Rainbow_iron
Pro
Юль, и мы бы от твоего клона не отказались ))У тебя там пары клонов не завалялось? а то мы бы себе выписали
Ириска без ежедневных занятий скучает...
Хоть ты всего месяца три занималась с мелкой, да? результат работы виден и мне очень нравится!
у мелкой были такие главные проблемы:
1. её вообще было тяжело брать одну на занятия, очень сильная зависимость от других лошадей, особенно от кобылы-мамы.
2. она отлично уходила с корды, с чем мы справиться не могли.
Юля быстро научила мелкую свободно уходить от других лошадей, включая мамашку. её стало возможным спокойно брать одну на плац, ходить гулять по периметру, что сильно облегчило нам всем жизнь
на корде вообще радует очень сейчас кобыла.
Работа велась на кавессоне, отличная штука. то, что доктор прописал мелкой! плюс с Юлей ни малейшего шанса у неё не было выкинуть фортель и уйти в голубые дали ))) она пробовала, но ей ни разу не удалось. она стала стараться. сейчас отлично понимает голосовые команды шаг-рысь-стой. особенно команду "иди ко мне" )))) высылается на корде в любую сторону даже у меня!, держит круг (правда, так и валится внутрь круга направо. но это нормально, тк. работа только начиналась). шагает на удалении от человека по периметру плаца. в рысь поднимается по команде рысь. держит рысь сама. намного лучше шагает в поводу (сейчас с ней шагает коновод, отметила, что Ириска шагает очень хорошо и послушно). даёт смотреть свой драгоценный рот )))) и очень радуется занятиям.
я из разряда психических владельцев, который может каждый пук лошадки принять за ужас-ужас )))
но тут сомнений не было. работа с Юлей сильно "облагородила" лошадку!
Юльк, спасибо!
Очень страшно сейчас напортачить, честно говоря. Пока она еще автоматом честно бегает после твоей работы. И на недоуздке. Ищу кавессон в срочном порядке, пока мои кривые руки не испортили проделанную работу. Кавессон мелкая уважает! (мне кажется, пока она еще не поняла, что на ней не он ))