Re: Долгая дорога в поисках...
Ну вот, вроде отболела, выползла сегодня на работу
Сначала пошагала лошадку *соседки* :mrgreen: .. Вот что вы все там на мальчика наговариваете? Ноги на голову, вырывается....Вот интересно было поглядеть своими глазами на это.. ибо что на той неделе не видела подобного, что сегодня не увидела. Хотя сегодня в углу копошились вуглузки, протягивая шнур под воротами, которые открывали, а они примерзли.. вобщем гремели и стучали
( хозяйственник там провод куда то тащил) ... МАленький Подь самое большое что сделал, это весь так подсобрался..и... на месте маленький темп микрогалопа - и вкопался в метре от меня, кося глазом "Я не побег! Я туточки! Стою вот! Даже не рыпаюсь!". Пришлось дать вкусняшку... Вобщем за все время шагания с нами бегали понки - кобылы, бродили конюха, девченки... Никого лошадкО не убивает... не понимаю я ничего вобщем... :?
Сегодня меня серые-оба можно сказать радовали. Пиль тоже очень хотел позаниматься, поработать. А с какой надеждой я ехала на конюшню - ибо Галя наконец то привезла Пилю сайдпул. Я ехала и радовалась - "У Пиля теперь свой сайдпул!"... Но червь сомнений грыз. Итить. Не зря. Он не налез. Точнее налез, но как плотноприлегающий капсюль. Блин. ((( Теперь опять мы без сайдпула. А он такой хороший... ууууу.... он мне так нравится..( Кстати, теперь продается...видимо...)
И теперь меня раздирают 2 мысли. Что же покупать этому бегемоту чтоб на его личико налезло?! Я вижу 2 варианта. Ща попросила хакамору, попробую, если на ней будет ему ок - тогда купить красивую вестерн уздечку, и нацепить хаку. Если будет не очень, то другой сайдпул.. Но дело в том, что в лесдау, в каталоге, те что вероятно есть в бОльшем размере - с мягким переносным ремнем... в смысле с широким.. А на эту лошадь мине такое не надо (((... Вот, дилема. Пока в раздумьях...
Вот как было просто с Буке. Маленький, хоть и 4 года, можно сказать только заезженный... Поездили чуть - поехали в поле - он все воспринимает как само собой разумеещееся. И этот бегемот... С кучей уже привитых недостатков, что приходится перестраховываться чем то жертвуя.
Ничего не может заменить для хорошего физического и психологического развитие лошади - поле. Лес, прогулки.
Мое ИМХО, всегда было - первые полгода после заездки лошадь вообще должна проводить только там. Т.е по весне заездили, научили что от ноги - вперед, сели глубже - тормозим, снег сошел, грунт подсох - и вперед. "Ручки ровно, повод ровно, ножку на место, двигаем, горочка, спуск, птички, лесок, кочки, ямки, горочка, спуск, шаг, рысь, галоп, молодец"...И До осени. Когда чача и уже не пролезть. Это не отменяет каких то занятий на *пообщаться*, и прочих, но физкультура форева.