6.06.06
Сегодня занималась с Аней Ивановой из Нового Века. Преклоняюсь перед ней

ray:
Начали разминаться с Долей мы без неё. Порысили на достаточно свободном поводу. Вместе с Аней пришёл и дождь. Быстренько срулили в бочку.
Долина первое время шугалась всего и всех. Работали мы над расслаблением.
Сразу поясню, кто такая Аня Иванова (из Нового Века). Аня работает у Инессы Потураевой молодых лошадей. Год назад вернулась со стажировки в Голандии, куда была направлена заботливым "наставником".
Почти всю тренировку(а она длилась не 20 минут, а полтора часа) ездили на рыси, выполняя следующее: наружняя рука поставлена достаточно высоко (15-20 см над холкой), держит внешний повод;внутренняя рука отводиться сильно вниз и немного на себя (при этом локоть не должен разогнуться до конца);внутренней рукой делаем длинные и настойчивые полуотдержки;лошадь должна шею свою вниз опустить, а нос к своему внутреннему плечу подвести;если лошадь "сдалась", то нужно вернуть руку наверх, но так, чтобы всё-таки наружняя выше была;лошадь не в коем случае не должна плечо вываливать, должна двигаться вперёд достаточно активно и при этом с
расслабленой шеей.
Доля очень долго не могла понять, почему после стольких "вздыбов" наверх, её тянут вниз и просят расслабиться. Мои руки периодически каменели

. Да вообще мало что складывалось, но конец был очень хорошим.
Аня постоянно говорила мне:"Если ты чего-нибудь не понимаешь, говори сейчас", "Если ты чего-нибудь хочешь узнать, спрашивай".
Я села на лошадь в 8, слезла в 9.40. Аня со мной занималась бесплатно :roll: