У меня есть на самом деле прекрасный компьютерщик. Просто я его стараюсь просто так не обременять своими причудами, ибо он их знает, и, честно, тратит на меня уйму времени ( когда я таки вручаю свою технику, а у меня и ноуты оба, и телефоны все - обязательно через него проходят, во первых прям сразу после покупки, во вторых "если что") ... А ничего не берет за то что делает. Мне очень неудобно по тому его дергать часто. и я обращаюсь, или когда что то у меня новое завелось, или когда что то конкретно накрылось... С новыми телефонами прикол
"Андрюш, я тут телефон поменяла, глянь, а? на него ж небось что то надо поставить? " " А что тебе там надо?" "Ну, я не знаю, ты же знаешь? Вот что, ты считаешь, мне надо поставить, то и поставь!" Примерно так проходили наши первые диалоги.. Потом уже привык, и не спрашивает
Так у меня появляется лицензированный Навител, обновляются регулярно карты, на Ксаоми не ставились нормально будильники, так он искал по инету что в нем нормально работает, и предлагал несколько вариантов... ( может на более поздние и ставится уже все, но сначала будильники с плеймаркета не звонили совсем, они только шли. И то не все. Некоторые еще и убегали ) С ноутбуком у меня была паника, когда открыв новый я увидела экран в квадратиках... Ооооо... По этому мне сделали все как на старой ХР, те же иконки, так же выглядит когда на них нажимаешь, и никаких квадратов! )))
Но все равно прям 100% не было как раньше, и , первую неделю терпеливо выслушивали мое "ААА!!! кнопочка пуск не круглая, это так надо?!" "ААА!!! я нажала кудатотам, а там слова не как раньше в линеечку, а в столбик!!! Это ШО!?", и так далее... Были длинные объяснения из серии "левой мышкой нажимаешь один раз по кнопочке такойто, вылезает окошко, там, третья строчка сверху выглядит такто, на нее наводишь..." Если какое то действие не прописано, или прописано иначе, типа ""клацаешь мышью" вместо "левой мышкой нажимаешь один раз по." - у меня ступор включается, и я вообще ничего не вижу и все теряю на экране... Куда клацаешь? как именно? сколько раз?!!! и так далее... И оно до сих пор так. То есть, те вещи которыми пользуюсь регулярно, к ним я привыкаю, и веду себя смелее, могу, попробовать нажать сама куда то, куда я не лазила раньше. Все остальное - только по знакомому алгоритму. Ни шага ни влево ни вправо...