Долина Грёз.Диковинная история.Портрет Дориана Грэя

Отлично! По белому завидую и восхищаюсь)))А мы последний раз 62,76. Решили, что для нас неплохо очень)))Меня теперь азарт охватил, хочется почаще ездить, накатывать :)

так вот...
поворот направо. между R-S и V-P два вольта направо и налево соответственно. К моему счастью Драгун никуда не вываливался и не раскладывался. Потом плечо до E и принимание до G-сделали на 5 с плюсом. Как любит говорить Наталья:"Всё в тему". От М до V средняя рысь. Я Драгуна переторопила, так что это больше на прибавенную было похоже. Плечо налево и принимание туда же: Драгун на принимание вышел задом. Я тут же подработала внешним поводом и всё встало на свои места :)
HXF-прибавленная рысь, которую я уже сделала :lol: самое главное было не перегнать Драгуна, чтоб он в галоп не сбился, да и вообще чтоб ровная прибавка была. С этим тож вроде справились.
На А переход в шаг, а потом прибавленный шаг VR. У Драгуна с его прямым плечом вообще шага нет, а они ещё какой-то прибавленный видеть хотели :lol:
На С подъём в галоп и сразу средний SK. Вспомнив, как обычно Драгун скакал у тима с головой меж передних ног и задом к верху, собрала все свои руки, ноги и повода. Получилось очень здорово. Дальше нужно было выезжать не среднюю линию и от L делать принимание налево. Сократила, плавно въехала в поворот, начала принимать. Рано закончила (сама), зад не дотолкнула на стенку :(
На C простая перемена ноги. "Ногой чаще, чаще.Затылок вверх. Руку вперёд". Это наверное сродни маразму-слышать голос тренера на езде :lol:
Потом по всей стенке прибавленный галоп. Опять на среднюю линию. Но в этот раз сократить его я не успела и поэтому в повороте мы "упали". На принимание выехали тоже как попало, но согнулся он хорошо. И, то ли от того, что раскатила, то ли от того, что про повод наружний забыла, он в самом углу в воздухе ногу поменял. Чертыхнувшись просебя, я попыталась его в шаг перевести, на что он ответил только лишь рысью :lol: На С мы всё-таки перешли в шаг и поднялись с левой ноги.
Перед выходом на короткую диагональ, я сжалась как курага...Потом отпустило:я вспомнила те дыхательные упражнения, о которых в книжке по психологии прочитала, вспомнила, что Н.В. постоянно просит меня расслабиться. "В два повода, двумя ногами. Враз правая нога, левый шенкель. В седле! Сокращай, если расстащил. Выравнивай. В оба повода. Раз!" Вот с такими словами в собственной голове в пространстве воспоминаний "отскакала" я менки в воздухе. Аж самой не верилось. Остановка. Приветствие... Всё!!! я отстрелялась!!! Наталья была оч довольна :aplod:

спасибо большое за отчет. Очень интересно провела по схеме, я даже опять представила езду. Правда я думала, там оба раза прибавленая рысь... да, причем это не только у тебя было, поэтому я и подумала, что первый раз должна быть прибавленная, а те кто ее не делает, просто недотягивают :lol:
А вообще, меня очень сильно удивила разница в оценках судей. Причем тебе они выставили единодушно почти одинаковые оценки. На других всадниках был разброс а-ля 65% (Н)- 62% (С) - 58% (М)

лан, надо же про Дольку что-то написать. Она всё-таки моя-родная.
Я немного опаздывала, так нужно было ещё заплетать кобылку. Меня на конюшне должна была Надюха (коновод) ждать. 140 не было. я решила доехать до Поперечного, а там пешком дойти или тачку поймать. Из автобуса я выходила с Юлей (девушка с нашей конюшни, занимается у Пяталы И.К.) Побрели мы сней вдоль парка. Она тренирует одну любительницу, так что нам было о чём поговорить. Напрягали 2 вещи:
1)шёл дождь
2)я уже выбивалась из графика
Прискакала на конюшню, побежала сразу переодеваться.
Почти собранной, обнаружила на конюшне Надю, заплетающую Дольку. Кобылёха стояла как вкопанная. Через некоторое время появилась Наталья Владимировна со словами:"Вы уже ничего не успеете". Я добавила с улыбкой на лице:"Всё пропало" :talk: На самом деле ничего не пропало.
Пошли платить стартовые. (Я в пятницу Вике (тоже коновод) отдавала свои ключи, мобильник и членский;вернули мне только первые две вещи). Наталья сказала, что никто ничего ей не отдавал :not: (В понедельник она извинялась и подсовывала мне членский :axe: )
Из-за дождя поехали разминаться в манеж. Разминались без тренера :( Всё вроде неплохо получалось. Потом пришла Н.В., сказала что нужно вытекать на улицу. Пока доминалась, с завистью смотрела на Наталью под зонтиком. Грунт оставлял желать лучшего. Боялась, потеряем с Долей все подковы.
Вызвали на старт. Наталья как и в предыдущий раз стояла в противоположном конце поля от судей.
Поздаровалась. Поехали. Долина шла необычно ровным темпом на боевом поле. На остановки на приветствии встала немного не ровно.
Двигаться начали сразу активной рысью. На среднюю выехала как-то не уверено-скользко было. Вольт с приниманием налево хорошие получились. По стенке прибавленную рысь раскатила всё-таки. Долька отмахала очень хорошо. Направо принимание было немного вялым. Потом остановка. У Дольки задние ноги разъехались, но судьи спустили это ввиду плохой погоды видимо, а осаживания сделали много (6 шагов). Пошагали на пируэты. Я как всегда зажалась а в голове звучало:"Иди до стенки. Смотри на стенку. Шаги короче. Под ногой. Плечо-нога. Плечо-нога. Держи наружним поводом." Сдалали полупируэт налево. "Иди дальше. Да расслабься ты! Окуратнее подбирай её под себя. Плечо-нога. плечо-нога. Внутренний рукой шевели. Отлично!" Вот что называется голосовая память :roll:
Шаг прибавленный расшагали. Потом галоп отскакали без сбоев.
2-е место :roll:

Очень интересно читать) Ждем ещё отчетиков)
Ты со своими лошадьми вообще молодец :D

Перед Долининым отпуском решили её не напрягать. Она 3 дня в неделю бегает под полуарендатором. Наталья Владимировна учила меня на корде гонять :D Просто в этой области у меня пробелы были.
Во вторник (23.05.2006) отрабатывали на Драгуне менки. Уработались в мыло,что конь, что я.
В четверг (25.05.2006) Таскала Драгуна на своих руках. Этот паразит видимо мстил мне за предыдущую тренировку. После разминки съезжали некоторые элементы из МП. Наталья была очень довольна моими стараниями. Особенно её порадовали принимания на галопе через весь манеж. На этом элементе очень важно правильно начать. Я начинаю вести всё же внутренней рукой и как только он отклеивается от стенки и подключаю наружнюю ногу, а ведущей оставляю наружнюю руку. Внетренней только подрабатываю его плечо. Сама вместе с ним как бы толкаюсь в сторону на кажждый темп соправаждая ногой и и рукой. Внутренняя нога тоже не спит: она "принимает" Драгунский бок и не даёт свалиться.
Сегодня пишу TOEFL. Потом сразу на тренировку

Мне вот тяжелее всего на галопе вправо сделать, влево почему-то как-то легче :?

а мне это Наталья совсем недавно объяснила. Большинство лошадей "перегнуты" влево. Искать причину нужно ещё до их рождения:дело в том, что в нормальном положении в утробе жеребёнок как бы свёрнут на лево, т.е. лежит на правом боку, а согнут (и голова и ноги) влево

Сегодня была последняя тренировка на Драгуне и последняя под руководством Натальи. К сожалению, я приняла решение не в пользу её кандидатуры.
Драгун меня очень многому научил. Я стала лучше лошадь чувствовать, да и вообще вспомнила, что это такое (к Дольке я уже просто привыкла). К сожалению не могу выложить ни одной фотки с ним.
Сегодня мы работали над "резинкой", переменами ног, контргалопе...и конечно же над моей ленью. Надо отметить, что Н.В. неплохой психолог, но только в тех делах, в разрешении которых она сама заинтересована.
Драгун сегодня откровенно издевался надо мной:бочил, скакал на Наталью, выдёргивал повод и мои руки вместе с ним.
Под конец мы даже менку в несколько темпов сделали.
Завтра Доля уезжает в кск "Хэппи" на свой законный отпуск. Там её будут работать Коваленко Карина и Иванова Анна, ну и я до некоторого момента. Оттуда фотки выложу обязательно

ну если душа к тренеру не лежит, то, конечно, лучше найти другого.
Видела фотки КСК "Хэппи", наверное хорошее место. А Анна Евгеньевна теперь там тоже работает? Вообще, как там (в Хэппи) с выездкой, не в курсе?

есть 2 Ивановых и обе Анны. Одна работает в Сокоросе и в ТСХА, а другая в кск Хэппи

Катарис написал(а):
а мне это Наталья совсем недавно объяснила. Большинство лошадей "перегнуты" влево. Искать причину нужно искать ещё до их рождения:дело в том, что в нормальном положении в утробе жеребёнок как бы свёрнут на лево, т.е. лежит на правом боку, а согнут (и голова и ноги) влево

Угу. Т.е. как они там лежат - не знаю, верю на слово, но что большинство лошадей в принципе "однобокие", т.е. лучше гнутся и бегут в одну сторону, - это факт 8) Практически все тренера это говорят по своему опыту...

выкладываю сегодняшние фотки Дольки в леваде
i-57.jpg

i-59.jpg

i-60.jpg

i-61.jpg

пишу про свою псоледнюю тренировку на Долине (30.05.2006)
приводят мне мою кобылу. Я седло перекидываю, сажусь, начинаю разминаться. Михалина, стоит, курит...молча. Я начинаю делать галоп. Она вышла из своего курительного закоулочка, начала чего-то подсказывать. Размялись. Слышу команду:"Шагни, делаем полупируэты". Ну я пошагала. Подобрала повод. Делаю один, ворой, третий. Не слышу никакой реакции. На 4-м про меня вдруг вспомнили. Я поворачиваюсь в её сторону и вижу следующее: стоит она в противоположном конце манежа и откровенно тренирует другую девочку . В итоге моя тренировка продлилась 20 минут. Как вам такой расклад? Я с лошади в слезах слезла

1 июня 2006
приехала на базу оч. рано:часиков в 9. Написала заявления, заплатила за резервирование денника. Сделала пару фот в леваде (выложила ранее). Уехала домой остальные дела делать. Вечером вернулась к 5 часам. Стала достаточно истерично шмотки сваливать в одну кучу. Планировалось, что в 6 мы отчалим. Доле с явной ухмылкой смотрела на меня, носящуюся мимо её денника с разными мыслями. В 6 выяснилось, что у Александра Борисовича Коваленко (нашего "транспортёра") по пути спустило колесо и он задерживается часа на полтора. Ну я спокойно дособиралась. От скуки решила что-нить с хвостом сделать...собрать его как-то, но не получилось. Решила, пусть весит. Наконец-то приехал Александр Борисович. Я,первым делом, стаскала все вещи в коневозку. Коваленко с Ивановым болтал. Надела на Долю недоуздок, потуже затянула перевозочные ногавки. Выдохнула
sty016.gif

Пошли и прям с хода попробовала я Дольку в коневозку ткнуть, но она, как верная Маня встала около самого трапа. Мялась, мялась. Ну не в какую!
gru002.gif

Сделали вольтик. Пошла, пошла!
ves_44.gif
Не думайте-не зашла. Она стоя наполовину в прицепе дёрнулась головой об потолок, шуганулась и унеслась обратно в конюшню. Сожгла мне 2 пальца чомбуром
zlo573.gif

Решили заводить её прям из конюшенного прохода. Ну она там ещё пару разочков головой треснулась
gru_22.gif
Завелась в итоге. Ну, с Богом тронулись. На Ленинградке пробка была. Мы наверное часа 2 ехали. Подобрали по пути Каринку-дочку А.Б, обсудили все возможные варианты покупки новой лошади.
После выгрузки обнаружилось, что Доля "почесала" попу и у нас снова вавка
dog_eyes.gif

...

А где же более подробный отчет о переезде и первых днях на новом месте? Между прочим, очень даже интересно, тем более, что в Хэппи была я и не раз :wink:

Сверху