Re: Долгая дорога в поисках... 2015 наступил.
О! В Крыму тоже есть языковые лагеря? Как интересно!
Да, я тоже пытаюсь учить язык... Именно "пытаюсь", потому что мне по каким то не ясным мне причинам он дается... ну почти не дается... По идее - при таком количестве занятий как я занималась ( причем реально учила) я должна болтать на нем уже давно, но... Я ходила на курсы, ( разные и в разное время) занималась с репетитором, занималась сама... Но. Вот подсказать какое то слово тем кто вполне сносно разговаривает, когда они забыли - могу ( причем всплывают в голове слова, я даже не подозреваю порой что такое знаю) , почитать что то - могу. написать.. могу попробовать. Когда слушаю кого либо - понимаю, похуже, но смысл уловить порой могу . Если обращаются лично ко мне, или надо мне сказать что то - все. я не могу, я не понимаю, я не слышу... :cry: Надо сказать, в лагере, я немного "Отхожу" к окончанию. Начинаю даже порой думать на английском ))) Ржака была - мы делали сценку, и сыну ( а в этот лагерь, я брала с собой сына) надо было выучить одно небольшое предложение. Он в третьем классе, английский у них есть, но он конечно еще не говорит прямо чтоб - говорил, и тоже очень стеснительный. Я ему написала фразу ( I will show the way to Santa Clous ) чтоб было лучше и понятнее выучить, написала ему на русском ее... и что ж? я половину русских букв не сразу вспомнила как писать :mrgreen: а в первом лагере у меня было тоже... "просветление" :mrgreen: там все уезжали, а так как я недалеко живу от базы, где проходит лагерь, я осталась помочь организаторам навести порядок. Мы убрались, и сидим, играем в настольную игру. А еще оставалась девочка, за которой родители приехали чуть позже. И вот, ее мама тоже села поиграть, а она по английски не разговаривает. Ей американцы попытались объяснить правила игры - она не поняла. И вот, я, ( которая весь лагерь "пык-мык" - еле связывала пару слов, когда надо было выразить мысль) говорю - ща, я ей по русски поясню! - поворачиваюсь к женщине, начинаю объяснять правила, и вижу, что американцы начинают ржать, а мама удивленно на меня смотрит. Не понимаю фишки - спрашиваю - что? оказывается я ей начала по английски объяснять.... :mrgreen:
вообще лагерь мега-позитивное место!
вот чуть фоток
это все мы. В эту зиму народу было меньше чем обычно...
Соннет и Джон. организаторы
наши творчества ( думаю, мой носок сразу видно :lol: )
настольные игры ( одна из них, в оранжево-серой кофте - мое дитя)
еще творчество
а вечером было кофепитие с этими печеньками )))