Re: Долгая дорога в поисках...
продолжу, пожалуй...
как все начиналось
в итоге в Кривском я отзанималась до конца школы, было много разного и всякого.. Были и старты в Калуге, и работа *если хотите в своей прыжковой смене ездить на любимых лошадях - будьте добры работать конюхом в выходные*, летние лагеря веселые, разгрузка машин с овсом ( так, на минуточку, по 2-3 девченки на грузовик овса - ведрами например перекидать...), заготовка сена ... хи, как сейчас помню... закинули нас на ГАЗ 66, ...трое нас было...или четверо девченок.. вот это не помню, и была тетушка старшая. куда то в поля, под Филиповку видимо, на пару дней-там сено скосили, надо было все поле валки переворачивать, чтоб сушилось, а потом собрать, и когда приедет машина погрузить. Закинули нас на пару дней. Продуктов дали на три, так же была палатка. Естественно, в ту пору телефонов никаких и в помине не было. Ворошим, загораем, ждемс машину. на второй день - нету, на третий - нету, к концу третьего дня, продукты на исходе, наша тетушка пошла по грибы, а мы гурьбой, километров за 5, ибо у Лены в том направлении, по прикидкам деревня есть, в котором у ее семьи домик есть. Там на ту пору никого не ожидалось, но были знакомые по деревне. И вот, мы таки чуть ли не к ночи добрели до деревни, встретили знакомую, надавали нам еды ))) и на колхозных конях поехали обратно. Я, как король, ехала одна, ибо на жеребце, остальные по двое )) Ира ( девушка с деревни) тоже была с нами, дабы потом лошадей забрать. Машина появилась дня через 4... , разгрузка сена ( тоже, весело, когда приходит машина сена, а оно было тогда россыпью, и вот сенник уже наполнен, что с машины наверх можно докинуть только как минимум 2х метровыми вилами, а девченки наши ( Лена, Дина, Юля) невысокого роста, и получается - они укладывают наверху и утаптывают, а я перекидываю наверх машину...
В общем много чего можно вспомнить. Что то вспоминается с удовольствием и радостью, что то отнюдь, а что то и вспоминать не хочется. Но это история, это - прошлое. Без прошлого не было бы настоящего...
Лето 93 года я провела в Недельном ( как вроде как уже писала) , а в 95 по окончанию школы ушла работать с осени на конюшню, в то же Недельное. ПРавда первую осень конюшня была в другом месте, и там были только перепродажные лошади, которых привозили коневозками откуда то с наших югов. Кто то был уже подъезжен, кто то вообще нулевой. Там у меня появился первый мой именно спортивный тренер, которому я очень благодарна, ибо он о многом перевернул мое мнение вообще. Ибо в Кривском тогда тренерский состав состоял... ну скажем так из чистой воды прокатных тренеров, которые пытались прыгать. В плане спорта второй разряд считался очень крутым. Саша Ларичев был МС по конкуру и троеборью, был с Калуги. Он малоизвестен, если не сказать больше, ибо когда он выступал - это вообще очень давно, потом от лошадей отошел, потом вот вернулся, а после распада Недельного, так и ушел от лошадей, ибо переезжать не хотел, уже имел семью с 2мя детьми, и надо было зарабатывать.