю над этим вариантом
Этим ))) нельзя не звонить, мы с женой в первую нашу питерскую поездку именно так и попали...) И запаситесь заранее хорошей картой или атласом города со схемой метро, тогда после звонков все планы скорректируются намного проще и быстрее.Ммм.. я подумала, что если на сайте написано что работают, то можно не звонить
Если идти от м. Адмиралтейская к музею связи, то обязательно подойдите к Медному всаднику. Крюк небольшой, а это входит в "программу минимум". Там обычно, кстати, Петр I c Екатериной гуляют и предлагают фотографироваться, в воскресенье-то уж наверняка будут. И оттуда через Неву очень красивый вид на Университетскую набережную (здания по порядку от Дворцового моста влево: Кунцкамера - Академия наук - Здание 12 коллегийВоскресенье. Мысли "едут" на Васильевский остров - подлодка, ледокол Красин, музей трамвая, пожарной охраны. Так же может прогулка около адмиралтейства, музей связи(?) Ну, точнее прогулка от м. Адмиралтейская туда и попутно осмотр всего по пути.
Я мимо музея Арктики прохожу с работы/на работу. Узнаю либо сегодня, либо во вторник, главное не забыть))Понедельник - Гранд музей и музей Арктики и Антарктики. НО! на сайте последнего музея , в расписании написано что по пн выходной. По этому буду надеяться ( надо наверное звонить? Может кто из Питерцев, по местному городскому телефону может звякнуть узнать?..) - 7 марта официальный выходной, и может быть у них будет открыто?
Из недолгого и очень интересного забыли "Аврору".)
ММ, да, вместо Музея связи можно попробовать туда, конечно. Можно тогда сделать "круг" - от Адмиралтейской станции метро - через мост , который ул Труда - к лодкам, пожарке, трамваям, потом через мост где Биржевая площадь, через Петропавловскую крепость и потом через Троицкий мост обратно.. Хотя там же тоже есть метро, Горьковская... Вопрос - насколько реален такой круг за день? На лодках - экскурсии по часу, приход чуть заранее, то есть на каждую надо часа по полтора - два. музеи вроде небольшие. Просто сын ОЧЕНЬ любит все виды транспорта, по этому хочется туда точно попасть.И жалко, что у вас выпадает Петропавловская крепость. По моему мнению в Питере она куда интереснее, чем разные музеи связи и Арктики, и именно для мальчика лет 10. И там совсем недалеко - Домик Петра I, где находится и построенный им ботик... (пешком минут 10-15 ходьбы).
Она даже ближе к мосту чем ледокол... ( судя по карте)Набережная Лейтенанта Шмидта,
плавучий причал Ленинградской Военно-Морской базы (Напротив дома 31, угол 16-ой линии).