так вот...
поворот направо. между R-S и V-P два вольта направо и налево соответственно. К моему счастью Драгун никуда не вываливался и не раскладывался. Потом плечо до E и принимание до G-сделали на 5 с плюсом. Как любит говорить Наталья:"Всё в тему". От М до V средняя рысь. Я Драгуна переторопила, так что это больше на прибавенную было похоже. Плечо налево и принимание туда же: Драгун на принимание вышел задом. Я тут же подработала внешним поводом и всё встало на свои места
HXF-прибавленная рысь, которую я уже сделала :lol: самое главное было не перегнать Драгуна, чтоб он в галоп не сбился, да и вообще чтоб ровная прибавка была. С этим тож вроде справились.
На А переход в шаг, а потом прибавленный шаг VR. У Драгуна с его прямым плечом вообще шага нет, а они ещё какой-то прибавленный видеть хотели :lol:
На С подъём в галоп и сразу средний SK. Вспомнив, как обычно Драгун скакал у тима с головой меж передних ног и задом к верху, собрала все свои руки, ноги и повода. Получилось очень здорово. Дальше нужно было выезжать не среднюю линию и от L делать принимание налево. Сократила, плавно въехала в поворот, начала принимать. Рано закончила (сама), зад не дотолкнула на стенку
На C простая перемена ноги. "Ногой чаще, чаще.Затылок вверх. Руку вперёд". Это наверное сродни маразму-слышать голос тренера на езде :lol:
Потом по всей стенке прибавленный галоп. Опять на среднюю линию. Но в этот раз сократить его я не успела и поэтому в повороте мы "упали". На принимание выехали тоже как попало, но согнулся он хорошо. И, то ли от того, что раскатила, то ли от того, что про повод наружний забыла, он в самом углу в воздухе ногу поменял. Чертыхнувшись просебя, я попыталась его в шаг перевести, на что он ответил только лишь рысью :lol: На С мы всё-таки перешли в шаг и поднялись с левой ноги.
Перед выходом на короткую диагональ, я сжалась как курага...Потом отпустило:я вспомнила те дыхательные упражнения, о которых в книжке по психологии прочитала, вспомнила, что Н.В. постоянно просит меня расслабиться. "В два повода, двумя ногами. Враз правая нога, левый шенкель. В седле! Сокращай, если расстащил. Выравнивай. В оба повода. Раз!" Вот с такими словами в собственной голове в пространстве воспоминаний "отскакала" я менки в воздухе. Аж самой не верилось. Остановка. Приветствие... Всё!!! я отстрелялась!!! Наталья была оч довольна :aplod: