ММ, да, вместо Музея связи можно попробовать туда, конечно. Можно тогда сделать "круг" - от Адмиралтейской станции метро - через мост , который ул Труда - к лодкам, пожарке, трамваям, потом через мост где Биржевая площадь, через Петропавловскую крепость и потом через Троицкий мост обратно.. Хотя там же тоже есть метро, Горьковская... Вопрос - насколько реален такой круг за день?
Пешком с ребенком такой круг, на мой взгляд, нереально. Вы по дороге упадете, причем, боюсь, что даже оба, не только он
. Даже без Троицкого моста - там километров 8 получится на пешком, если не больше, а вы ведь не просто будете топать вперед - еще и музеи смотреть, это тоже на ногах. Хотя, если посредине зайти пообедать и посидеть, и если вы оба отличные ходоки, то возможно. Правда, на саму Петропавловскую крепость сил уже может не остаться.
Музей Арктики, просто он примерно плюс-минус в той же "степи" что и Гранд Музей. По этому я его "посчитала" ))) Или надо что то там рядом еще найти...
Хм, надо чтоль глянуть маршрут Обзорной экскурсии по городу... может тогда в пн с Гранд музеем - ее? Сын точно будет в восторге от двухэтажного красного автобуса )))
Музей ВМФ и артиллерии решила оставить до летнего времени. Я так понимаю, там есть много уличных экспонатов.
Гранд макет Россия сильно в стороне от исторического центра, да и от метро идти минут 15 быстрым шагом. Станция метро "Московские ворота" - и это ни разу не "одна степь" с музеем Арктики, который на Марата, т.е. между метро Владимирская и маяковская (минут 7, что оттуда, что оттуда, пожалуй Владимирская чуть ближе). От одного музея до другого ехать только на метро, ну или на такси/машине, остальной наземный транспорт очень неудобен. Рядом с Арктикой музей Достоевского, где я работаю
, но это рановато
. Неподалеку есть еще мелкий музей "Разночинный Петербург", переделанный из одного из многочисленных музеев-квартира Ленина. Он неплохой, но отнюдь не самое-самое в Питере.
Рядом с Гранд-макет находится Новодевичий монастырь - действующий, отреставрированный, весьма красивый. Пешком минут 15-20, если не спеша (та же станция метро, только в другую от нее сторону). При нем кладбище, где похоронен Н.А.Некрасов, например.
Ну и сами Московские ворота - красивая триумфальная арка на площади, прямо напротив метро.
Больше там ничего особого нет, разве что какой-то новый частный музей
Иллюзиум, но я абсолютно не представляю, что это такое.